Настойка хрена


Здравствуйте друзья!

Настойка хрена готовится разными способами — на водке, самогоне, спирте. Добавление меда, горчицы, имбиря и других ингредиентов в настойку поможет улучшить ее целебные свойства.

Необычные свойства хрена по отношению к ряду болезней не случайны. Он содержит огромное количество лекарственных масел, витаминов и минералов,  особый вкус и запах придает ему уникальные целебные свойства. Хрен используется для лечения простуды, кашля, травм суставов и даже замедляет рост волос.

Признанный витамин «С» содержится в хрене в большом количестве. Для сравнения, лимонный сок содержит в 5 раз меньше.

Целебные свойства определяются специальными минеральными солями и натуральным горчичным маслом, которое придает растению горьковато-сладкий вкус.

Корень хрена содержит:

• аминокислоты и каротин, необходимые для поддержания здоровья волос и ногтей;

• органические соединения;

• мирозин;

• лизоцим;

• клетчатка, которая способствует похудению и очищению организма;

• различные лекарственные масла;

• крахмал;

• моно- и дисахариды и ненасыщенные жирные кислоты;

• органические кислоты и т. д.

На самом деле, практически любой рецепт предполагает использование только корневой части. В частности, корень хрена способен ослабить воспаление, уничтожить мельчайшие организмы и залечить раны.

Употребление салатов с такой приправой полезно для кормящих женщин. Это растение обладает поистине чудесными свойствами для стимулирования производства молока. Кроме того, в его соке содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для укрепления и ускорения роста волос, улучшения состояния кожи.

Настойка является удивительным средством, если вам нужно очистить почки от песка. Обладает мочегонным действием, удаляет из организма лишнюю воду.

У растения есть отхаркивающие свойства, что помогает быстро избавиться от кашля и простудных заболеваний. Заживление суставов с помощью настойки растения также очень хорошее.

• Показания к применению хреновухи

• Обычный рецепт водки с хреном

• Хреновуха на самогоне

• Хреновуха с пряностями и чесноком

• Хреновуха за 15 минут: рецепт

• Хреновуха с имбирём, гвоздикой и тмином

• Хреновуха из консервированного хрена

• Хреновуха с горчицей

• Хреновуха с имбирем и медом

• Еще один рецепт хреновухи с медом

• Листья хрена

• Применение для лечения

• Как пить хреновуху

Для мужчин

Благоприятные эффекты:

• Повышает потенцию

• Помогает уменьшить боль при простатите

• Обладает противомикробным и противовоспалительным действием

• Предотвращает облысение

• Обладает мочегонным эффектом

• Уменьшает боль в суставах

• Увеличивает сексуальное желание и увеличивает продолжительность полового акта.

По сравнению с виагрой, хрен не имеет побочных эффектов, в частности, не оказывает депрессивного действия на сердечно-сосудистую систему.

Средство можно использовать без посторонней помощи и в сочетании с фармацевтическими препаратами.

Вы должны проконсультироваться с врачом перед началом лечения.

Для дам

• Худеть

• Избавиться от целлюлита

• Снижает аппетит

• Уменьшить болевые ощущения во время менструации

Хрен помогает терять вес, поскольку хрен облагораживает перистальтику кишечного тракта, что одновременно снижает выработку жировых клеток.

Как для мужчин, так и для женщин настойка хрена повышает иммунитет, улучшает кровообращение и помогает переносить заболевания верхних дыхательных путей.

Показания к применению хреновухи

Настойка водки из хрена славится своими бактерицидными свойствами. Это позволяет использовать его в качестве профилактического и лечебного средства при огромном количестве заболеваний.

Вот только самые важные из них:

• Заболевания инфекционной или бактериальной природы.

• Отсутствие аппетита у взрослых и даже детей.

• Наличие ран, воспаление.

• Отек из-за застоя воды в организме.

• Состояния сопровождаемые судорогами.

