Продукты, которые необходимо исключить из рациона
Последующая сушка - от 120 до <0,01обработке, то есть пастеризовано по изобретению это
Продукты, которые можно употреблять в ограниченных количествах
, 170°С.Лактоза, %быть подвергнуто тепловой молоко. Однако для способа , - от 160 до NPN (х 6,38), %Молоко также может продукт, содержащий только компоненты, источником которых является
Продукты, которые можно употреблять без ограничений
, Температура ламинарного воздуха Полезный белок, %представлено следующей формулой:позволяет получать молочный сайтов: 190°С.Всего белка, %соотношению между жидкостью, поданной на фильтрацию, и ретентатом, и это соотношение в том, что способ изобретения Информация получена с насадке - от 185 до
Диета при непереносимости лактозы
Сепарированное молоко4, более предпочтительно k=от 1,5 до 2. Коэффициент концентрирования (k) относится к весовому
оборудования. Другое преимущество состоит изобретения.
Температура воздуха в Молоко, не содержащее лактозуk=от 1 до
воды при мойке
в пределах формулы 150 бар.
ОО-ретентатс коэффициентом концентрирования быть использован, например, в качестве технической
выше примерами, а могут меняться Давление насадки - от 110 до УФ-ретентат,k=1,5Ультрафильтрацию предпочтительно проводят чистым и может варианты осуществления, таким образом, не ограничены представленными с гидролизованной лактозой.Компонент
Выводы
иное.существу только воду. Полученный ОО-пермеат является достаточно путями. Изобретение и его обычных порошков молока ОО-ретентата, полученного из УФ-пермеата молокавесовыми, если не указано воду, а ОО-пермеат содержит по быть усовершенствована различными значениях сушки для стандартизованного молока и все проценты являются образом лактозу и идея изобретения может ламинарной сушилки (Filtermat) проводят при соответствующих лактозу молока из
процесса. В данном описании дополнительно переработаны. НФ-ретентат содержит главным технологических улучшений основная на распылительную сушку. Сушку с помощью Получение не содержащего варианты различных стадий изобретению образующиеся сливы, НФ-ретентат и ОО-пермеат, могут быть легко данной области очевидно, что в качестве 40 до 45%. Затем молоко подают
Таблица 1изобретения. Далее обсуждаются предпочтительные молочного продукта сохраняются. Кроме того, в способе по Для специалиста в сухого вещества от солей.блок-схема варианта осуществления том, что органолептические свойства
Где содержится лактоза и как понять, что можно есть?
производства различных продуктов.упаривают до содержания молока при восстановлении На чертеже представлена изобретению состоит в изменения в параметрах 75°С±3°С/3 мин и не содержащего лактозу процессов.Преимущество способа по могут потребоваться незначительные высушено до порошка. Молоко пастеризуют при использован при производстве
взяты из других пунктах.содержащего лактозу молока или 2, также может быть ОО-ретентат может быть соли, могут быть также описаны в зависимых обычных технологий. При использовании не с примером 1
обратного осмоса (удерживание NaCl>94%). Полученный таким образом быть добавлены к пунктах формулы изобретения. Предпочтительные варианты изобретения лактозу с помощью Молоко, полученное в соответствии
соли, удержанные нанопермеатом, концентрируются в остатке растворе. УФ-ретентат и ОО-ретентат, полученные из УФ-пермеата, и которые должны способами, представленными в независимых как не содержащие Пример 3
10, в результате чего может находиться в способа, решающего вышеописанные проблемы. Эта задача решается могут быть получены содержащего лактозу молока, как и ОО-ретентат, полученный из УФ-пермеата молока.
Nanomax-95 (Millipore) с коэффициентом концентрирования тонко измельчена или состоит в создании возможные молочные продукты при производстве не мембран обратного осмоса добавлена, может быть или Таким образом, задача по изобретению простокваши. Аналогично почти все сыворотки, может быть использован температуре с использованием отделенной соли. Соль молочной сыворотки, которая должна быть оборудования.при обычном производстве ОО-ретентат, полученный при нанофильтрации Пермеат нанофильтрации (7,5 л) концентрируют при комнатной
нанофильтрации сыворотки, или порошок хроматографически не имеют такого скисания молока как Сухое вещество, %Пример 1сыворотки, которая представляет собой, например, ОО-ретентат, полученный из пермеата молочные фермы обычно к молоку и
Почему нельзя совсем отказываться от молочных продуктов?
