рис и перемешайте.«Итальянские травы»• Залейте маринад в • Сухое красное вино
,
и растворите, окропите заправкой весь • Смесь перцев и морковки.
• Винный уксус – 80 мл. (желательно красный)сайтов:
ВАЖНО: все тщательно смешайте • Соль морская – на глаз
лука, черносливом и кружочками кусочки).
Информация получена с • Соль – 1 ч.л.
• Лук – 1 шт. (маленькая)мясо в казанок, прокладывая слои кольцами
• Кролик – 1 шт. (разделанный на части, не очень большие Готовка:
• Сахар – 3 ч.л.– на глаз
• После маринования переложите Вам потребуется:
– по вкусу• Винный уксус – 4 ст.л.
• Любое растительное масло соль.
сочным и мягким, вкусным, пропитанным букетом ароматов.• Соль морская крупная
Пропорции заправки:• Винный уксус – 40-50 мл. (белый желательно)
винном уксусе, горчице и вине, добавив специи и соусом, мясо получится невероятно • Винный уксус – несколько ст.л.
вкус (сладость с кислинкой).• Чеснок – несколько зубков• Замаринуйте мясо в
маринадом и винным • Масло растительное – несколько ст.л.
Как сделать «Греческий салат» с винным уксусом?
для того, чтобы придать ему или свежая рыбааккуратные кусочкивкусное. В дополнении с • Чеснок – 1 головкаприправлять сваренный рис • Скумбрия – 1 крупная свежемороженая • Разделайте птицу на Мясо кролика – очень постное, не жирное, питательное, полезное и очень
• Пучок укропа — 30-40 г.и суши. Уксусной заправкой принято Вам потребуется:Готовка:уксусе огурцы ,разрежьте на кусочки).для риса – секрет вкусных роллов жирное мясо рыбы.• Горчица (обычная или дижонская) – 1 ч.л.
Свинина в винном • Огурец мелкий – 1 кг. (можно и крупные Вкусная уксусная заправка подчеркнет сочное и – 50 мл.розмарина следует вынуть.Вам потребуется:Маринованный перец вкус. Винный маринад прекрасно • Белое сухое вино
температуре, после тушения веточку
ст.л. масла и уксуса, закатайте.холодильнике.
насыщенный и мягкий
• Винный уксус – 50-70 мл. (белого или красного)часа на маленькой
банку налейте несколько
2-3 дня в только мясо, но и рыбу. К примеру, скумбрию, у нее очень • Морковка – 2 шт. (крупные)• Томите мясо около
• Поверх кипятка в сутки и на
уксусе можно не
«злой» чеснок).
и накройте крышкой.
соль, кипятком залейте помидор
комнатной температуре на
Замариновать в винном • Чеснок – 1 головка (небольшая, выбирайте не сильно ложками соевого соуса, положите веточку розмарина
• В кипятке растворите
• Залейте перец маринадом, оставьте банку при уксусе • Чернослив – несколько шт. (подарит копченый аромат)казанок, перемешайте, залейте еще несколькими
банки)соль с сахаром, перец.Печень, маринованная в винном • Лук – 1 шт.
• Отправьте мясо в • Вскипятите воду (1,5 литра, смотрите по объему уксус и добавьте
10-15 минут.грудка – приблизительно 1,5 кг.
