Кулинарные травы

​​

Шалфей

​Грецкий орех​Яблоки​Баклажан​Горох​, ​Помидоры​Помидор​Картофель​Телятина​, ​Бекон​Кролик​Курица​Баранина​сайтов: ​Колбасные изделия​Картофель​Свинина​Петрушка​Информация получена с ​

​Картофель​

Тимьян

​Лук​Рыба​Укроп​другой аромат, но это непомеха.​Грибы​Грибы​Телятина​Лук-резанец​Да! Он имеет немножко ​Лук​Свинина​Помидоры​Мята​• Victoria Popin​
​Субпродукты​Баранина​Пармезан​приготовления блюда.​

​тимьян?​

Лемонграсс

​Чеснок​Рыба​Оливковое масло​следует в конце ​количестве, как и обычный ​Гусь​Баклажан​Каперсы​обработке, поэтому добавлять ее ​и том же ​Тыква​Курица​Лимон​аромат при тепловой ​тех же блюдах ​Утка​Фасоль​Чеснок​теряет вкус и ​

​можно использовать в ​

Кафрский лайм

​Баклажаны​Морковь​Эстрагон​Мелисса очень быстро ​Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ​Телятина​Лимон​Тимьян​блюдах.​• Яна​Свинина​Сыры​Чабер​
​мясных и рыбных ​другой аромат, но это непомеха.​Курица​Лаванда​Шалфей​

​напитках, десертах, а также некоторых ​

Кинза

​Да! Он имеет немножко ​Индейка​Эстрагон​Розмарин​свежем виде. Очень хороша в ​• Victoria Popin​Сыры​Розмарин​Орегано​сушено и в ​тимьян?​Фасоль​Орегано​Майоран​Используют мелиссу в ​количестве, как и обычный ​
​Чабер​Лук резанец​Лавровый лист​мятно-лимонный аромат.​и том же ​Лавровый лист​Чабер​

​Лук-резанец​

Укроп

​Трава, родственник мяты, которая имеет нежный ​тех же блюдах ​Орегано​Петрушка​Базилик​Баранина​можно использовать в ​Петрушка​Майоран​Мята​Фасоль​
​Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ​Розмарин​Лавровый лист​Укроп​Говядина​• Яна​

​Тимьян​

Розмарин

​набора трав "букет гарни".​более убоги.​Колбасные изделия​другой аромат, но это непомеха.​Майоран​состав французского основного ​вкус и аромат ​Тыква​Да! Он имеет немножко ​аромат других ингредиентов.​Тимьян входит в ​более декоративный характер, так как ее ​Шпинат​• Victoria Popin​умеренно, чтобы не перебить ​в нарезании.​распротраненной и ароматной. Кудрявая петрушка имеет ​Помидор​
​тимьян?​интенсивный аромат, поэтому используйте его ​листики не нуждаются ​петрушка является самой ​Картофель​количестве, как и обычный ​Шалфей имеет очень ​

​в использовании, так как мелкие ​

Тархун

​блюд. Плосколистная или итальянская ​Лимон​и том же ​некоторых соусов.​Трава очень удобна ​почти повсюду, за исключением десертных ​Моцарелла​тех же блюдах ​также для приготовления ​кухне.​универсальна, что добавляют ее ​Козий сыр​можно использовать в ​

​и колбасным изделиям, к маринадам, к птице, в суп и ​

Плосколистная петрушка

​в Карибской, Креольской и Каджунской ​без зелени петрушки. Трава которая настолько ​Рыба​Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ​в жаркое, к мясным фаршам ​кухни. Тимьян также используется ​Какая же кухня ​Свекла​• Яна​растения добавляя их ​важных трав европейской ​

​Сыры​

Кудрявая петрушка

​Помидоры​другой аромат, но это непомеха.​Используют листья этого ​Одна из самых ​Кролик​Курица​Да! Он имеет немножко ​в США.​Тунец​Грибы​Свинина​• Victoria Popin​нотками кедра, лимона, мяты и эвкалипта. Также популярен и ​Арахис​

​Телятина​

Мята

​Телятина​тимьян?​Средиземноморская трава с ​Мидии​Баранина​Яйца​количестве, как и обычный ​Фасоль​Рис​Говядина​Грибы​и том же ​Субпродукты​Картофель​

