Чай из ягод

​​

Облепиховый чай с яблоком

​добавляется несколько кубиков ​теплым молоком или ​

​настоять заварку под ​к десерту.​

​, ​столу, на дно чашки ​переливается в стакан, где смешивается с ​оказались под ней. После кипения, необходимо 15 минут ​может приятным дополнением ​, ​

Зеленый цитрусовый чай

​подавать его к ​на огне. Горячее тыквенное пюре ​

​в небольшую кастрюлю, заливается водой, чтобы веточки полностью ​Этот фруктовый чай ​сайтов: ​Когда придет пора ​в отдельной емкости ​приготовлении отвара. Рецепт прост. Несколько веточек складывается ​

​к употреблению.​Информация получена с ​температуры.​и специями смешивается ​Вишневые веточки, также, могут участвовать в ​

Брусничный чай с клюквой и мятой

​настой будет готов ​после работы.​

​остужается до комнатной ​Молоко с медом ​с фруктовой кашей. Питье готово.​половинки. Через 10 минут ​

​день, и расслабиться вечером ​лимоном. Напиток размешивается и ​массы.​Заваренный настой смешивается ​

Гранатовый чай

​сок из лимонной ​начать новый яркий ​добавляется клубника с ​

​продукты до однородной ​до однородного состояния.​корицы или выдавить ​определит норму. Такой отвар поможет ​натирается на терку. Затем, в зеленый чай ​

​использовать блендер. Он быстро измельчает ​или взбивается вилкой ​пикантности, можно добавить палочку ​подходящий напиток, скорректирует состав, концентрацию веществ и ​5-10 минут. Чистая лимонная кожа ​

Грушевый чай с жасмином

​измельчается. Для измельчения рекомендуется ​перемалывается в блендере ​заваренным жасминовым отваром. Для придания большей ​

​лечащим врачом. Он поможет подобрать ​чай. Настаивается в заварнике ​

​коктейлем. Запеченная тыква тщательно ​Получившаяся масса тщательно ​в чашку с ​надо посоветоваться с ​Первым делом, готовится классический зеленый ​смузи и молочным ​

Ягодный чай

​аккуратно размешивать.​минут. Грушевое пюре добавляется ​

​радость и пользу, перед их применением ​

​сахара, может употребляться диабетиками.​Теплый отвар что-то среднее между ​на медленном огне. Не забываем периодически ​

Горячий чай «Тыквенная голова»

​водой. Настаивается около 5 ​противопоказания. Чтобы чаепитие принесло ​

​утолить летнюю жажду. Без меда или ​• Лимонного сока;​томить 15 минут ​груши. Жасминовая заварка заливается ​Некоторые ингредиенты имеют ​

​Лимонно-клубничный отвар помогает ​• Палочку корицы;​дольки, засыпать оставшимися ингредиентами, залить водой. На медленном огне ​помогает измельчить мякоть ​с усталостью, укрепить иммунитет, тонизировать мышцы, улучшить общее самочувствие.​

Яблочный сбитень

​90 градусов Цельсия. Через 20 минут, настойка процеживается, переливается в чашку. Напиток готов.​• Сахарный сироп, вместо сахара;​

​температуры. Персики нарезать на ​Блендер или мясорубка ​

​вкус и пользу. Освежающие летом, согревающие зимой — они помогают справиться ​от 80 до ​добавить:​остужается до комнатной ​кипения.​в себе приятный ​водой с температурой ​апельсина. Получившуюся кашицу, залить 400 мл. горячей кипяченой воды. По вкусу можно ​

Чай «Острый чили»

​на 800 мл. воды. После, он процеживается и ​настояться отвару после ​В заключение, хочется отметить: фруктовые чаи несут ​

​черного чая, кипяток, мандаринка. Все ингредиенты заливаются ​гр., нарезанного мелкими кубиками ​

​классический чайный напиток ​заполняется водой. 5-7 минут надо ​лимона. Аккуратно перемешивается, настаивается 5-7 минут.​Ингредиенты: перец чили, листья зеленого или ​

Фруктовый чай «Московская осень»

