Рецепты из лисичек


Ингредиенты

• Вода — 2 л

• Картофель — 3 шт.

• Лисички свежие — 500 г

• Лук зелёный — 50 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

• Масло сливочное — 50 г

• Сметана — 150 г

• Соль — 1 ч. л.

• Укроп свежий — 1 пучок

Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Говяжий фарш — 500 г

• Лисички замороженные — 200 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

• Масло сливочное — 30 г

• Молоко — 100 мл

• Мука пшеничная — 1 ст. л.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Сметана — 2 ст. л.

• Хлеб белый — 80 г

• Чеснок — 1 зубчик

• Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вермишель мелкая — 50 г

• Вода — 1.1 л

• Картофель — 100 г

• Лисички свежие — 200 г

• Лук-порей — 10 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

• Морковь — 40 г

• Петрушка свежая — 8 г

• Соль — 15 г

Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Куриная кожа — 300 г

• Куриный окорочок — 2 шт.

• Лисички замороженные — 200 г

• Лук зелёный — 1 пучок

• Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Приправа для курицы — 1 ч. л.

• Сметана — 4 ст. л.

• Соль — 1 щепотка

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Крупа манная — 2 ст. л.

• Лисички свежие — 300 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

• Панировочные сухари — 3 ст. л.

• Соль — 1 щепотка

• Укроп свежий — 3 веточка

• Яйца куриные — 2 шт.

Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус. Этот суп — хороший способ замаскировать данный...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 500 мл

• Лисички замороженные — 300 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

• Соль — 1 щепотка

• Хлеб чёрный — 1 кусок

• Чеснок — 2 зубчик

Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Бульон куриный — 100 мл

• Куриное филе — 400 г

• Лисички замороженные — 300 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

• Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

• Мука пшеничная — 1 ст. л.

• Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Прованские травы — 1 ч. л.

• Сливки 33% — 50 мл

• Соль — 2 щепотка

• Соль — 2 щепотка

Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Картофель — 5 шт.

• Куриное филе — 500 г

• Лисички свежие — 100 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

• Морковь — 1 шт.

• Перец чёрный горошком — 10 шт.

• Сметана — 125 г

• Соль — 0.5 ч. л.

Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 300 г

• Лук репчатый — 20 г

• Масло сливочное — 30 г

• Сливки — 1 ст. л.

• Соль — 3 г

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 5 ст. л.

• Крупа перловая — 1 ст.

• Лисички свежие — 300 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

• Масло сливочное — 3 ст. л.

• Морковь — 100 г

• Сметана — 3 ст. л.

• Соль — 1 ч. л.

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 2.5 л

• Картофель — 4 шт.

• Крупа пшённая — 50 г

• Лисички свежие — 150 г

• Лук зелёный — 1 пучок

• Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

• Морковь — 1 шт.

• Подберёзовики свежие — 100 г

• Сметана — 3 ст. л.

• Соль — 0.5 ст. л.

• Сыроежки — 50 г

• Укроп свежий — 1 пучок

Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 150 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл

• Масло сливочное — 25 г

• Паста фузилли — 100 г

• Сметана — 100 г

• Соль — 3 г

В заказах было сформулировано просто: фаршированный картофель. Блюд с таким названием великое множество. Я решила...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Картофель — 4 шт.

• Лисички замороженные — 120 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.

• Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка

• Соль — 0.5 ч. л.

С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички замороженные — 500 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.

• Мёд — 2 ст. л.

• Смесь перцев — 1 ч. л.

• Соль — 2 ч. л.

• Соус Вустерский — 5 ст. л.

• Утиное бедро — 1000 г

Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 1.5 л

• Картофель — 150 г

• Лавровый лист — 1 г

• Лисички свежие — 300 г

• Масло сливочное — 30 г

• Соль — 7 г

• Сыр плавленый — 100 г

• Укроп свежий — 25 г

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Бульон овощной — 150 мл

• Вино белое полусухое — 150 мл

• Лисички свежие — 300 г

• Лук-шалот — 4 шт.