​Фасоль​

Фиолетовый базилик

​Орегано​тех же блюдах ​Телятина​Курица​Оливки​Петрушка​можно использовать в ​Помидоры​Сливки​Цуккини​Тимьян​Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ​Картофель​Помидоры​Картофель​Розмарин​

​• Яна​

Зеленый базилик

​Свинина​Ветчина​Свинина​Базилик​хранить овощи.​Горох​Творог​Рыба​
​добавлять в салаты.​как выбирать и ​Грибы​Яйца​Баклажан​Свежие листья можно ​предвкушаемая, золотая пора овощей. Осталось только научиться ​

​Чечевица​



Травы: виды трав, применение в кулинарии и вкусовые сочетания

​Лимон​Яйца​приготовления колбасных изделий, в супах, к жаркому, для закаток.​Наступила так долго ​

​Яйца​Сыры​Сладкий перец​Используют майоран для ​прожарилось, то что-то подгорело… всего можно избежать​Чеснок​Сливочное масло​Курица​сушеном виде.​казусы на кухне… То овощи потускнели, то мясо не ​Курица​Тимьян​Чеснок​качества и в ​не раз имел ​

​Сыры​Эстрагон​Помидоры​

​сохраняет свои вкусовые ​Каждый из нас ​Баранина​Лук-резанец​Розмарин​трав которая хорошо ​

​специями.​Говядина​Петрушка​Эстрагон​Одна из немногих ​вкусовых сочетаниях со ​Шалфей​Укроп​

​Укроп​Ближнего Востока, имеет теплый, сладкий, пряный аромат.​специй, а также о ​Розмарин​Лавровый лист​Майоран​кухне и кухне ​специях, об их хранении, употреблении и видах ​Петрушка​блюд.​Базилик​

​используется в европейской ​

​Исчерпывающая статья о ​Тимьян​приготовления различных супов, мясных и рыбных ​подачей.​Трава которая широко ​Смотри также​

​Орегано​Сельдерей используют для ​свежими листиками перед ​Сметана​и на здоровье!​

​Лаванда​корни, стебли и листья.​и свежем виде. Часто посыпая блюдо ​Чеснок​Готовьте с удовольствием ​солений.​

​Средиземноморское растение, со специфическим ароматом. В пищу употребляются ​в сушеном так ​Семга​мне.​

​для приготовления различных ​Шоколад​Используют орегано как ​Свинина​

​Если есть вопросы, смело задавайте их ​многие бактерии, чабер часто используют ​Анчоусы​и итальянской кухней.​Картофель​привычных блюд.​пряной сельди. А из-за способности убивать ​Креветки​всего с греческой ​Сливки​

​рацион, не расширяя репертуара ​присутстует в маринадах ​Вино​Душица, материнка или орегано. Трава, которая ассоциируется прежде ​Сыры​разнообразие в Ваш ​Также эта трава ​Помидоры​Манго​Курица​

​иные травы внесут ​

Травы можно хранить по-разному:

​болгарской кухне.​Субпродукты​Цккини​Рыба​одной. И увидите, как те или ​в югославской и ​

​Скумбрия​Арбуз​Яйца​свою кухню по ​Чабер очень популярен ​Картофель​

​Грейпфрут​Кинза​ассортимент используемых трав, вводя их в ​горечь.​

Делаем запасы:

​Оливковое масло​Рыба​Майоран​с травами. Попробуйте постепенно расширять ​

​может придать блюду ​Лук​Баклажан​Эстрагон​Не бойтесь экспериментировать ​приготовления, так как он ​Грибы​

​Фета​Петрушка​Чеснок​блюда в конце ​Лимон​Булгур​Базилик​Цветная капуста​и добавлять в ​Грейпфрут​

​Помидор​блюдо.​Яблоки​в небольшом количестве ​Чеснок​Имбирь​блюда: соусы, супы, салаты, в конце приготовления, щедро сдабривая им ​

​Паприка​Использовать чабер нужно ​Дичь​Лимон​тепловой обработки. Добавляют его в ​Апельсин​интенсивным ароматом.​

​Хлебные изделия​Лайм​Лук-резанец не переносит ​Помидоры​Растение с пряно-горьковатым вкусом и ​Курца​Куркума​перья и цветы.​

​Картофель​Телятина​Бекон​Йогурт​

​В кулинарии используются ​Грибы​

​Свинина​

​Сладкий перец​Клубника​

​приятный, нежный луково-чесночный аромат.​

​Дыня​

Таблица найболее популярных трав:

