Чайные рецепты


Как заварить облепиховый чай: рецепт 1

Это один из самых популярных напитков осени! Даже те, кто не любит облепиху, испытывают к этому чаю нежные чувства! Но оказывается, многие не знают, как приготовить облепиховый чай. Рецепт же, на самом деле, довольно простой:

• 100 гр облепихи

• 3 больших дольки апельсина

• 2 чайных ложки меда

• сушеный имбирь на кончике ножа (для пикантности)

Удобнее всего делать такой чай во френч-прессе. Нужно положить все ингредиенты в колбу, хорошенько растолочь и залить горячей водой. Через пару минут можно опустить поршень френч-пресса и разливать чай по чашкам! Главное, не переборщить с имбирем, иначе чай станет слишком острым. Если не любите эту специю, можно заменить ее корицей или вообще не добавлять. Рецепт рассчитан примерно на 300 мл чая, но его легко пересчитать на нужный объем.


Как приготовить имбирный чай: рецепт 2

Рецепт чая с имбирем достаточно прост и очень популярен в Америке и странах Европы. Там этот чай считается одним из главных средств от простуды. Легко понять, почему: с таким набором витаминов болезни не страшны!

• корень имбиря

• 2 дольки лимона

• 2 чайных ложки меда

• мята

Этот чай тоже можно приготовить с использованием френч-пресса либо прямо в чашке. Сперва нужно нарезать корень имбиря тонкими ломтиками и залить кипятком на 10 минут. Затем добавить пару долек лимона, размять его, чтобы он пустил сок, добавить мед с мятой и перемешать. Целебный напиток готов!


Как заваривать чай с шиповником: рецепт 3

Шиповник вполне самодостаточен — из него можно делать отвар без добавления других ингредиентов. Но раз уж мы сегодня говорим о чае, вот рецепт, как заваривать чай с шиповником.

• черный чай

• шиповник (свежий или сушеный)

• звездочка бадьяна

Здесь ничего сложного: нужно просто залить все ингредиенты горячей водой и дать настояться. Если шиповник свежий, нужно порубить его на более мелкие кусочки, а сушеный лучше хорошенько растолочь. Некоторые рекомендуют соотношение ягод и чая 1:1., но чем больше шиповника вы добавите, тем более насыщенным будет вкус.


Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4

Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:

• 100 мл воды

• 200 мл молока

• 1 чайная ложка черного чая

• 2 шляпки сушеной гвоздики

• щепотка корицы

• щепотка кардамона

• молотый имбирь на кончике ножа

• мускатный орех на кончике ножа

• черный перец на кончике ножа

• звездочка бадьяна

• сахар по вкусу

Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.


Как сделать бабушкин чай: рецепт 5

Но самым любимым вариантом на случай простуды для меня остается чай с лимоном и медом. Когда я была маленькой, такой напиток делала мне бабушка, поэтому я и назвала его «бабушкиным чаем». Рецепт простой:

Бабушка не жалела меда, поэтому чай получался очень сладким, несмотря на лимон, а еще становился светлее. Теперь я сама делаю такой чай, как только начинаю кашлять: он помогает облегчить боль в горле и почувствовать себя лучше. Правда, таким вкусным, как в детстве у бабушки, он все равно не получается.

Я очень люблю эти рецепты, но советую экспериментировать. Наверняка сочетание ингредиентов из разных рецептов может получиться неожиданно вкусным! А вместо недостающих ингредиентов можно добавить что-то другое — результат тоже может приятно удивить. Например, когда я выбирала фото чая из шиповника, я нашла снимок чашки с шиповником и облепихой:

Значит, кто-то любит такое сочетание 🙂



Ингредиенты

• Вода — 1 л

• Калина — 200 г

• Лимон — 1 шт.

• Мёд — 4 ч. л.

Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 80 мл

• Чай матча — 2 г

Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 400 мл

• Имбирь свежий — 10 г

• Лимон — 1 шт.

• Мёд — 3 ст. л.

