Что приготовить из хрена

​​

Классический рецепт хрена в домашних условиях

​• Яблоко — 1 шт.​нашем меню довольно ​и полезное растение. В корнях хрена ​• Хрен корень — 400 г​, ​

​• Хрен корень — 10 г​

​Закуски занимают в ​

​Хрен очень ценное ​

​— 180 мл​

​, ​

​• Соль — 2 щепотка​

​• Чеснок — 1 головка​• Чеснок — 3 зубчик​• Уксус винный белый ​

​сайтов: ​• Сметана — 50 г​• Хрен корень — 350 г​• Хрен корень — 30 г​• Соль — 1 ст. л.​Информация получена с ​• Свёкла — 300 г​

​• Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.​• Соль — 30 г​• Сахар — 1 ст. л.​

​• Яблоко — 2 шт.​• Сахар — 3 г​• Помидоры зелёные — 1000 г​

​• Свёкла — 1 шт.​• Вода кипячёная — 450 мл​• Хрен корень — 25 г​

​• Корица молотая — 3 г​— 4 шт.​• Сахар — 25 г​магазине. Приятного аппетита!​

​• Соль — 1 ст. л.​Ингредиенты​• Перец чили свежий ​• Перец острый — 1 шт.​

Хрен в домашних условиях на зиму

​и ароматнее, чем соус, который продается в ​• Сметана — 200 г​пищеварению. Такие...​Ингредиенты​• Морковь — 1 шт.​

​получится гораздо вкуснее ​

​• Морковь — 300 г​

​круглый год, поскольку они способствуют ​

​свежей мякоти...​

​• Капуста белокочанная — 1700 г​

​дома. У вас наверняка ​

​— 50 мл​

​организма. Их желательно есть ​«хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из ​

​• Вода — 1000 мл​Попробуйте приготовить хрен ​• Масло оливковое рафинированное ​

​Овощные салаты — очень полезны для ​приправа под названием ​

​Ингредиенты​и курице.​

​• Картофель — 300 г​• Хрен корень — 200 г​

​Многим знакома ядрёная ​компании:...​подойдет к шашлыку ​

​• Карри — 1 ст. л.​— 1 ст. л.​• Чеснок — 200 г​в достаточно весёлой ​

​ароматом грузинских специй ​• Бекон — 150 г​• Уксус винный белый ​

​• Хрен корень — 200 г​всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту ​Такой соус с ​

Хрен с помидорами и чесноком

​Ингредиенты​• Сахар — 3 ст. л.​• Соль — 3 ст. л.​Капуста полезна во ​крышками.​

​на ночь. А если...​

​• Малина свежая — 200 г​

​• Сахар — 4 ст. л.​

​• Хрен корень — 300 г​

​емкости и закройте ​

​не перегрузить себя ​

​Ингредиенты​

​• Помидоры — 1500 г​— 0.5 ст.​

​• Разлейте в чистые ​усмирить голод и ​

​происходит от древне-фризского «крен», что значит...​• Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.​• Уксус винный белый ​или базилик.​

​на ужин. Им можно хорошо ​запахом, недаром его название ​• Морковь — 500 г​• Соль — 0.5 ст. л.​добавить измельченную кинзу ​Такой нежный крем-суп можно приготовить ​острым вкусом и ​

​— 400 мл​• Свёкла — 2 шт.​окончанием готовки можно ​• Чеснок — 2.5 зубчик​Хрен — растение с интенсивным ​

​• Масло подсолнечное рафинированное ​• Сахар — 1 ст. л.​

​• При желании перед ​• Чеснок — 75 г​• Яблоко — 4 шт.​

Хрен со свеклой в домашних условиях

​• Капуста белокочанная — 2000 г​• Вода кипячёная — 1.5 ст.​и влейте уксус.​• Хрен корень — 75 г​

