Шалфей
Грецкий орехЯблокиБаклажанГорох, ПомидорыПомидорКартофельТелятина, БеконКроликКурицаБаранинасайтов: Колбасные изделияКартофельСвининаПетрушкаИнформация получена с
КартофельТимьян
ЛукРыбаУкропдругой аромат, но это непомеха.ГрибыГрибыТелятинаЛук-резанецДа! Он имеет немножко ЛукСвининаПомидорыМята• Victoria Popin
СубпродуктыБаранинаПармезанприготовления блюда.
Лемонграсс
ЧеснокРыбаОливковое маслоследует в конце количестве, как и обычный ГусьБаклажанКаперсыобработке, поэтому добавлять ее и том же ТыкваКурицаЛимонаромат при тепловой тех же блюдах УткаФасольЧесноктеряет вкус и
можно использовать в Кафрский лайм
БаклажаныМорковьЭстрагонМелисса очень быстро Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ТелятинаЛимонТимьянблюдах.• ЯнаСвининаСырыЧабер
мясных и рыбных другой аромат, но это непомеха.КурицаЛавандаШалфей
Кинза
Да! Он имеет немножко ИндейкаЭстрагонРозмаринсвежем виде. Очень хороша в • Victoria PopinСырыРозмаринОреганосушено и в тимьян?ФасольОреганоМайоранИспользуют мелиссу в количестве, как и обычный
ЧаберЛук резанецЛавровый листмятно-лимонный аромат.и том же Лавровый листЧабер
Укроп
Трава, родственник мяты, которая имеет нежный тех же блюдах ОреганоПетрушкаБазиликБаранинаможно использовать в ПетрушкаМайоранМятаФасоль
Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий РозмаринЛавровый листУкропГовядина• Яна
Розмарин
набора трав "букет гарни".более убоги.Колбасные изделиядругой аромат, но это непомеха.Майорансостав французского основного вкус и аромат ТыкваДа! Он имеет немножко аромат других ингредиентов.Тимьян входит в более декоративный характер, так как ее Шпинат• Victoria Popinумеренно, чтобы не перебить в нарезании.распротраненной и ароматной. Кудрявая петрушка имеет Помидор
тимьян?интенсивный аромат, поэтому используйте его листики не нуждаются петрушка является самой Картофельколичестве, как и обычный Шалфей имеет очень
Тархун
блюд. Плосколистная или итальянская Лимони том же некоторых соусов.Трава очень удобна почти повсюду, за исключением десертных Моцареллатех же блюдах также для приготовления кухне.универсальна, что добавляют ее Козий сырможно использовать в
и колбасным изделиям, к маринадам, к птице, в суп и Плосколистная петрушка
в Карибской, Креольской и Каджунской без зелени петрушки. Трава которая настолько РыбаСкажите, пожалуйста, а тимьян ползучий в жаркое, к мясным фаршам кухни. Тимьян также используется Какая же кухня Свекла• Янарастения добавляя их важных трав европейской
СырыКудрявая петрушка
Помидорыдругой аромат, но это непомеха.Используют листья этого Одна из самых КроликКурицаДа! Он имеет немножко в США.ТунецГрибыСвинина• Victoria Popinнотками кедра, лимона, мяты и эвкалипта. Также популярен и Арахис
ТелятинаМята
Телятинатимьян?Средиземноморская трава с МидииБаранинаЯйцаколичестве, как и обычный ФасольРисГовядинаГрибыи том же СубпродуктыКартофель
ФасольФиолетовый базилик
Ореганотех же блюдах ТелятинаКурицаОливкиПетрушкаможно использовать в ПомидорыСливкиЦуккиниТимьянСкажите, пожалуйста, а тимьян ползучий КартофельПомидорыКартофельРозмарин
• ЯнаЗеленый базилик
СвининаВетчинаСвининаБазиликхранить овощи.ГорохТворогРыба
добавлять в салаты.как выбирать и ГрибыЯйцаБаклажанСвежие листья можно предвкушаемая, золотая пора овощей. Осталось только научиться
Чечевица
Травы: виды трав, применение в кулинарии и вкусовые сочетания
ЛимонЯйцаприготовления колбасных изделий, в супах, к жаркому, для закаток.Наступила так долго ЯйцаСырыСладкий перецИспользуют майоран для прожарилось, то что-то подгорело… всего можно избежатьЧеснокСливочное маслоКурицасушеном виде.казусы на кухне… То овощи потускнели, то мясо не КурицаТимьянЧесноккачества и в не раз имел
СырыЭстрагонПомидоры
сохраняет свои вкусовые Каждый из нас БаранинаЛук-резанецРозмаринтрав которая хорошо специями.ГовядинаПетрушкаЭстрагонОдна из немногих вкусовых сочетаниях со ШалфейУкроп
УкропБлижнего Востока, имеет теплый, сладкий, пряный аромат.специй, а также о РозмаринЛавровый листМайоранкухне и кухне специях, об их хранении, употреблении и видах Петрушкаблюд.Базилик
используется в европейской Исчерпывающая статья о Тимьянприготовления различных супов, мясных и рыбных подачей.Трава которая широко Смотри также
ОреганоСельдерей используют для свежими листиками перед Сметанаи на здоровье!
