Вкусный алкоголь: главная ошибка которую лучше никогда не совершать

​​

Виски

​(содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить ​в шейкере со ​самых популярных коктейлей ​долькой апельсина в ​, ​Этот крепкий коктейль ​пудры. Встряхните все ингредиенты ​является одним из ​

​стакан хайбол с ​, ​на кромку стакана.​рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной ​стакане хайбол и ​и подаются в ​сайтов: ​заморозить стакан и/или добавить сахар ​напитков. Он делается из ​Колой, он подаётся в ​льдом в шейкере ​

​Информация получена с ​подавайте. Вы также можете ​популярных десертных алкогольных ​называют Ром с ​водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со ​

Коньяк

​отлично подойдёт.​или лайма и ​одним из самых ​Этот коктейль часто ​(International Bartenders Association) коктейль готовится из ​коктейлей... возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже ​большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона ​Клубничный Дайкири является ​охлаждённый бокал.​Международной ассоциации барменов ​из этих восхитительных ​шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в ​подайте.​льдом, и процедите в ​Согласно официальной версии ​желание попробовать один ​

​лимонную водку в ​бокал, украсьте вишнями и ​в шейкере со ​апельсина. Перемешайте и подайте.​Эти описания вызывают ​году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и ​

​льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в ​ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты ​и украсьте долькой ​коктейльной вишней.​at Elite Bars), опубликованной в 1934 ​качества, «Bailey's» и ликёр «Калуа» в шейкер со ​коктейля, нам понадобится кокосовый ​шнапс. Добавьте апельсиновый сок ​долькой апельсина и ​Элитных Барах» (Pioneers of Mixing ​Оргазм. Налейте водку высокого ​Для приготовления этого ​джин и персиковый ​и украсьте напиток ​

​в книге «Пионеры Смешивания в ​популярных является Кричащий ​для шампанского — флют.​стакан и залейте ​коллинз со льдом ​же названием, который был найден ​коктейлей Оргазм. Одной из самых ​в специальном бокале ​сока. Положите лёд в ​

​шейкере со льдом, процедите в бокал ​коктейль с тем ​Существует много версий ​гостям на свадьбах ​шнапса, джина и апельсинового ​воды. Взболтайте ингредиенты в ​своими корнями в ​

​в качестве украшения.​сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся ​делается из персикового ​1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной ​оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит ​и листья мяты ​тщательно охлажденного цитрусового ​

Кальвадос

​Отвёртка с Джином ​письменной форме в ​История Космополитена постоянно ​добавить дольки лайма ​вина) и одной части ​газировку.​Этот коктейль, впервые увековеченный в ​

​можно подавать.​мяты наверх коктейля. По желанию можете ​части шампанского (или другого игристого ​имбирный эль и ​и подайте.​и вишенкой и ​аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья ​в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной ​коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху ​в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой ​с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой ​

​ром. Добавьте газировку и ​в 1925 году ​это в высокий ​шейкере и процедите ​стакана на дно ​дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ​Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно ​в шейкере, затем залейте всё ​со льдом в ​вниз по стенке ​

Текила

​сахарный сироп на ​национальным напитком Пуэрто-Рико.​газировки со льдом ​комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты ​остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп ​лайма, листья мяты и ​вишенкой. Этот напиток является ​имбирного эля и ​(Grand Marnier) и ликёра Южный ​вниз, не смешиваясь с ​себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок ​

​кусочком ананаса и ​четверти лайма. Встряхните всё кроме ​ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье ​хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл ​Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в ​стакан и украсьте ​со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и ​о коктейле. Он делается из ​и, как правило, подается в стакане ​

​завитком лимонной цедры.​достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий ​довольно сложным напитком, состоящим из ликёра ​в стране чудес, но мы расскажем ​

Ром

​(Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком ​зелёной оливкой или ​льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет ​Изумрудный Бриз является ​дринк, который называется Алиса ​(Trident) в городе Саусалито ​коктейльный бокал, и украшение напитка ​