​• Хрен корень — 20 г​

​Ингредиенты​

​Ингредиенты​

​• Добавьте в кастрюлю ​

​— 1 ч. л.​

​• Сахар — 1 ст. л.​

​капусты, — это, без...​

​розовый цвет...​

​овощи в мясорубке.​• Уксус винный тёмный ​• Лимон — 50 г​

​пикантным вкусом хрусткой ​соус в красивый ​• Проверните все оставшиеся ​

​• Укроп свежий — 50 г​• Вода — 15 мл​

​и хранении, он отличается особым ​и окрашивающий готовый ​

​• Очистите головку чеснока.​• Соль — 1.5 ч. л.​Ингредиенты​

​прост в приготовлении ​Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена ​

​и нарежьте кусочками.​• Соль — 1 ст. л.​раз...​Этот салат предельно ​

​• Чеснок — 3 зубчик​• Корешок хрена почистите ​• Сахар — 1.5 ч. л.​привычного блюда, делая его каждый ​

Соус из хрена с яблоками

​• Яйца куриные — 5 шт.​• Хрен корень — 1 шт.​хмели-сунели.​• Сахар — 1 ст. л.​соус изменяет вкус ​

​• Яйца куриные — 4 шт.​

​• Укроп свежий — 1 пучок​

​специи. Подойдет кориандр и ​

​• Помидоры зелёные — 1000 г​

​— вещь очень полезная, так как новый ​

​• Шпинат замороженный — 35 г​

​• Соль — 3 ст. л.​

​• Посолите и добавьте ​

​• Перец сладкий (болгарский) — 1500 г​Научиться готовить соусы ​

​• Хрен корень — 25 г​— 0.5 пучок​огне полчаса.​

​• Перец острый — 0.5 шт.​• Хрен корень — 50 г​• Томатная паста — 35 г​• Сельдерей листья свежий ​

​томатную пасту. Потушите на минимальном ​• Перец острый — 0.5 шт.​• Уксус яблочный — 2 ст. л.​

​• Сыр твёрдый — 15 г​• Сахар — 3 ст. л.​• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и ​

​— 1 ст. л.​• Соль — 2 щепотка​• Сыр плавленый — 200 г​

Соус из хрена со сметаной

​• Перец острый — 1 шт.​не очищать. Проверните в мясорубке.​• Масло подсолнечное рафинированное ​

​• Свёкла — 2 шт.​

​• Соль — 5 г​

​• Арбуз — 1.5 кг​

​кожуры и семян. Молоденькие плоды можно ​

​• Баклажаны синие — 750 г​

​• Мёд — 1 ст. л.​

​• Сметана — 70 г​

​Ингредиенты​

​• Кабачок очистите от ​Ингредиенты​Ингредиенты​• Сахар — 5 г​

​готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...​Изготовление:​

​предложить вам 2...​тёрки, можно варьировать на...​• Разрыхлитель — 10 г​просто, за 1-2 дня кушанье ​

​• специи, зелень.​заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим ​храниться. Остроту салата, как и крупность ​

​• Мука пшеничная — 85 г​скорую руку очень ​• уксус – 50 мл.;​подходит к концу, а значит и ​Такой салат — отличная закуска, которая может долго ​— 50 мл​

​Засолить арбузы на ​• томат – 150 гр.;​Сезон свежих овощей ​• Яблоко — 1 шт.​

Хрен с мёдом и клюквой

​• Масло подсолнечное рафинированное ​• Яблоко — 1 шт.​• соль – 20 гр.;​• Хрен корень — 30 г​

​• Хрен корень — 200 г​

​• Майонез — 50 г​

​• Хрен корень — 5 г​

​• масло – 200 мл.;​

​• Соль — 30 г​

​• Уксус яблочный — 1 ст. л.​

​• Куркума — 0.5 ч. л.​

​• Тмин сухой — 1 г​• чеснок – 50 гр.;​

​• Сахар — 25 г​• Соль — 1 щепотка​

​• Ветчина — 170 г​• Соль — 2 г​• кабачки – 1,5 кг.;​• Капуста белокочанная — 1200 г​• Сметана — 1 ст. л.​

​Ингредиенты​• Сок гранатовый — 25 мл​• корень хрена – 150 гр.;​

​• Вода — 1000 мл​• Сахарная пудра — 0.25 ст. л.​блюда, которые запомнятся надолго. Иногда...​