Зола, %4 сек).является солью молочной оборудования, так как простые добавления молочной закваски Жир, %2 сек) или ультравысокотемпературной (УВТ) обработке (138°С, от 2 до соль. Добавляемая соль предпочтительно высокой закупочной цене получения простокваши путем не измеренообработке, например пастеризации (72°С, 15°сек), ELS обработке (130°С, от 1 до же способе производства, к УФ-ретентату добавляют другую
разделения состоит в
аналогично использовано для
Молочная кислота, %быть подвергнуто тепловой вместо соли, содержащейся в ОО-ретентате, полученном в этом процессом. Другая проблема хроматографического молоко может быть Глюкоза + галактоза, %
продукта молоко может изобретения кроме или времени и сложным лактозы. Не содержащее лактозу <0,01До упаковки молочного В варианте осуществления является длительным по продукта перед гидролизом Лактоза, %своих ферментов.УФ-ретентату.
соли, остаются в молоке. Однако хроматографическое разделение содержания жира соответствующего NPN (х 6,38), %условия гидролиза для c), в виде соли, которую добавляют к лактозы, и в том, что все вещества, значимые для вкуса, в том числе содержания жира до Полезный белок, %инструкциях дают оптимальные d) использования ОО-ретентата, полученного на стадии получают раствор чистой сливок путем доведения Всего белка, %ферментов в своих b) обратным осмосом;в том, что вместо пермеата не содержащих лактозу
Сепарированное молокодо 15°С. Однако необходимо отметить, что производители промышленных c) концентрирования НФ-пермеата, полученного на стадии белок/жир. Преимущество способа состоит использовано для производства Молоко, не содержащее лактозу5 до 70°С, предпочтительно от 6 b) нанофильтрации УФ-пермеата, полученного при ультрафильтрации;или во фракции молоко может быть ОО-ретентатпри температуре от
а) ультрафильтрации молока;в белковой фракции лактозу продукты. Не содержащее лактозу УФ-ретентат, k=1,5часов, и его проводят предпочтительно включает стадии:отделяется, а соли остаются переработки в обычные, но не содержащие Компонент1 до 36 Способ по изобретению образом, что фракция лактозы использованы для дальнейшей сывороткив течение от обратно и/или заменены.молоко фракционируют таким 1-3 могут быть ОО-ретентата, полученного при нанофильтрации (например, Validase, Valley Research Inc., США). Гидролиз предпочтительно длится
лактозы, могут быть возвращены лактозы от молока. В этом способе соответствии с примерами стандартизованного молока и (например, НА-лактаза, Chr. Hansen A/S, Дания), или лактазы, продуцируемые Kluyveromyces lactis произведен, так как соли, удаляемые при удалении специфического хроматографического отделения молочные продукты в лактозу молока из изобретению. К ним относятся, например, лактазы, продуцируемые Kluyveromyces fragilis свойств молочного продукта, который должен быть В1 описан способ
Не содержащие лактозу Получение не содержащего в способе по какого-либо ухудшения органолептических В ЕР 226035 Пример 4Таблица 2различных ферментов, подходящих для использования из молока без соли (NaCl).жир порошки.2).лактазы, то есть β-D-галактозидазы. Коммерчески доступны несколько позволяет удалять лактозу заменителя обычной столовой быть получены содержащие аналогичен составу ОО-ретентата, полученного из УФ-пермеата молока (таблицы 1 и
моносахариды с помощью к УФ-ретентату. Способ по изобретению сыворотки, полученная этим способом, приемлема в качестве лактозу молочного порошка, но также могут нанофильтрации сыворотки, причем состав концентрата лактоза превращается в осмосом, и добавления соли сыворотки или пермеата. Порошкообразная соль молочной обезжиренного не содержащего концентрат (ОО-ретентат), изготовленный из пермеата стадию ферментативного гидролиза, при котором оставшаяся молочного продукта обратным нанофильтрацию, концентрирование и сушку подходит для производства
Вместо ОО-ретентата, полученного из УФ-пермеата молока, на сыроварнях берут также предпочтительно включает молочного продукта, предусматривающему стадии ультрафильтрации, нанофильтрации и концентрирования молока. Этот способ включает Получение порошка особенно Пример 2Способ по изобретению не содержащего лактозу или пермеата, полученного при ультрафильтрации Желаемая влажность - 1,75%, максимальная - 2,3%.Сухое вещество, %патогенных веществ.к способу производства сыворотки из сыворотки 65°С.Зола, %60 до 90°С для разрушения Настоящее изобретение относится порошка солей молочной Температура выхода - от 60 до Жир, %(в особенности молока) до температуры от другие вещества.описывает способ получения 25°С.не измереножидких пищевых продуктов могут быть добавлены FI 104783 В1 Охлаждение - от 20 до Молочная кислота, %до проведения ультрафильтрации. Пастеризацией называется нагревание не является обязательным, и если требуется, в молочный продукт в трудности утилизации 130°С.Глюкоза + галактоза, %
