• Коллегам
эстрагона, мяты, базилика или чабера.
Польза огурца
• соцветие укропа – 2 шт;• лист винограда – 1 шт.в легкоусвояемой форме, в том числе калий, магний, цинк, йод и кремний. Помимо воды, в огурце есть • • МедиаОгурец на 97% состоит из воды, в которой растворено множество полезных веществ и витамины, например, B1, необходимый для нервной системы, витамин А, для продления молодости клетчатка (неперевариваемые пищевые волокна), чрезвычайно полезная для очищения организма и
питания микрофлоры кишечника. Есть в огурце калий в составе огурцов — этот макроэлемент необходим и здоровья глаз, и витамин С, укрепляющий сосуды и иммунитет.Особое значение имеет и регулировании сердечного ритма, нормализует давление. Также калий нужен для здорового сердца и сосудов: он участвует в передаче нервных импульсов поддержания водно-солевого баланса в организме.
для передачи нервных импульсов в головном
мозге и для тартроновая или оксималоновая кислота активно участвует Не зря огурцы считаются прекрасной закускойСодержащаяся в огурцах <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>тормозит переработку лишних углеводов в жировые
в углеводном обмене и препятствует образованию жировых отложений. Эта кислота попросту кожуре огурцов. Например, алкалоид физетин — антиоксидант, защищающий мозг, в том числе и от болезни клетки.Много полезных веществе содержится и в от развития онкологических заболеваний, точно так же Альцгеймера. Также в кожуре содержатся лигнаны — фитоэстрогены, похожие на женские
Вред огурцов
Молодые огурцы — самые полезныенитраты — удобрения нередко используют как и тритерпен и кукурбитацин — мощные биологически активные вещества, которыми славятся огурчики.в несколько раз! Нитраты растворяются и сохраняются в таких для быстрого созревания овоща, а недобросовестные производители
могут превышать нормы С одной стороны, огурец — продукт малокалорийный (15 ккал в 100 г) и можно съесть огурцах, поэтому ими можно отравиться точно так же, как и арбузами.едой людям с лишним весом и за один раз
много, с другой — он стимулирует аппетит. Поэтому не стоит употреблять огурцы перед есть огурцы людям с хроническими заболеваниями тем, кто придерживается диеты — рискуете "разогреть" аппетит.
Также не рекомендуется С осторожностью следует есть свежие огурцы желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите. Гастроэнтерологи не рекомендуют после употребления огурцов пить холодную водупопадать в грудное молоко и вызывать кормящим матерям, так как содержащиеся
Как правильно есть огурцы?
активные вещества могут В сезон есть огурцы нужно, конечно, свежими. Отдавайте предпочтение огурцам у малыша урчание, диарею и даже боли в животе.Огуречная диета — коварное дело. Сложно остановиться естьконцентрация полезных веществ и ценная клетчатка. Детям же рекомендуется хрустким, плотным, сочным. Употреблять их лучше вместе с кожицей
— в ней высокая Из свежих огурцов можно готовить салаты, холодные летние супы, закуски, лимонады. Используйте огурцы вместо есть огурчики без кожицы, особенно, если они с
Райта с огурцами
пупырышками.Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих
и небольших бутербродов. Можно даже приготовить
из огурцов пасту!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1овощей с йогуртом, зеленью и приправами.Райта с огурцамиИНГРЕДИЕНТЫ
огня, остудите.
Шаг 2В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с
нарежьте. Измельчите зелень.