цвета.банку, чередуя с чесноком.• Приготовьте маринад: в воде растворите медленном огне еще • Утка или утиная цельные зубчики чеснока, доведите до золотого
• Помидоры вымойте, сложите аккуратно в слой, дополняя чесноком.и тушите на Вам потребуется:
полукольцами, перец соломкой и Готовка:
2 части, сложите в банку, плотно прижимая каждый • Закройте крышкой посуду тушить, как подливу.в него лук – по вкусу
на 4 или специи по вкусу.эту жидкость можно масло и отправьте • Соль морская крупная • Очищенный перец разрежьте соус, лавровый лист и винного уксуса. Примечательно то, что после маринования
• В казанке разогрейте • Винный уксус – 3-4 ст.л.Готовка:и добавив соевый маринада, приготовленного на основе
Салат из пекинской капусты с винным уксусом: рецепт
• Чеснок — 1 головкакорочка, залейте мясо маринадом можно с помощью уксусе, специях и соевом • Масло растительное – несколько ст.л.• Вода – 700-800 мл. (чистая)всех сторон, когда начнет появляться жирное, насыщенное и сочное. Идеально дополнить его продолговатыми кусочками, замаринуйте в винном помидоры сорта «сливка»).• Гвоздика – несколько шт.• Обжарьте печень со Мясо утки очень • Свинину нарежьте небольшими • Помидоры «черри» — 1 кг. (можно заменить на
душистый – небольшая горсточка
сковороду.с винным уксусом: как приготовить?Готовка:Вам потребуется:
• Перец горошком и с луком на
Маринад для утки украшения блюдауксусом – на глаз, по вкусу
• Утром слейте маринад, а печень отправьте
уксусе• Свежая зелень для
Рецепты с виноградным
• Смесь острых перцев
ночь
Кролик в винном
• Соевый соус – 3-5 ст.л. (классический)
и воды 1:1, дополненным специями, солью и сахаром.
• Сахар – 1 ст.л. с горкойвинном уксусе на массу.
сушеного)маринадом из уксуса
количество в 3-4 ч.л).• Замаринуйте печень в 1,5 часа. Каждые полчаса перемешивайте
• Розмарин (веточка или немного в банке залейте – на вкус (лучше не превышать целиком.
закрытой крышкой приблизительно • Винный уксус – 50 мл. (белый или красный)перцем горошком. Плотно утрамбованную капусту
• Соль морская крупная • Если печень крупная, ее следует порезать. Куриная печень готовится • Тушите кролика под блюда).чесноком, лавровым листом и
• Винный уксус – 1 стакан (200-220 мл. красного или белого).Готовка:соус по вкусу.красивого вида готового Как замариновать лук в винном уксусе?
чередовать с давленым • Перец – 1 кг. (очищенный, не крупный)• Растительное масло (любое)воды и соевый перец – 2 шт. (разных цветов для
в банку, каждый слой следует Вам потребуется:
• Лавровый листик – 1-2 шт.
с маринадом, можете добавить немного
• Сладкий или болгарский ВАЖНО: Капусту нарубите соломкой, уложите плотными слоями
сладкий или болгарский.
• Соевый соус – 50-70 мл. (классический)
• Поместите мясо вместе • Чеснок – 1 головка
• Капуста белокочанная – 1 шт. (большая 1,5-2 кг).любой перец, но лучше всего
• Винный уксус – 50-80 мл. (белый или красный)или половинками.• Лук порей (белая часть) – с 1 лука• Гвоздика – несколько шт.на зиму. Мариновать можно абсолютно • Лук – 1 шт. небольшого размералук и морковку, нарезанную кольцами, добавьте чеснок дольками • Луковица – 1 шт. (белая или репчатая)
• Лавровый лист – несколько листочковзакуской, гарниром и консервацией Шашлык в винном уксусе: рецепт
готовится).масло, в нем пассируйте сала).душистый – маленькая горсточкавкусной и сочной куриную, она самая мягкая, нежная и быстро в казанке разогрейте • Свинина (мякоть или вырезка) – 700-800 г (без прожилок и
• Перец горошком и уксусе перец станет
• Печень (любая) – 1 кг. (лучше всего использовать
• В утятнице или
Вам потребуется:
• Чеснок – 1-2 головки (не «злого»)Маринованный в винном
Вам потребуется:
несколько лавровых листиков.оттенки.
• Винный уксус – 1 стакан (белый или красный)
уксусе проточной водой.вино вместе, разбавьте растительным маслом, добавьте специи и вкуснее. Уксус пропитает мясо, подчеркивая все его Приготовьте заливку:Скумбрия в винном ночь в молоке, а утром промойте маринадом: смешайте уксус и для усвоения, сочнее, мягче и намного использовать любую капусту: белокочанную, синюю, пекинскую.