Лавандакорни, стебли и листья.и свежем виде. Часто посыпая блюдо ЧеснокГотовьте с удовольствием солений.
Средиземноморское растение, со специфическим ароматом. В пищу употребляются в сушеном так Семгамне.
для приготовления различных ШоколадИспользуют орегано как СвининаЕсли есть вопросы, смело задавайте их многие бактерии, чабер часто используют Анчоусыи итальянской кухней.Картофельпривычных блюд.пряной сельди. А из-за способности убивать Креветкивсего с греческой Сливки
рацион, не расширяя репертуара присутстует в маринадах ВиноДушица, материнка или орегано. Трава, которая ассоциируется прежде Сырыразнообразие в Ваш Также эта трава ПомидорыМангоКурица
иные травы внесут Травы можно хранить по-разному:
болгарской кухне.СубпродуктыЦккиниРыбаодной. И увидите, как те или в югославской и
СкумбрияАрбузЯйцасвою кухню по Чабер очень популярен Картофель
ГрейпфрутКинзаассортимент используемых трав, вводя их в горечь.
Делаем запасы:
Оливковое маслоРыбаМайоранс травами. Попробуйте постепенно расширять
может придать блюду ЛукБаклажанЭстрагонНе бойтесь экспериментировать приготовления, так как он ГрибыФетаПетрушкаЧеснокблюда в конце ЛимонБулгурБазиликЦветная капустаи добавлять в Грейпфрут
Помидорблюдо.Яблокив небольшом количестве ЧеснокИмбирьблюда: соусы, супы, салаты, в конце приготовления, щедро сдабривая им
ПаприкаИспользовать чабер нужно ДичьЛимонтепловой обработки. Добавляют его в Апельсининтенсивным ароматом.Хлебные изделияЛаймЛук-резанец не переносит ПомидорыРастение с пряно-горьковатым вкусом и КурцаКуркумаперья и цветы.
КартофельТелятинаБеконЙогурт
В кулинарии используются Грибы
Свинина
Сладкий перецКлубника
приятный, нежный луково-чесночный аромат.
Дыня
Таблица найболее популярных трав:
ГрибыБаклажан
Базилик | Сливкизеленые перья и ГорчицаХренЯйцаШоколад Шнитт-лук, лук-батун и т.д. Лук имеет тонкие ЛаймСливочное маслоРыбаМорковьЛайм ЛимонАвокадо СвининаФасоль ЯйцаСвеклаГовядинаОгурецКарриСырыКапуста | Кролик Баранина Гвоздика Грейпфрут Морепродукты Баранина Картофель | Корица Рыба Помидоры Фасоль Цуккини Кориандр Сливки Огурец Тимьян Лимон Мед Каперсы Рыба Орегано Молодой горошек Имбирь Морепродукты Яйца Чабер Майоран Лапша Лимон |
Кинза | ЧеснокШалфейШалфейСливкиКурица ВанильУкропСметанаЛавандаПетрушкаКреветкиЧабер ПетрушкаКинзаСвининаМайоранЛимонный тимьянБазилик | Укроп Рис Лук-резанец Мелисса | ингредиентов. Базилик Кокосовое молоко Сельдерей Мята перебить аромат других обработку. Рыба французского набора "фин ербс" или "тонкие, изысканные травы". Лук-резанец интенсивный аромат может плохо переносит тепловую Перец чили одной из составных Кинза много, так как его конце приготовления, так как она Курица тартар и является Петрушка |
Лаванда | приготовления. Не кладите слишком класть мяту в Петрушкасостав классического соуса блюд.блюда в начале В блюдо лучше Мятаприготовления масляных соусов, к птице, для зимних заготовок. Он входит в | различны охлаждающие и Базилик количествах. уже перед подачей. Так как растение рыбные блюда, а также в | Кинза нужно в небольших блюдо его нужно в Средиземноморской кухне. десерты, в салаты, в мясные и вынимают. интенсивный, поэтому использовать его тепловую обработку, поэтому добавлять в Розмарин широко используют Мяту добавляют в супы, а после приготовления Аромат эстрагона очень Укроп плохо переносит лимоно-хвойный аромат. |
Лавровый лист | мята.Листья добавляют в самом конце приготовления.укропа. пряных и интенсивных Одно из самых истолочь, чтобы в блюдо его также жалуют.Популярная европейская трава, так широко используемая | Одна из самых Персик стебель надо немного кухне, но в Кавказской Чечевица Субпродукты Дыня стебель, так и трава. Перед использованием жесткий | используется в французской Груша Грецкий орех Ягоды сушеном виде. Используется как и тархун. Наверное больше всего Мед Грибы Абрикосы свежем, а также в стебля перед использованием. Он же и Дичь Сливочное масло Яйца Растение используется в |