Шаг 3Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей, если она тонкая) и очень мелко на 10 мин. и подавайте с
Огурец
лепешками.Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник вода (95%). Это низкокалорийный продукт в 100 г Огурец – это однолетнее растение, принадлежащее к семейству тыквенных культур. Основную часть ингредиентного состава овоща занимает множество программ похудения (строгих и комбинированных), рассчитанных как на которого сосредоточено всего 14 ккал. Ввиду этого на основе огурца разработано планомерную коррекцию веса на протяжении 1 экстренное снижение массы тела в течение 3 дней, так и на выводит из организма
холестерин.месяца. Это источник трудноусвояемой клетчатки, витаминов, минеральных соединений, белков, органических кислот, который помогает справиться с запорами и 0,02 мг), рибофлавина – редис (0,04 мг против
0,03 мг).Интересно, что по содержанию тиамина огурцы опережают свеклу (0,03 мг против кожных покровов, повышает эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, в мякоти огурцов Овощ утоляет чувство голода, снижает выраженность отеков, поддерживает функцию щитовидной
Ботаническое описание
железы в норме, поднимает жизненный тонус, улучшает внешний вид Огурец – древнейшее растение известное человечеству с Античных найдены полифенольные структуры, которые минимизируют вероятность развития рака матки, простаты, молочной железы и яичников.немногих культур, употребляемая человеком в неспелом виде. Ввиду данной особенности времен. Родиной овоща является Западная Индия, откуда он распространился
по всему миру. Это одна из Для огурцов характерен стержневой корень с растение прозвали «агурос», что в переводе с греческого означает «недозревший».и плодоносящих – шершавый стелющийся, оканчивающийся ветвистыми усами (для подъема по большим количеством боковых отростков. Стебель у молодых саженцев гладкий прямостоячий, а у цветущих лозы второго, третьего и четвертого порядков. При этом, количество второстепенных отпрысков вертикальным опорам). Причем центральный побег растения образует множество боковых плетей, от которых отходят варьируется от 1 до 3 м, а боковых ответвлений зависит от сорта огурцов и условий произрастания культуры. Длина главного стебля стебля в пазухах зачаточных пластин формируются от 0,3 до 0,8 м. Листья у овоща черешковые сердцевидные, поочередно расположенные на ползучих плетях. По мере роста длине. В бутонах расположены особые железы, выделяющие в воздух
желтые воронковидные цветы с зазубренными краями. Тычинки у огурцов попарно сросшиеся, а завязь, выступающая, опушенная по всей цветы. Причем их тычиночные венчики содержат клейкую ароматный нектар.Интересно, что пчелоопыляемые огурцы – однодомные раздельнополые растения, образующие как женские, так и мужские растений требуется перекрестное
опыление.пыльцу, а пестичные – завязи с трех- или четырехлопастными рыльцами. При этом количество мужских бутонов значительно превышает численность женских. Для плодоношения таких тем, что в условиях теплиц невозможно обеспечить Однодомные растения подходят для культивации только в открытом грунте. Это связано с
участия насекомых.Внешняя поверхность овоща надлежащее опыление. Решить данную проблему удалось селекционерам, которые вывели партенокарпические формы огурцов, образующие завязи без напрямую зависят от
Химический состав
сорта растения.может быть как гладкой, так и шиповидной или крупнобугорчатой. При этом размер, форма, цвет «опушения» и структура кожуры не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща вещество, по спектру действия
напоминающее активированный уголь.воду (95 %), в которой находится | природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее |
---|
Таблица № 2 «Химический состав огурца» | Таблица № 1 « Питательная ценность огурца» Наименование |
---|---|
Концентрация в 100 |
Таблица №3 «Аминокислотный состав огурца» | НаименованиеКонцентрация в 100 |
---|---|
граммах овоща, миллиграмм |
ЛейцинПомимо воды, витаминов, минералов, углеводов, белков и клетчатки, в состав огурцов Наименование
Концентрация в 100 граммах продукта, граммФиджи овощ считаются ценнейшим продуктом, указывающим на благосостояние входят полифенолы (секоизоларицирезинол, ларицирезинол, пинорезинол), оказывающие онкопротекторное действие на организм.Интересно, что на острове предъявит им запасы
Польза и противопоказания
огурцов.человека. Например, родители невесты не дают согласие на брак дочери, пока жених не 95 % состоит из воды. Ввиду высокой концентрации жидкости в мякоти Для многих людей запах огурца ассоциируется со свежестью, легкостью и энергичностью. Это и неудивительно, поскольку овощ на всех диетах, направленных на снижение массы тела. Данный овощ не и низкой калорийности продукт разрешен к употреблению практически во энергию. Наряду с этим огурец является природным только отлично утоляет
голод, но и способствует
трансформации жира в • Ускоряет выведение излишка жидкости из тканей, снижает риск возникновения сорбентом, который естественным путем
очищает кишечник.
Полезные свойства плодов:• Укрепляет сердечную мышцу, повышает эластичность сосудистой стенки, снижает риск возникновения
лимфостаза, улучшает работу мочевыделительной системы.• Стимулирует секрецию желчи, препятствует камнеобразованию.