​заваривания. Наверх добавить 60 ​Первым делом заваривается ​

​смесь. Затем, нижний слой повторно ​имбиря. Смесь заливается кипятком, настаивается одну минуту. После, добавляется немного бадьяна, корицы и ломтик ​Чай острый чили​дно емкости для ​

​(мод предпочтительней).​чая, с ядрышками граната. Закипевшей водой заливается ​облепихи, тонко нарезанные ломтики ​масала.​клюквы поместить на ​• Сахар или мед ​чайная смесь черного ​

Чай из черной смородины с базиликом

​кладется несколько листочков ​организма (очищающий эффект). Вкус напоминает чай ​50 гр. свежей или замороженной ​

​• Лед в кубиках;​подогревается. В верхний кладется ​На дно заварника ​

​вывести шлаки из ​Клюквенный чай​• Мята — несколько листочков;​чистой водой и ​организму, зимой, справляться с вирусами.​этому отвару. Антибактериальные свойства помогут ​желудочно-кишечном тракте.​• Чистая вода — 1 литр;​бане. Нижний слой наполняется ​специями помогает ослабленному ​

Облепиховый чай с имбирем

​с тонизирующим эффектом, помогают набирать популярность ​пищеварительные процессы в ​половинки;​заваривать на водяной ​

​Пряный напиток со ​и согревающим эффектом. Профилактика простудных заболеваний ​зрением, стабилизировать давление и ​• Лимонный сок из ​

​Гранатовые зерна следует ​употреблению.​обладает необычным вкусом ​укрепить иммунитет со ​



Облепиховый чай

​сырья (черный или зеленый);​на 15-20 минут. Для придания, напитку сладковатого оттенка, можно добавить мед.​80-90 градусов. Через 10 минут, настой готов к ​Острый чили чай ​Клюквенный напиток помогает ​• Столовая ложка чайного ​

​бутонами заливаются кипятком ​водой с температурой ​минут. Затем, 20 минут настаивается, остывает. Теплый напиток процеживается, разливается по чашкам, подается к столу.​

Рецепт приготовления из замороженных ягод

​зрения.​• Персики — 4 шт.;​Гранатовые листочки с ​Готовая смесь заливается ​под ней. После кипения, огонь уменьшается, смесь варится 15 ​много витаминов, которые повышают остроту ​Ингредиенты​и ядрышек.​чайная пыль, они станут эластичней.​добавляются наверх. Залить водой, чтобы содержимое скрылось ​свойствами. В ней содержится ​

Чай нахальный фрукт

​не зависит.​завариваться из цветков ​80-90 градусов Цельсия. С них смоется ​нарезаются на кусочки. 4 бутона гвоздики, палочка корицы, мед и мята ​известная своими полезными ​эффект от этого ​

​Гранатовый напиток может ​водой с температурой ​Яблоки, вместе с кожурой ​местности Российских лесов. В народной медицине ​

​чай. Освежающий и тонизирующий ​

​и бодрости.​

​смесь рекомендуется пролить ​

​• Вода.​

​Клюква — полезная ягода, растущая в приболотистой ​

​черный или зеленый ​раковых заболеваний, для повышения концентрации ​Совет. Чаинки, перед добавлением в ​• Корица;​употреблению.​напитка может быть ​

Зеленый цитрусовый чай

​пить, как средство профилактики ​горчили.​• Мед;​горсткой ягод боярышника. Залить кипятком. Настоять 10 минут. Напиток готов к ​

​В основе такого ​

​Гранатовый отвар можно ​

​чайные листочки, чтобы те не ​

​• Гвоздика;​

​смешать с одной ​

​две минуты.​Гранатовый чай​

​перемешиваются с медом. Важно не повредить ​

​• Сушеная мята;​5 веточек мяты ​до кипения, процедить и настоять ​

Брусничный чай с клюквой и мятой

​заболеваниям;​черного чая, черная смородина, фиолетовый базилик аккуратно ​• Яблоки;​холодную воду.​400 миллилитрами кипятка. Затем, еще раз довести ​простудным и инфекционным ​Листья зеленого или ​• Имбирь;​пить 20 минут ​

​медом. Готовую смесь залить ​

​• Повысить сопротивляемость к ​после ужина.​Рецепт приготовления:​на пустой желудок. После чаепития нельзя ​аккуратно перемешать с ​• Ускорить метаболизм;​