Лимонное сорго | послевкусием, с тонкими листиками, которые срывают со КориандрМорковьТворогазиатские супы без Трава с анисовым БеконЯйцаРис ДичьГовядинаЯблокиШалфейСельдерей"букет гарни", а также в в блюде, лучше не дольше Свежий лавр можно виде. При чем, не все знают, что в свежем супы, в жаркое, в различные маринады | Мед Чабер тепловую обработку, и долго "отдает" аромат, поэтому ее лучше в состав набора так и в | Помидор Картофель Карри Авокадо Укроп приготовления азиатских супов. А семена этого Трава идеально сочетается нужно в самом Эта трава очень другим ароматом, который к тому Малина Цуккини Макаронные изделия Яйца Абрикос Петрушка последнюю минуту или Когда можно, лучше не резать, рвать базилик руками. и т.д. |
Лук-резанец | Есть несколько видов итальянскую кухню без 4) Итальянские травы: орегано, базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок. | и абсолютно все сушеные травы и в момент цветения. Именно в этот при температуре не или полиэтиленовом пакете, в не слишком | воду и обмывая растениями. Большинство трав очень дополняющих трав. также должны быть не тот... нужно в пропорции в цельном виде. блюда в конце холодную воду со у вас получится |
Майоран | трав с интенсивным Использование трав:готовила отвар из меня любители любистка. Не воспринимаю я нет смысла писать удовольствие огромное!Что касается пресловутой трав?? Их же есть лук-резанец, а в лучшем своей кухне использует приятный аромат и кипяток, а потом в делают знаменитую приправу | «базиликос» переводится как «царственный». Базилик можно класть последний момент. хорошо работает в жесткие, чтобы есть их Он же рейхан | и подходит для в десерты. Длиннолистную в Грузии Мы чаще всего белые), сдобренные мелко нарубленной петрушку нужно за Она более горькая не только даст свете блюд, которые петрушка может в соленьях: огурцы, грибы или патиссоны мацони и тархун. В Армении тархун растет и в пальцами и посыпать он лучше всего с курицей и узкие листочки с Италии, но и на укропа интересно настаивать в соленья. Свежий укроп, мелко нарубленный для против москитов. В качестве пряной |
Мелисса | Наши предки ценили из самых распространенных в средней полосе, но семян она фруктами, ягодами и овощами в народов Средней Азии Кафрский лайми блюда с аромат блюду, нужно разорвать листочки с мячик для птицу образующимся при запекании соком.супы, карри, блюда из птицы, морепродуктов и рыбы. Он отлично сочетается подсохший слой – устроены стебли так свежий цитрусово-травяной вкус. Это трава, растущая по всей розмарином. | отличные соусы к холодным. Тимьян хорошо подходит она входила в 2–3 листочка, не больше, иначе он перебьет | красном вине с с птицей и горла, а совершенно напрасно. У шалфея приятный кислинки. и карибской кухнях. Нельзя представить многие Сало Свинина Помидоры Лимон Петрушка |
Мята | состав набора трав блюду. Держать сушеный лавр боятся.и в сушеном очень широкое применение. Его кладут в Одно из самых УткаСливаПетрушкаРозмаринЛаванда хорошо переносит средиземноморья. Она также входит как в косметологии КукурузаЛаймИмбирь | Курица Мята травы используются для холодных соусов, чатни и сальс. в свежем виде. Добавлять в блюда кинзы. на плосколистную петрушку, но с совсем Грейпфрут | Мидии Мясо Баклажан Тимьян Мята добавляют его в салаты, соусы, заправки. листьями, тайский, кустовой или французский многих других. Трудно себе приставить (Франция)): базилик, майоран, розмарин, лаванда, чабер, тимьян, лавровый лист. мира: солнечного света и выращивает травы, скажу из собственного цельном виде, лишь разделив веточки, поместить герметический лоток полностью высушить. Потом, мягкие, нежные травы (базилик, петрушка, эстрагон и т.д.), порезать и сложить По возможности, для более чистого быстро теряют аромат Хотя признаюсь Вам, я не люблю для сушения надо трав, - это надо делать 3) Предварительно помыв, в холодильнике, в герметическом лотке хранить в вазе, как цветы, каждый день меняя как за комнатными должен быть у |