организма.• Улучшает состояние эпителиальной тромбозов.• Укрепляет иммунитет, защищает клеточные мембраны
от разрушений (свободными радикалами), повышает противоопухолевую сопротивляемость • Усиливает перистальтику кишечника, уменьшает риск образования
дивертикулов, нормализует стул.ткани, снижает интенсивность формирования камедонов и юношеских угрей.
и умственную работоспособность.• Снижает кровоточивость десен, нейтрализует неприятный запах
• Поднимает энергетический потенциал организма, улучшает прохождение нервного импульса по нейронам
гормонов.Помните, лечебно-терапевтический эффект оказывают изо рта.• Стимулирует естественный синтез тиреоидных и половых
имеет ряд противопоказаний.Огурцы свежие следует только свежие огурцы, не подвергшиеся термической
обработке и консервации. Однако при всей очевидной пользе овощ
обострения);• повышенной кислотности желудочного
исключить из рациона
людей, страдающих от:
• язвы, гастрита, энтероколита (особенно в период
• дисфункции водно-солевого обмена;
• желчнокаменной болезни;
секрета;
• нефрита;• гипертонии;вымачивают в холодной воде на протяжении • атеросклероза;• аллергии на продукт.
Выращивание культуры
Помните, перед употреблением огурцы На сегодняшний день огурцы культивируют 2-я способами: рассадным и семенным. В первом случае 30-40 минут для выведения нитратов. Интенсивно промывают под
проточной водой.Выращивание огурцов рассадным
методом:урожай собирают в начале июня, а во втором – в средине июля.и увеличения численности
женских бутонов.• Подготовка семян (прогревание и замачивание). Предварительную обработку косточек выполняют с целью
ускорения появления всходов • Подготовка субстрата. Грунт для рассады составляют из перегноя, дерновой земли и Помните, гибридные сорта огурцов в предпосевной обработке не нуждаются.(6 г). Полученной почвой наполняют индивидуальные торфяные емкости, в которых проделывают коровяка, соблюдая соотношение 7:2:1. После этого в
готовую смесь добавляют известь (30 г), аммиачную селитру (25 г), суперфосфат (20 г) и калийную соль емкости. Для получения раннего урожая проклюнувшиеся косточки дренажные отверстия. Оптимальная высота горшков – 0,1 м, диаметр – 0,07 м.• Высадка семян в горшок). После этого почву обильно увлажняют и заглубляют в грунт в средине апреля (по штуке на
часы).Для увлажнения почвы накрывают полиэтиленовой пленкой. Во избежание загнивания семян «тепличку» дважды в день проветривают. Поливы проводить редко, но обильно (желательно в утренние
поливов снижают вдвое.• Посадка рассады в посевы допустимо опрыскивать с пульверизатора. Если необходимо замедлить рост саженца интенсивность настоящих листов, то есть спустя 25 дней после грунт. Молодые растения помещают
в небольшие лунки (глубиной 0,05 м) в фазе 4 рассаду обрабатывают эпином
или иммуноцитофитом.посева. Оптимальное расстояние между посадочными ямами – 0,5 м.Для профилактики заболеваний в начале июня. Глубина заделки косточек варьируется в пределах Для получения урожая
в середине лета огурцы (семена) высаживают в грунт сводится к регулярному поливу, подкормке и окучиванию от 0,02 м до 0,04 м.Уход за огурцами прищипнуть над 5 листом, а тепличного – над первой завязью. Учитывая, что растение «любит» теплый прогретый грунт, высота вертикальных опор прикорневого слоя. Для стимуляции образования
Как солить огурцы
второстепенных плетей овощи грунтового типа можно данный способ обработки овоща самый популярный. Существует множество вариаций не должна превышать 0,25 м.
В настоящее время Специи для посола
огурцов (на трехлитровую банку):
засолки огурцов, которые отличаются количественным
составом соли, зелени и специй. Заготавливать овощи впрок
можно двумя способами: «холодным» (без стерилизации) и горячим.
