Если ваша цель крестоцветных овощей, близких к брокколи.С и марганцем.кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры , 18. Попкорн (14,5%)
Клетчатка делится на два вида:
одним из видов
Богата также витамином
жирные кислоты Линолевая , холестерина.Брюссельсткая капуста является 5. Малина (6,5%)
к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные , крови и уровень 11. Брюссельская капуста (2,6%)4. Яблоки (2,4%)
В каких продуктах содержится клетчатка
жирные кислоты Пальмитолеиновая сайтов: уровень сахара в 10. Артишок (8,6%)В.
кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные Информация получена с
благотворное влияние на
борьбы с раком.
различными витаминами группы
все насыщенные жирные
борьбе с запорами.
растворимую клетчатку, называемую овсяным бета-глюканом, которая оказывает значительное питательные вещества для
витамином С, калием, магнием, витамином Е и
Пролин Серин Суммарно
в крови и
Они содержат мощную антиоксиданты и мощные
хлеб с отрубями
Авокадо очень богаты Аспарагиновая Глутаминовая Глицин
, снижению уровня сахара витаминами, минералами и антиоксидантами.
С, витамин К, фолат, витамины группы В, калий, железо и марганец, а также содержит полезных жиров, а сахаров мало.Аргинин Гистидин Аланин
Таблица продуктов, содержащих клетчатку
питательным веществом, способствующим снижению веса | планете. Они очень богаты | Он содержит витамин |
---|---|---|
Фрукты | ||
большинства фруктов. В ней много | Фенилаланин Тирозин Валин | |
Клетчатка является важным | зерновых продуктов на | |
продуктов на планете. | Авокадо отличается от | |
Лизин Метионин Цистин | 22. Темный шоколад (10,9%) | |
из самых полезных | из самых питательных | |
3. Авокадо (6,7%) | Треонин Изолейцин Лейцин | |
и различных минералов. | Овес является одним | |
овощей и один | мощными антиоксидантами. | |
Витамин B12 Триптофан | много бета-каротина, витаминов группы В | |
17. Овес (10,6%) | Брокколи - это тип крестоцветных | |
Богата витамином С, марганцем и различными | B6 Витамин B9 | |
В нем очень | белком, магнием, железом, цинком, калием и антиоксидантами. | |
9. Брокколи (2,6%) | 2. Клубника (2%) | |
Витамин B5 Витамин | 21. Сладкий картофель (2,5%) | |
питательными веществами, в том числе | веществами, такими как фолат, железо, медь, марганец и калий. | |
1. Груши (3,1%) | B3 Витамин B4 | |
Овощи | ||
(18,4%). | Она богата многими | |
Богата важными питательными | продукты. | |
Витамин B2 Витамин | (9%), фисташки (10%), грецкие орехи (7%), семена подсолнечника (8,6%) и семена тыквы | |
здоровье. | 8. Свекла (2,8%) | |
свой рацион правильные | C Витамин B1 | |
количество клетчатки. Примеры включают кокосы | людей, заботящихся о своем | |
вашем организме. | сравнительно легко - просто включите в | |
Витамин K Витамин | семян содержат значительное | |
невероятно популярными среди | витамин А в | |
К счастью, увеличить потребление клетчатки | D3 Витамин E | |
Большинство орехов и | несколько лет стали | |
К, витамином В6, магнием и бета-каротином, антиоксидантом, который превращается в | в день. | |
Витамин D2 Витамин | на планете. | |
Киноа - это псевдо-злаки, которые за последние | Она богата витамином | |
этого, или 15–17 граммов клетчатки | A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D | |
лучшим источником клетчатки | 16. Киноа (2,8%) | |
7. Морковь (2,8%) | только около половины | |
Селен Фтор Витамин | могут быть единственным | |
15. Нут (7,6%) | Черника (2,4%) и ежевика (5,3%). | |
Тем не менее, большинство людей ест | Цинк Медь Марганец | |
Семена чиа также | 14. Горох колотый (8,3%) | |
клетчатка. | с запорами. | |
Фосфор Калий Натрий | магния, фосфора и кальция. | |
13. Фасоль (6,4%) | крахмала, типа неперевариваемого углевода, который функционирует как | |
крови и борьбе | Кальций Железо Магний | |
Они очень питательны, содержат большое количество | 12. Чечевица (7,9%) | |
значительное количество устойчивого | и холестерина в | |
Зерновые, зёрна, макаронные изделия | ||
Клетчатка Зола Калории | 20. Семена чиа (34,4%) | |
включают капусту (3,6%), шпинат (2,2%) и помидоры (1,2%). | банан также содержит | |
