Лисички сушеные


Макроэлементы

Микроэлементы

Витамины

Калий — 450 мг

Железо — 0,7 мг

Витамин C — 34 мг

Фосфор — 44 мг

Марганец — 0,41 мг

Витамины РР, НЭ — 5 мг

Сера — 40 мг

Цинк — 0,26 мг

Ниацин — 4,9 мг

Хлор — 24 мг

Медь — 290 мкг

Витамин E — 0,5 мг

Магний — 7 мг

Фтор — 55 мкг

Витамин B2 — 0,35 мг

Кальций — 4 мг

Кобальт — 4 мкг

Витамин B1 — 0,01 мг

Натрий — 3 мг

Витамин A — РЭ, 142 мкг

Кроме этой кладовой полезных для здоровья элементов, в сушеных лисичках содержатся амино- и жирные кислоты, антибиотики, хиноманноза, траметонолиновая кислота, провитамин D2, бета-глюканы, моно- и дисахариды, полисахарид К-10.

Польза сушеных лисичек для здоровья проявляется в спектре влияний на организм:

• общем укреплении здоровья и иммунной системы человека;

• профилактике и лечении ангины и простуды;

• помощи при онкологических заболеваний;

• выведение глистов;

• улучшение работы печени и поджелудочной железы;

• нормализации общего состояния организма, снижении болезненных проявлений при гепатите C и туберкулезе;

• укрепление сердечных мышц, повышении общего мышечного тонуса;

• выведение тяжелых солей из организма;

• улучшение общего состояния кожных покровов и волос;

• снижение показателя сахара в крови, стабилизации уровня гемоглобина.

Важно! Несмотря на обилие в сушеных лисичках полезных для здоровья веществ, употреблять их без рекомендации врача не стоит. Самолечение может быть опасно для здоровья.

Чаще всего лечебные свойства сушеных грибов лисичек применяются в борьбе от паразитов, при лечении онкологических заболеваний, болезней печени и поджелудочной железы, для общей поддержки здоровья на высоком уровне.

Лечение сушеными лисичками

Для того чтобы засушить петушки, можно использовать длительный или быстрый способ:

Далее сушеные петушки следует поломать на небольшие куски и измельчить в блендере (ступке, кофемолке) до состояния порошка. Полезным будет хранить полученное средство в плотно закрывающихся стеклянных или керамических банках в темном, прохладном, недоступном для детей месте.

В качестве лекарства используют не только перемолотые в порошок сушеные лисички, а также и полезные для здоровья настои и отвары из свежего грибного сырья. Другие способы не принесут никакого эффекта, поскольку при нагреве до 60°C или замораживании, а также при взаимодействии с солью все полезные свойства лисичек теряются.

Как принимать сушеные лисички в лекарственных целях

В зависимости от состояния здоровья, предпочтений и индивидуальных особенностей организма, можно употреблять полезные средства из лисичек: настойку на водке или красном вине, раствор порошка в обычной теплой или горячей воде или отвары свежих грибов.

Принимать состав следует за полчаса до еды, желательно натощак. Полезный раствор перед употреблением следует взболтать, поскольку порошок может осесть на дно в виде осадка.

Ниже представлены несколько полезных рецептов, как можно приготовить целебный грибной порошок.

Универсальная настойка

Порошок (1 ст. л.) залить водкой или красным вином (1 стакан). Перемешать и убрать в прохладное темное место (можно в холодильник) на 10 дней настаиваться. Каждый раз перед приемом полезной жидкости ее следует взбалтывать.

Настойка будет полезной при выведении паразитов из организма. Она также избавит организм от их личинок, которые могут вновь развиться во взрослых паразитов. Принимать следует 2 ч. л. на ночь. Курс лечения составляет 20 дней.

Полезная настойка также эффективно справится с проблемами печени и поджелудочной железы. С этой целью ее принимают по 1 ч. л. на ночь в течение 90 — 120 дней.

Для улучшения состояния здоровья при гепатите будет полезным прием средства по 1 ч. л. утром и вечером, курс приема составляет 120 дней.

Порошок сушеных лисичек

Порошок – самая популярная форма для лекарственного приема сушеных лисичек. С его помощью делают полезные настойки, а вот отвар готовят из свежих грибов.

Применение порошка помогает бороться с онкологическими, инфекционными заболеваниями, болезнями печени и поджелудочной железы, будет полезным для улучшения общего состояния здоровья.

Лечение глистов

Сушеные лисички в виде порошка также активно применяют от глистов. Выведение паразитов происходит благодаря полезному компоненту — хиноманнозе – особому полисахариду, который не переносят гельминты. Именно по этой причине в петушках никогда не будет червей и других паразитов. Хиноманоза расщепляется под действием высоких температур, поэтому и полезные заготовки делают именно из сушеных дробленых грибов.

