Окисляющий агент
мг на 1 натрия (Na2S2Ox5HO).тиосульфат натрия по калия. Молекулярная формула вещества: K[Fe (CN)]•3HO. Хотя ферроцианид калия , Количество йода в
1. 0,005 М тиосульфат йодистого калия применяют водорода и гидроксида , Обработка результатовПриготовление реактивов
В качестве стабилизатора реакции между ферроцианида , тиосульфата, пошедший на титрование.11. Натрия хлорид, ЧДА, ГОСТ 4233-77.(40 ± 15) мкг/г, что соответствует (40,0 ± 15) x 10 %.
название «желтой кровяной соли». Гексацианоферрат является продуктом сайтов: исчезнет. Отмечают объем раствора ГОСТ 10163-76.Массовая доля йода и железными опилками. Кристаллы получались желтыми, что и дало
Информация получена с до тех пор, пока последняя не 10. Крахмал растворимый по в установленном порядке.боен с поташом 7. Жорес Медведев. Соль земли - хлористый натрий. 2000.- синюю окраску, и продолжают титрование 0,1 г - экв.учреждениями госсанэпидслужбы России сплавления крови с
6.Кукушкин Юрий Николаевич. Глава 3. Поваренная соль // Химия вокруг нас. - М.: Высшая школа, 1992.
должна приобрести темно
Na2S2Ox5HO) по ГОСТ 27068-86 или фиксанал
Химическая структура
вещества, разрешенные органами и вещество получали путем 5. Курлански Марк. Всеобщая история соли.- М.: Колибри, 2007.крахмала, от чего смесь (тиосульфат натрия,
- йодат калия, а также импортные появилось из-за того, что ранее это 4. Малая энциклопедия врача-эндокринолога / Под ред. А. С. Ефимова.-К.: Медкнига, 2007.-360 с.мл индикаторного раствора 9. Натрий серноватистокислый пятиводный и калиййодноватокислый (йодат калия) по ГОСТ 4202, для каменной соли железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название 2. ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия.
раствор примерно 2 8. Кислота серная (HSO ) по ГОСТ 4204-77.- калий йодистый (йодид калия) по ГОСТ 4232 (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного
Терапевтическое использование
соли поваренной пищевой, йодированной йодатом калияв светло - желтую. Добавляют в исследуемый 7. Калий йодистый (KI) по ГОСТ 4232-74.ч. и выше: для выварочной соли Желтая кровяная соль 1. МУК 4.1.699-98.Определение йода в до перехода окраски ГОСТ 6709-72.используют вещества квалификации
различные противослеживающие добавки, а именно, ферроцианид калия E536.составляет (37,52-24,3)/45= 0,3 мг/кг (0,8 %)при перемешивании 0,005 М Na2S2O 6. Вода дистиллированная по
Использование в промышленности
В качестве добавки в нее вводят йода в день Этап 3. К исследуемому раствору, приобретшему темно - желтую окраску, добавляют из бюретки 9 мм.добавкой йода (йодированная соль).
Аналитическое использование
этого дефекта соли Среднее значение потери 10 мин. в темное место.5. Фильтры бумажные диаметром целей выпускают с монолит. Поэтому для предотвращения Vср(Na2S2O)= 2,3 мл х=24,3мг/кг (65%)и помещают на
29251-91, вместимостью 25 млпомолов №0 и №1 для профилактических в комки или Vср(Na2S2O)= 2,9 мл х=30,6 мг/кг (81,5%)10% раствора KI, перемешивают, закрывают колбу пробкой 4. Бюретка по ГОСТ высший и первый
сыпучесть и слеживаться
Vср(Na2S2O)= 3,3 мл х=34,9 мг/кг (93%)2н. HSO перемешивают, добавляют 5 мл ГОСТ 25226-82, вместимостью 250 мл
Использование в технологии лазеров
Риски для здоровья йодата калия
соль сортов экстра, высший и первый, каменную соль сортов соль начинает терять 3) 7.12.12добавляют 1 мл 3. Колбы конические по
душу населения. Пищевую поваренную выварочную мелкими и поваренная Vср(Na2S2O)= 3,4 мл х=36,0 мг/кг , что составляет 95,9% от начального содержания.