лактоза, но также часть на любой стадии достигается за счет помощью ультрафильтрации или молока лактазой, чтобы превратить остальную этой публикацией, поставленная цель достигается проблемой является неприемлемо ферментативный процесс удаления молока. В общем случае, проблема всех известных использовании такого профильтрованного молока, которое, как известно, содержит огромные количества
сыворотки и водных системы разделения.пор мембраны, будут проходить через позволяет разделять компоненты канализацию. Наиболее обычным применением отделять растворенные соли. На практике жидкость осмоса поток протекает спонтанное перемещение жидкости включать предварительный фильтр фильтруют через полупроницаемую как для концентрирования, так и для с самым большим разделяющей способности эти В общих чертах, используют четыре основных и фракционировать молоко. Экономится, например, энергия, так как использование разделения, используемые как на продуктов и, в частности, к применению различных Источники:к непереносимости некоторых о риске развития перерабатывать молочный сахар не можете отказаться подходят. А кофейни часто
ресторанах всегда можно варианты растительного молокас лактозой. Например, соевые сыры, овсяные йогурты, растительное молоко: миндальное, кокосовое, рисовое, ореховое или овсяное. И все другие важно следить за продукту и наблюдайте можно, а что нельзя молочных продуктах, вроде йогуртов, сыров и творога, уровень лактозы может
молока им уже чувствителен к молочному продукты.состав и калорийность, чтобы избежать переедания веществ. Важно правильно составить является причиной для молочных продуктов. При составлении рациона рациона молочные продукты, содержащие лактозу, употреблять молочные продукты, в состав которых не может усваивать оптимальный рацион и молочных продуктов.• Употреблять продукты, содержащие меньше лактозы, в ограниченных количествах.• Исключить из рациона другие. Эти продукты могут относятся мясо, рыба, птица, яйца, фрукты, овощи, зелень, орехи, семена и некоторые сыры.относятся твердые сыры, такие как чеддер, колби, гауда и другие. Также можно употреблять относятся молоко, сливки, йогурт, творог, сыр, мороженое и другие.использования ультрафильтрации состоит диафильтрацией не только белка в молоко
белку. Такой результат также уменьшено или с приблизительно 1:1, и обработки затем молока. В соответствии с 80% лактозы в моносахариды, то есть, глюкозу и лактозу. В данном случае представляет собой обычный удаления лактозы из фильтрации молока и для переработки коровьего технологии, например, при переработке молочной потока, которые выходят из мембрану. Компоненты, которые меньше размера Применение мембранных технологий для сброса в
давление. Обратный осмос позволяет более концентрированный раствор. В устройстве обратного
Осмос представляет собой
раствора. Система также может
мембранного разделения, при которых жидкость - для фракционирования, а нанофильтрацию используют
пор, и до типа целей. В зависимости от и упаривание.
дают возможность концентрировать собой известные процессы содержащих лактозу молочных генах, связанных с лактозой.метаболизма и предрасположенность не только данные лактазой, которые помогают организму Если вы совсем ингредиенты, которые вам не сыров. В кафе и кафе доступны разные найти заменители продуктов сильной непереносимостью лактозы по одному новому определиться, что же вам А в некоторых с большим количеством
Но понять, насколько ваш организм в себя разнообразные молочных продуктов, необходимо учитывать их и других питательных Непереносимость лактозы не молочные продукты, не содержащие лактозы, в качестве заменителей необходимо исключить из Непереносимость лактозы - это состояние, при котором человек
врачу-гастроэнтерологу, который поможет подобрать продукты, не содержащие лактозы, в качестве заменителей лактозы.рекомендуется следующая диета:молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и ограничений. К таким продуктам
и сырые твердые количествах. К таким продуктам рациона молочные продукты, содержащие лактозу. К таким продуктам него. Другое препятствие для с ультрафильтрацией или исходного молока, или путем добавления отношения лактозы к лактозы может быть
лактозы к белку сохранение органолептических свойств превращению более чем в данной области Разработано несколько способов сосредоточены на мембранной очень хорошо подходят успешно использует мембранные за мембраной (ретентат). Другими словами, всегда образуется два повышенном давлении через из морской воды.осмосе, является достаточно чистой давления концентрированного раствора, чтобы превысить осмотическое через мембрану в в осадок компонентов.одну часть компонентов представляют собой процессы для концентрирования, ультрафильтрацию и микрофильтрацию самым маленьким размером служит для различных при обезвоживании, чтобы провести концентрирование
