Рецепты со свеклой вареной


Салат со свеклой и яблоком

Сложно придумать еще более простой и легкий салат.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.

Салат из вареной свеклы и нута

Нут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.

Салат со свеклой и квашеной капустой

Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.

Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.

Салат с мясом, сельдью и свеклой

Это эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

Салат со свеклой и фасолью

Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.

Салат из вареной свеклы с кинзой

Душистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

Салат со свеклой и булгуром

Булгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.

Салат из вареной свеклы и моркови

Простой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.

Салат с кускусом и свеклой

Посыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.

Салат с курицей и вареной свеклой

Обязательно посыпь салат орехами и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.

Салат с творогом и свеклой

Этот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.

Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

Очень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.

Салат из вареной свеклы с корном

Корн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.

Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.

Салат со свеклой и рикоттой

Свекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.

Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.

Салат из вареной свеклы по-грузински

Здесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.

Сладкий салат со свеклой и сыром бри

Нежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.

Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.

Салат из вареной свеклы и кабачков

Очень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.

Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

Салат из вареной свеклы и красной капусты

Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.



Из невероятного количества вариантов этого замечательного салата в нашей семье полюбился именно этот. Если вы, также как и мы, любите свёклу, добро пожаловать. Давайте приготовим вместе салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами. Он обязательно понравится вам и вашей семье. Его можно подавать и в пост, и на праздничный стол, и просто так. Можно приготовить его без чеснока, если вы не любите его, или добавить к уже перечисленным ингредиентам отварную куриную грудку или грудку индейки, или отварную говядину, нарезанную мелкими полосками. В качестве заправки вы можете использовать сметану, соевый соус или растительное масло - это ваш вкус и ваш выбор. В любом случае получится очень вкусно!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Классический винегрет с зеленым горошком

400 гр. свеклы

250 гр. картофеля

150 гр. моркови

200 гр. соленых огурцов

1 головка репчатого лука

300 гр. консервированного горошка

Зеленый лук по вкусу

Для заправки:

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сока лимона

1 ч. л. горчицы

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Щепотка сахара

Классический винегрет с зеленым горошком

• Тщательно помыть овощи: морковь, свеклу, картофель.

• Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Охладить. Очистить от кожуры.

• Лук очистить.

• Нарезать средними кубиками: свеклу, морковь, картофель, лук, соленые огурцы.

• Приготовить заправку:

• Соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. Перемешать.

• Соединить морковь, картофель, лук, огурцы.

• Добавить консервированный горошек. Тщательно перемешать.

• Добавить свеклу. Перемешать.

• Добавить в салат заправку. Перемешать.

• Пре необходимости добавить сахар, соль, перец, растительное масло по вкусу.

• Зеленый лук помыть. Обсушить. Мелко порубить. Добавить в салат.

Свекла по-корейски

500 гр. свеклы

100 мл растительного масла

70 мл уксуса

5 гр. чеснока

1 ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. молотого красного перца

Соль по вкусу

Свекла по-корейски

• Свеклу тщательно помыть. Очистить от кожуры.

• Натереть свеклу на терке для корейской моркови.

• Чеснок почистить. Мелко порубить.

• Добавить к свекле чеснок и уксус. Посолить.

• Миску со свеклой установить на водяную баню. Томить на бане около 30 минут.

• Снять с огня.

• Добавить перец и кориандр.

• Растительное масло разогреть на сковороде, не доводить до кипения.

• Свеклу полить горячим маслом. Перемешать.

• Установить на свеклу гнет.

• Поставить в холодильник на 24 часа.

Ленивая селедка под «шубой»

Филе соленой сельди

2 средние свеклы

2 средние картофелины

1 маленькая головка репчатого лука

Майонез по вкусу

Зелень для украшения

Ленивая селедка под «шубой»

• Овощи тщательно помыть.

• Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.

• Свеклу отварить до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.

• Филе сельди нарезать мелким кубиком.

• Лук почистить. Мелко порубить.

• Соединить все ингредиенты: свекла, картофель, сельдь, лук.

• Заправить майонезом.

• Тщательно перемешать.

• Украсить зеленью.

Салат из свеклы с сыром рикотта

4 шт. свеклы среднего размера

1 лимон

1 апельсин

200 гр. сыра рикотта

100 гр. петрушки

50 мл оливкового масла

½ головки репчатого лука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из свеклы с сыром рикотта

• Приготовить заправку:

• Лимон и апельсин тщательно помыть. Отжать сок.

• Соединить сок лимона, сок апельсина, оливковое масло. Посолить. Поперчить. Перемешать.

• Свеклу тщательно помыть. Очистить от кожуры. Нарезать тонко соломкой.

• Лук почистить. Мелко порубить.

• Петрушку тщательно помыть. Обсушить. Оборвать листья.

• Соединить свеклу, лук и петрушку.

• Добавить заправку для салата. Перемешать.

• Оставить на 20 минут.

• Перед подачей добавить сыр рикотта.

• При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

• Если в салате использовать свеклу в вареном виде, настоять 3 минуты, вместо 20 минут.

Салат «Поцелуй любовницы»

250 гр. свеклы

250 гр. моркови

200 гр. твердого сыра

50 гр. кураги

50 гр. изюма

50 гр. чернослив

50 гр. грецких орехов

1 зубчик чеснока

Майонез по вкусу

Салат «Поцелуй любовницы»

• Свеклу помыть. Отварить до готовности. Отсудить. Почистить. Натереть на мелкой терке. При необходимости отжать лишний сок.