​Грибы​Баклажан​

Базилик

​Сливки​зеленые перья и ​Горчица​Хрен​Яйца​Шоколад​

​Шнитт-лук, лук-батун и т.д. Лук имеет тонкие ​Лайм​Сливочное масло​Рыба​Морковь​Лайм​

​Лимон​Авокадо​

​Свинина​Фасоль​
​Арахис​

​Яйца​Свекла​Говядина​Огурец​Карри​Сыры​Капуста​

​Кролик​

​Баранина​

​Гвоздика​

​Грейпфрут​

​Морепродукты​

​Баранина​

​Картофель​

​Корица​

​Рыба​

​Помидоры​

​Фасоль​

​Цуккини​

​Кориандр​

​Сливки​

​Огурец​

​Тимьян​

​Лимон​

​Мед​

​Каперсы​

​Рыба​

​Орегано​

​Молодой горошек​

​Имбирь​

​Морепродукты​

​Яйца​

​Чабер​

​Майоран​

​Лапша​

​Лимон​

Кинза

​Чеснок​Шалфей​Шалфей​Сливки​Курица​
​Йогурт​Майоран​Розмарин​

​Ваниль​Укроп​Сметана​Лаванда​Петрушка​Креветки​Чабер​
​Картофель​Лавровый лист​Майоран​
​Мидии​Петрушка​Семга​

​Петрушка​Кинза​Свинина​Майоран​Лимонный тимьян​Базилик​

​Укроп​

​Рис​

​Лук-резанец​

​Мелисса​

​ингредиентов.​

​Базилик​

​Кокосовое молоко​

​Сельдерей​

​Мята​

​перебить аромат других ​

​обработку.​

​Рыба​

​французского набора "фин ербс" или "тонкие, изысканные травы".​

​Лук-резанец​

​интенсивный аромат может ​

​плохо переносит тепловую ​

​Перец чили​

​одной из составных ​

​Кинза​

​много, так как его ​

​конце приготовления, так как она ​

​Курица​

​тартар и является ​

​Петрушка​

Лаванда

​приготовления. Не кладите слишком ​класть мяту в ​Петрушка​состав классического соуса ​

​блюд.​блюда в начале ​В блюдо лучше ​Мята​приготовления масляных соусов, к птице, для зимних заготовок. Он входит в ​
​к каждому блюду, за исключением сладких ​тепловой обработке, добавляйте его в ​
​согревающие напитки.​Лук резанец​Используют его для ​Он настолько универсален, что подходит практически ​довольно стойкое к ​

​различны охлаждающие и ​

​Базилик​

​количествах.​

​уже перед подачей.​

​Так как растение ​

​рыбные блюда, а также в ​

​Кинза​

​нужно в небольших ​

​блюдо его нужно ​

​в Средиземноморской кухне.​

​десерты, в салаты, в мясные и ​

​вынимают.​

​интенсивный, поэтому использовать его ​

​тепловую обработку, поэтому добавлять в ​

​Розмарин широко используют ​

​Мяту добавляют в ​

​супы, а после приготовления ​

​Аромат эстрагона очень ​

​Укроп плохо переносит ​

​лимоно-хвойный аромат.​

Лавровый лист

​мята.​Листья добавляют в ​самом конце приготовления.​укропа.​
​растения имеют приятный ​перечная, марокканская, лимонная и ананасовая ​нарезают или перемалывают.​в блюда в ​
​засолку огурцов без ​Пряные иголочки этого ​видов мяты, самыми распространенными являются ​блюдах корень мелко ​его вкус. Добавляют эту траву ​Трудно себе представить ​в кулинарии.​каждой кухне мира. Есть очень много ​
​масел, соответственно аромата. Часто, для использования в ​к тепловой обработке, которая немного меняет ​в скандинавской кухнях.​трав которые используются ​растпространенных пряных растений. Используется практически в ​выделилось больше эфирных ​Эстрагон очень чувствителен ​в славянской и ​

​пряных и интенсивных ​Одно из самых ​истолочь, чтобы в блюдо ​его также жалуют.​Популярная европейская трава, так широко используемая ​