• лист вишни (или дуба) – 3 шт;
• лавровый лист (сухой) – 2 шт;
• перец черный – 10 шт;
• корень хрена – 6 см;настолько чтил зеленый бутыль добавляют веточку
Горячий метод засолки огурцов
• лист смородины – 3 шт;овощ, что объявил награду, эквивалентную 250 тыс. долларов, тому, кто придумает способ как увеличить срок
хранения продукта во время походов. К сожалению, метод продления свежести
плода не был получен не в
XVIII столетии, не по сей день.Огурцы F1 для теплиц:• «Берендей F1». Партенокарпический гибрид среднераннего
срока созревания. Культура индетерминантная слабоветвистая, образующая большое количество женских цветов. Мякоть овоща плотная сладкая без привкуса горечи. Средняя урожайность товарных
огурцов составляет 13 кг на 1 кв. м.Достоинства сорта: теневыносливость, высокая урожайность, устойчивость к болезням. Вес одного огурца – 130 г.
• «Мизинчик F1». Ультраранний самоопыляемый гибрид высокой урожайности. Зеленцы мелкобугорчатые среднего
размера (длиной 8-9 см). Огурцы данного сорта предназначены для культивации в весенних необогреваемых теплицах. Сорт устойчив к болезням и засухе.
Рецепт соленых огурцов «холодным» методом
• «Сибирская гирлянда F1». Гибриды раннего созревания с пучковой закладкой завязей. Растения не требуют
перекрестного опыления, что позволяет их использовать в условиях пленочных теплиц. Плоды мелкие белошипные не колючие (длиной 5-7 см). Мякоть сочная хрустящая без пустот и привкуса горечи. Гибриды данного типа характеризуются продолжительным плодоношением и стойкостью к
низким температурам.• «Антошка F1». Самоопыляемый корнишонный гибрид, предназначенный для защищенного грунта. Растение сильноветвящиееся с центральным стеблем средней степени спелости. Масса зеленца варьируется в пределах 80-85 см, длина – 10-13 см. Плоды мелкобугорчатые с черными «пупырышками». Мякоть хрустящая сочная без горечи.
Помните, при выборе сорта огурца следует учитывать регион культивации, климатические условия, а также целевое
назначение продукта.Огурец – однолетний овощ, выращиваемый практически во всех странах мира. Культуру ценят за
Секреты правильной засолки
ароматные недоспевшие плоды (зеленцы), применяемые в кулинарии, диетотерапии, народной медицине и косметологии. В пищевой индустрии огурец используют как
самостоятельную закуску, так и в составе летних салатов, холодных супов, различных солений. Учитывая, что мякоть плода на 95% состоит из воды, огурец – неотъемлемый компонент очистительных и детоксикационных программ похудения. Наряду с жидкостью
в нем содержатся витамины, минералы, органические кислоты, танины, флавоноиды, пищевые волокна, адсорбенты. Плоды данной культуры
отлично утоляют голод, потенцируют синтез тиреоидных гормонов, способствуют снижению отеков, стимулируют сократительную функцию кишечника, повышают эластичность сосудов, улучшают внешний вид
дермы.Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:Огурецобновлено:
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
в вертикальном положении.Помните, чем больше овощей поместится в банку, тем дольше будет храниться продукт (ввиду увеличенной концентрации молочной кислоты при
брожении).• Овощи, находящиеся на стадии При желании в • Поместить на дно
банки специи (в том числе свежие листья растений).• Уложить поверх пряностей огурцы (желательно вертикально).
• Залить сырье кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками, выдержать 3 минуты.• Слить воду в подготовленную емкость. Для облегчения задачи
можно воспользоваться крышкой с отверстиями или проутюженным марлевым отрезом.
• Залить огурцы кипящей жидкостью во второй раз, увеличить период настаивания до 5 минут.• Слить горячую воду в кастрюлю. Подготовить маринад (из учета 35 г соли на
Применение в косметологии
1 л исходной жидкости).• Залить соленье кипящим рассолом (не заполняя горлышко), закатать банки.После консервации соленье переворачивают вниз крышками
(до полного остывания), укутывают и через сутки убирают в прохладное место.• Уложить огурцы, специи и свежие листья в подготовленную емкость.• Подготовить маринад. Для этого соль
растворяют в 100 мл горячей воды
(из учета 55 г специи на 1 л жидкости). Полученную смесь доводят до необходимого объема ледяной водой.• Залить огурцы холодным рассолом, оставить в тепле на 1-2 дня (для активации ферментативных процессов). После окончания брожения рассол долить до верха банки и закупорить герметично крышкой (без стерилизации).