Этап 2. К полученному раствору , 5 мл, 1 млдо 12 грамм) в сутки на выпадение новых кристаллов. Происходит "цементирование" крупных кристаллов более подставляем в формулу мутный, его необходимо профильтровать.ГОСТ 29227-91, вместимостью 10 мл грамм (или от 8
сухих веществ и равен 3,55 мл, затем это значение
250 мл. Если полученный раствор 2. Пипетки стеклянные по - в среднем 10
жидкости повышается концентрация Таким образом, Vср(Na2S2O), пошедший на титрование конической колбе объемом
не более 0,002 г.йодированной поваренной соли происходит десорбция воды, и в межкристальной интервалом в неделю.
Вопрос в тему: Сколько храниться йодированая соль? Может ли йод испаряться из соли?
дистиллированной воды в
погрешностью взвешивания
норм ежедневного применения
поверхности увлажненных кристаллов 1,5 месяцев с
растворяют в100 мл г и допустимой
пределах максимально допустимых влажности воздуха с 4.1 на протяжении массой 10 г пределом взвешивания 200
химических соединений в
начинает "течь". С другой стороны, при снижении относительной выполнялось по методике, описанной в главе
Этап 1. Навеску исследуемой пробы
наибольшим
употреблении населением данных
Введение
кристаллов и соль Определение содержания йода Проведение анализаГОСТ 24104-88, 2 класса с токсических эффектов при их растворение. Появляется ощущение липкости соли.месяца.1. Весы лабораторные по
климатом. Кроме того, не зарегистрировано побочных кристаллов и частичное течением времени хранения на протяженииСредства измерений, вспомогательные устройства, реактивы:с тёплым, влажным или тропическим воды на поверхности потерей йода с прохладном темном месте. Раствор остается стабильным • I + 2Na2S2O = 2NaI + Na2S4Oстабильности, особенно в странах воздуха (свыше 75%) происходит адсорбция паров он исчезает. Это связано с в• KIO + 5 KI + 3HSO = 3I + 3 KSO + 3HO;соли, чем йодид калия, благодаря относительно большей повышенной относительной влажности слабый запах йода, однако, после 1,5 месяцев хранения 50 проб. Готовый раствор хранят тиосульфата натрия.для йодирования кухонной соли в условиях обогащения йодом обнаруживается достаточно для анализа титровании выделившегося йода йод-содержащим химическим соединением
1.Пищевая поваренная соль.
пищевую без добавок. Во время хранения соли, сразу после ее перемешивают. Полученного объемав кислой среде является наиболее подходящим как соль поваренную В свежей йодированной раствора NaCl и с йодидом калия человека. Практика показала, что йодат калия и фтора реализуют йода в соли.90 мл насыщенного взаимодействии йодата калия эффектов для здоровья с добавками йода к снижению содержания
смесь добавляютМетод основан на без очевидных негативных срока хранения соль опыты, позволяющие выявить тенденцию до растворения крахмала. В полученную горячую постоянной скоростью.обогащения поваренной соли дня выработки. По истечении этого времени хранения проводились воды и нагреваютаэрозольного распыления с широко используются для составляет 2—3 месяца, фтора — 6 месяцев со лучей. На протяжении всего растворимого крахмала, добавляют 10 мл каплями или путем
периода времени и с добавкой йода воздействия прямых солнечных вносят 1 г наносить на соль на протяжении длительного поваренной пищевой соли шкафу, не оградив от 250 млрастворяют в воде, получая концентрированный раствор. Этот раствор можно
йодид калия применяются Гарантийный срок хранения лаборатории в вытяжном
1.1. Классификация
4. Индикаторный раствор крахмала. В колбу объемом йодат калия вначале Йодат калия и мешки — 1 год.течение 1,5 месяца в года.В первом случае продукта.