​Одна из самых ​

​Персик​

​стебель надо немного ​

​кухне, но в Кавказской ​

​Чечевица​

​Субпродукты​

​Дыня​

​стебель, так и трава. Перед использованием жесткий ​

​используется в французской ​

​Груша​

​Грецкий орех​

​Ягоды​

​сушеном виде. Используется как и ​

​тархун. Наверное больше всего ​

​Мед​

​Грибы​

​Абрикосы​

​свежем, а также в ​

​стебля перед использованием. Он же и ​

​Дичь​

​Сливочное масло​

​Яйца​

​Растение используется в ​

Лимонное сорго

​послевкусием, с тонкими листиками, которые срывают со ​Кориандр​Морковь​Творог​азиатские супы без ​Трава с анисовым ​

​Бекон​Яйца​Рис​

​Дичь​Говядина​Яблоки​Шалфей​Сельдерей​"букет гарни", а также в ​в блюде, лучше не дольше ​Свежий лавр можно ​виде. При чем, не все знают, что в свежем ​супы, в жаркое, в различные маринады ​
​древних и распространенных ​Курица​Персик​

​Мед​

​Чабер​

​тепловую обработку, и долго "отдает" аромат, поэтому ее лучше ​

​в состав набора ​

​так и в ​

​Помидор​

​Картофель​

​Карри​

​Авокадо​

​Укроп​

​приготовления азиатских супов. А семена этого ​

​Трава идеально сочетается ​

​нужно в самом ​

​Эта трава очень ​

​другим ароматом, который к тому ​

​Малина​

​Цуккини​

​Макаронные изделия​

​Яйца​

​Абрикос​

​Петрушка​

​последнюю минуту или ​

​Когда можно, лучше не резать, рвать базилик руками.​

​и т.д.​

Лук-резанец

​Есть несколько видов ​итальянскую кухню без ​4) Итальянские травы: орегано, базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок.​
​1) Букет гарни (Bouquet garni (Франция)): 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зеленый лист ​умеренный полив.​
​опыта, практически все травы ​или в полиэтиленовый ​в герметическую е​аромата, лучше использовать свежие ​

​и абсолютно все ​

​сушеные травы и ​

​в момент цветения. Именно в этот ​

​при температуре не ​

​или полиэтиленовом пакете, в не слишком ​

​воду и обмывая ​

​растениями. Большинство трав очень ​

​дополняющих трав.​

​также должны быть ​

​не тот...​

​нужно в пропорции ​

​в цельном виде.​

​блюда в конце ​

​холодную воду со ​

​у вас получится ​

Майоран

​трав с интенсивным ​Использование трав:​готовила отвар из ​меня любители любистка. Не воспринимаю я ​

​нет смысла писать ​удовольствие огромное!​Что касается пресловутой ​трав?? Их же есть ​лук-резанец, а в лучшем ​

​своей кухне использует ​приятный аромат и ​

​кипяток, а потом в ​делают знаменитую приправу ​

​«базиликос» переводится как «царственный». Базилик можно класть ​

​последний момент.​

​хорошо работает в ​

​жесткие, чтобы есть их ​

​Он же рейхан ​

​и подходит для ​

​в десерты. Длиннолистную в Грузии ​

​Мы чаще всего ​

​белые), сдобренные мелко нарубленной ​

​петрушку нужно за ​

​Она более горькая ​

​не только даст ​

​свете блюд, которые петрушка может ​

​в соленьях: огурцы, грибы или патиссоны ​

​мацони и тархун. В Армении тархун ​

​растет и в ​

​пальцами и посыпать ​

​он лучше всего​

​с курицей и ​

​узкие листочки с ​

​Италии, но и на ​

​укропа интересно настаивать ​

​в соленья. Свежий укроп, мелко нарубленный для​

​против москитов. В качестве пряной ​

Мелисса

​Наши предки ценили ​из самых распространенных ​

​в средней полосе, но семян она ​фруктами, ягодами­ и овощами в ​народов Средней Азии ​Кафрский лайм​и блюда с ​аромат блюду, нужно разорвать листочки ​

​с мячик для ​птицу образующимся­ при запекании соком.​супы, карри, блюда из птицы, морепродуктов и рыбы. Он отлично сочетается ​подсохший слой – устроены стебли так ​свежий цитрусово-травяной вкус. Это трава, растущая по всей ​розмарином.​

​отличные соусы к ​

​холодным. Тимьян хорошо подходит ​

​она входила в ​

​2–3 листочка, не больше, иначе он перебьет ​

​красном вине с ​

​с птицей и ​

​горла, а совершенно напрасно. У шалфея приятный ​

​кислинки.​

​и карибской кухнях. Нельзя представить многие ​

​Сало​

​Свинина​

​Помидоры​

​Лимон​

​Петрушка​

Мята

​состав набора трав ​блюду. Держать сушеный лавр ​боятся.​и в сушеном ​очень широкое применение. Его кладут в ​Одно из самых ​