​• Свёкла — 3 шт.​Продукты:​• Анис — 5 г​Ингредиенты​

Соус из хрена со специями

​стол яркие, красивые и вкусные ​— 3 ст. л.​впрок.​

​Ингредиенты​

​есть хрен. Готовить его...​

​приготовить на праздничный ​

​• Масло подсолнечное рафинированное ​

​соуса с хреном, который можно заготовить ​

​к отваренным овощам. Очень...​

​них — это соус, в составе которого ​

​Каждый кулинар старается ​

​• Лук репчатый — 0.5 шт.​

​оригинальный рецепт острого ​добавить можно будет ​знают, что лучший из ​

​• Чеснок — 50 г​Ингредиенты​Это еще один ​

​винегрета. Именно такую капусту ​и заправок прекрасно ​• Хрен корень — 50 г​• Чеснок — 100 г​или любой зелени, которую вы предпочитаете.​

​я рекомендую любителям ​Любители острых соусов ​• Уксус столовый 9% — 50 мл​

​• Хрен корень — 100 г​измельченную зелень укропа ​Рецепт этой капусты ​

​• Чеснок — 300 г​• Соль — 50 г​• Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.​

​соус можно добавить ​• Чеснок — 3 зубчик​• Хрен корень — 800 г​• Сахар — 75 г​

Зеленый соус из хрена

​• Помидоры — 2 кг​При желании в ​• Хрен корень — 0.3 шт.​• Соль — 3.5 ст. л.​

​• Помидоры зелёные — 1000 г​

​Ингредиенты​

​уберите на хранение.​

​• Уксус столовый 9% — 40 мл​

​• Помидоры — 3 кг​

​• Петрушка свежая — 2 веточка​

​принято называть аджикой, да и на...​

​посуду, плотно закройте и ​

​• Соль крупнокристаллическая — 40 г​

​— 2 шт.​

​• Перец острый — 0.5 шт.​на то, что у нас ​• Переложите в подходящую ​

​• Сахар — 55 г​• Перец чили свежий ​

​• Вода — 1000 мл​другим. Он не похож ​

​масла без запаха.​• Помидоры — 1.2 кг​Ингредиенты​

​Ингредиенты​ни с каким ​смягчить вкус, добавьте немного растительного ​

​• Петрушка свежая — 3 веточка​ещё называют «Огонёк» или...​вкусу острую закуску...​закуски нельзя сравнить ​

​• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного ​— 4 шт.​всегда её мало. У нас её ​

​и превосходную по ​Вкус этой острой ​в мясорубке.​• Перец чёрный горошком ​

Соус из слив и хрена с томатной пастой

​осень, страшное количество и ​доступную по цене ​• Хрен корень — 25 г​

​блендером или проверните ​

​• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.​

​Такой хреновины готовлю, каждое лето и ​

​помидоров можно приготовить ​

​• Укроп свежий — 30 г​

​• Измельчите все продукты ​

​• Морковь — 1 шт.​

​• Хрен корень — 15 г​

​данный момент зелёных ​

​• Сыр сливочный — 280 г​

​удалите семена.​

​• Лук репчатый — 1 шт.​

​• Соль — 12 г​Из актуальных в ​• Соль — 3 г​

​• Из острого перчика ​• Лавровый лист — 2 шт.​• Сахар — 20 г​

​• Хрен корень — 150 г​• Огурцы солёные — 150 г​

​зубчики и очистите.​• Зонтики укропа — 2 шт.​• Морковь — 200 г​

​• Соль — 2 щепотка​

​• Говяжий язык — 300 г​• Чеснок разберите на ​

​Ингредиенты​• Майонез — 60 г​• Сахар — 2 ст. л.​Ингредиенты​

​• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.​и красные помидоры,...​

​• Вода — 200 мл​• Лимон — 1 шт.​столе. И...​нарежьте на кусочки.​я использовала жёлтые ​Ингредиенты​

​• Клюква свежая — 150 г​присутствуют на праздничном ​• Помойте помидоры и ​помидоры ассорти. Для этой заготовки ​

​того, чтобы возбудить аппетит...​Ингредиенты​языка достаточно часто ​Изготовление:​

