Шиповник рецепт


Простой, полезный и очень ароматный компот можно приготовить, имея в наличие всего лишь несколько бюджетных ингредиентов. В осеннее время, когда шиповник только достиг своей окончательной спелости, вы можете варить такой компот хоть каждый день, напи

Рецептов заготовок из шиповника несколько. Легче всего шиповник посушить. Сушить ягоды можно в духовке или просто разложить в сухом месте, например, на шкафах. Но проще и удобнее сделать это в электрической сушилке. Правильно высушенные ягоды дикого

сушеные ягоды шиповника, вода, сахар, наливка, водка

яйцо, сахар, мука, вода, какао-порошок, соль, повидло (из шиповника или любое другое), орехи молотые, ром, мармелад, сахарная пудра

водка, шиповника (ягоды), мед, вода

шиповник, вода, сахар, лимонная кислота, крахмал.

бутоны розы (шиповника), спирт, сахар

шиповник (сухие плоды), черника (сушеная), вода, облепиха (сок с сахаром), мед

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

готовые оладьи, йогурт жирный (или сметана), сливки (35%), пюре шиповника, сахар

ягоды шиповника, вода, сахар, лимонная кислота

яблоки (кислые), ягоды шиповника, сахар, вода

сироп шиповника, сироп лимонный, молоко

чай байховый, душица, зверобой, шиповник (плоды), черная смородина (плоды), черника (плоды), бузина (ягоды), вода (кипяток)

шиповник (сушеный), сахар, крахмал картофельный, лимонная кислота, вода

лимон, яйцо (желток), белый ром, сахар, сливки, пюре из шиповника, мед (жидкий), красное вино

шиповник (сушеные плоды), яблоки, сахар, крахмал картофельный, сливки, вода, кислота лимонная, хлеб пшеничный

розмарин, фисташки, яйцо (желток), мед (жидкий), соль, сливки, цедра тертая и сок, варенье (из шиповника, кизила или брусники)

яйцо, сахар, изюм, орехи, мука, вода, повидло (из шиповника), яйцо (белки), сахар, ванильный сахар

шиповник, чечевица, лук репчатый, растительное масло



куриных окорочка•Зелень петрушки•репчатого лука•чеснока•Соль•ст л 🍯мёда натурального•помидора•сладкого жёлтого цвета болгарского перца

"нахальный фрукт" - 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. - можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)

супчик «овощной» на бульоне из телятины
соцветие брокколи и цветной капусты
четвертинка маленькой луковицы
несколько кружочков моркови
маленький кусочек телятины
половина стебля сельдерея

250 гр. свежемороженой клюквы
пучок мяты
2 ч.л. черного чая
2 ст.л. сахара с корицей
горсть плодов шиповника

черная смородина(у меня замороженная)500 гр
сухофрукты(у меня яблоки и шиповник)

красное вино - 250 мл.
плоды шиповника - 25 гр
вода - 350 мл.
мед - 40—50 гр.
апельсин - 1 шт

3 кг. свежих ягод шиповника
3 кг. сахара
10 литров воды
250 гр. дикого винного винограда (не мыть!).

говядина - 200 гр.
чеснок - 1 зубчик
уксус бальзамический itlv - 1 ст.л.
сироп шиповника - 1 ч.л.
перец красный молотый

бекон тм «окраина»
колбаски охотничьи тм «окраина»
горчица, сироп шиповника, соль, растительное масло

1 литр 45 градусного напитка (у меня самогон)
2 ст.л. шиповника
2 ст.л. перегородок грецкого ореха

пшеничная мука грубого помола (цельная) – 2 ст.
мед – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
вода, сок или другая жидкость (я взяла отвар шиповника)

свинина - лучше всего карбонат —1,5 кг
соевый соус — 3 ст.л.
вино белое сухое — 3 ст.л.
сироп шиповника — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.

сушеня яблок 100 гр.
сушеня груш 100 гр.
сушеня шиповника 100 гр.
3 ст.л. сахара
1 литр воды.

сушеные ягоды шиповника 60 гр.
сок 1 лимона
1 маленький мандарин
корица 1 палочка 3 см
бадьян (звездочный анис)1 звездочка
1 пакетик зеленый жасминовый чай

1. свекла- 1 шт. среднего размера
2. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
3. сироп шиповника- 1 ч.л.
4. мед жидкий-1 ч.л.
5. масло растительное- 1 ст.ложка
6. селедка малосольная- 2 шт

перепелка - 2 шт
оливки itlv - 4 шт
перец болгарский - 0,5 шт
помидоры черри - 4 шт
лук репчатый - 0,5 шт
масло оливковое itlv - 2 ст.л.

вино красное сухое 750 мл. (1 бут.),
апельсин 2 шт.
сахар 70 гр.
мёд 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.

володушки, зверобоя, льнянки корня солодки, левзеи, цикория, мордовника, валерианы, одуванчика плодов можжевельника. корня одуванчика, аралии, дягиля, солодки, левзеи, родиолы две части травы полыни, две части листьев крапивы, три части плодов калины, две части плодов шиповника, одну часть кориандра

мука ржаная 2 ст.
отвар шиповника 1 ст.
масло растительное 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л
мед гречишный 2 ст.л.

сахар демерара тм «мистраль» — 3 ст.ложки
сыворотка — 200 мл.
масло сливочное — 100 г
желтки — 2 шт

4 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250 мл. нектара шиповника

1. лук репчатый-3 крупных луковицы
2. перец сладкий-1 крупный
3. перец средне острый-1 шт


Шиповник: блюда и рецепты

Шиповник можно назвать бесспорным лидером в списке полезных ягод, поэтому четыре тысячи лет назад его стали выращивать в Вавилоне, правда, для красоты, а не кулинарной пользы. Сейчас можно отыскать самые неожиданные рецепты вкусных блюд с шиповником, приготовление которых особенно распространено в Европе, а в Китае и Великобритании в честь этой ягоды названы целые графства и провинции. Шиповнику оказывают такое почтение из-за его лечебных свойств – например, в нем содержится в 50 раз больше витамина С, чем в лимонах, высокая концентрация витамина Е, каротина, меди, железа, дубильных веществ, органических кислот и эфирных масел. Шиповник незаменим при авитаминозе, анемии, цинге, гипертонии и атеросклерозе, поэтому стоит чаще включать в свой рацион эту удивительную ягоду, и не так важно, что приготовить из шиповника – чай умеют заваривать все!

Если кроме чая хочется что-то более пикантное и интересное, можно сделать настой, отвар, компот, морс, кисель, вино и даже коньяк. Самые простые сладкие блюда из шиповника – варенье, джем, повидло, пастила, мармелад и конфеты, а рецепты божественных десертов не являются коммерческой тайной, поэтому приготовление супа из шиповника, шиповникового кофе с ароматом ванили и сладкой выпечки каждый может освоить без проблем. Юлия Высоцкая предлагает для повседневного меню шиповниковый салат с куриной грудкой, фенхелем и сельдереем, перепелок, маринованных в сливовом пюре с имбирем и шиповником, кофейный пирог с черносливом и сиропом шиповника и облепихово-шиповниковый напиток. Шиповник может быть вкуснее шоколада и конфет, особенно если приготовлен своими руками!


Информация получена с сайтов:
, , , ,