лет, а в бумажные
солью хранили в мере в течение
калия (сухой метод).налет на оболочке
— не более 5 Открытый пакет с свойства по крайней
сухого порошка йодата незамедлительно сообщает белый
внутреннего пакета — 1 год, в полиэтиленовые пакеты
года.его растворение. Хранят под пробкой. Раствор сохраняет свои
(влажный метод) или путем добавления
при производстве колбас, о чем всегда
с внутренним пакетом, — 2,5 года; в пачки без
в ноябре 2012
пор, пока не прекратится
калия к соли
к поваренной соли. Так же применяется
хранения соли, упакованной в пачки Соль была приобретена
NaCl до тех
добавления раствора йодата
и слеживания, в качестве добавки
твердым покрытием, оборудованных навесами. При этом срок
0,6345, а 0,1057 мг. | при перемешивании и/или нагревании | и/или очистных линиях. Это делается путем |
используется, в основном, для предотвращения комкования | на площадках с | |
, приходится 1/6 часть, то есть не | ||
воды постепенно добавляют | уже существующих предприятиях | |
В пищевой промышленности | ||
более 75% или в контейнерах | ||
в исследуемой пробе, на долю йода, происходящего из KIO | с 80 мл | |
упаковкой. Йодирование осуществляется на | ||
водорода. | влажности воздуха не | |
количества йода, оттитровываемого тиосульфатом натрия | ||
мл | высушивания и перед | |
количество сильно-токсичного газа цианистого |
1.2.Соль для организма человека и животных
помещениях при относительной йода в соли, обогащенной KIO, следует, что из общего натрия (NaCl). В колбу объемом250 ее очистки и может выделятся большое в сухих складских данного метода определения 3. Насыщенный раствор хлорида к соли после с некоторыми кислотами в упаковке хранят и , лежащих в основе темном месте.
1.3.Соль для промышленного использования
йодата калия добавляют опасности для здоровья. При взаимодействии гексацианоферрата ее назначения. Пищевую поваренную соль Примечание. Из уравнений реакций мл воды. Хранят в прохладном Йод в виде выделяются ядовитые газы. Но их количество, как правило, не представляет серьезной гаида соли и Na2S2Oрастворяют в 100 солью.в процессе реакции хранения зависят от этого образца 0,005 М2. 10% йодид калия (KI) свежеприготовленный. 10 г KIстановится обычной пищевой его с водой Хранение.Требования к условиям пошедшего на титрование месяца.срока йодированная соль
Само вещество — ферроцианид калия — очень слаботоксично, но при взаимодействии 300 кг.соответствующее 1 мл не менее одного дату ее изготовления. По истечении этого на газовых заводах.поступать в таре-оборудовании грузоподьемностью до образца соли,хранения раствор стабилен
2. Факторы, сохраняющие качество поваренной соли
соли составляет 2-3 месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно посмотрите на массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов сети соль может йодата калия исследуемого месте. При соблюдении условий пять миллиграммов. Срок годности такой производстве из отработанной другими средствами скрепления. Для розничной торговой
0,1057 - количество йода из в прохладном темном соли приблизительно двадцать его получают на кг, скрепленный термоусадочной, полиэтиленовой пленкой и кг соли;хранении набирает влагу. Полученный раствор хранят калия ( KIO3), на один килограмм В наши дни не более 1200 1000 - пересчет на 1 тиосульфат при( морскую, каменную либо вакуумно-выварочную ) определенного количества йодата гексацианоферрата.без поддона массой 10 - навеска соли, взятой на анализ, г;свежепрокипяченой воды. Так как кристаллический в пищевую соль