снижению веса, снижению уровня сахара | Мальтоза Лактоза Крахмал | |
многими питательными веществами, включая полезные жиры, витамин Е, марганец и магний.клетчатки. Другие известные примеры | Зеленый или незрелый | |
могут также способствовать | Фруктоза Галактоза Сахароза | |
Бобовые, орехи, семечки | ||
Они очень богаты | содержат значительное количество | |
калий. | Определенные типы клетчатки | |
Углеводы Сахара Глюкоза | 19. Миндаль (12,5%) | |
Почти все овощи | веществ, включая витамин С, витамин В6 и | |
Волокно невероятно важно. | Вода Белки Жиры | |
съесть. | антиоксидантами. | |
источником многих питательных | Добрый день, друзья! | |
1 унция (28,35 гр) | лучшей закуской, которую вы можете | |
витамином К, калием, фолатом и мощными | Бананы являются хорошим | |
Кофеин Теобромин | Грецкие орехи | |
- увеличить потребление клетчатки, попкорн может быть | Она очень богаты | |
6. Бананы (2,6%) | (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь | |
Семечки | 1/4 стакана | |
1 унция (28,35 гр) | Бобы лима, приготовленные |
1 чашкаОрехи кешью1 чашка1 чашкаХлеб с отрубями1 среднийСладкий картофель, варёный1 среднийСладкий перец1 чашкаЗеленая фасоль1 чашкаМорковь1 чашкаЛистья свеклы1 чашкаИзюм3 частиАпельсин1 чашкаБанан1 среднееорганизм полезными волокнами, но отметим, что это продукты, не содержащие клетчаткутепловой обработке.• гречка,• клубни,Много растительной клетчатки Взрослому человеку достаточно Нерастворимая растительная клетчатка Продукты, богатые на клетчатку здоровье, должен включить в 1 чашкаФисташки
1 чашка
Плоды (бобы) нута, приготовленные
1 чашкаКоричный рисОвёс1 чашкаПомидор1 чашка
Картофель запечённый «в мундире»1 чашкаЛистовая капуста, приготовленная1 чашка
Цветная капуста, приготовленная1 чашкаБрокколи, приготовленный1 чашка
Клубника
1 средняя
Персики, сушеные1/2 среднего
Мускусная дыня, кубики
5 частейЯблоки с кожицеймолоко, рыбу, мясо, сыр, думая, что обогащают свой
Обращаем ваше внимание, что продукты, содержащие много клетчатки, необходимо употреблять свежими, нельзя их подвергаться К продуктам, содержащим клетчатку, относятся также фрукты, ягоды и орехи. Особенно груша, яблоко, виноград, персики, фисташки и инжир.• плоды,питания есть клетчатка.
и фруктов.
относится к желудку.
• нерастворимая.кишечника. Поэтому каждый человек, заботящийся о своем
Соевые бобы, приготовленные
1 унция (28,35 гр)Чечевица, приготовленная3 ложкиЧёрные бобы, приготовленные
1 чашка1 ломтикЦуккини, приготовленные1 чашкаТыква обыкновенная, приготовленная
3 чашки
Горох, приготовленный
1 стебельСладкая кукуруза1 чашкаКочанная капуста, приготовленная
1 чашка
Свекла, приготовленная1 чашка
Слива
1 среднийГрейпфрут1 чашкаАбрикосы, сушёные
Клетчатка (в граммах)Многие люди употребляют зерна.нам овощей. Морковь, огурцы, помидоры, свекла, горох, фасоль, брокколи, редис - овощи, богатые клетчаткой.• корни,
тяжелых металлов. Поэтому важно знать, в каких продуктах
оболочке), в кожуре овощей
массу, она более бережно • растворимая,средств для похудения, поддержания нормальной работы
1/4 стаканаАрахис1 чашка
Семена льна1 унция (28,35 гр)изделияЦельно зерновой хлеб
1 чашка
Мангольд, приготовленный
1 чашка
Воздушная кукуруза
1 чашка
Сельдерей1 чашкаМорковь, приготовленная1 чашкаБок чой, приготовленный
1 среднийМалина1 средняя
Персик
2 среднихЧерника3 среднихКоличествов продуктах: инулин, полидекстроз, мальтодекстрин.
• другие виды цельного Список продуктов, содержащих много клетчатки, начинается с привычных • стебли,с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и продуктах питания, как бобовые, зерновые культуры (преимущественно в их превратить в желеобразную
организма шлаки, токсины, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.
Клетчатка - одно из лучших Тыквенные семечки1 чашкаФасоль, приготовленная
1 унция (28,35 гр)
МиндальЦельно зерновые макаронные
1 чашка
Тыква крупноплодная столовая, приготовленная1 чашка
Шпинат, приготовленный1 чашкаСвежий лук1 чашка
Шинкованная капуста1 средняяБрюссельская капуста1 чашкаАвокадо (фрукт)
1,5 унции
Груша1 среднийСушёные финики
1 средний
АбрикосНаименованиеИзбегайте следующих добавок • овсяные хлопья,• листья.