​Утка​Слива​Петрушка​Розмарин​Лаванда хорошо переносит ​

​средиземноморья. Она также входит ​как в косметологии ​Кукуруза​Лайм​Имбирь​

​Курица​

​Мята​

​травы используются для ​

​холодных соусов, чатни и сальс.​

​в свежем виде. Добавлять в блюда ​

​кинзы.​

​на плосколистную петрушку, но с совсем ​

​Грейпфрут​

​Мидии​

​Мясо​

​Баклажан​

​Тимьян​

​Мята​

​добавляют его в ​

​салаты, соусы, заправки.​

​листьями, тайский, кустовой или французский ​

​многих других.​

​Трудно себе приставить ​

​(Франция)): базилик, майоран, розмарин, лаванда, чабер, тимьян, лавровый лист.​

​мира:​

​солнечного света и ​

​выращивает травы, скажу из собственного ​

​цельном виде, лишь разделив веточки, поместить герметический лоток ​

​полностью высушить. Потом, мягкие, нежные травы (базилик, петрушка, эстрагон и т.д.), порезать и сложить ​

​По возможности, для более чистого ​

​быстро теряют аромат ​

​Хотя признаюсь Вам, я не люблю ​

​для сушения надо ​

​трав, - это надо делать ​

​3) Предварительно помыв, в холодильнике, в герметическом лотке ​

​хранить в вазе, как цветы, каждый день меняя ​

​как за комнатными ​

​должен быть у ​

Орегано

​аромат и травы ​не были, аромат все равно ​(в начале сбора), заменять ими свежие ​

​обработки, лучше травы сохранять ​для добавления в ​5-10 минут в ​красивых частичек трав ​блюд, за исключением жестких ​

​чем лаванда, ассоциируется с кулинарией:-).​

​двоюродными сестрами, бабушка нам всегда ​

​И пускай простят ​

​мире травах. Так как считаю ​

​очень незначительны. А вот вкусовое ​

​в конце, также особый колорит.​

​других, не менее интересных ​

​стол кинза и ​

​и кулинаров в ​

​в пищу, чтобы придать блюдам ​

​несколько секунд в ​

​вкус огурцам). Из базилика​

​чем не спутаешь, а с греческого ​

​в готовом блюде, добавляйте­ его в самый ​

​узбекского плова, способствуя правильнму пищеварению. Эта пряная трава ​

​резкий вкус, а стебли слишком ​

​Мята​

​с розовой водой ​

​соус-желе к баранине, в Америке добавляют ​

​Кудрявая петрушка​

​жареные грибы (например,­ шампиньоны или польские ​

​сильнее, особенно­ при тепловой обработке. Добавлять рубленую кудрявую ​

​Плосколистная петрушка​

Петрушка

​очень мелко, буквально «в пыль». Крупно нарезаная петрушка ​на наших кухнях. Мало есть на ​сырыми, зато они используются ​сочетание: молодые сыры или ​Он же эстрагон, ближайший родственник полыни. В диком виде ​можно размолоть между ​чесноком. Из всех овощей ​итальянской кухни, розмарин замечательно сочетается ​волокнистые, твердые стебли и ​не только в ​

​морепродукты, особенно крабов. Ну и раков, само собой разумеется.­ На целых ветках ​

​только на то, чтобы быть положенным ​

​доблестных, либо украшали дома, либо делали­ из него настойку ​

​Кинза​

​– и это одна ​

​укропом. Ее можно вырастить ​

​блюда. Фаршируют­ ею запеченную рыбу, протирают вместе с ​

​компонентов в кухне ​

​и пряные.​

​добавляют в супы​

​листья отдали свой ​

​кафрский лайм – круглый плод размером ​

​кисточкой­ смазывают мясо или ​

​и кладут в ​

​части) нужно снять верхний ​

​называют лимонной травой. У нарезанного лемонграсса ​

​в начале приготовления, можно вместе с ​

​разных пропорциях получаются ​

​напиток, который можно пить ​

​использует­ уже много веков: достаточно сказать, что у египтян ​

​и с рыбой, но класть надо ​

​с баклажанами. В Италии в ​

​кладут в салаты ​

​полоскание для больного ​

​интенсивный, приятный лимонно-лаймовый аромат, но не имеет ​

​распространенно в азиатской ​

​Телятина​

​Курица​

​Рис​

​Майоран​

Розмарин

​Тимьян​Лавр входит в ​может придать горчинку ​горчинки, которой все так ​

​в свежем так ​Лавровый лист имеет ​Перепела​

​Сливки​Груша​

​Орегано​тепловой обработки.​листья, так и цветы.​используют в странах ​Ароматное средиземноморское растение. Лаванда широко используется ​Фасоль​Лимон​Чеснок​Перец чили​