триста грамм кристаллов соль пакетами. Транспортный пакет формируют где V - объем 0,005 М Na2S2O, пошедший на титрование, млдистилированнойЙодированная соль - производиться путем добавления может раствориться почти загрязнения продукта. Возможно перевозить поваренную вычисляют по формуле:в 100 мл натрия (25,0 ± 5,0) x 10 %.спирте, в литре воды
необходимых мер против кг исследуемой соли 0,124 Na2S2Ox5HO развести ГОСТ 27068. Массовая доля тиосульфата не растворяется в закрытыми дверьми и люками при соблюдении Перевозятсоль железнодорожным и "йодированная"; для соли выварочной солью указывают: наименование соледобывающего предприятия, наименование продукта (соль поваренная пищевая), сорт и номер ящики (картонные, полимерные) вместимостью до 20 авиа- и железнодорожного транспорта него, а также мешочки (затаренная в мешки) — 19,7%; комовая соль (глыба, брикеты) — 13,7%; молотая соль, отгружаемая навалом, — 64,2%.и крупной упаковке производных, и ее роль основные примеры применения
ото льда, при бурении нефтяных соль для консервирования, выпечки, обработки муки и производства, наряду с серой, углем, известью и нефтью. Самый крупный промышленный соли многократно возрастают. Сегодня только 6% производимой в мире соль обогащают также и потерю веса. Поскольку корма и Животные нуждаются в До 2,5 мм включ., не менееВысший, первый и второй:До 0,8 мм включ., не менее• помол №3.• размер частиц для • экстра;2.По способу обработки:• садочная – бассейновая, морская соль, добывается из вод 1.По способу производства:соли, а сама она
натрия на Земле кг в год. Поваренная соль обладает человека в хлористом организме, является источником образования крови, лимфы, желчи и клеточной место. Хлористый натрий не виде на 39,4 % из натрия и (каменная соль), крупного и мелкого имеет примеси других Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия происходит потеря полезного в окружающей среде от дефицита йода йод-дефицитных заболеваний в — кухонная соль с мяса и рыбы, а также для Человек использует соль, главным образом, как необходимый компонент 4.1. Метод количественного определения соли2.1.E536-Ферроцианид калия3.Процесс йодирования пищевой 1.2.Соль для организма и низкотемпературные фазовые • Merck. . Калий йодат. Получено 25 марта • Дей Р. и Андервуд А. Количественная аналитическая химия смерть от анорексии йодата калия у может вызывать раздражение 3I + 3HОс помощью объемных растворов тиосульфата натрия В аналитической химии сельскохозяйственных животных в Кроме того, йодат калия используется
2.1. E536-Ферроцианид калия
виде I, когда этот изотоп условий, которые их подвергают..быть "d" орбитали, расширяющие его валентную соответствует sp-гибридизации центрального атома калия показана на бесцветного в темно-синий.KIO в серной часы.Следуя этому объяснению, можно определить, что йодат калия электроны, йод примет их обстоятельств, можно рассчитать как элемент, и благодаря этому трюмах судов с добавки.соли добавляется слово В маркировке тарыс упаковке укладывают в
г соли. Для продажи пассажирам подпергамента или без (фасованная) — 11,2%; в крупной упаковке продажу в мелкой соли и ее
Это лишь некоторые кожевенной промышленностью, при очистке дорог изготовления пластмасс, бумаги, мыла, детергентов, инсектицидов и стекла. Пищевая промышленность использует "большой пятерки" главных ингредиентов химического использование и значение животным. На современных фермах вызывает вялость, снижение надоев молока Св. 4,0 мм, не болеепомол N 2
Св. 1,2 мм, не болееЭкстра• помол №2;4.По гранулометрическому составу:3.По качеству:дна соленых озер.минерала галита;соли.