• Масло сливочное — 1 ст. л.

• Орегано (душица) свежий — 3 веточка

• Перец чёрный молотый — 2 щепотка

• Петрушка свежая — 1 пучок

• Помидоры — 1 шт.

• Сливки 33% — 200 мл

• Чеснок — 1 зубчик

Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Картофель — 3 шт.

• Лисички свежие — 250 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло сливочное — 80 г

• Морковь — 0.25 шт.

• Петрушка свежая — 5 веточка

• Сливки 20% — 350 мл

• Соль — 1 ст. л.

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 400 мл

• Лисички свежие — 250 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло сливочное — 2 ст. л.

• Петрушка свежая — 4 веточка

• Рис басмати — 200 г

• Соль экстра — 0.5 ч. л.

• Чеснок — 2 зубчик

Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то —...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 1500 г

• Приправа для маринования грибов — 10 г

• Сахар — 2 ст. л.

• Соль — 4 ч. л.

• Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Мой отец был большим любителем леса и заядлым грибником, поэтому и я с дошкольного возраста часто сопровождала его в ближних...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лавровый лист — 5 шт.

• Лисички свежие — 300 г

• Листья чёрной смородины свежие — 3 г

• Перец душистый — 10 шт.

• Перец чёрный горошком — 5 шт.

• Подберёзовики свежие — 400 г

• Подосиновики свежие — 200 г

• Соль — 1.5 ст. л.

• Сыроежки — 100 г

• Укроп свежий — 5 веточка

Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 300 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

• Сметана — 75 г

• Соль — 3 г

Кабускаджин — осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыдчином — пирогом с мясом — также является весьма...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 100 мл

• Дрожжи сухие — 10 г

• Капуста пекинская — 250 г

• Лисички свежие — 300 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

• Молоко — 100 мл

• Мука пшеничная — 500 г

• Орехи грецкие — 25 г

• Сахар — 1 ч. л.

• Сметана — 50 г

• Соль — 1 щепотка

• Соль — 1 щепотка

• Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Невероятно простой и столь же вкусный салат с лисичками и фасолью. Если нет именно этих грибов,...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички замороженные — 400 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Майонез — 1.5 ст. л.

• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

• Морковь — 1 шт.

• Смесь перцев — 2 щепотка

• Соль сванская — 2 щепотка

• Фасоль белая консервированная — 200 г

Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Базилик зелёный свежий — 1 веточка

• Картофель — 8 шт.

• Лисички — 300 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

• Масло сливочное — 30 г

• Молоко — 1.5 ст.

• Мука пшеничная — 30 г

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Сок лимонный — 1 ч. л.

• Соль — 0.5 ч. л.

• Сыр твёрдый — 50 г

• Чеснок — 1 зубчик

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 2 ст.

• Крупа гречневая — 1 ст.

• Лисички свежие — 250 г

• Лук репчатый — 70 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл

• Масло сливочное — 40 г

• Соль — 0.75 ч. л.

При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 2 ст. л.

• Лисички свежие — 150 г

• Лук репчатый — 30 г

• Масло сливочное — 30 г

• Соль — 0.5 щепотка

• Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня в нашем меню сытный мясной обед из говяжьих фрикаделек с овощами и лисичками в сметанном соусе. Эту овощную добавку...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 200 мл

• Говяжий фарш — 250 г

• Корень сельдерея — 50 г

• Крахмал картофельный — 1 ст. л.

• Крупа манная — 1 ст. л.

• Лисички замороженные — 100 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл

• Морковь — 1 шт.

• Мука пшеничная — 1 ст. л.

• Сметана — 2 ст. л.

• Соль — 7 г

• Яйца куриные — 1 шт.

Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время –...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 300 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

• Соль — 5 г

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 4 ст. л.

• Лисички свежие — 500 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

• Масло сливочное — 100 г

• Морковь — 100 г

• Мука пшеничная — 200 г

• Помидоры — 60 г

• Сметана — 200 г

• Соль — 0.5 ч. л.