Чай по этому рецепту получается с густым насыщенный вкусом. Ароматы мандариновой корочки и кардамона выражены достаточно...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 800 мл

• Кардамон — 3 шт.

• Мандарин свежий — 1 шт.

• Чай чёрный — 5 г

В начале июня в воздухе чувствуется тонкий и нежный аромат, это — аромат цветущей липы. В это время дерево покрывается...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 500 мл

• Липа сухая — 5 г

Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С,...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 400 мл

• Мёд — 2 ч. л.

• Хвоя еловая — 5 г

Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 140 мл

• Мёд — 2 ч. л.

• Овсяное молоко — 300 мл

• Чай матча — 8 г

Чай — напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Корица палочками — 2 палочка

• Сахар — 2 ч. л.

• Чай чёрный — 1 ст. л.

• Яблоко — 2 шт.

Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 300 мл

• Масло сливочное — 25 г

• Молоко — 300 мл

• Соль — 2 щепотка

• Чай чёрный — 1 г

Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода кипячёная — 500 мл

• Мёд — 2 ст. л.

• Облепиха — 150 г

• Чай чёрный — 2 ст. л.

Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому,...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 300 мл

• Киви — 2 шт.

• Мёд — 2 ч. л.

• Чай зелёный — 6 г

Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Апельсин — 1 шт.

• Вода кипячёная — 150 мл

• Корица палочками — 2 палочка

• Лайм — 1 шт.

• Мята свежая — 1 веточка

• Ром золотой — 50 мл

• Сироп кленовый — 25 мл

• Чай чёрный — 5 г

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Апельсиновые корки — 10 г

• Вода минеральная — 1000 мл

• Гвоздика — 2 шт.

• Имбирь свежий — 10 г

• Корица палочками — 1 палочка

• Мята сухая — 1 ч. л.

• Перец душистый — 2 шт.

• Яблоки сушёные — 50 г

У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Апельсин — 1 шт.

• Бадьян (звёздочный анис) — 10 звёздочка

• Вода кипячёная — 2 л

• Ежевика свежая — 50 г

• Корица палочками — 4 палочка

• Лимон — 1 шт.

• Малина свежая — 50 г

• Мята свежая — 1 пучок

• Сахар апельсиновый — 50 г

Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 400 мл

• Лавровый лист — 1 шт.

• Масло сливочное — 20 г

• Молоко — 600 мл

• Перец дунганский — 3 шт.

• Соль — 5 г

• Чай зелёный — 0.5 ст. л.

• Чай чёрный — 1 ст. л.

Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан) — напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода кипячёная — 500 мл

• Лимон — 5 г

• Чай синий Чанг Шу (Анчан) — 5 г

Чай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт. Я нашла его описание в книге «Зелёные...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода кипячёная — 1250 мл

• Листья малины — 10 шт.

• Листья чёрной смородины свежие — 10 шт.

• Шиповник — 10 г

Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 0.5 ст.

• Имбирь сухой — 0.5 ч. л.

• Кардамон — 4 шт.

• Корица палочками — 1 палочка

• Молоко — 1 ст.

• Перец чёрный горошком — 5 шт.

• Сахар — 2 ч. л.

• Чай чёрный — 2 ст. л.

Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Апельсин — 0.5 шт.

• Вода — 1 л

• Гвоздика — 3 шт.

• Клюква свежая — 100 г

• Чай чёрный — 1 ст. л.

Чай из шиповника — напиток популярный и довольно распространённый. Его полезные свойства известны с давних пор. Настои и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода кипячёная — 600 мл

• Имбирь свежий — 5 г

• Родиола розовая (золотой корень) — 5 г

• Шиповник — 50 г

Я очень люблю заваривать натуральные чаи из различных ингредиентов с собственного участка: травами, фруктами, ягодами. Такой...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вишня вяленая — 80 г

• Вода кипячёная — 500 мл

• Мята свежая — 4 веточка

• Сахар тростниковый кусковой — 4 шт.