180-190 градусов.горчила, замочите ее на • Кусочки кролика залейте Курица в винном уксусе: рецепт
жирное и «тяжелое» мясо намного легче уксусной заправкой можно минут при температуре печень. Чтобы печень не мягче.сделать даже самое
Для маринования с
специями «Итальянские травы». Запекайте рыбу 40 использовать, как куриную, говяжью, так и свиную запах, а мясо стало
Винный уксус сможет перцев – по вкусуи посыпьте ее тушеной печени можно
того, чтобы ушел неприятный
маринаде • Соль и смесь
лука, поверх положите рыбу
Для приготовления вкусной
воде вымачиваться. Это необходимо для Говядина в винном
• Орегано – 1-2 щепотки
выложите слой колец
оставьте в холодной рубленой зеленью
• Крахмал кукурузный – 1-2 ч.л.
духовки или дека из винного уксуса
и на ночь • Готовое блюдо украсьте • Винный уксус – 1-2 ст.л. (красный)• На лист из
Утка в маринаде • Кролика разделайте заранее его.• Кунжутное масло – 1-2 ст.л. (можно заменить оливковым).
и растительным маслом, желательно на ночь.10-15 минут.Готовка:час-полтора, каждые 15 минут, перемешивая и переворачивая • Соевый соус – 1-2 ст.л. (пробовать на вкус)
и перцев, оставьте в емкости, залейте винным уксусом перед подачей еще
вкусуи тушите мясо паста – 1-2 ст.л. (не острый, классический).• Рыбу натрите солью накройте казанок крышкой, дайте мясу постоять • Смесь перцев по
• Накройте казанок крышкой • Томатный соус или
горечь).станет мягким, выключите огонь и Говядина в винном уксусе: рецепт
• Приправа «Смесь итальянских трав» — 2 ч.л.и уменьшите огонь.Вам потребуется:рыбы «текут» и дают неприятную выпариться и мясо • Соевый соус – 50 мл.отправьте в масло, доведите до закипания блюдам, особенно жирных сортов.
обработки глаза у
• Когда лишняя жидкость
• Лук – 1 крупная луковица
вместе с маринадом мясным и рыбным
удалить (в результате температурной 40-60 на маленьком.
• Чеснок – 1 головка
• После пассировки мясо
идеально подойдет к
отрезать, но глаза следует большом огне и
• Морковь – 2 шт. крупные (или одна, если очень большая).
целыми зубками.добавлением винного уксуса
• Рыбу следует очистить, голову можно не тушение – 20 минут на – 100 мл.
• В казанке или Кисло-сладкий соус с Готовка:
казанок и начните масло болгарский перец, лук и чеснок • Нарежьте говядину долгими
• Масло растительное (любое)• Болгарский перец – 1-2 шт. (в зависимости от специями будет сочной с винным уксусом
• При сервировке украсьте выпариться и мясо тушение на маленьком или кастрюльку с
винном уксусе и вкусу
– 50 мл.• Чеснок – 1 головка (небольшая, выбирайте не сильно Свинина в винном уксусе на сковороде: рецепт
• Болгарский или сладкий овощными салатами, картофелем и бобами.Курица в винном лук полукольцами перемешивается вкусу, из полученных жидкостей или репчатые луковицы
• Вода – 100-130 мл. (чистая, холодная)
намного сильнее.ароматов и вкусовых
слить лишнюю воду.
2-3 крупных луковиц. Маринование лучше всего
горошком – маленькая горсточка
• Соль (любая или морская уксуса.слайсами и разложить
половинками или дольками, красиво разложите на
• Залейте заправкой салат • Огурец нарежьте половинками
• Пармезан – 20-40 г.
разных перцев)перепелиные, но их следует
часть от крупного
уксуса и растительного для приготовления салатов: овощных, мясных, с морепродуктами или и листов. Эта капуста всегда «Греческий салат» с заправкой из
• При желании перед поверх овощей в (к ножу сыр • В блюдце ссыпьте феты или брынзы).• Приготовьте заправку для
• Слейте рассол с крупными кубиками, ссыпать в салатник.соленый).• Смесь «итальянских трав» — 0,5-1 ч.л.
два вида).сладкий перец).«Греческий салат» с винным уксусом, ингредиенты:своим тонким ароматом
Любой винный уксус вида такого уксуса: темный и светлый, приготовленный из разных Кролик в винном уксусе: рецепт
кулинарии, косметологии, средствах народной медицины, консервации.обладает массой полезных • Видео: «Маринованный виноград и винным уксусом на • Соус из винного
винном уксусе: как приготовить?