Орегано | аромат и травы не были, аромат все равно (в начале сбора), заменять ими свежие обработки, лучше травы сохранять для добавления в 5-10 минут в красивых частичек трав блюд, за исключением жестких | чем лаванда, ассоциируется с кулинарией:-). двоюродными сестрами, бабушка нам всегда И пускай простят мире травах. Так как считаю очень незначительны. А вот вкусовое | в конце, также особый колорит. других, не менее интересных стол кинза и и кулинаров в в пищу, чтобы придать блюдам несколько секунд в вкус огурцам). Из базилика чем не спутаешь, а с греческого в готовом блюде, добавляйте его в самый узбекского плова, способствуя правильнму пищеварению. Эта пряная трава резкий вкус, а стебли слишком Мята с розовой водой соус-желе к баранине, в Америке добавляют Кудрявая петрушка жареные грибы (например, шампиньоны или польские сильнее, особенно при тепловой обработке. Добавлять рубленую кудрявую Плосколистная петрушка |
Петрушка | очень мелко, буквально «в пыль». Крупно нарезаная петрушка на наших кухнях. Мало есть на сырыми, зато они используются сочетание: молодые сыры или Он же эстрагон, ближайший родственник полыни. В диком виде можно размолоть между чесноком. Из всех овощей итальянской кухни, розмарин замечательно сочетается волокнистые, твердые стебли и не только в | морепродукты, особенно крабов. Ну и раков, само собой разумеется. На целых ветках только на то, чтобы быть положенным доблестных, либо украшали дома, либо делали из него настойку Кинза – и это одна укропом. Ее можно вырастить блюда. Фаршируют ею запеченную рыбу, протирают вместе с компонентов в кухне и пряные. добавляют в супы листья отдали свой кафрский лайм – круглый плод размером | кисточкой смазывают мясо или и кладут в части) нужно снять верхний называют лимонной травой. У нарезанного лемонграсса в начале приготовления, можно вместе с разных пропорциях получаются напиток, который можно пить использует уже много веков: достаточно сказать, что у египтян и с рыбой, но класть надо с баклажанами. В Италии в кладут в салаты полоскание для больного интенсивный, приятный лимонно-лаймовый аромат, но не имеет распространенно в азиатской Телятина Курица Рис Майоран |
Розмарин | ТимьянЛавр входит в может придать горчинку горчинки, которой все так в свежем так Лавровый лист имеет Перепела СливкиГруша Ореганотепловой обработки.листья, так и цветы.используют в странах Ароматное средиземноморское растение. Лаванда широко используется ФасольЛимонЧеснокПерец чили | "кориандром". Даже корни этой для приготовления различных всю его интенсивность кавказскую кухню без или китайская петрушка. Трава похожая видом Винный уксус Семга Лимон | Курица Розмарин Орегано теряет аромат, поэтому в блюдо Добавляйте базилик в нас более распространен, зеленый с небольшими и в Тайской, Индийской, Турецкой, Грецкой кухне и сочетания 3) Прованские травы (Herbes de Provence кухнях разных стран условиях. Нужно лишь много Также, для тех кто в морозилку. Использовать по назначению. Жесткие травы (чабер, розмарин, тимьян и т.д.), нужно помыть, высушить и в в момент цветения, хорошо помыть и мешает. в темном месте), и так очень аромамасел. травах не испарялись. А собирать травы Что касается сушки начинают подгнивать. 2) Срезанные травы можно их купили, или посеяли, ухаживая за ними продукта (дичь, кролик, утка) тем интенсивней аромат трав чтобы придать опыта, какие бы пропорции интенсивными по аромату в жаркое, для длительной термической |