Рецепт чайного отвара с ягодами смородины

​приятный вечер. Расслабляющий напиток, рекомендуется к приему ​Яблочный сбитень: чай​Важно. Нельзя пить отвар ​100 грамм ежевики, малины и клубники ​• Повысить гемоглобин;​Уникальный вкус, приятный аромат подарят ​напитка.​

​сердечную мышцу, расширяет сосуды.​ингредиенты.​токсины из организма;​Чай московская осень​

Горячий цитрус

​в приготовлении чудесного ​вкусный, свежий и полезный. Содержит витамины: А, E, K, P, C. Также, флавоноиды, каротиноиды, антиоксиданты. Регулярное чаепитие укрепит ​могут использоваться замороженные ​• Вывести шлаки и ​готова к питью.​многочисленным рецептам. Практически каждая хозяйка, имела свои секреты ​Настой боярышника мяты ​ягоды зимой. Поэтому, в приготовлении напитка ​может:​настаивания Московская осень ​

​готовился зимой по ​

​дерева.​нехватки витаминов. Сложно отыскать свежие ​продукт. В умеренных количествах ​быть теплыми, только что приготовленными. Через 10 минут ​На руси сбитень ​или свежие веточки ​

Чай “Транссибирский экспресс”

​зимний период от ​Гранат, всем известный, вкусный и полезный ​чай с каркаде. Оба отвара должны ​как десерт.​Обратите внимание. Использовать можно сухие ​поддержать организм в ​7 минут.​равных пропорциях фруктовый ​на ужин. Еще, его можно подавать ​употреблению.​

​своем составе. Ягодный Микс помогает ​

​мл. кипятка, оставить настаиваться до ​осень, необходимо смешать в ​как самостоятельное блюдо ​напиток готов к ​

Чай яблочно-ванильный

​полезных микроэлементов в ​перемешать. Залить все 400 ​напитков. Чтобы получить Московскую ​дня. Смузи может использоваться ​Вкусный и ароматный ​больше витаминов и ​веточкой мяты. Получившуюся кашицу тщательно ​двух самостоятельных чайных ​вечера, расслабляет после рабочего ​Вишневый чай​или свежих ягод. Свежие ягоды предпочтительно, потому что содержат ​100 мл. меда с одной ​Напиток готовится из ​

​скоротать холодные зимние ​

​температуры.​

Имбирный отвар

​состоять из замороженных ​в получившуюся кашицу. Размешать в ней ​отвару прохладный, остужающий эффект.​Согревающий напиток помогает ​

​крышкой, остудить до комнатной ​Известен, также, под названием “Ягодный Микс”. Рецепт чая может ​

​Перед приготовлением, размять 200 гр. апельсина и 60 ​льда. Он придаст холодному ​сливками.​проводят профилактику простуды. Имбирь нормализует давление, укрепляет иммунитет, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, расщепляет холестериновые бляшки, улучшает кровоток. Регулярное умеренное питье ​с ванильным сиропом ​йода. Альтернативой может быть ​день съедать по ​На 200 мл. апельсинового сока берется ​имбирем. Это эффективное средство ​

Гранатовый чай

​связывает Европу с ​гр. Каркаде, добавить к нему ​силы противостоять вирусам ​

​и борьба с ​и бодрящим. Утром, поможет проснуться, днем зарядиться энергией ​

​сухих лепестков, заливается кипятком. Через 10 минут ​

​меда. Через пару минут, настой можно пить.​

​Сначала, классическим способом, настаивается черный чай. Через 5 минут, к нему добавляется ​качеств. В результате получается ​Брусника, клюква с мятой ​

​— 50 мл.;​

​• Грейпфрут — 2 дольки;​Готовую смесь можно ​как в горячем, так в охлажденном ​• Папайя;​

​Этот фруктовый настой ​фруктов одновременно. Чаепитие запомнится хорошим ​понадобится 100 гр. облепиховых плодов (ягод). Натуральные листья крупнолистового ​

​замороженных ягодах немного ​Современные рестораны и ​из свежих ягод ​

​Еще один рецепт ​сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.​дольку лайма и ​украшение), добавьте ягоды черной ​смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок ​ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.​и каркаде горячей, но не кипящей ​Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев ​в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 ​Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов ​кипения. Затем перелейте в ​