• Проблемы с суставами, органами пищеварения, выделения.

• Сахарный диабет.

• Проблемы с потенцией у мужчин.

• Аллергические проявления, дерматит, себорея.

Совет: лучше всего разлить настойку хрена в небольшие емкости.

Учитывая интенсивность действия состава, перед тем, как принимать его в лечебных целях или при наличии острых или приобретенных состояний, следует проконсультироваться с врачом.

Обычный рецепт водки с хреном

Добавление лимонного сока в рецептуру значительно усиливает свойства напитка, а специи делают вкус более насыщенным. Ниже приведен самый распространенный и легкодоступный рецепт, который требует от вас только сходить в магазин или на рынок и неделю терпения. Я готовил напиток по этому рецепту несколько раз. Он очарователен не только своим вкусом, но и простотой исполнения.

• 500 мл водки / алкоголя 40-50%

• 1-2 столовые ложки ароматного меда

• 10 см корень хрена (средней толщины)

• 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Очень важно использовать свежий хрен, потому что консервированный теряет свои ароматические и вкусовые качества. Что касается спиртовой основы, то лучше использовать двойную, например, сладкую дистилляцию, потому что ее можно разбавить до 45% (хрен украдет несколько градусов, и напиток получится не таким крепким, как у нас).

Но водка всегда оказывается хорошим освежающим напитком. Алкоголь также используется, но приготовленный на спирте хрен должен продержаться дольше.

Как приготовить:

• Хрен следует очистить и нарезать небольшими кружочками или кубиками. Вы можете взять огромную терку, но приобретенный напиток может оказаться очень «хреновым» (что, в общем-то, не страшно, если вам нужно быстро преодолеть простуду).

• Положите хрен в банку, добавьте мед и лимонный сок.

• Залейте все небольшим количеством водки / алкоголя / самогона и хорошо перемешайте, добавьте остальное. Закройте банку и оставьте в темном, холодном месте, настаивайте 3-4 дня, несколько раз встряхните.

• Полученную настойку процеживают через сито или несколько слоев марли, фильтруют через хлопчатобумажные или кофейные фильтры и разливают в бутылки.

• Дайте напитку настояться 3-4 дня и употребляйте под сытную закуску. Хреновуха на выходе очень мягкая, со сладким, кристаллическим запахом, похожим на слезу, со слегка желтым оттенком.

К настройке из хрена можно добавить много вещей: горчичные ягоды (1 чайная ложка), морковь, имбирь (половина объема хрена, даже самый маленький, очень популярный компонент), укроп, чеснок, корица, гвоздика (2–3 почки), мускатный орех (на кончике ножа), молотый перец (из расчета 0,25 г стручков на 0,5 водки) и т. д.

Главное — понять меру и помнить, что главный ингредиент хрен!

Хреновуха на самогоне

Настойка, приготовленная на самогоне, отличается огромной силой и горечью. Поэтому, чтобы смягчить его, вводится дополнительный ингредиент. Чтобы сделать этот рецепт, вам понадобится:

• Самогон — 1 литр.

• Свежий хрен — 100 грамм.

• Мед — 1 чайная ложка.

• Лимонный сок — 2 столовые ложки.

Перед приготовлением настойки корень хрена очищают, режут на мелкие кусочки и смешивают с другими ингредиентами в стеклянной посуде. Полученную консистенцию настаивать в темном и холодном месте в течение одной недели. По истечении определенного времени вы должны взять емкость, не встряхивая образовавшийся осадок и не процеживая настойку через сито.

Готовая хреновуха разливается в бутылки для хранения. Если впоследствии образуется осадок, лучше всего фильтровать напиток.

Хреновуха с пряностями и чесноком

Ингредиенты:

• Корень хрена — 1 шт.

• Водка — 750 мл

• Сельдерей — 1 овощ

• Чеснок — 5 зубчиков

• Мед — 80 г

• Палочки корицы — 1 шт.