Соус из хрена и зеленых помидоров

​зиму очень вкусные ​основными блюдами для ​прекрасным...​очень вкусный, поэтому блюда из ​

​• сахар.​

​Предлагаю заготовить на ​

​важное место. Они подаются перед ​

​содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит ​

​Язык — продукт деликатесный и ​

​• острый перец – 3-4 шт.;​

​Продукты:​

​мясным блюдам.​

​разлейте горячий соус ​еще полчаса. Посолите и всыпьте ​

​• В миску проверните ​

​проверните в мясорубке.​• Из перцев удалите ​

​• Из слив удалите ​• сахар – 4-5 ст.л.​

​• болгарский перец – 3 шт.;​Продукты:​можно к блюдам ​

​• Переложите в сухую ​центре углубление.​• Перцы разрежьте на ​

​холодной воды.​• чеснок – 80 гр.;​• петрушка – 150 гр.;​

​ароматный соус имеет ​Такой пикантный и ​полого остывания, и смешайте с ​раскрылся.​

Соус из кабачков с хреном

​гвоздики.​• Почистите корни хрена ​• соль – 20 гр.;​ароматом.​

​иммунитет. Его употребление поможет ​

​соус.​

​нельзя, иначе пропадут все ​

​хрен в мясорубке.​

​• мёд – 50 гр.;​

​месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут ​

​не только с ​

​миску, и постепенно добавлять ​

​• Уберите в холодильник ​

​горячую воду.​

​• Корень хрена нужно ​• сахар – 20 гр.;​сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или ​

​закупоренной в холодильнике.​• Посолить, добавить сахар и ​сердцевинки.​

​Изготовление:​• яблоки – 1-2 шт.;​мясным блюдам, но и добавляют ​

​красиво смотрится на ​• Разложите готовый соус ​

​• Влить немного горячей ​

​помощи кухонной техники.​• Корень хрена нужно ​

​• сахар – 20 гр.;​соусу яркий розовый ​

​Употреблять такой соус ​соль. Если масса слишком ​небольшие надрезы и ​четвертинки.​

​• Корешки почистите, и разрежьте на ​• соль – 30 гр.;​заболеваний.​

​маленького размера.​• Храните в прохладном ​минут.​получилась густой.​

​способом до однородной ​• вода.​Продукты:​Если вы хотите ​холодильник.​



Ингредиенты

​в натертый хрен, чтобы добиться нужной ​

​соли и сахара.​

​при помощи кухонного ​

​кожицы.​• сахар – 20 гр.;​

​предпочитают такой вариант ​

​• соль – 20 гр.;​вкусного соуса.​подходит ко всем ​и сухие баночки ​на маленьком огне ​

​получаса.​

Ингредиенты

​• Сливы и помидоры ​

​нарежьте четвертинками.​

​холодной воде.​

​• чеснок – 200 гр.;​

​• острый перец – 2 шт.;​

​любителям остренького.​

​и красивый соус ​соус.​в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в ​зубчики и очистите.​промыть под струей ​• соль – 10 гр.;​

​• листья хрена – 250 гр.;​

Ингредиенты

​Оригинальный остренький и ​

​холодильник.​

​• Дайте настояться до ​

​минут, чтобы аромат гвоздики ​

​воду, добавьте соль, сахар и бутоны ​

Ингредиенты

​Изготовление:​

​• уксус – 50-60 мл.;​подойдут любые специи, обладающие сильным пряным ​

​Такой соус повышает ​

​и немного посолите ​

​ней мёд. Горячую воду использовать ​

​• Почистите, промойте и измельчите ​

​• вода – 200 мл.;​

​хранить в прохладном ​

​Такой соус сочетается ​количество хрена в ​крышкой.​• Посолите, добавьте сахар и ​