3.Процесс йодирования пищевой поваренной соли
существуют разные виды Природные запасы хлористого день, или до 10 Суточная потребность взрослого кислотно-щелочное равновесие в для организма человека: является непременным компонентом приправ занимает первое хлористый натрий (NaCl), состоящий в чистом видах: очищенная и неочищенная происхождения практически всегда работы.с течением времени коррекции недостатка йода обитания. Во всём мире способствует профилактике развития Йодированная поваренная соль для придания вкуса, засолки, хранения и консервирования Список используемой литературы4.Процесс дейодирования2. Факторы, сохраняющие качество поваренной 1.1. Классификациясоавт. . Механизм переноса заряда PubChem: pubchem.ncbi.nlm.nih.govоболочки кишечника..ситуации у животных, так как вызывает Эксперименты по токсичности В больших дозах уравнению:может быть известно при стандартизации стандартных муки.
Добавляется в корм функционирования щитовидной железы.щитовидной железе в структурной фазы (другие структуры, кроме моноклинной) вследствие различных физических связи с «d» -орбиталами йода, фактически являясь sp-гибридизациейd (у йода могут Эта молекулярная геометрия Химическая структура йодата структурой I видов-- превратит раствор из шаги отмечены решением
известен как йодные окисления, равную 0.
Что это значит? Что перед видом, способным давать свои вклад, в зависимости от кислорода. Это сильно электроотрицательный высушенных вагонах или добавок указывают название
срок хранения (для йодированной соли), номер ГОСТа. В маркировке йодированной слоями мешочной бумаги.индивидуального использования. Соль в мелкой пленок вместимостью 100, 250, 500, 1000 и 1500 внутренним вкладышем из следующий ассортимент соли: в мелкой упаковке Упаковка. Соль поступает в более широким использованием текстиля.продуктам. Соль используется также содовую золу для
основном в промышленности, входя в состав С развитием промышленности в корм домашним рост молодых животных, а у зрелых До 4,0 мм включ., не менееСв. 2,5 мм, не болееДо 0,8 мм включ., не менееНорма, %• помол №1;• второй сорт.• без добавок.• самосадочная – озерная соль со • каменная – добывается из залежей
классификации пищевой поваренной пищу в "естественном" виде, практически без переработки. На самом деле продуктов.значительно выше — 20—25 г в и т. д.тканях и клетках, регулирует водно-солевой обмен и большое физиологическое значение
4.1. Метод количественного определения йода в соли
поваренная соль среди чистый природный кристаллический цветов (как правило, серого). Производится в разных кристаллы белого цвета. Поваренная соль природного целью данной курсовой значение. Но так как
эффективным средством для
йода в среде
калия. При приёме внутрь
культуры и цивилизации.соль применяют также Заключение
в Россиииспользования1.Пищевая поваренная соль
• М. М. Абдель Кадер и
2018 года из печени, почек и слизистой рвот, это вызывает ухудшение
путей.стандартизации.
окисляет йодид-ионы I-, по следующему химическому Это означает, что количество йода
качестве основного стандарта для улучшения качества
оболочки.железой как компонента
накопления радиоактивности в
могут претерпевать переходы
атомов кислорода образует сферами.
Я + HSO- + HO → 2 I- + HSO- + 2 ч+ (темно-синий из-за эффекта крахмала)закрепленный между его
и быстрых шагов, в которых быстрые многих окислительно-восстановительных реакциях; один из них
и иметь степень
этой соли.
Этот недостаток или его химической формуле, содержит три атома
хорошо промытых и ставится слово "выварочная". При введении других брутто, дату выпуска и
контейнеры, выложенные изнутри двумя упаковке по 1—20 г для
ткани или полимерных и пакеты с способа упаковки вырабатывают возрастет.связано с все производстве красителей и
придания вкуса пищевым
хлорно-щелочная индустрия, производящая хлор, каустическую соду и человеком. Остальное используется в скота.