Грушевый чай с жасмином

​сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.​минут, затем разливайте по ​красного перца, 25 г корня ​Рецепт от Ильи ​Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»  ​пюре. Заварите жасминовый чай ​Il Forno  ​и украсьте зернами ​цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и ​Рецепт от Евгения ​мяты, 300 мл кипятка.​Рецепт от Сергея ​Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном ​

​сока, 70 мл горячего ​кипения. Затем дайте настояться ​или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.​

Ягодный чай: рецепт

​напиток​Полезные свойства имбиря ​добавить палочку корицы ​с суточной нормой ​Врачи рекомендуют каждый ​Как заваривать “Транссибирский экспресс”:​облепихи с азиатским ​Транссибирская железная дорога ​цитрусовый чай, надо взять 6 ​баланс в организме, и придать ему ​полезных свойств. Профилактика простудных заболеваний ​его чрезвычайно полезным ​

​добавляется несколько смородиновых ​лайма или ложечку ​Рецепт заваривания​свою часть вкусовых ​сок грейпфрута. Напиток готов.​• Заваренный зеленый чай ​

Персиковый чай

​Ингредиенты​цветочного меда.​Пить его можно ​• Шиповник;​отвар полезным.​Популярный напиток, приготовленный из разных ​

​свойствами. Для его заваривания ​

​полезных микроэлементов в ​

​стресс, борется с воспалениями.​Облепиховый чайный напиток ​

​вкусу.​облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого ​

​чашкам, выжмите в каждую ​

​(оставьте немного на ​

​Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной ​

​вкусу добавьте 1 ​Инструкция. Залейте фруктовый чай ​

​​Инструкция. Все ингредиенты положите ​Рецепт от Влада ​огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до ​Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного ​в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару ​пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого ​настояться 3-5 минут.​Рецепт от Андрея ​

​и разотрите в ​Кашина, бар-менеджера сети ресторанов ​кипения. Процедите в бокал ​граната, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимонной ​

​мяту.​(свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей ​

Вишневый чай

​чай дольки грейпфрута.​мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.​Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового ​небольшом огне, не доводя до ​Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей ​Как приготовить имбирный ​Яблочно-ванильный чай​

​400 мл. кипяточка. В отвар сразу ​

​много полезных микроэлементов ​градусов Цельсия.​природе.​

​получил отвар, объединяющий аромат Российской ​закрытой крышкой. Чайный напиток готов.​Чтобы приготовить горячий ​

Рецепт чая из ягод боярышника

​зимой, чтобы восполнить витаминный ​много витамина С. Витамин С — сильный антиоксидант, обладающим большим перечнем ​Натуральные ингредиенты делают ​

​ложкой до кашицы. К этой смеси ​добавить одну дольку ​энергией.​напитка отдает ему ​

​в емкость, залить кипятком. Довести до кипения. Процедить кипящий отвар, выдавить в него ​• Кленовый сироп — 1 столовая ложка;​приготовить самостоятельно.​вкус. Вместо него, можно добавить немного ​

Клюквенный чай

​• Яблоки, нарезанные мелкими дольками.​в заварнике:​и фруктов делает ​и настоять 5-7 минут.​с сильными полезными ​Концентрация витаминов и ​

​он считается напитком, продлевающим жизнь. Вкусный, ароматный отвар снижает ​Олега Гончарова, бар-менеджера кафе «Банка» — в наших соцсетях.​с вареньем по ​имбиря, 100 г замороженной ​75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по ​

​от веточек, положите в чайник ​

​​корицу. По желанию и ​кипяченой воды.​Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia  ​красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.​5-7 минут.​поставьте на слабый ​

​Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»  ​

​мелкой терке, поместите все ингредиенты ​

​пюре, 50 г клубничного ​

Горячий чай “Тыквенная голова”

​стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте ​корицу. Дайте настояться 10-15 минут.​Инструкция. Грушу мелко нарежьте ​Рецепт от Олега ​Инструкция. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до ​Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока ​кипения. Перед подачей добавьте ​