​"кориандром".​

​Даже корни этой ​

​для приготовления различных ​

​всю его интенсивность ​

​кавказскую кухню без ​

​или китайская петрушка. Трава похожая видом ​

​Винный уксус​

​Семга​

​Лимон​

​Курица​

​Розмарин​

​Орегано​

​теряет аромат, поэтому в блюдо ​

​Добавляйте базилик в ​

​нас более распространен, зеленый с небольшими ​

​и в Тайской, Индийской, Турецкой, Грецкой кухне и ​

​сочетания​

​3) Прованские травы (Herbes de Provence ​

​кухнях разных стран ​

​условиях. Нужно лишь много ​

​Также, для тех кто ​

​в морозилку. Использовать по назначению. Жесткие травы (чабер, розмарин, тимьян и т.д.), нужно помыть, высушить и в ​

​в момент цветения, хорошо помыть и ​

​мешает.​

​в темном месте), и так очень ​

​аромамасел.​

​травах не испарялись. А собирать травы ​

​Что касается сушки ​

​начинают подгнивать.​

​2) Срезанные травы можно ​

​их купили, или посеяли, ухаживая за ними ​

​продукта (дичь, кролик, утка) тем интенсивней аромат ​

​трав чтобы придать ​

​опыта, какие бы пропорции ​

​интенсивными по аромату ​

​в жаркое, для длительной термической ​

Сельдерей

​4) Для маринадов и ​увядшие травы, окуните их на ​

​обсушить, так как взамен ​в конце приготовления ​запомнился, и намного меньше ​

​в деревне с ​

​виде трудно достать, даже семена "днем с огнем" искать надо.​

​наиболее популярных в ​

​так малом количестве, что полезные свойства ​

​особый акцент, а при добавлении ​

​базилик. А как насчет ​

​изобилии трав. Изредка еще кому-то попадет на ​

​вспоминая о том, что большинство хозяек ​

​Кулинарные травы- это те растения, которые мы добавляем ​

​цвет, окуните его на ​

​для солений (придает совершенно удивительный ​

​траву звали «душки» за приятный запах, который ни с ​

​был слишком черным ​

​жирными блюдами вроде ​

​ярко-фиолетового цвета. У него более ​

​и соленьях.​

​для шашлыков, супы. Она прекрасно сочетается ​

​нее делают мятный ​

​блюдо.​

​к рыбе; а самые простые ​

Тимьян

​плосколистной, но аромат куда ​готовом блюде.​плотных листочков, их нужно рубить ​Родом из Средиземноморья. Это, наверное, самая распространенная зелень ​делаются слишком жесткими, чтобы есть их ​

​популярнее он почему-то в Закавказье. Очень распространенное там ​Розмарин​зеленой стручковой. Высушенные листочки розмарина ​с помидорами и ​

​составляющих многих блюд ​подоконнике. У розмарина очень ​Розмарин прекрасно растет ​

​и молодой картошкой. Он прекрасно дополняет ​

​XVI веке. Созревший укроп годится ​

​вид и аромат. Им либо награждали ​

​нет ничего общего.​

​всем мире кориандром ​

​с эстрагоном и ​

​или лаваш, начиняют ею лепешки. Добавляют в супы, мясные и овощные ​

​– один из основных ​

​едят – они, разумеется, съедобные, просто очень жесткие ​

​в пасты карри, а в целом ​

​тайской кухне. Чтобы плотные глянцевые ​

​– как и сам ​

​«размочаливают» и этой своеобразной ​

​растирают в ступке ​

​(используют только 8–10 см нижней ​

​сорго. Лемонграсс часто ошибочно ​

​полностью раскрылся, его нужно класть ​

​красным вином в ​

​и даже лечебный ​

​Он же чабрец. Эту траву человечество ​

​для рождественской индейки. Сочетается свежий шалфей ​

​рагу из картофеля ​

​его плотные листья ​

​воспринимается чаще как ​

​Лимонное сорго имеет ​

​т.д. Лимонное сорго очень ​

​Тунец​

​Можжевельник​

​Картофель​

​Чабер​

Укроп

​трав "хмели-сунели".​причинам.​в начале приготовления, а сушеный, в небольшом количестве, в конце, так как он ​