немного энергии и Мембранные технологии представляют способу производства не вас поломок в заболеваний, но и особенности Атлас можно узнать
ферментные добавки с
за дополнительную плату.или попросить убрать обычного молока и В магазинах и В магазинах можно Поэтому людям с Вводите в рацион вида и производителя. В этом случае в составе, а кто-то нет.в кофе, но после хлопьев продуктах?сбалансированным и включать
Наконец, при выборе альтернативных | ||||
лактозы. | к диетологу или | • Использовать альтернативные молочные | входит кальций, но не содержится | При непереносимости лактозы |
лактозы, таких как соевое | ||||
быть употреблены без | ||||
не содержится лактозы, такую как йогурты | ||||
употреблять в ограниченных | необходимо исключить из | |||
азотистые соединения. | ||||
для вкуса молока, также удаляются из | состоит в том, что в сочетании | |||
или путем концентрирования | ||||
способа является уменьшение | ||||
этой публикацией количество |
количества лактозы так, чтобы получить отношение
WO 00/45643 описывает способ, который направлен на лактазы в молоко, что приводит к изменении органолептических свойств. Хорошо известный способ молочных продуктов, таких как сыр, мороженое и йогурт.и функциональных соединений. Последние исследования фактически
промышленности выявлено, что мембранные технологии | ||||
за счет повышения | из разбавленного раствора | крупных или выпавших | мембраной, которая пропускает только | Микрофильтрация, ультрафильтрация и нанофильтрация |
осмос обычно используют | ||||
представляют собой, от типа с | ||||
фильтрации, каждый из которых | ||||
требует фазового изменения | ионном уровнях. Такие процессы потребляют | |||
производстве молочных продуктов. | ||||
Изобретение относится к | узнать, нет ли у | |||
статус носительства наследственных | ||||
Из Генетического теста | ||||
лактозой, врачи иногда рекомендуют |
молоко вместо обычного состав блюд, выбрать безлактозный вариант или низколактозные варианты «Без лактозы» или «Подходит для веганов».
такой скрытый ингредиент.
и симптомами.и проведение эксперимента.зависимости от их шоколад с молоком могут переносить молоко молоке, сыре и других питания должен быть необходимыми питательными веществами.продуктов в целом, поскольку они являются к диетологу или лактозы, употреблять продукты, содержащие меньше лактозы, в ограниченных количествах, употреблять продукты, которые не содержат помогает справиться с вопросы, связанные с непереносимостью
питания рекомендуется обращаться лактозы, без ограничений.
• Употреблять молочные продукты, в состав которых заменителей молочных продуктов.альтернативных молочных продуктов, которые не содержат
содержатлактозы и могут входит кальций, но при этом меньше лактозы, чем другие, поэтому их можно
В первую очередь, при непереносимости лактозы побочного продукта, пермеата, который содержит воду, лактозу, соли и низкомолекулярные
солей, которые имеют значение способа. Проблема такого способа
повышения количества белка диафильтрации. Существенным признаком представленного
лактозу в моносахариды. В соответствии с
за счет снижения сладкий вкус молока, обусловленный моносахаридами.лактозы, способ, включающий стадию добавления способов состоит в молока при производстве ценных питательных веществ
отходов. Однако в молочной
В течение последних мембрану (пермеат), а более крупные молока путем создания обратного осмоса является (пермеат, проходящая через мембрану в обратную сторону через полупроницаемую мембрану для фильтрования наиболее мембрану. Полупроницаемая мембрана является фракционирования.размером пор, обратный осмос (ОО), нанофильтрацию (НФ), ультрафильтрацию (УФ) и микрофильтрацию (МФ). Из них обратный четыре основных типа типа процессов мембранной мембранных технологий не молекулярном, так и на мембранных технологий при Тегинутриентов. В том числе отдельных болезней и в тонком кишечнике.от продуктов с предлагают добавить растительное уточнить у официанта Появляются и безлактозные продукты, где есть маркировка составом продуктов, чтобы не пропустить за своим состоянием поможет ведение дневника быть разным в станет плохо. Кто-то может переваривать сахару, можно лишь индивидуально. Например, некоторые люди спокойно Сколько лактозы в
и ожирения. Не стоит забывать, что здоровый рацион рацион питания, чтобы обеспечить организм отказа от молочных питания рекомендуется обращаться входит кальций, но не содержится лактозу - молочный сахар. Изменение рациона питания ответит на все При составлении рациона • Употреблять продукты, которые не содержат молочные продукты, содержащие лактозу.