Ингредиенты
• Вода — 2 л
• Картофель — 3 шт.
• Лисички свежие — 500 г
• Лук зелёный — 50 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Сметана — 150 г
• Соль — 1 ч. л.
• Укроп свежий — 1 пучок
Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Говяжий фарш — 500 г
• Лисички замороженные — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
• Масло сливочное — 30 г
• Молоко — 100 мл
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Перец чёрный молотый — 1 щепотка
• Сметана — 2 ст. л.
• Хлеб белый — 80 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вермишель мелкая — 50 г
• Вода — 1.1 л
• Картофель — 100 г
• Лисички свежие — 200 г
• Лук-порей — 10 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
• Морковь — 40 г
• Петрушка свежая — 8 г
• Соль — 15 г
Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Куриная кожа — 300 г
• Куриный окорочок — 2 шт.
• Лисички замороженные — 200 г
• Лук зелёный — 1 пучок
• Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
• Перец чёрный молотый — 1 щепотка
• Приправа для курицы — 1 ч. л.
• Сметана — 4 ст. л.
• Соль — 1 щепотка
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Лисички свежие — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
• Панировочные сухари — 3 ст. л.
• Соль — 1 щепотка
• Укроп свежий — 3 веточка
• Яйца куриные — 2 шт.
Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус. Этот суп — хороший способ замаскировать данный...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 500 мл
• Лисички замороженные — 300 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
• Соль — 1 щепотка
• Хлеб чёрный — 1 кусок
• Чеснок — 2 зубчик
Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Бульон куриный — 100 мл
• Куриное филе — 400 г
• Лисички замороженные — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
• Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
• Перец чёрный молотый — 1 щепотка
• Прованские травы — 1 ч. л.
• Сливки 33% — 50 мл
• Соль — 2 щепотка
• Соль — 2 щепотка
Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Картофель — 5 шт.
• Куриное филе — 500 г
• Лисички свежие — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
• Морковь — 1 шт.
• Перец чёрный горошком — 10 шт.
• Сметана — 125 г
• Соль — 0.5 ч. л.
Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 300 г
• Лук репчатый — 20 г
• Масло сливочное — 30 г
• Сливки — 1 ст. л.
• Соль — 3 г
Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 5 ст. л.
• Крупа перловая — 1 ст.
• Лисички свежие — 300 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
• Масло сливочное — 3 ст. л.
• Морковь — 100 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 2.5 л
• Картофель — 4 шт.
• Крупа пшённая — 50 г
• Лисички свежие — 150 г
• Лук зелёный — 1 пучок
• Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
• Морковь — 1 шт.
• Подберёзовики свежие — 100 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Соль — 0.5 ст. л.
• Сыроежки — 50 г
• Укроп свежий — 1 пучок
Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 150 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
• Масло сливочное — 25 г
• Паста фузилли — 100 г
• Сметана — 100 г
• Соль — 3 г
В заказах было сформулировано просто: фаршированный картофель. Блюд с таким названием великое множество. Я решила...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Картофель — 4 шт.
• Лисички замороженные — 120 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
• Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
• Соль — 0.5 ч. л.
С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички замороженные — 500 г
• Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
• Мёд — 2 ст. л.
• Смесь перцев — 1 ч. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Соус Вустерский — 5 ст. л.
• Утиное бедро — 1000 г
Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 1.5 л
• Картофель — 150 г
• Лавровый лист — 1 г
• Лисички свежие — 300 г
• Масло сливочное — 30 г
• Соль — 7 г
• Сыр плавленый — 100 г
• Укроп свежий — 25 г
Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Бульон овощной — 150 мл
• Вино белое полусухое — 150 мл
• Лисички свежие — 300 г
• Лук-шалот — 4 шт.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Орегано (душица) свежий — 3 веточка
• Перец чёрный молотый — 2 щепотка
• Петрушка свежая — 1 пучок
• Помидоры — 1 шт.
• Сливки 33% — 200 мл
• Чеснок — 1 зубчик
Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Картофель — 3 шт.
• Лисички свежие — 250 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло сливочное — 80 г
• Морковь — 0.25 шт.
• Петрушка свежая — 5 веточка
• Сливки 20% — 350 мл
• Соль — 1 ст. л.
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 400 мл
• Лисички свежие — 250 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Петрушка свежая — 4 веточка
• Рис басмати — 200 г
• Соль экстра — 0.5 ч. л.
• Чеснок — 2 зубчик
Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то —...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 1500 г
• Приправа для маринования грибов — 10 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 4 ч. л.
• Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Мой отец был большим любителем леса и заядлым грибником, поэтому и я с дошкольного возраста часто сопровождала его в ближних...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лавровый лист — 5 шт.
• Лисички свежие — 300 г
• Листья чёрной смородины свежие — 3 г
• Перец душистый — 10 шт.
• Перец чёрный горошком — 5 шт.
• Подберёзовики свежие — 400 г
• Подосиновики свежие — 200 г
• Соль — 1.5 ст. л.
• Сыроежки — 100 г
• Укроп свежий — 5 веточка
Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 300 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
• Сметана — 75 г
• Соль — 3 г
Кабускаджин — осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыдчином — пирогом с мясом — также является весьма...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 100 мл
• Дрожжи сухие — 10 г
• Капуста пекинская — 250 г
• Лисички свежие — 300 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
• Молоко — 100 мл
• Мука пшеничная — 500 г
• Орехи грецкие — 25 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Сметана — 50 г
• Соль — 1 щепотка
• Соль — 1 щепотка
• Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Невероятно простой и столь же вкусный салат с лисичками и фасолью. Если нет именно этих грибов,...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички замороженные — 400 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Майонез — 1.5 ст. л.
• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
• Морковь — 1 шт.
• Смесь перцев — 2 щепотка
• Соль сванская — 2 щепотка
• Фасоль белая консервированная — 200 г
Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Базилик зелёный свежий — 1 веточка
• Картофель — 8 шт.
• Лисички — 300 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
• Масло сливочное — 30 г
• Молоко — 1.5 ст.
• Мука пшеничная — 30 г
• Перец чёрный молотый — 1 щепотка
• Сок лимонный — 1 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Сыр твёрдый — 50 г
• Чеснок — 1 зубчик
Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 2 ст.
• Крупа гречневая — 1 ст.
• Лисички свежие — 250 г
• Лук репчатый — 70 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
• Масло сливочное — 40 г
• Соль — 0.75 ч. л.
При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 2 ст. л.
• Лисички свежие — 150 г
• Лук репчатый — 30 г
• Масло сливочное — 30 г
• Соль — 0.5 щепотка
• Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня в нашем меню сытный мясной обед из говяжьих фрикаделек с овощами и лисичками в сметанном соусе. Эту овощную добавку...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 200 мл
• Говяжий фарш — 250 г
• Корень сельдерея — 50 г
• Крахмал картофельный — 1 ст. л.
• Крупа манная — 1 ст. л.
• Лисички замороженные — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
• Морковь — 1 шт.
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Сметана — 2 ст. л.
• Соль — 7 г
• Яйца куриные — 1 шт.
Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время –...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 300 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
• Соль — 5 г
Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 4 ст. л.
• Лисички свежие — 500 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Морковь — 100 г
• Мука пшеничная — 200 г
• Помидоры — 60 г
• Сметана — 200 г
• Соль — 0.5 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Сыр твёрдый — 60 г
• Яйца куриные — 2 шт.
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Зонтики укропа — 5 шт.
• Лисички свежие — 2500 г
• Листья вишни свежие — 6 шт.
• Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
• Соль крупнокристаллическая — 90 г
• Хрен листовой — 1 шт.
• Чеснок — 8 зубчик
Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
• Морковь — 1 шт.
• Приправа грибная — 5 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Фасоль стручковая свежая — 350 г
Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Жир свиной — 30 г
• Капуста пекинская — 50 г
• Лисички замороженные — 150 г
• Соль — 0.25 ч. л.
• Тесто дрожжевое — 400 г
• Яйца куриные — 1 шт.
Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Картофель — 1300 г
• Лисички замороженные — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Свиная грудинка — 100 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Яйца куриные — 2 шт.
Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Картофель — 5 шт.
• Лисички свежие — 100 г
• Лук репчатый — 50 г
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Свиная грудинка — 30 г
• Сметана — 2 ст. л.
• Соль — 5 г
• Сыр Маасдам — 50 г
• Яйца куриные — 1 шт.
Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 500 г
• Лук зелёный — 1 пучок
• Масло сливочное — 100 г
• Тесто дрожжевое — 1000 г
• Яйца куриные — 3 шт.
Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Картофель — 2 шт.
• Лисички замороженные — 150 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
• Морковь — 1 шт.
• Пшённые хлопья — 60 г
• Сало солёное — 50 г
• Сельдерей стебли — 0.5 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Укроп свежий — 3 веточка
Если вам посчастливилось насобирать в лесу лисичек или приобрести их у бабулек на рынке, то без раздумий приготовьте...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 150 мл
• Картофель — 300 г
• Лисички свежие — 200 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
• Сметана — 120 г
• Соль — 0.5 ч. л.
Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам,...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 300 г
• Лук зелёный — 4 пучок
• Масло сливочное — 40 г
• Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
• Сливки 20% — 250 мл
• Соль — 0.5 ч. л.
• Сыр Пармезан — 120 г
• Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
• Тимьян (Чабрец) свежий — 2 пучок
• Чеснок — 2 зубчик
Домашние пирожки — это всегда очень вкусно и очень практично. Ведь они универсальные: их можно подать с горячим чаем, к...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Аммоний пищевой — 5 г
• Дрожжи свежие — 15 г
• Картофель — 200 г
• Лисички свежие — 200 г
• Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
• Масло сливочное — 110 г
• Мука пшеничная — 420 г
• Сахар — 10 г
• Сметана — 200 г
• Соль — 0.5 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Яйца куриные — 2 шт.
Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Картофель — 800 г
• Лисички свежие — 100 г
• Лисички свежие — 800 г
• Лук репчатый — 30 г
• Лук репчатый — 100 г
• Масло сливочное — 60 г
• Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
• Сметана — 30 г
• Сметана — 50 г
• Соль — 0.5 щепотка
• Соль — 1 щепотка
• Сыр Российский — 50 г
• Яйца куриные — 2 шт.
Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Лисички свежие — 70 г
• Масло сливочное — 45 г
• Перец чёрный молотый — 1 щепотка
• Петрушка свежая — 5 веточка
• Соль — 2 щепотка
• Спагетти — 80 г
• Шалфей свежий — 1 веточка