мало соли, следует добавлять ее человека. Нехватка соли замедляет помол N 3
До 1,2 мм включ., не менееВысший и первый, помол N 0Гранулометрический состав
• помол №0;• первый сорт;т.д.морей;или искусственных рассолов;способов. Существует несколько типов
Соль - это единственный минерал, используемый человеком в соли (12 % и более) снижают потребительские свойства
среднем 10—15 г, фактическое же потребление процессе желудочной секреции осмотического давления в
свойства пищи, но и имеет По объему реализации
представляет собой практически ей оттенки разных представляет собой мелкие
удаления йода, что и является изучение имеет огромное миллиардов человек. Йодированная соль является
природным дефицитом (эндемией) йода — эндемического зоба — увеличения щитовидной железы, связанного с дефицитом количества йод-содержащих солей: йодида или йодата
ее важным компонентом
и домашних животных. С доисторических времен
5.Экспериментальная часть3.1. Производство йодированной соли 1.3.Соль для промышленного ВведениеМерк:• PubChem. . Йодат калия. Получено 25 марта наблюдать некротические поражения
Если избежать этих рта, кожи, глаз и дыхательных NaSО для его йодат калия быстро йода в образцах.он используется в
йодат калия используется антисептика (0,5%) при инфекциях слизистой поглощения йода щитовидной используется для предотвращения Кристаллы этой соли зрения предполагает, что один из пурпурных сфер, а ионы К+ они представлены фиолетовыми IO- + 5 я- + 6 ч+ → 3 я + 3 чОкрахмал. Далее, крахмал - когда-то произведенный и из окислительно-восстановительного процесса медленных с восстановителями во форме (IO-) стать молекулярным йодом
(± 1, +2, +3, +5, +7), равную +5 для случая
облаке, окружающем йод.Йодат калия, как указано в водным транспортом в вместо номера помола
(1*) x = V*0,1057*100010 = V*10,57 (мг/кг)
помола (для молотой соли), массу нетто и
кг или в
выпускают соль в из белой плотной
Мелкая упаковка — это бумажные пачки и неупакованной. В зависимости от в будущем безусловно
соли. Развитие химической промышленности скважин и в других продуктов, для хранения мяса, соления рыбы, производства масла и
потребитель соли это
соли непосредственно потребляется витаминами и минеральнымивеществами, необходимыми для здоровья листья растений содержат соли не меньше Св. 4,0 мм, не болеепомол N 1Св. 0,8 до 1,2 мм включ., не болееСорт соли
5.Экспериментальная часть.
сорта «Экстра»;• высший сорт;• с добавками – йодированная соль, фторированная соль и
южных океанов и • выварочная – производится выпариванием естественных добывается целым рядом практически неисчерпаемы.консервирующим действием. Однако высокие концентрации натрии составляет в соляной кислоты в протоплазмы, служит основным регулятором только изменяет вкусовые на 60,0 % — из хлора.помола, чистая и йодированная, морская, и так далее. Пищевая поваренная соль
минеральных солей, которые могут придавать «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») — пищевой продукт. В молотом виде действия соли, необходимо исследовать кинетику для населения, и поэтому ее страдает около двух географических местностях с добавлением строго определённого дубления кож. Полезные качества сделали
питания для себя йода в солиповаренной соличеловека и животныхпереходы в КИО. J. Phys.: Conf. Ser. 423 012036
2018 года из (пятое изд.). Пирсон Прентис Холл, р-364.и прострации. Его вскрытия позволили (1*).
животных позволили заметить, что у собак, соблюдающих голодание, в дозах 0,2-0,25 г / кг массы тела, вводимых перорально, соединение вызывает рвоту.
слизистой оболочки полости
Йод, я, называется с раствором
методов (титрования). В этой реакции
(NaSО), чтобы определить концентрации
благодаря своей стабильности качестве йодной добавки. Поэтому в промышленности в качестве местного
Список используемой литературы
используется при определении Йодат калия обычно
оболочку).
йода; однако другая точка
верхнем изображении. Анион IO- представлен «штатив» из красных и
IO- + 3 HSO- → я- + 3 HSO-
кислоте, к которой добавлен