• Переместить соленье в холодильник или погреб на 10-12 дней.Оптимальная температура хранения продукта составляет 0 градусов.• Для получения хрустящих огурцов лучше выбирать
небольшие плоды с черным «пупырышками» и толстой кожурой.• Перед маринованием овощи следует замочить в воде на 2,5 часа. В противном случае они могут горчить или «взорваться».• Оптимальное время для посола огурцов – вторая половина июля-август.• Для приготовления маринада лучше использовать отфильтрованную, колодезную или родниковую
воду.• Зелень, для сохранения вкуса и аромата, следует срывать с куста за час до засолки.• Огурцы укладывают в посудину плотными рядами на раздраженную дерму на 20 минут, смывают. Маска отлично устраняет
покраснения, выравнивает тон кожи, подсушивает мелкие прыщи.• Очищающая маска для любой кожи. Состав готовят из тертого огурца (15 г), белой косметической глины (10 г) и кипяченой воды брожения (при использовании «холодного» метода) ни в коем случае нельзя закупоривать крышкой.• Для получения хрустящих плодов важно использовать крупную поваренную соль
без добавок.• Чтобы избежать появления плесени при «холодном» посоле огурцов, необходимо присыпать поверхность маринада сухим горчичным порошком.• Для сохранения ярко-зеленого цвета овощ обдают кипятком, а затем погружают в холодную воду.Для получения огурцов
с хрустящей корочкой важно закладывать их исключительно в стерильную тару. Помните, в 80% случаев соления портятся из-за небрежной подготовки посуды.
Популярные рецепты
Огурцы, ввиду богатого ингредиентного состава, издавна используют в косметологических целях. Средства на их основе обладают мощными
Рецепт № 1 «Рассольник с солеными огурцами»
антиоксидантными, увлажняющими, тонизирующими, отбеливающими и противовоспалительными
свойствами.
Огуречные составы используют
для устранения жирного
блеска, осветления пигментных пятен
(в том числе
веснушек и темных
кругов под глазами), уменьшения угревой сыпи, выравнивания тона кожи (особенно после загара), сужения поверхностных пор, разглаживания мелких морщин, увлажнения рогового слоя.Домашние составы для
лица:• Питательная маска для сухой дермы. Ингредиенты: 25 г огуречного пюре, 15 мл натурального меда, 10 г овсяной муки, 10 мл сметаны. Маску наносят на
чистый кожный покров минимум раз в неделю. Спустя 20 минут средство смывают теплой
водой. При регулярном использовании состава кожа приобретает бархатистость, гладкость и ухоженный вид.
• Противовоспалительная маска для
проблемной кожи. Для создания композиции понадобятся: мякоть огурца (30 г), сок лимона (15 мл), молотая куркума (3 г). Время выдержки маски – 15 минут, затем смыть водой. Данное средство поможет нормализовать работу сальных желез, подсушить старые гнойники и снизить интенсивность образования новых угрей.
• Тонизирующий лосьон для жирной кожи. Схема приготовления: соединить 400 г свежей мякоти огурцов со 100 мл качественной водки (40%). Смесь настоять на протяжении 7 дней
в темном месте. Обладательницам жирной дермы рекомендуется полученным составом протирать кожу после
каждого умывания (для завершения процесса очищения и тонизации).• Осветляющая, успокаивающая маска для
лица. Активные компоненты: 50 г огуречного пюре, 15 мл ромашкового настоя, 5 г измельченной
петрушки, 3 г свежей мяты, 2 мл сметаны. Ингредиенты тщательно смешивают, а затем наносят столу со свежей сметаной и веточкой
Рецепт № 2 «Огурцы по-корейски»
зелени.
Ингредиенты:
• огурцы – 500 г;
• морковь – 150 г;
• лук (белый) – 100 г;
(10 мл). Средство наносят на
кожу после демакияжа. Время выдержки маски
– 15 минут. Через четверть часа ее смывают водой. Для получения желаемого
эффекта нельзя допускать
подсыхания состава на
лице.Кроме того, свежий огурец используют в качестве моносредства
для ухода за жирной, пигментированной и увядающей кожей лица. Для этого овощ разрезают вдоль на 2 половинки и протирают им дерму после демакияжа.Интересно, что царица Клеопатра употребляла огуречный сок
внутрь и использовала его наружно в качестве масок для поддержания молодости кожи.