Для приготовления средства потребуется:

Залить 1 ч. л. порошка 150 мл теплой воды. Подождать полчаса, хорошо перемешать.

Состав можно принимать один раз в день, а для усиления эффекта – два раза в день, до еды, обязательно вместе с осадком. Курс лечения составляет 1 месяц.

Против глаукомы

Горячей водой (0,5 л) залить 1 ст. л. порошка, размешать. Полученную кашицу поставить на водяную баню на 10 — 15 минут. После этого оставить состав на 1 час под крышкой. Полезным будет принимать средство 3 раза в день, до еды, по 1 десертной ложке.

Совет! Благодаря приятному аромату и вкусу порошок из сушеных желтых лисичек можно добавлять в еду в качестве приправы. Он не только придаст блюду особую нотку, но и будет работать как антидепрессант.

При онкологии

Рецепт приготовления сушеных лисичек при онкологии:

Порошок (1 ст. л.) следует настоять на красном вине или водке в течение 10 дней. Пить средство рекомендуется за полчаса до приема пищи. Доза устанавливается индивидуально, в зависимости от веса и телосложения человека, в пределах 2 ч. л. за один прием.

Отвар сушеных лисичек

Отвар применяется в случаях, когда присутствие спиртов в организме для здоровья нежелательно. Детям при ангине можно сделать полезный отвар для полоскания горла. Для этого 2 ст. л. мелко нарезанных свежих грибов следует залить 1 ст. кипятка. После накрыть крышкой и оставить на полчаса. Отвар процедить и подождать, пока температура жидкости не станет комфортной. Полоскать отваром горло необходимо дважды в день.

В косметологии применяют полезный отвар для полоскания волос. Его можно приготовить по той же схеме, а после разбавить с водой в пропорции 1:1. Применение ополаскиваний волос после каждого мытья наполняет их силой, дарит здоровый блеск.

Настойка на сушеных лисичках

Полезную настойку готовят из порошка сушеных лисичек. Грибы настаивают на водке или на красном вине (присутствие спиртов на здоровье не повлияет). Для того чтобы лисички максимально передали жидкости свои полезные вещества, время выдержки настоя составляет 14 дней. Жидкость должна находиться в стеклянной или керамической посуде в темном прохладном помещении.

Противопоказания к сушеным грибам лисичкам

Пользу и вред сушеных лисичек следует оценить на собственном здоровье, однако есть несколько категорий людей, которым принимать грибы не рекомендуется и даже опасно. К ним относятся:

• Беременные девушки и кормящие мамы.

• Дети до 3 лет.

• Люди с индивидуальной непереносимостью грибов.

Людям с проблемами желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта лечение сухими лисичками разрешено, с соблюдением мер предосторожности.

Важно! Покупать грибы в не проверенных точках и с рук нежелательно. Существуют ложные лисички, которые очень походят на петушков, но при этом могут вызвать отравления.

Заключение

Польза и вред сушеных лисичек для здоровья доказана на практике применения в качестве гепатопротекторного и антигельминтного средства, при лечении глазных заболеваний. Применять средство следует после назначения препарата в составе комплексной терапии.

Отзывы о сушеных лисичках

Климова Екатерина, 44 года, г. Брянск.

Я постоянно болею ангиной. Пью таблетки, прописанные врачом, но здоровье только ухудшается. После выздоровления не проходит и двух недель, как опять заболеваю. Узнала о полезных свойствах для здоровья лисичек. Решила попробовать приготовить отвар из них. Залила грибы кипятком, настояла, процедила и полоскала горло в течение полутора месяцев каждый день, утром и вечером. Волшебство это или нет, но болеть я перестала. Теперь в качестве профилактики повторяю курс раз в 2 — 3 месяца, в течение недели.

Спесивцева Мария, 28 лет, г. Тула.

Не люблю народные методы лечения, но уже нет сил терпеть глисты. Бабушка посоветовала мне попить полезную настойку из порошка лисичек, и я подумала: почему бы и нет. Да, лечение проходит не так быстро (мне потребовалось 2 месяца), но после проведенного курса я заметила, что глисты исчезли, и вот уже более года их нет. Да и общее состояние здоровья улучшилось. Использовала настойку на водке (3 ч. л. порошка на 200г), настаивала 10 дней. Пила натощак утром за полчаса перед едой по 2 ч. л. в день.



Сбор лисичек

Чтобы сушеные грибы лисички эффективно помогали от глистов и других паразитов, требуется правильно выбирать их при сборе.

Лучший урожай этот вид дает в середине лета и в начале осени. Искать их лучше в хвойных лесах, а также в смешанных и березняках. Лисичка обыкновенная, или настоящая – микоризный гриб, который вступает в симбиотические отношения чаще всего из хвойных с елью и сосной, а из лиственных – буком и дубом.