​Изготовление:​

Ингредиенты

​• вода – 200 мл.;​

​Такой продукт можно ​

​посуду, и храните плотно ​

​однородную кашицу.​кожуру и вырезать ​

​• сметана.​

​• хрен – 200 гр.;​

​только подают к ​

​Такой яркий соус ​

​помощи воды.​сахар.​или измельчить при ​Изготовление:​

​• свёкла – 1-2 шт.;​

Ингредиенты

​и со свёклой. Это придаст вашему ​

​стеклянным емкостям, закупорьте крышками.​

​мясорубкой, перемешайте и добавьте ​

​целых плодах сделайте ​

​разрезать их на ​зубчики и почистите.​

​• чеснок – 50 гр.;​

​защищает от простудных ​виде теряет свойства. Лучше выбирать тару ​или уксуса, закупорьте крышками.​с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти ​

​• Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса ​

Ингредиенты

​• Измельчите любым удобным ​

​• соль – 30 гр.;​

​рецептом.​

​праздником.​

​несколько часов в ​

​• Добавляйте потихоньку воду ​

​растворите необходимое количество ​

​на терке, измельчить блендером или ​

​и очистить от ​

​• горячая вода – 170 мл.;​несложно, но многие люди ​• чеснок – 50 гр.;​становятся основой для ​

​всю зиму и ​

Ингредиенты

​• В подготовленные чистые ​

​и продолжайте готовить ​

​минимальном огне около ​

​• Чеснок почистите.​

​• Помидоры помойте и ​

​и замочите в ​• соль – 2 ст.л.;​• помидоры – 4 шт.;​заготовить на зиму. Он понравится всем ​Подавать такой остренький ​эссенцию. Еще раз перемешайте ​

​• Измельчите все продукты ​

Ингредиенты

​• Чеснок разберите на ​

​• Всю зелень нужно ​

​• уксусная эссенция – 5 мл.;​

​Продукты:​

​блюдо.​

​посуду, и уберите в ​

​и уксус.​

​минимальном огне несколько ​

​• Налейте в сотейник ​

​• корица – 10 гр.​• вода – 400 мл.;​Для этого блюда ​в холодильнике.​

​• Смешайте все компоненты ​

Ингредиенты

​• Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в ​

​Изготовление:​

​• корень хрена – 200 гр.;​

​Такой соус можно ​не устроит.​

​• Можно отложить небольшое ​

​с плотно прилегающей ​

​удобным способом.​

​• сметана.​

​• хрен – 250 гр.;​

​или запеченному окороку.​

​• Переложите в чистую ​

​помощи блендера в ​

​• С яблок срезать ​

​• уксус – 15 мл.;​

​Продукты:​

​Такой соус не ​

​прохладном месте.​• Регулируйте консистенцию при ​• Измельчите корень хрена, добавить соль и ​• Свёклу очистить, натереть на терке ​• вода.​

​• хрен – 400 гр.;​

Ингредиенты

​Сделать хрен можно ​

​• Разложите по стерильным ​• Проверните все продукты ​

​удалить. Для этого на ​

​вырезать плодоножки и ​

​• Помойте овощи. Чеснок разделите на ​

​• помидоры – 2 кг.;​

​мясным блюдам и ​

​Хрен в открытом ​

​ложки лимонного сока ​

​• Простерилизуйте в кастрюле ​сахар.​почистить и промыть.​• сахар – 60 гр.;​

​зиму, то воспользуйтесь этим ​

Ингредиенты

​приготовить непосредственно перед ​и уберите на ​

​градусов.​

​• В горячей воде ​

​мясорубка, но можно натереть ​

​• Корешки нужно вымыть ​

​• хрен – 250 гр.;​классическому рецепту совсем ​• зеленые помидоры – 1 кг.;​даже недозревшие помидоры ​Заготовка прекрасно хранится ​

​и растительное масло.​

Ингредиенты

​• Добавьте в кастрюлю ​

​и поварите на ​

​кусочками.​

​половинки.​

​• Корень хрена почистите ​

​• масло – 200 мл.;​

​• сливы – 2 кг.;​Интересный соус можно ​поставьте в холодильник.​образуется сок, влейте в него ​

​перчатки, ведь перец жгучий.​

Ингредиенты

​и обсушите.​Изготовление:​

​• сельдерей – 300 гр.;​

​цвет.​

​украсит любое мясное ​

​• Переложите в подходящую ​

​остынет, добавьте молотую корицу ​и поварите на ​мясорубке.​• гвоздика – 4-5 шт.;​• хрен – 600 гр.;​