• Сухофрукты: курага, изюм, чернослив залить горячей водой на 10-15 минут. Слить воду. Обсушить. Мелко нарезать.

• Орехи подсушить на сухой сковороде. Порубить средними кусочками.

• Морковь тщательно помыть. Обсушить. Почистить. Натереть на мелкой терке.

• Сыр натереть на терке.

• Чеснок почистить. Мелко порубить.

• Соединить свеклу с черносливом. Добавить майонез по вкусу. Перемешать.

• Соединить морковь и изюм. Добавить майонез по вкусу. Перемешать.

• Соединить сыр, курагу и чеснок. Добавить майонез по вкусу. Перемешать.

• Сформовать слоеный салат:

• 1 слой – морковь и изюм.

• 2 слой – сыр и курага с чесноком.

• 3 слой – свекла с черносливом.

• 4 слой – грецкие орехи.

Салат «Щетка»

300 гр. белокочанной капусты

100 гр. свеклы

100 гр. моркови

Растительное масло по вкусу

Сок лимона по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Салат «Щетка»

• Капусту помыть. Удалить верхние и поврежденные листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.

• Свеклу тщательно помыть. Очистить. Натереть на крупной терке.

• Морковь тщательно помыть. Очистить. Натереть на крупной терке.

• Соединить капусту, морковь, свеклу. Перемешать. Помять руками, чтобы овощи пустили сок.

• Заправить салат растительным маслом и соком лимона. Перемешать.

• При необходимости посолить и поперчить.

• Зелень помыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.

Классический салат «Гранатовый браслет»

250 гр. варено говядины

1 свекла крупного размера

1 морковь

2 картофелины среднего размера

2 яйца

1 головка репчатого лука

1 гранат

Майонез по вкусу

Классический салат «Гранатовый браслет»

• Свеклу помыть. Отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

• Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить. Натереть на крупной терке.

• Отварную говядину нарезать мелким кубиком.

• Лук почистить. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

• Гранат почистить. Разобрать на зерна.

• Сформировать салат:

• На плоскую тарелку в центр установить стакан.

• Вокруг стакана выложить слоями

• 1 слой – морковь

• 2 слой – майонез

• 3 слой – половина мяса

• 4 слой – майонез

• 5 слой – картофель

• 6 слой – майонез

• 7 слой – свекла

• 8 слой – обжаренный лук

• 9 слой – майонез

• 10 слой – половина мяса

• 11 слой – майонез

• 12 слой – яйца

• 13 слой – майонез

• 14 слой – свекла

• 15 слой – майонез

• Оформить салат зернами граната.

• Оставить на 1 час.

• Удалить стакан из центра.

Салат из свеклы с черносливом

2 свеклы маленького размера

2 зубчика чеснока

20 гр. грецких орехов

20 гр. чернослива

Майонез по вкусу

Щепотка соли

Салат из свеклы с черносливом

• Свеклу тщательно помыть. Отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

• Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

• Чернослив помыть. Нарезать соломкой.

• Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.

• Соединить свеклу, грецкие орехи, чернослив, чеснок.

• Посолить.

• Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

Салат с запеченной свеклой и сыром фета

400 гр. свеклы

200 гр. сыра фета

50 гр. листьев салата

15 гр. петрушки

Грецкие орехи по вкусу

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сока лимона

2 зубчика чеснока

1 ч. л. горчицы

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Салат с запеченной свеклой и сыром фета

• Свеклу тщательно помыть. Обсушить. Обернуть каждую свеклу фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200º на 50-70 минут до готовности.

• Охладить свеклу. Очистить. Нарезать средним кубиком.

• Нарезать сыр фета средним кубиком.

• Петрушку помыть. Обсушить. Порубить.

• Приготовить заправку для салата:

• Чеснок почистить. Мелко порубить

• Соединить оливковое масло, сок лимона, чеснок, молотый перец, соль, горчицу. Тщательно перемешать.

• Листья салата тщательно обмыть. Обсушить. Уложить на тарелку.

• Выложить на листья половину свеклы.

• Добавить половину сыра фита.

• Сбрызнуть 3 ст. л. заправки для салата.

• Посыпать петрушкой.

• Повторить слои: свекла, сыр фета, петрушку.

• Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

• Украсить грецкими орехами.

Слоеный салат из свеклы с горбушей и сыром фета

1 свекла среднего размера

2 яйца

100 гр. горбуши консервированной в собственном соку

100 гр. сыра фета

Сметана по вкусу

Соли по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Укроп по вкусу

• Свеклу тщательно помыть. Отварить до готовности. Очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

• Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить. Отделить белки от желтков.

• Белки натереть на мелкой терке.

• Грецкие орехи мелко порубить.

• Сыр фета натереть на крупной терке.

• Горбушу размять вилкой.

• Укроп помыть. Обсушить. Порубить.

• Соединить сметану и укроп. Посолить.

• Желтки размять вилкой.

• Сформировать слоеный салат:

• 1 слой – свекла.

• 2 слой – сметана с укропом.

• 3 слой – сыр фета.

• 4 слой – половина белков.

• 5 слой – сметана с укропом.

• 6 слой – горбуша.

• 7 слой – сметана с укропом.

• 8 слой – оставшиеся белки.

• 9 слой – сметана с укропом.

• 10 слой – желтки.

• 11 слой – грецкие орехи.

• Украсить укропом.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:


Информация получена с сайтов:
, , , ,