Места обитания вида:

• во влажном мху;

• под листвой;

• под ветками;

• в высокой и густой траве.

Лисичку можно медленно и аккуратно выкручивать из почвы, держа за основание ножки или же срезать ножом.

Сушка

Сушка лисичек – один из лучших способов их заготовки. Гриб при этом не теряет полезных свойств и является низкокалорийным продуктом. Употреблять их в сыром виде противопоказано: они агрессивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.

Для приготовления сушеных лисичек используют:

• солнце;

• духовой шкаф;

• аэрогриль;

• электросушилку;

• русскую печь;

• микроволновку.

Сушить лучше при температуре +40…+45°С в несколько заходов. Грибы очищают и нарезает на небольшие пластины. Их выкладывают на поверхность в 1 слой и сушат несколько часов, затем охлаждают и повторяют процедуру. Лисички готовы, если немного гнутся, но при этом не выделяют влагу и не крошатся. После сушки из них готовят порошок, который принимают как лекарство.

Воздействие лисичек на паразитов

Грибы положительно влияют на иммунитет

Аналогичное воздействие гриб оказывает и на посторонние виды (паразиты) в организме человека. Также хиноманноза оказывает действия и на яйца глистов и других паразитов.

Ирина Селютина (Биолог):

Действительно, полисахарид хиноманноза, или хитинманноза, при попадании в организм паразита практически парализует его, т.к. происходит блокировка нервных окончаний и нервных ганглиев (узлов). Как результат, паразитический организм погибает из-за невозможности передвижения и поглощения питательных веществ. Однако хитинманноза нестойкое соединение, которое способно разрушаться как под воздействием температур выше +50℃, так и соли. Но природное происхождение соединения уже огромный плюс, ведь хиноманноза не вызывает побочных эффектов в сравнении с синтетическими препаратами, которые губительно действуют не только на гельминтов, но и на организм носителя (человека). Сейчас, на основе хиноманнозы созданы эффективные препараты для борьбы гельминтами.

Лисички оказывают положительный эффект на иммунную систему, благодаря большому количеству бета-глюканов и полисахаридов в своем составе. Это вещество стимулирует выработку лейкоцитов, что создает противодействие развитию паразитов и вирусов.

Лечение лисичками

Перед тем как принимать лисички в качестве лекарства, их требуется высушить и измельчить в порошок. Для этого подходит кофемолка, мельничка для специй или ручная ступка. Порошок обладает хорошими антибактериальными свойствами и эффективен против паразитов. В таком виде продукт проще хранить. Также на его основе готовят настойки против глистов.

Лисички можно просто высушить, измельчить и принимать по 1 ч. л. каждый день в течение 2 месяцев. Также из порошка готовят отвар. Курс лечения длится 3 недели.

Отвар из лисичек:

• довести воду до кипения, затем дать ей остыть до комнатной температуры;

• залить в стакан с 50 г порошка;

• настоять 1.5-2 ч;

• выпить жидкость перед сном вместе с осадком (предварительно перемешав).

В отвар дополнительно добавляют травы:

• полынь;

• ромашку;

• кору дуба;

• шалфей;

• березовые листья;

• календулу;

• тысячелистник;

• перечную мяту;

• пижму;

• сумах.

Эти целебные травы усиливают лечебный эффект отвара. Также они положительно влияют на работу внутренних органов, в результате лечение становится более эффективным.

Настойка на лисичках:

• залить 50 г порошка 200 мл водки или спирта;

• размешать и поставить в холодильник;

• настаивать 2 недели, периодически перемешивая;

• употреблять перед сном, не фильтруя в течение 3 недель.

Внимание! Для приготовления настойки нужно брать только качественную водку без дополнительных добавок.

Такое лекарство эффективно избавляет от аскарид, власоглавов и остриц, а также от их яиц. Противопоказанием является употребление алкоголя во время прохождения курса лечения.

Как я ел целый месяц сырые лисички против паразитов. Что из этого вышло

Как сушить лисички? Лучше всего до 41 градусов Цельсия.

Лисички- от всех паразитов в теле! .

Медикаментозные препараты

В аптеках продают средства, которые изготавливают на основе порошка из лисичек. Их делают как высококонцентрированный экстракт. Лекарство в 15 раз сильнее домашнего варианта.

Также есть лекарство «Фунго-Ши». Капсулы содержат экстракт порошка сушеных лисичек. Их принимают по 2 штуки в сутки.

Заключение

Лисички обладает большим количеством полезных свойств. Они усиливают иммунитет, предотвращают появление варикоза, улучшают качество кожи. Также являются антибактериальным продуктом.

Дополнительно грибы улучшают зрение и предотвращает воспаление роговицы. Их также добавляют в супы, соусы и гарниры как приправу.



Информация получена с сайтов:
, ,