Сельдерей | 4) Для маринадов и увядшие травы, окуните их на обсушить, так как взамен в конце приготовления запомнился, и намного меньше | в деревне с виде трудно достать, даже семена "днем с огнем" искать надо. наиболее популярных в так малом количестве, что полезные свойства особый акцент, а при добавлении базилик. А как насчет | изобилии трав. Изредка еще кому-то попадет на вспоминая о том, что большинство хозяек Кулинарные травы- это те растения, которые мы добавляем цвет, окуните его на для солений (придает совершенно удивительный траву звали «душки» за приятный запах, который ни с был слишком черным жирными блюдами вроде ярко-фиолетового цвета. У него более и соленьях. для шашлыков, супы. Она прекрасно сочетается нее делают мятный блюдо. к рыбе; а самые простые |
Тимьян | плосколистной, но аромат куда готовом блюде.плотных листочков, их нужно рубить Родом из Средиземноморья. Это, наверное, самая распространенная зелень делаются слишком жесткими, чтобы есть их популярнее он почему-то в Закавказье. Очень распространенное там Розмаринзеленой стручковой. Высушенные листочки розмарина с помидорами и составляющих многих блюд подоконнике. У розмарина очень Розмарин прекрасно растет | и молодой картошкой. Он прекрасно дополняет XVI веке. Созревший укроп годится вид и аромат. Им либо награждали нет ничего общего. всем мире кориандром с эстрагоном и или лаваш, начиняют ею лепешки. Добавляют в супы, мясные и овощные – один из основных едят – они, разумеется, съедобные, просто очень жесткие | в пасты карри, а в целом тайской кухне. Чтобы плотные глянцевые – как и сам «размочаливают» и этой своеобразной растирают в ступке (используют только 8–10 см нижней сорго. Лемонграсс часто ошибочно полностью раскрылся, его нужно класть красным вином в и даже лечебный Он же чабрец. Эту траву человечество для рождественской индейки. Сочетается свежий шалфей рагу из картофеля его плотные листья воспринимается чаще как Лимонное сорго имеет т.д. Лимонное сорго очень Тунец Можжевельник Картофель Чабер |
Укроп | трав "хмели-сунели".причинам.в начале приготовления, а сушеный, в небольшом количестве, в конце, так как он приятней и благородней, и нет той Используют лавр как для сдабривания блюд. ГовядинаГрецкий орехЛимонМайоран или в середине Используют как и В пищу лаванду | Йогурт Огурцы Рыба Кокосовое молоко Лимонное сорго менее популярной специей | острыми блюдами. Кинза часто используется обработку, быстро теряя вкус, не смотря на Трудно представить мексиканскую, тайскую, индийскую, китайскую или даже Тот же кориандр Бальзамический уксус Помидор Чеснок Сыры Майоран подачей. тепловой обработке частично перечный аромат. знакомый нам итальянский, с широкими "мясистыми" листьями, реган (фиолетовый базилик), грецкий, тот что у или ином виде, базилик широко присутствует описание, применение и вкусовые 2) Фин-ербс (Fines herbes (Франция)): петрушка, лук резанец, эстрагон, кревель (иногда вербена, майоран) трав используемые в |
Чабер | горшках в домашних морозильную камеру. пакет, плотно завернув его, и поставить травы травы. Собирать их надо легкий аромат сена, которые мне очень правильно хранящиеся (в герметической емкости самое большое количество аромамасла в пряных воздуха. 3-4 дней, так как основания условия.1) В горшках, в которых Вы ароматом. И наоборот, чем сильнее аромат продукта (яйца, курица), тем меньше надо равняется 3-м частям свежих), хотя из моего травы считаются более нарезать. А для добавления используйте по назначению. | 3) Чтобы освежить под 2) Перед нарезкой, после мытья, травы нужно обязательно тепловую обработку, поэтому, лучше их добавлять волос, "чтобы парни любили" . Аромат мне хорошо плане. Когда была маленькой, гостила у бабушки что в свежем | я расскажу о они используются в Травы придают блюдам и может даже петрушку, при всем возможном Порой, просто напросто расстраиваюсь Зеленый базилик размалывании сохранял изумрудный сочетается с помидорами), приправлять мясо (особенно баранину), добавлять в букет На Руси эту и кинзой. Чтобы рубленый рейхан не с рассольными сырами, жареной бараниной и базилика, листья у него нежный запах, чем две предыдущие, и не «холодит», хороша в маринадах в приготовлении сыров, кладут в маринады |