• Острый перец — 2 шт.

Способ приготовления:

• Готовим продукты: очистим хрен и порежем кубиками, сельдерей кружочками, нарежем чеснок пополам, удалите кожуру с лимона, любым удобным для вас способом.

• Переносим все приготовленные ингредиенты, специи, мед в контейнер и заправляем его спиртовой основой.

• Держим неделю в холодном, черном месте.

• В конце указанного периода времени фильтруем хрен через фильтр и разливаем его в стеклянные бутылки для хранения.

Хреновуха за 15 минут: рецепт

Настойка хрена может быть приготовлена быстрее, чем через 1-2 недели. Экспресс-рецепт также распространен в производстве, но требует большего количества ингредиентов:

• Корень хрена свежий — 50 грамм.

• Свежий корень имбиря — 20 грамм.

• Водка — 0,5 л.

• Мед — 1 чайная ложка.

• Соль — 1 грамм.

• Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Оба, использованных в рецепте, корня очищают и измельчают на маленькой терке, чтобы получилась мякоть. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Ингредиенты смешивают и кипятят от 5 до 10 минут. После этого их следует сложить в контейнер и залить медом.

Полученная консистенция дополняется алкогольной составляющей. Хорошо перемешайте ингредиенты в течение длительного времени, затем дайте настояться около 5 минут. Смесь отфильтровывают от отложений и разливают в контейнеры для хранения.

Хреновуха с имбирём, гвоздикой и тмином

Ингредиенты:

• Небольшой корень хрена;

• Один литр водки или самогонки;

• Третья часть чайной ложки немолотого тмина;

• Несколько бутонов гвоздики;

• 2 чайные ложки натурального меда;

• Корень имбиря (около 15-20 грамм);

• Несколько горошинок ароматного перца.

Хреновуха с имбирем, медом и специями, рецепт:

Корень хрена нарезают на мелкие кусочки, имбирь натирают на мелкой терке. В стеклянной банке смешиваются все ингредиенты, залитые спиртом и медом. Под закрытой крышкой напиток настаивается в течение недели. Потом его фильтруют и разливают в бутылки с пробкой или крышкой.

Хреновуха из консервированного хрена

Если у вас под рукой нет свежего хрена, вы можете заменить его консервированным. Для изготовления настойки вы можете использовать первый рецепт, но при этом вы можете поменять один вид хрена на другой.

Также, если хотите, вы можете добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку семян горчицы.

Хреновуха с горчицей

Чтобы сделать настой из корня хрена с горчицей, вам понадобится:

• Водка — 0,5 л.

• Хрен — 100 грамм.

• Горчица в зернах — 1 чайная ложка.

• Лимонный сок — 2 столовые ложки.

Хрен очищают, натирают и смешивают с горчицей и лимонным соком. Раствор заливают водкой и настаивают в течение 3-4 дней. Полученную настойку отфильтровывают от твердого осадка и разливают в бутылки для хранения.

Хреновуха с имбирем и медом

Рецепт хреновухи содержит:

Хрен натирают на терке, а полученные чипсы сушат в духовке. Подготовленный корень заливают водкой и настаивают в течение недели. После этого настойка фильтруется, смешивается с медом и очищенным имбирем и настаивается до выпадения осадка.

Еще один рецепт хреновухи с медом

Еще один способ изготовления на видео. В нем корень хрена не натирают, а просто режут на кусочки, но есть и другие отличия.

Предлагаю приготовить хрен обоими способами, затем сравнить вкусовые свойства приобретенных настоек и подобрать для себя замечательный рецепт.

Листья хрена

Вам понадобятся молодые зеленые листья хрена. Их промывают, сушат полотенцем и укладывают в стерильную банку тонкими слоями, заполняя весь объем.

Налейте водку, наполняя сосуд до горлышка. Под пластиковой крышкой храните в холодильнике одну неделю. Лечебная вода фильтруется через сито.