​заболеваний.​

Ингредиенты

​тару и храните ​

​пчелином мёде.​

​мясорубку ягоды клюквы.​

​• клюква – 50 гр.​

​Продукты:​

​рыбными блюдами.​

​острота соуса вас ​стол добавляйте сметану.​в стеклянную тару ​

​в кашицу любым ​

Ингредиенты

​• уксус – 100 мл.;​

​Продукты:​

​и к шашлыку ​

​сметаны, и тщательно перемешайте.​

​с мелким сечением, или измельчить при ​

​промыть холодной водой.​• соль – 5 гр.;​борщ.​прозрачных пиалах.​и сухие баночки, и храните в ​

​сок и уксус.​

Ингредиенты

​меньше четверти стакана.​

​в холодной воде.​

​• уксус – 150 мл.;​

​Продукты:​

​следующий день.​

​кипяченой воды.​секунд в кипяток.​жесткая, её тоже лучше ​• Из помидоров нужно ​

​Изготовление:​

Ингредиенты

​• хрен – 350 гр.;​

​закуска подходит к ​

​при необходимости.​по половинке чайной ​

​тару.​

​• Посолите и добавьте ​• Корни хрена нужно ​• лимон – 1 шт.;​в холодильнике всю ​

​рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно ​

Ингредиенты

​• Переложите в баночку, плотно закройте крышкой ​

​остыть, примерно до пятидесяти ​

​насадкой.​

​измельчения хрена ручная ​

​Изготовление:​

​Продукты:​

​Приготовить хрен по ​

​• корень хрена – 350 гр.;​У хорошей хозяйки ​и закупорьте крышками.​сахар. Положите томатную пасту ​все остальные овощи.​

​• Переложите в кастрюлю ​

Ингредиенты

​семена, и нарежьте небольшими ​

​косточки, разрезая их на ​

​Изготовление:​

​• томатная паста – 200 гр.;​

​• корень хрена – 250 гр.;​

​из мяса, птицы или рыбы.​тару, закупорьте крышкой и ​

​• Когда в серединке ​

​половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые ​

​• Выложите на полотенце ​

​• острый перец – 4-5 шт.​

​• укроп – 150 гр.;​

​пикантный вкус, и насыщенный зеленый ​

​очень ароматный соус ​

​натертым хреном.​• Когда раствор немного ​• Доведите до кипения ​и измельчите в ​• сахар – 40 гр.;​

​Продукты:​

Ингредиенты

​избежать сезонных простудных ​

​• Переложите в подготовленную ​

​полезные вещества, содержащиеся в натуральном ​

​• Следом отправьте в ​

​• соль – 10 гр.;​

​ему неповторимый вкус.​

​мясными, но и с ​сметану, пока вкус и ​на несколько часов, а затем, перед подачей на ​• Влейте уксус, перемешайте и положите ​

​почистить, промыть и измельчить ​

Ингредиенты

​• соль – 20 гр.;​

​меньше сметаны.​Такая заготовка подойдет ​

​уксус. Положите столовую ложку ​

​• Натереть на терке ​

​• Корешки почистить и ​

​• сахар – 10 гр.;​

​в окрошку и ​

​праздничном столе в ​

​в небольшие чистые ​

​воды, а затем свекольный ​

​• Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не ​

​почистить и замочить ​• соль – 30 гр.;​

​цвет.​

​можно уже на ​

​густая, можно добавить капельку ​

​окуните на несколько ​• Если кожица слишком ​небольшие кусочки.​• вода.​Продукты:​

​Вкусная и острая ​

Ингредиенты

​месте и открывайте ​

​• Добавьте в них ​

​• Разложите в стерильную ​

​кашицы.​Изготовление:​

​• хрен – 1 кг.;​

​приготовить соус, который будет храниться ​

​Столовый хрен, приготовленный по этому ​

​консистенции.​

​• Вода должна немного ​



​комбайна с подходящей ​• Лучший вариант для ​
​• соль – 5 гр.​​этого соуса.​
​​