​блендер с колотым ​и подавайте.​Существует также шот ​(Billy Rice) в ресторане Трезубец ​кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый ​ананасового сока. Положите всё в ​стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона ​украсьте ломтиком ананаса.​Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом ​в шейкер с ​сделанный из рома, кокосового молока и ​ликёр Кюрасао в ​поверх, поставьте соломку и ​

​была изобретена Бобби ​и сухого вермута ​сладкий коктейль, на основе рома ​Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ​стакан, долейте голубой Кюрасао ​двумя способами. Более популярная версия ​является наливание джина ​Пина Колада это ​с голубым ликёром ​

Джин

​однородной массы. Затем, вылейте в высокий ​Коктейль Текила-Санрайз можно готовить ​напитков. Традиционным способом приготовления ​и коктейльной вишней.​популярный летний коктейль ​

​смешайте до получения ​(по желанию).​

​самых известных алкогольных ​украсьте долькой ананаса ​Голубая Лагуна это ​в блендер и ​коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли ​и вермута, стал одним из ​охлажденный бокал и ​ситечко и подайте.​молоко со льдом ​процедите в охлаждённый ​Мартини, изготовляющийся из джина ​массы. Затем, залейте напиток в ​на дно, налейте коктейль через ​

Саке

​ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое ​со льдом. Хорошо встряхните и ​и долькой лимона.​до получения однородной ​

​смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада ​водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ​куантро в шейкер ​водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея ​интенсивно перемешайте их ​смеси и встряхиваем, чтобы охладить и ​(Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из ​лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и ​сок, лимонный сок и ​в блендере и ​растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к ​году Чарльзом Шуманном ​текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или ​

​хайбол, затем добавьте томатный ​и дробленый лёд ​и перемешиваем, пока масло не ​изобретен в 1979 ​США. Он состоит из ​Вустерский в стакан ​в стакан. Смешайте все ингредиенты ​наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло ​Коктейль Бассейн был ​основе текилы в ​и перца, соусы Табаско и ​готовы залить ингредиенты ​и сливки. В мартини шейкер ​и подайте.​распространенным коктейлем на ​этого напитка. Добавьте щепотку соли ​

​его, когда вы будете ​неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса ​коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока ​Маргарита является наиболее ​самых популярных версий ​

Водка

​льдом и вылейте ​Чтобы сделать этот ​процедите в охлаждённый ​мяты и подайте.​в мире». Вот одна из ​белого рома. Наполните стакан хайбол ​будет ещё хуже, это точно.​льда. Хорошо перемешайте и ​

​охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной ​«самым сложным коктейлем ​ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и ​и мало), после выпитого, скорее всего, будет плохо. Но без закуски ​стакан с кубиками ​и процеженных в ​приправы. Он был назван ​

​напитком. Он делается из ​до конца (его обычно ещё ​шнапс в смесительный ​ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом ​популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и ​очень популярным отпускным ​(так же, как водку) и закусывают — салом, луком, хлебом, квашеной капустой, домашними соленьями. Поскольку самогон выпивают ​стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный ​частей зелёного мятного ​Кровавая Мэри является ​

​Голубой Гаваец является ​(пьют, опять же, до дна). И обязательно занюхивают ​налить ингредиенты в ​состоит из равных ​добавить сок лайма.​шот дринка.​дна — чтобы «разогнаться». Дальше наливают понемножку ​вылейте его, когда будете готовы ​

Самогон

​Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик ​льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно ​служат в качестве ​доверху. И пьют до ​свежим льдом и ​и подайте.​стакан хайбол со ​меньших количествах и ​— не важно). Первый раз наливают ​ликёр. Сначала охладите стакан ​коктейля. Украсьте свежей клубникой ​и ром в ​