Применение для лечения

Учитывая выраженный терапевтический эффект, настойка хрена широко используется в народном лечении. После выбора рецепта важно уточнить дозу лечения у врача.

Для суставов (от боли)

Натрите нездоровые суставы вечером домашней настойкой из корней хрена. Оберните болезненные места шерстяным шарфом и лягте под одеяло.

Помогает устранить боли в суставах корневище хрена, которое необходимо измельчить блендером после мытья и удаления кожуры. Отмерьте 320 г суспензии и перемешайте с одним литром неразбавленного меда.

Держите контейнер под плотно закрытой крышкой в течение 24 часов в темноте. Рекомендуется втирать при боли в суставах утром и вечером.

От давления

Очищенный корень хрена — 100 г залить 400 мл медового спирта и держать несколько дней в темноте.

Вылейте отфильтрованный экстракт в стеклянную банку с добавлением нескольких новых сортов сока (свекла, морковь и редкий) — в стакан. Кроме того, свежий сок отжимают  из 1,5 лимонов с фруктами и 200 г меда.

Раствор следует энергично встряхивать до однородного состояния. Его употребляют по 30 мл два месяца за час до завтрака, обеда, ужина. Хранить в холодильнике.

От лямблий

С помощью мясорубки протрите очищенный зубчик чеснока и кусочек корня хрена — по 25 грамм каждый.

Закупоренный сосуд 10 суток хранится в черном шкафу. Вы должны встряхивать содержимое в течение трех дней. После фильтрации лечебный напиток по 1 столовой ложке принимать каждые 8 часов не более одной недели.

От камней в желчном

Вам пригодится  экстракт хрена, приготовленный по вышеописанному рецептуру на основе листьев растения.

Пьют 1-2 столовые ложки каждые 6 часов. Это определенно требует постоянного контроля над реакцией организма. Если возникает боль, прием завершается и человек направляется в медицинское учреждение.

Против кашля

Эффективно справляйтесь с кашлем без посторонней помощи, домашней настойкой, сырьем для которого были подковообразные корни.

При первых признаках болезни вам необходимо принять по 25 капель за 6 часов, растворив их в четверти стакана воды.

Против гепатита С

Включают в лечебный комплекс при гепатите С настойку, основным компонентом которой были листья хрена.

Принимайте 1 чайную ложку перед завтраком, обедом и ужином (с 30-минутным интервалом).

Для потенции

Чтобы повысить потенцию, принимайте три раза в день ложку домашней настойки из водки с хреном, приготовленной с добавлением мускатного ореха, имбиря, ванили, корицы и гвоздики.

Вы можете взять домашний экстракт хрена, настоянный на меде, по аналогичной схеме.

От простатита

Для усиления заживления распространенного простатита смешайте в эмалированной посуде 10 столовых ложек хрена, нарезанный грецкий орех и базилик, нарезанный на мелкие кусочки — по 2 столовые ложки каждого.

Вливают красное сухое вино — 500 мл и оставляют  на несколько дней. Затем смесь  следует кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Фильтрованный охлажденный напиток (75 мл) потребляется перед завтраком, обедом и ужином.

Как пить хреновуху

Ценители домашних настоек рекомендуют употреблять хреновуху не просто как крепкий алкогольный напиток. Хотя, по сути, это так. Но правда, он на вкус немного мягче, чем обычная водка, и его легче пить.

Этот напиток, стимулирующий аппетит, рекомендуется употреблять для хорошей закуски, с холодным мясом, с кусочком черного хлеба с горчицей. Но и не забывайте, что это такой же  алкоголь, и используйте его, только когда это необходимо, чтобы не повредить вашему здоровью.

Далеко не все могут насладиться вкусом этого популярного напитка. При обострении заболеваний, во время беременности, больным аллергией следует отказаться от его использования.

До новых встреч!



Информация получена с сайтов:
,