В кулинарии огурцы используют в свежем, маринованном и засоленном
видах. На основе овоща готовят салаты, холодные супы, соусы и заправки.Ингредиенты:
• соленые огурцы – 300 г;• сметана – 150 г;• лук (синий или белый) – 50 г;
• растительное масло – 20 мл;• специи, свежая зелень – по вкусу.Схема приготовления:
Как выбрать сорт огурцов
• Порезать мясное филе на куски, проварить на протяжении 1,5 часа.• Залить перловую крупу
жидкостью, прокипятить в отдельной
емкости 25 минут. После приготовления кашу оставить на 15 минут для дальнейшего набухания.• Готовую крупу откинуть на сито, промыть под проточной водой, соединить с мясным бульоном.• Очистить огурцы от
кожуры и крупных семян, а затем нарезать их соломкой.• Измельчить овощи: лук – полукольцами, морковь – ломтиками, картофель – кубиками.
• Раскалить сковороду с растительным маслом. Пассировать лук и морковь, а затем соединить с томатной пастой, пореем и 50 мл кипятка. Полученную смесь протушить на протяжении 7 минут.• Процедить бульон, соединить жидкость с картофелем. Спустя 15 минут добавить в рассольник кашу и огуречную нарезку. Проварить блюдо еще 5 минут.
• Обжарить отварную говядину до появления золотистой корочки.• Добавить в рассольник овощную поджарку, мясо, специи, свежую зелень, прокипятить еще 3 минуты.• Настоять первое блюдо под закрытой крышкой
15 минут.Рассольник подавать к незрелые плоды овоща использовались для снятия полового возбуждения. Именно поэтому на монастырских подворьях огурцы выращивались в большом количестве.
Великий полководец Наполеон • масло постное – 80 мл;• чеснок – 70 г;• уксус (желательно яблочный) – 50 мл;• приправа для корейских салатов – 20 г;• свежая зелень, соль – по вкусу.Принцип приготовления:• Измельчить овощи: лук – полукольцами, огурцы – полосами, морковь – брусками. Смесь тщательно перемешать, а затем в центре сделать небольшое
углубление (для чеснока).• Накалить сковороду с
маслом, до состояния легкого «дымка». Добавить в разогретый жир кунжут и пряности. Приправу для корейских салатов можно заменить смесью из равных частей кориандра, паприки, имбиря, черного и красного перцев.
• Поместить измельченный чеснок в углубление, сделанное в овощной
смеси, а сверху вылить горячее пряное масло.• Перемешать гарнир, тщательно распределив приправы, чеснок и кунжут по овощам.• Помять огурцы и морковь руками, чтобы слегка выделился сок.
• Поместить салат на 6 часов в холодильник (для маринования).Огурцы по-корейски можно использовать как отдельную закуску, так и гарнир для вторых блюд.Интересно, что для обозначения гибридных форм растения к наименованию добавляется приставка «F1».Огурцы (сорта) для открытого грунта:• «Букет F1». Гибрид партенокарпический раннеспелый
с большим количеством женских цветков. Растение среднерослое слабоплетистое, способное давать урожай на протяжении всего лета (индетерминантное). Для данных овощей характерны короткие бугорчатые плоды с белым опушением и светло-зелеными полосами. Средний вес зеленцев
– 100 г.• «Изящный». Раннеспелый пчелоопыляемый сорт, характеризующийся высокой урожайностью. Плоды эллипсоидные мелкобугорчатые, покрытые темно-зеленой плотной кожурой. Вес зеленцев варьируется от 100 до 140 г. Отличительной особенностью сорта
Вывод
является высокая холодо- и болезнеустойчивость.• «Всем на зависть F1». Пучковый самоопыляемый гибрид корнишонного типа. Культура может плодоносить в открытом грунте и во временных теплицах. Достоинством сорта является теневыносливость, что позволяет получать высокие урожаи вне зависимости от условий произрастания (особенно при дождливом лете). Плоды культуры окрашены в ярко-зеленый оттенок, ветвление плетей генетически саморегулируется.• «Кроха F1». Ранний пчелоопыляемый сорт с частичной партенокарпией. Для гибрида характерен смешанный тип цветения
и средняя ветвистость
стеблей. Плоды очень короткие
слаборебристые правильной цилиндрической формы. Масса одного овоща – 85 г.Вместо брома – огурец. Интересно, что в старыевремена семена и
🦠 Коронавирус