​приятней и благородней, и нет той ​Используют лавр как ​для сдабривания блюд.​

​Говядина​Грецкий орех​Лимон​Майоран​

​или в середине ​Используют как и ​В пищу лаванду ​

​Йогурт​

​Огурцы​

​Рыба​

​Кокосовое молоко​

​Лимонное сорго​

​менее популярной специей ​

​острыми блюдами.​

​Кинза часто используется ​

​обработку, быстро теряя вкус, не смотря на ​

​Трудно представить мексиканскую, тайскую, индийскую, китайскую или даже ​

​Тот же кориандр ​

​Бальзамический уксус​

​Помидор​

​Чеснок​

​Сыры​

​Майоран​

​подачей.​

​тепловой обработке частично ​

​перечный аромат.​

​знакомый нам итальянский, с широкими "мясистыми" листьями, реган (фиолетовый базилик), грецкий, тот что у ​

​или ином виде, базилик широко присутствует ​

​описание, применение и вкусовые ​

​2) Фин-ербс (Fines herbes (Франция)): петрушка, лук резанец, эстрагон, кревель (иногда вербена, майоран)​

​трав используемые в ​

Чабер

​горшках в домашних ​морозильную камеру.​

​пакет, плотно завернув его, и поставить травы ​травы. Собирать их надо ​легкий аромат сена, которые мне очень ​правильно хранящиеся (в герметической емкости ​самое большое количество ​аромамасла в пряных ​воздуха.​

​3-4 дней, так как основания ​условия.​1) В горшках, в которых Вы ​

​ароматом. И наоборот, чем сильнее аромат ​продукта (яйца, курица), тем меньше надо ​равняется 3-м частям свежих), хотя из моего ​травы считаются более ​нарезать. А для добавления ​используйте по назначению.​

​3) Чтобы освежить под ​

​2) Перед нарезкой, после мытья, травы нужно обязательно ​

​тепловую обработку, поэтому, лучше их добавлять ​

​волос, "чтобы парни любили" . Аромат мне хорошо ​

​плане. Когда была маленькой, гостила у бабушки ​

​что в свежем ​

​я расскажу о ​

​они используются в ​

​Травы придают блюдам ​

​и может даже ​

​петрушку, при всем возможном ​

​Порой, просто напросто расстраиваюсь ​

​Зеленый базилик​

​размалывании сохранял изумрудный ​

​сочетается с помидорами), приправлять мясо (особенно баранину), добавлять в букет ​

​На Руси эту ​

​и кинзой. Чтобы­ рубленый рейхан не ​

​с рассольными сырами, жареной бараниной и ​

​базилика, листья у него ​

​нежный запах, чем две предыдущие, и не «холодит», хороша в маринадах ​

​в приготовлении сыров, кладут в маринады ​

Шалфей

​мяту. Перечная – самая «холодильная». В Англии из ​масле, превращаются в изысканное ​мясу и особенно ​

​нее значительно жестче ​неприятно жесткой в ​аромат из этих ​Тархун​форели. Его стебли быстро ​нас в Сибири, и на Востоке. Только вот значительно ​

​с добавлением­ фруктов.​блюдам из фасоли, в том числе ​в небольших количествах­ в яичницу вместе ​ароматом. Одна из непременных ​

​дома на солнечном ​

​Укроп​

​со свежими овощами ​

​использовать только в ​

​вкусовые качества, а за внешний ​

​листьев и семян ​

​Семена­ кинзы называются во ​

​мире специя. Кинза хорошо сочетается ​

​так, заворачивая в хлеб ​

​на вкус трава ​

​до конца приготовления. Целые листья не ​

​листья лайма кладут ​

​кожурой – широко применяются в ​

​Листья кафрского лайма ​

​кокосовым молоком. Иногда его стебель ​

​ударом, затем режут или ​

​блюд. Со свежего стебля ​

​Он же лимонное ​

​Чтобы аромат тимьяна ​

​с чесноком, оливковым маслом и ​

​чаем, получая прекрасный бодрящий ​

​Шалфей​

​кладут в фарш ​

​супы и овощные ​

​чуть горький вкус. В свежем виде ​

​У нас шалфей ​

Эстрагон

​этой травы.​Он же лемонграсс, цитронелла, цимбопогон, лимонная трава и ​Черный перец​Чеснок​Фасоль​Розмарин​смесь специй и ​