• Соль — 0.5 ч. л.

• Сыр твёрдый — 60 г

• Яйца куриные — 2 шт.

Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Зонтики укропа — 5 шт.

• Лисички свежие — 2500 г

• Листья вишни свежие — 6 шт.

• Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.

• Соль крупнокристаллическая — 90 г

• Хрен листовой — 1 шт.

• Чеснок — 8 зубчик

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 300 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

• Морковь — 1 шт.

• Приправа грибная — 5 г

• Сметана — 3 ст. л.

• Соль — 0.5 ч. л.

• Фасоль стручковая свежая — 350 г

Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Жир свиной — 30 г

• Капуста пекинская — 50 г

• Лисички замороженные — 150 г

• Соль — 0.25 ч. л.

• Тесто дрожжевое — 400 г

• Яйца куриные — 1 шт.

Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Картофель — 1300 г

• Лисички замороженные — 200 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл

• Мука пшеничная — 2 ст. л.

• Свиная грудинка — 100 г

• Сметана — 3 ст. л.

• Соль — 0.5 ч. л.

• Чеснок — 1 зубчик

• Яйца куриные — 2 шт.

Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Картофель — 5 шт.

• Лисички свежие — 100 г

• Лук репчатый — 50 г

• Масло сливочное — 1 ст. л.

• Масло сливочное — 1 ст. л.

• Свиная грудинка — 30 г

• Сметана — 2 ст. л.

• Соль — 5 г

• Сыр Маасдам — 50 г

• Яйца куриные — 1 шт.

Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 500 г

• Лук зелёный — 1 пучок

• Масло сливочное — 100 г

• Тесто дрожжевое — 1000 г

• Яйца куриные — 3 шт.

Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Картофель — 2 шт.

• Лисички замороженные — 150 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

• Морковь — 1 шт.

• Пшённые хлопья — 60 г

• Сало солёное — 50 г

• Сельдерей стебли — 0.5 шт.

• Соль — 1 ч. л.

• Укроп свежий — 3 веточка

Если вам посчастливилось насобирать в лесу лисичек или приобрести их у бабулек на рынке, то без раздумий приготовьте...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 150 мл

• Картофель — 300 г

• Лисички свежие — 200 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

• Сметана — 120 г

• Соль — 0.5 ч. л.

Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам,...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 300 г

• Лук зелёный — 4 пучок

• Масло сливочное — 40 г

• Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

• Сливки 20% — 250 мл

• Соль — 0.5 ч. л.

• Сыр Пармезан — 120 г

• Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г

• Тимьян (Чабрец) свежий — 2 пучок

• Чеснок — 2 зубчик

Домашние пирожки — это всегда очень вкусно и очень практично. Ведь они универсальные: их можно подать с горячим чаем, к...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Аммоний пищевой — 5 г

• Дрожжи свежие — 15 г

• Картофель — 200 г

• Лисички свежие — 200 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл

• Масло сливочное — 110 г

• Мука пшеничная — 420 г

• Сахар — 10 г

• Сметана — 200 г

• Соль — 0.5 ч. л.

• Соль — 0.5 ч. л.

• Яйца куриные — 2 шт.

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Картофель — 800 г

• Лисички свежие — 100 г

• Лисички свежие — 800 г

• Лук репчатый — 30 г

• Лук репчатый — 100 г

• Масло сливочное — 60 г

• Мука пшеничная — 0.5 ст. л.

• Сметана — 30 г

• Сметана — 50 г

• Соль — 0.5 щепотка

• Соль — 1 щепотка

• Сыр Российский — 50 г

• Яйца куриные — 2 шт.

Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лисички свежие — 70 г

• Масло сливочное — 45 г

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Петрушка свежая — 5 веточка

• Соль — 2 щепотка

• Спагетти — 80 г

• Шалфей свежий — 1 веточка



Информация получена с сайтов:
,