Свежий, тонизирующий мятный чай с кислинкой лайма и пряным ароматом корицы! Такой чай можно пить как горячим, так подавать и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 750 мл

• Корица палочками — 1 палочка

• Лайм — 0.3 шт.

• Мята свежая — 0.25 пучок

• Сахар рафинад — 25 г

Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 1 ст.

• Имбирь свежий — 1 г

• Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.

Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Имбирь свежий — 10 г

• Молоко — 350 мл

• Сгущённое молоко — 4 ч. л.

• Чай матча — 5 г

Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 1.5 л

• Гвоздика — 5 шт.

• Корица палочками — 2 палочка

• Лимон — 0.5 шт.

• Мускатный орех молотый — 1 щепотка

• Перец душистый — 5 шт.

• Сахар — 2 ст. л.

• Чай каркаде — 4 г

Ароматы витают у меня в носу, пока пишу для вас этот рецепт! Попробовала первый раз этот напиток в одном кафе...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 1 л

• Лайм — 0.5 шт.

• Лимон — 0.5 шт.

• Лимонная трава (сорго) — 1 веточка

• Мята свежая — 1 пучок

• Сахар — 5 ст. л.

• Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок

Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 750 мл

• Листья земляники садовой — 20 г

• Листья малины — 20 г

• Листья чёрной смородины свежие — 20 г

• Мята лимонная свежая — 20 г

• Мята перечная свежая — 20 г

• Сахар коричневый — 6 г

Впервые с травяными чаями я познакомилась много лет назад у бабушки моего мужа. Она не признавала иных напитков, кроме...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода кипячёная — 1 л

• Зверобой сушёный — 10 г

• Листья вишни сушёные — 3 г

• Листья чёрной смородины сушёные — 3 г

• Мята сухая — 2 г

Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода кипячёная — 350 мл

• Имбирь свежий — 10 г

• Календула — 10 шт.

• Корица палочками — 1 палочка

• Чай зелёный — 5 г

Летом можно готовить вкусные и полезные напитки. Одним из таких напитков является ароматный чай из листьев чёрной смородины...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Апельсин — 0.5 шт.

• Вода — 2 л

• Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.

• Малина свежая — 0.33 ст.

• Сахар — 5 ст. л.

Замечательный вариант вкусного, ароматного и полезного чая. Особенно интересно получается, если использовать листовой чай не...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Годжи — 10 г

• Кардамон в зёрнах — 2 шт.

• Мёд — 1 ст. л.

• Финики сушёные — 4 шт.

• Чай фруктовый — 0.5 ст. л.

Также в состав чая входит мята сушёная и небольшой кусочек корицы. Напиток получается с очень глубоким и многогранным...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Апельсин — 20 г

• Брусника — 30 г

• Вода — 400 мл

• Корица палочками — 3 г

• Мята сухая — 1 щепотка

• Чай зелёный — 7 г

Каждое лето я заготавливаю разные травы, корешки и ягоды, которые затем использую для приготовления различных полезных чаёв...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 1000 мл

• Имбирь свежий — 10 г

• Лимон — 20 г

• Листья малины — 3 шт.

• Малина — 10 г

• Орегано (душица) свежий — 3 веточка

Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Гвоздика — 5 шт.

• Корица молотая — 1 ч. л.

• Сахар — 4 ст. л.

• Сок апельсиновый — 1 ст.

• Чай чёрный — 2 ст. л.

На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Имбирь свежий — 2 ч. л.

• Клюква замороженная — 50 г

• Корица палочками — 1 палочка

• Лимон — 0.5 шт.

• Ромашка сухая (фильтр-пакет) — 1 шт.

• Чай чёрный — 1 ст. л.

Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода кипячёная — 500 мл

• Имбирь свежий — 30 г

• Чай зелёный — 5 г

Сегодня угощаю вас освежающим, кисловатым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками...

Ингредиенты



Информация получена с сайтов:
, ,