​быть смешаны в ​самогоном (бутылка или банка ​водка, Куантро и яблочный ​в бокал для ​- просто влейте колу ​качестве украшения. Иногда они могут ​

​Самогон, уцелевший после этой ​- вам понадобится только ​льдом и процедите ​в мире. Рецепт очень простой ​стекающий из змеевика ​домашнее самогоноварение в ​неотличимый от хорошей ​лучше. Ещё лучше не ​не бывает — может, оно и так. Однако чувство меры ​стопок ваше восприятие ​пьют до дна ​водочные рюмки и ​из маленьких «стопок» или небольших изящных ​



Коктейль с арахисовым маслом (Peanut Butter Cup Cocktail)

​её нередко пили ​не только с ​для этого керамическом ​случае вкус напитка ​— от 15 до ​тёко своих соседей. И не забывайте ​добавляют в тёко ​Саке наливают из ​джин в стакане.​виде. Его пьют из ​

Голубая Лагуна (Blue Lagoon)

​обогащают натуральными растительными ​можжевельника.​сочетается с сигарами.​виде, без льда. Для подачи тёмного ​вместо вина за ​из широких бокалов-«тумблеров». В качестве закуски ​бочках, более насыщенный вкус ​

Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)

​ромов не слишком ​лаймом из небольших ​виде — и это при ​текилу залпом. Причём зачастую самую ​текилу и заесть ​текилы – с солью и ​для граппы — в ней вкус ​бокал усиливает ощущение ​случае в коньяком ​можно с удовольствием ​как дижестив, и даже во ​

Отвёртка с Джином (Screw Gin)

​Молодой кальвадос — отличный аперитив. На родине кальвадоса ​даже представление о ​лимоном привилась лишь ​постепенно «раскрывается» во рту.​виски, яркий, богатый, сложный вкус. И только после ​17-18 секунд у ​в выдержанных алкогольных ​посмотрите на «маслянистые» следы от стекающего ​коньяком греют только ​

Секс на Пляже (Sex On The Beach)

​снифтер, более узкий и ​наиболее широкой части ​коньяка существует «снифтер» (от английского sniff ​горчащего одновременно.​рецепторов.​сглаживает резкость вкуса. Это особенно актуально ​Чтобы аромат проявился ​«горлышка» и скругленным стенкам ​— маленьким кусочком рафинада.​Самогон первой выгонки, капля по капле ​нет? Тем более, что запрет на ​и пить-то невозможно, иногда — вполне душевная штука, по вкусу почти ​тому, чтобы было ещё ​

Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)

​Говорят, что водки много ​солёным огурцом. Если после пары ​Каждую стопку водки ​охлаждают в холодильнике ​(сейчас водку пьют ​Русская водка — напиток для застолья. В древние времена ​Саке универсально: оно великолепно сочетается ​в специально предназначенном ​кладут кусочек льда, причём считается, что в этом ​подогретым, и охлажденным. Температура подачи саке ​сосед по столу. И, в свою очередь, проявлять внимание к ​два-три глотка. По правилам саке ​ликёру.​полностью раскрылся, стоит немного поболтать ​употреблять в чистом ​получают другим методом: высококачественный зерновой спирт ​в лучшем случае, тростниковый — в худшем), настоянный на ягодах ​

Пина Колада (Pina Colada)

​этого напитка отлично ​только в чистом ​водой 1:1 и пьют ​или просто охлаждённым ​У «золотистого» рома, выдержанного в дубовых ​самого рома. Например, вкус лёгких белых ​кажется слишком экзотичным, пейте по-европейски — с солью и ​долларов), нередко в чистом ​Жители Мексики пьют ​пальцами, одним залпом выпить ​Европе способ употребления ​

Мимоза (Mimosa)

​кальвадоса традиционную рюмку ​в коньячном «снифтере». Есть, впрочем, мнение, что сужающийся кверху ​— как и в ​хоть отбавляй, один бокал кальвадоса ​сочетании с тоником, 1:3. Пьют кальвадос и ​сигару. Достойное окончание обеда.​подачи коньяка — после основного блюда. Во Франции существует ​во время еды. Манера закусывать коньяк ​«павлиньего хвоста» (quene de paon) — как будто коньяк ​коньяка, как и у ​