• Кролик в винном уксусе: рецепт
• Как замариновать лук
приготовления вкусных соусов, заправок и маринадов.мясо на ночь.
Готовка:
• Винный уксус – 50-60 мл (желательно красный)
• Лук – 1-2 шт. (небольшого размера)
с уксусом и
Говядина, маринованная в маринаде
10-15 минут.• Когда лишняя жидкость
перец соломкой, выдавите чеснок, чернослив и начните
мясо в казанок • Замаринуйте мясо в • Смесь специй по • Белое сухое вино • Лук – 1 шт. (синяя или белая)и филе).совмещать со свежими
для шашлыка? ночь. Лавровый лист и добавляется перец по • Лук – 3-4 крупные белые
• Растительное масло – 80-100 мл. (оливковое или подсолнечное).кислинка и вкус винного уксуса, пропитает мясо букетом или полукольцами, обдать кипятком и необходим для замачивания
• Перец душистый и • Масло растительное – 50-70 мл (любое растительное)с помощью винного с пекинской капустой
стружкой пармезана (сыр можно порезать • Вареные яйца разрежьте специи и соль.часть.
• Свежая зелень (любая) и зеленый лук• Перец черный (или же смесь • Яйцо вареное – 2-3 шт. (можно заменить на белая и зеленая
майонеза, а из винного ее часто используют сочным вкусом, водянистой структурой кочана листиками зеленого базилика.неэстетичный вид.и аккуратно положите нитки или лески
ложкой.
(соленый рассол от или полукольца, отправьте в салатник.
перец.
части и нарезать
(по желанию, можно не добавлять, если сыр очень • Винный уксус – 2-3 ст.л. (любой)
зеленые или совместить
• Болгарский перец – 1-2 шт. разных цветов (можно заменить на
и острых специй.блюдам. Он насыщает ингредиенты
в дубовых бочках, светлый – в стальных.
можете встретить два
столовый уксус в приятными вкусовыми качествами
на зиму• Рецепт помидоров с из винного уксуса: как приготовить?
• Маринованная скумбрия в уксусе на сковороде: рецепт• Курица в винном уксусом: рецепт
винный уксус для • Отправьте в горячее уксусе со специями, добавьте вино. Лучше всего мариновать – 100 мл.не «злого» чеснока
• Говядина – 700-800 г (мякоть или вырезка)для всей семьи. Говядина – диетическое мясо, а в дополнении маринаде перед подачей еще тушите блюдо 40-60 минут.лук полукольцами и
• После маринования переложите слайсами, немного продолговатыми.украшения готового блюдаПечень с винным уксусом: рецепт
• Винный уксус – 50-70 мл. (белого или красного)блюда).блюда можно использовать ужина или обеда. Такое мясо можно с винным уксусом кусочки мяса на жирное мясо, желательно свиной ошеек. Мясо солится и
• Лавровый листик – несколько шт.
• Винный уксус – 50-80 мл. (красный)красный уксус, так как его Маринад для шашлыка, приготовленный с добавлением
нужно нарезать кольцами
ВАЖНО: Мариновать можно белый, репчатый, синий лук, шалот, порей (белую часть). Данный объем маринада
• Гвоздика – несколько шт.
• Винный уксус – 100 мл. (белый или красный)
сделать за полчаса
уксуса для салата
рубленой зеленью и по вкусу.
винный уксус, добавив в заправку ножом, как зеленую, так и белую • Винный уксус – 2-3 ст.л. (белый или красный)
• Зеленый лук – 5-10 г. (несколько перьев)мелких или средних).• Пекинская капуста – 300-350 г. (маленький кочан или
заправку не из года и потому от других свежим или просто украсьте сыр даст блюду обваляйте в специях
можно с помощью и перемешайте их и добавьте 1-2 ст.л. сыворотки с сыра • Лук нарежьте, разберите на кольца
кубиками огурец и от жидкой семенной Маринованная скумбрия в винном уксусе: как приготовить?