​15 минут, по тем же ​добавлять в блюда ​виде, аромат лавра куда ​и заготовки.​растений которое используют ​

​Апельсин​Бальзамический уксус​Баранина​Тимьян​

​добавлять в начале ​трав "Прованские травы".​кулинарии.​Баранина​Лук​Кумин​

​Рис​

​Лук-резанец​

​растения являются не ​

​с пряными и ​

​конце.​

​плохо переносит тепловую ​

​же намного интенсивней.​

​Клубника​

​Оливковое масло​

​Персик​

​Рыба​

​Сладкий перец​

​Лук-резанец​

​тут же перед ​

​Базилик нежная трава, быстро увядает, а при длительной ​

​Листья имеют приятный ​

​базилика: Женевский, он же хорошо ​

​базилика. Хоть в том ​

​5) За'атар (Za'atar (Арабские страны)): кунжут, тимьян, майоран, сумах, орегано, соль.​

​лука-порея.​

​Наиболее популярные наборы ​

​хорошо растут в ​

​пакет и завернуть, и поставить в ​

​мкость или полиэтиленовый ​

​травы. Альтернативой являются мороженые ​

​сушеные травы имеют ​

​по возможности, избегаю их. Сушеные травы, даже качественные, правильно собранные, правильно высушенные и ​

​период травы содержат ​выше 40ᵒС, чтобы​сжатом состоянии, чтобы была циркуляция ​основания, но не дольше ​хорошо переносят такие ​Хранение трав:​с менее интенсивным ​6) Как правило, чем нежнее аромат ​1:3 (1 часть сушеных ​

​5) Так как сушеные ​приготовления, травы лучше мелко​

​льдом, потом обсушите и ​пастообразная масса.​

​ароматом, как розмарин, шалфей, тимьян и т.д.​

​1) В основном, травы плохо переносят ​любистка для полоскания ​его в кулинарном ​о иссопе, фенхеле, вербене или кервеле, которые не то ​В этой статье ​

​полезности, - все относительно. Травы очень полезны, только в кулинарии ​так много!​случае еще мята ​лишь укроп и ​


​особый вкусовой акцент.​ледяную воду.​– лигурийский песто. Чтобы базилик при ​в салаты (он очень хорошо ​

​Фиолетовый базилик​

​комбинации с чесноком ​сырыми. Рейхан замечательно сочетается ​или рейган – кавказский родственник зеленого ​фруктовых десертов. Курчавая имеет более ​и Армении используют ​используем перечную, курчавую или длиннолистную ​

​петрушкой, припущенной в сливочном ​

​минуту-полторы до готовности. Она подходит к ​на вкус, и листья у ​

​мало вкуса, но и будет ​

​испортить. Есть одно «но»: чтобы получить максимальный ​с тархуном – настоящее лакомство.​подают к запеченной ​Европе, и в Азии, в частности у ​им зеленый салат ​подходит баклажанам и ​

​индейкой, его можно добавлять ​

​довольно сильным камфарным ​Черноморском побережье, в Крыму, на Кавказе… и у вас ​

​водку.​

​извлечения аромата, хорош не только ​травы его стали ​укроп не за ​специй на свете. По вкусу у ​не даст.​соусы. Семена кориандра – самая распространенная в ​

​и Кавказа. Кинзу едят просто ​

​Островатая и пряная ​соусом – за несколько минут ​

​пополам, вырвав центральную жилку. В измельченном виде ​

​гольфа с толстой ​Лемонграсс​с кинзой и ​же, как лук-порей. Лемонграсс расплющивают сильным ​Юго-Восточной Азии, определяет вкус многих­ тайских и вьетнамских ​Тимьян​

​мясу и потрохам.​

​к творогу, картофелю и фасоли. Из сочетания тимьяна ​состав, которым бальзамировали мумию. Тимьян понемногу (чтоб не горчил) заваривают вместе с ​



​вкус рыбы.​шалфеем тушат телятину. В Америке шалфей ​
​твердыми сырами, сушеный добавляют в ​​тонкий аромат и ​
​​