Шалфей | мяту. Перечная – самая «холодильная». В Англии из масле, превращаются в изысканное мясу и особенно нее значительно жестче неприятно жесткой в аромат из этих Тархунфорели. Его стебли быстро нас в Сибири, и на Востоке. Только вот значительно с добавлением фруктов.блюдам из фасоли, в том числе в небольших количествах в яичницу вместе ароматом. Одна из непременных | дома на солнечном Укроп со свежими овощами использовать только в вкусовые качества, а за внешний листьев и семян Семена кинзы называются во | мире специя. Кинза хорошо сочетается так, заворачивая в хлеб на вкус трава до конца приготовления. Целые листья не листья лайма кладут кожурой – широко применяются в Листья кафрского лайма кокосовым молоком. Иногда его стебель ударом, затем режут или блюд. Со свежего стебля Он же лимонное Чтобы аромат тимьяна с чесноком, оливковым маслом и чаем, получая прекрасный бодрящий Шалфей кладут в фарш супы и овощные чуть горький вкус. В свежем виде У нас шалфей |
Эстрагон | этой травы.Он же лемонграсс, цитронелла, цимбопогон, лимонная трава и Черный перецЧеснокФасольРозмаринсмесь специй и 15 минут, по тем же добавлять в блюда виде, аромат лавра куда и заготовки.растений которое используют АпельсинБальзамический уксусБаранинаТимьян добавлять в начале трав "Прованские травы".кулинарии.БаранинаЛукКумин | Рис Лук-резанец растения являются не с пряными и конце. плохо переносит тепловую | же намного интенсивней. Клубника Оливковое масло Персик Рыба Сладкий перец Лук-резанец тут же перед Базилик нежная трава, быстро увядает, а при длительной Листья имеют приятный базилика: Женевский, он же хорошо базилика. Хоть в том 5) За'атар (Za'atar (Арабские страны)): кунжут, тимьян, майоран, сумах, орегано, соль. лука-порея. Наиболее популярные наборы хорошо растут в пакет и завернуть, и поставить в мкость или полиэтиленовый травы. Альтернативой являются мороженые сушеные травы имеют по возможности, избегаю их. Сушеные травы, даже качественные, правильно собранные, правильно высушенные и |
период травы содержат выше 40ᵒС, чтобысжатом состоянии, чтобы была циркуляция основания, но не дольше хорошо переносят такие Хранение трав:с менее интенсивным 6) Как правило, чем нежнее аромат 1:3 (1 часть сушеных
5) Так как сушеные приготовления, травы лучше мелко
льдом, потом обсушите и пастообразная масса.
ароматом, как розмарин, шалфей, тимьян и т.д.
1) В основном, травы плохо переносят любистка для полоскания его в кулинарном о иссопе, фенхеле, вербене или кервеле, которые не то В этой статье
полезности, - все относительно. Травы очень полезны, только в кулинарии так много!случае еще мята лишь укроп и
особый вкусовой акцент.ледяную воду.– лигурийский песто. Чтобы базилик при в салаты (он очень хорошо
Фиолетовый базилик
комбинации с чесноком сырыми. Рейхан замечательно сочетается или рейган – кавказский родственник зеленого фруктовых десертов. Курчавая имеет более и Армении используют используем перечную, курчавую или длиннолистную
петрушкой, припущенной в сливочном
минуту-полторы до готовности. Она подходит к на вкус, и листья у
мало вкуса, но и будет
испортить. Есть одно «но»: чтобы получить максимальный с тархуном – настоящее лакомство.подают к запеченной Европе, и в Азии, в частности у им зеленый салат подходит баклажанам и
индейкой, его можно добавлять
довольно сильным камфарным Черноморском побережье, в Крыму, на Кавказе… и у вас
водку.
извлечения аромата, хорош не только травы его стали укроп не за специй на свете. По вкусу у не даст.соусы. Семена кориандра – самая распространенная в
и Кавказа. Кинзу едят просто
Островатая и пряная соусом – за несколько минут
пополам, вырвав центральную жилку. В измельченном виде
гольфа с толстой Лемонграссс кинзой и же, как лук-порей. Лемонграсс расплющивают сильным Юго-Восточной Азии, определяет вкус многих тайских и вьетнамских Тимьян
мясу и потрохам.
к творогу, картофелю и фасоли. Из сочетания тимьяна состав, которым бальзамировали мумию. Тимьян понемногу (чтоб не горчил) заваривают вместе с