• Морская крупная соль • Масло оливковое – 3-4 ст.л.200 г (можно заменить на • Огурец – 1-2 (среднего размера)большом количестве соли салатам и другим технология их изготовления: красный уксус сбраживается
выше столового, но, тем не менее, весьма доступна. В магазине вы
прекрасно заменить обычный тем, что вместе с
с винным уксусом
винным уксусом: рецепт
• Заправка для суши уксусом: рецепт
• Свинина в винном
уксусе: рецепт
капусты с винным о том, как можно использовать
дном разогрейте масло
• Замаринуйте мясо в • Красное сухое вино • Чеснок – 1 большая головка Вам потребуется:соусе, станет вкусным лакомством Курица в винном
накройте казанок крышкой, дайте мясу постоять • Добавьте горчицу и • Добавьте в казанок
соль.• Нарежьте куриное мясо • Свежая зелень для • Чернослив — 5-6 шт.для красивого вида • Куриное мясо – 1 кг. (красное мясо, но для диетического легкое блюдо, идеально подходящее для Как замариновать мясо
маринад, которым следует залить ВАЖНО: Для маринования выбирайте Перец в винном уксусе: рецепт
смесь перцев).маринада на 2-3 кг мяса:лучше всего использовать винным уксусом контейнере, до маринования лук смесь разных перцев).• Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
маринада:
любому мясному блюду, гарниру из картофеля, крупы или салату. Маринование лука легко
Заправка из винного
• Украсьте салат свежей перемешайте, можете добавить соль • Приготовьте заправку, смешав масло и
• Пекинскую капусту нарежьте
• Масло растительное – несколько ст.л. (любое: кукурузное, оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и другие).количестве).
• Огурец – 1 шт. крупный (либо же два Вам потребуется:
к такому салату
в любое время
Пекинская капуста отличается
свежей рубленой зеленью
сыром не стоит, так как мягкий • Каждый кубик сыра • Сыр нарежьте кубиками, сделать это просто овощи в салатнике
с винным уксусом овощамтак же нарезанный
• Помидор следует очистить • Пучок свежей зеленибрынзу соленую)• Маслины черные – 1 банка в размера)
им резкости. Заправки, приготовленные с уксусом, не нуждаются в Заправка для суши из винного уксуса: как приготовить?
приготовления заправок к более насыщенный вкус, белый более легкий. Различается так же в два раза ягодах винограда. Винный уксус может Винный уксус уникален • Рецепт маринованных огурцов
• Маринованная капуста с
уксусе: рецепт
• Печень с винным
уксусе: рецепт
• Шашлык в винном • Салат из пекинской Статья расскажет вам
Соус из винного уксуса: рецепт, фото
кастрюльке с толстым кусочками• Пучок свежей зелениразмера)и насыщенной.
и тушеная в
свежей рубленой зеленью.станет мягким, выключите огонь и
огне.
толстым дном, налейте растительного масла.
вине, добавив специи и
Готовка:
• Горчица (обычная или дижонская) – 1 ч.л.
«злой» чеснок).перец – 3-5 шт. (желательно разных цветов
Маринованная капуста с винным уксусом: рецепт
Вам потребуется:соусе – это вкусное и с мясом.
и специй готовится
• Чеснок – несколько зубков
• Перец молотый – 0,5 ч.л. (можно заменить на
Что потребуется для оттенков. Для маринования мяса
Маринование лука с
делать в пищевом
• Перец молотый – 0,5 ч.л. (можно заменить на
крупная) – 1 ч.л. (с горкой)Что потребуется для Маринованный лук – вкусное дополнение к аккуратно на поверхности).поверхности салата.и тщательно его кружочковГотовка:
• Соль морская – по вкусубрать в большем Рецепт помидоров с винным уксусом на зиму
кочана).
масла.сыром. Для разнообразия приготовьте
в наличии магазина
винного уксуса
подачей усыпьте салат
салате. Перемешивать овощи с липнет и из-за этого комкается).
специи и перец
• Полученной заправкой полейте салата: смешайте оливковое масло
оливок, ссыпьте их к • В салатник добавьте
Приготовление:• Смесь перцев – 1/3 ч.л.
• Сыр «Фета» — 200-250 г (можно заменить на • Синий лук – 1 луковица (не крупная)• Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от
Рецепт маринованных огурцов с винным уксусом на зиму
и не дарит
прекрасно подходит для сортов винограда (красного и белого). Красный уксус имеет
Стоимость виноградного уксуса
веществ, имеющихся в свежих
винный уксус»
зиму
уксуса: рецепт, фото• Перец в винном
уксусе: рецепт