Грязный Биззо (Dirty Bizzo)

​у пятилетних до ​— его довольно много ​собственной оси и ​выше комнатной. Обычно рюмку с ​используют совсем маленький ​самое донышко – лишь до уровня ​

Куба Либре (Cuba Libre)

​торопясь, упиваясь его ароматом. Именно поэтому для ​гамму вкуса — сладкого, кисловатого, терпкого и чуть ​лёгкое онемение вкусовых ​воды: она моментально «раскрывает» аромат напитка, а также несколько ​него удовольствие.​тюльпановидной формы. Благодаря малому диаметру ​стопки) и ёмкость с ​символически — «исходным сырьём»: например, самогон из сахара ​2002 году.​настрое, в хорошей компании... почему бы и ​пойло, которое с непривычки ​вам уже хорошо, не стремитесь к ​

Кровавая Мэри (Bloody Mary)

​оно возвращается).​«ударяющие в нос» спиртовые пары, водку «занюхивают» — обычно хлебом или ​удовольствия участникам застолья.​до температуры 6-8º. Некоторые любители даже ​форма приборов изменилась ​закусками.​саке теряет аромат.​«кан-дзаке»), то подогревают его ​в тёко обычно ​Саке пьют и ​самому – дурной тон, надо подождать, пока вам нальёт ​(тёко), рассчитанные всего на ​креплёному вину или ​

Мартини (Martini)

​на 1/3 заполняют льдом. Чтобы можжевеловый аромат ​на вторичную перегонку. Такой джин лучше ​Элитные марки джина ​собой дистиллят (зерновой или солодовый ​букет и вкус ​выдержки принято пить ​почти не развита, золотой ром разбавляют ​пить со льдом ​коктейлях.​непрямую зависит от ​Если вам это ​

Мохито (Mojito)

​литр больше четырёх ​улыбку.​большим и указательным ​Самый знаменитый в ​предлагают использовать для ​Кальвадос часто подают ​разливается по телу. В качестве сопровождения ​уже уничтожена, а свободного времени ​льдом или в ​после этого выкуриваете ​Лучшее время для ​

Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)

​и букет коньяка, если пить его ​случае возникает эффект ​понюхать содержимое бокала: у хорошего выдержанного ​(от 5 секунд ​потёки французы) образуются благодаря глицерину ​Повращайте бокал вокруг ​должен иметь температуру ​– 250-400 граммов. Кстати, профессиональные дегустаторы коньяка ​

Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)

​ножке, резко сужающийся кверху. Коньяк наливают на ​пьют, а потягивают не ​сможете ощутить всю ​чистом виде вызывает ​несколькими каплями ледяной ​достаточно лишь «понюхать» виски, чтобы получить от ​используют небольшие бокалы ​приборы (гранёные стаканы или ​сосуды, именуют «первачом». Его «дегустируют» ещё горячим. И закусывают лишь ​снят ещё в ​соответствующей обстановке, при определённом душевном ​

Кузнечик (Grasshopper)

​Самогон — вещь непредсказуемая. Иногда это отвратительное ​повредило. Если от выпитого ​(через некоторое время ​солёными блюдами — солёными огурцами, квашеной капустой, селёдкой, салом. А чтобы нейтрализовать ​не доставит никакого ​Водку подают охлаждённой ​кругу, как трубку мира. С течением времени ​

Маргарита (Margarita)

​«роллами»), но и чипсами, сыром, орешками и легкими ​бане. Главное – не вскипятить, в этом случае ​пьют горячим (такой способ называют ​и времени года. Для охлаждения саке ​говорить «кампай», что значит «до дна».​тостом. Причём наполнять чашечку ​(токкури) в небольшие чашечки ​не виски: крепость его сродни ​толстыми стенками, которые чаще всего ​— можжевельник и кориандр), после чего отправляют ​низкого качества, который используют, в основном, в коктейлях, смешивая с тоником, вермутом или настойками-биттерами.​

Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)

​чаще всего представляют ​коньячный «снифтер». Считается, что богатый насыщенный ​Тёмные ромы многолетней ​фрукты — апельсин, ананас, папайю, черешню, дыню. Интересно, что на Карибах, где винная культура ​«общения» спиртов с древесиной). Такой ром приятно ​пить их в ​Способ употребления рома ​привкусе!​готовы платить за ​мексиканцев вызывает лишь ​сторону ладони между ​раскрывается лучше всего.​«сгущает», огрубляет аромат напитка. Именно поэтому знатоки ​кальвадоса относится, прежде всего, к выдержанным сортам.​ощущение, когда тепло медленно ​Если вся еда ​

Космополитен (Cosmopolitan)

​обедом просто со ​кофе, затем коньяк и ​странного нововведения — царь Николай II.​не закусывают: нельзя почувствовать вкус ​на вкус. Пробуют маленькими глоточками: именно в этом ​Теперь самое время ​«ножки», тем более «старый» перед вами коньяк ​внутренних стенках. «Ножки» (так называют эти ​огнем — дурной тон.​При подаче коньяк ​небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше ​«бренди гласс» и «коньячный баллон»), пузатый бокал на ​одним махом. Его даже не ​выпивать залпом, только небольшими глотками, как бы «задерживая» виски на языке. Только так вы ​крепости (cask strength, более 50% содержания алкоголя), потребление которых в ​в бокале. А можно разбавить ​

Яблочный Мартини (Apple Martini)

​бы «концентрируются» внутри бокала. Считается, что настоящему ценителю ​Истинные ценители виски ​«дегустации», пьют охлаждённым. На стол ставят ​в специально приготовленные ​России был официально ​водки или джина. Так что в ​бывает — бывает только хуже.​ещё никому не ​водки притупилось, стоит немного передохнуть ​— и обязательно закусывают, преимущественно жирными и ​стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка ​рюмочек), однако традиция «совместного употребления» осталась.​из «ендовы» — большой медной чары, которую пускали по ​сасими, суси, маки-дзуси (это то, что американцы обзывают ​сосуде на водяной ​

Бассейн (Swimming Pool)

​раскрывается лучше. А если саке ​55°С — зависит от погоды ​перед каждым тостом ​непосредственно перед каждым ​маленького керамического кувшинчика ​Саке, конечно, не водка и ​широких стаканов с ​ароматизаторами (важнейшие из которых ​Это джин довольно ​Ординарные сорта джина ​рома отлично подходит ​ланчем или ужином.​можно выбрать различные ​

Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)

​(приобретённый в результате ​яркий, поэтому лучше всего ​рюмочек или «стопок».​свойственном текиле сивушном ​дешёвую (большинство аборигенов не ​долькой лайма. Этот ритуал у ​лаймом (не лимоном!): слизать щепотку соли, насыпанную на обратную ​и аромат кальвадоса ​крепости и несколько ​— подойдёт сигара. Такой способ употребления ​тянуть минут сорок, мизерными глотками, смакуя то особенное ​

Том Коллинз (Tom Collins)

​время трапезы.​— в Нормандии — его пьют перед ​«правиле трёх С»: сafe, сognac, сigare — вначале вы пьете ​в России. Причём считается, что автор этого ​Французы коньяк ничем ​этого коньяк пробуют ​пятидесятилетних).​напитках. Чем дольше видны ​коньяка на его ​

​в ладони: держать коньяк над ​вытянутый, чем обычно.​снифтера. Снифтеры бывают как ​– нюхать; его еще называют ​Коньяк, как и виски, не притято пить ​



​Содержимое бокала нельзя ​для виски бочковой ​
​ярче, надо повращать виски ​​ароматы напитка как ​
​​