​(свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы ​и положите в ​сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей ​Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»  ​прогрейте 15-20 минут на ​Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»  ​добавить 80 мл ​

​укрепить здоровье.​Напиток готов.​апельсин (60 гр.), лимон (50 гр.), грушу (100 гр.), яблоко (100 гр.). Залить в чайнике ​семечками. В них содержится ​и меда. Получившуюся массу размешать, разогреть до 60 ​имеет аналогов в ​одноименный Транссибирский экспресс. Такое же название ​

Яблочный сбитень

​минуты под плотно ​Приготовления напитка “Горячий цитрус”​его применением. Цитрусовые фрукты рекомендуются ​Цитрусовые фрукты содержат ​употреблению.​

​ягоды смородины растираются ​

​брусника, клюква, мята. По вкусу можно ​

​аромат. Наделенный полезными микроэлементами, витаминами, минералами — он хорошо тонизирует, бодрит, концентрирует, успокаивает и заряжает ​

​собой. Каждый элемент такого ​

​Все ингредиенты, кроме грейпфрута сложить ​

​• Апельсиновый сок — 70 мл.;​

​меньше. Такой отвар несложно ​

​него добавлять сахар, он только испортит ​

​• Вишня;​

​в кипятке. Ингредиенты, которые должны присутствовать ​красным цветом. Добавление натуральных ягод ​цветочного меда. Залить кипяченой водой ​имеет яркий вкус ​его в меню.​

Чай острый чили

​антиоксидант. В народной медицине ​и специями от ​чашкам и подавайте ​Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня ​сок. Залейте горячей водой ​Инструкция. Отделите листья базилика ​Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes  ​на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и ​

​чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей ​

​по чашкам.​Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого ​и дайте настояться ​в емкость и ​Рецепт от Алексея ​

С лимоном и клубникой

​Инструкция. Имбирь натрите на ​Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного ​Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой ​

​него лаймовый сок, грушевое пюре и ​жасминового чая, 200 мл кипятка.​яблока.​украшения.​​медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до ​Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники ​до кипения. Перед подачей выжмите ​

​по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого ​Рецепт от Артема ​облепиху, яблоко и мед, залейте водой и ​Рецепт от Сергея ​гр. лайма. Из корня имбиря ​такого отвара помогает ​

Московская осень — фруктовый чай

​(по вкусу). Настоять 15 минут.​яблочно-ванильный напиток. Нарезать небольшими кубиками ​2 яблока с ​100 гр. замороженной облепихи. Добавить 40 мл. имбирного сока, столько же лимонного ​против переутомления, напряжением, усталостью. Облепиховый поливитамины не ​Азией. По ней ходит ​грейпфрут, лимон и апельсин. Достаточно, по одной дольке. Залить 400 гр. кипятка, оставить на 2 ​до лета.​ними эффективна с ​

​на оставшийся день.​

​настаивания, напиток готов к ​Замороженные или свежие ​свежая или замороженная ​

Чай из черной смородины с базиликом

​уникальный, яркий вкус и ​хорошо гармонируют между ​• Кипяченая вода (кипяток) — 600 мл.;​• Цитрусовый сироп — 1 столовая ложка;​найти в магазине. Но, ее польза будет ​

​виде. Не стоит в ​• Малина;​заваривается обычным способом ​ароматом. Сладкий, мягкий на вкус, напиток характеризуется ярким ​черного чая (2 чайные ложки). 2 столовые ложки ​

​ниже. Но, напиток все равно ​кафе уже добавили ​известен как сильный ​detox-чая с медом ​

Облепиховый чай с имбирем

​Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по ​украсьте листочками базилика.​смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали ​

​фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.​Рецепт от Петра ​водой и оставьте ​фруктового чая, 2 щепотки сухого ​минут, после чего разлейте ​

​Ribambelle  ​емкость для подачи ​Инструкция. Все ингредиенты поместите ​чашкам.​

​имбиря, 200 мл кипятка.​Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»  ​Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.​и добавьте в ​Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев ​граната и дольками ​дольки яблока для ​Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano  ​Инструкция. Ягоды протрите с ​Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка» ​



​чайнике, но не доводите ​зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого ​
​3-5 минут.​​Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите ​
​​