Бытовые или полученные на производстве травмы, часто приводят к прониканию в мягкие ткани (кожу, подкожную клетчатку, мышцы) различных тел – осколков стекла и древесины, обломков игл и частиц металла, шипов растений и т.д. Небольшие предметы, к примеру, деревянную занозу, находящуюся в поверхностных слоях кожи, зачастую возможно удалить самостоятельно. Однако, во избежание еще большего травмирования тканей и развития воспаления и нагноения, подобные манипуляции лучше проводить в лечебном учреждении. Удаление чужеродных объектов из мягких тканей в центре хирургии GMS, выполняется быстро, безболезненно и с минимальным травмированием.
Почему посторонние объекты в мягких тканях нужно удалять
Такая, на первый взгляд, безобидная ситуация, как проникшая в ногу или руку заноза, небольшой осколок стекла, может окончиться серьезной воспалительно-гнойной реакцией, вплоть до развития флегмоны. Немалую опасность также представляет системное инфицирование и интоксикация организма. Поэтому, в данных ситуациях, нужно сразу принимать адекватные меры по удалению постороннего объекта.
Но если небольшие занозы и щепки, расположенные в поверхностных слоях кожи можно извлечь самостоятельно, естественно соблюдая все правила асептики, то с инородными телами, проникшими более глубоко, самостоятельно экспериментировать не стоит. Кроме того, домашнее удаление зачастую оканчивается лишь извлечением фрагмента чужеродного объекта, а другие частицы могут остаться незамеченными. Избежать подобных проблем можно своевременно обратившись к врачу, который быстро и профессионально удалит чужеродное тело и все его фрагменты из тканей.
Стоимость услуг
Цены, указанные в прайс листе, могут отличаться от действительных. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость по телефону +7 495 104 8605 (круглосуточно) или в клинике GMS Hospital по адресу: г. Москва, ул. Каланчёвская, 45.
Название | Цена |
Удаление инородного тела из уха, носа, глотки | 6 962 руб. |
Удаление инородного тела с рассечением тканей | 10 070 руб. |
Уважаемые клиенты! Каждый случай индивидуален и конечную стоимость Вашего лечения можно узнать, только после очного визита к врачу GMS Hospital.
Указаны цены на самые востребованные услуги со скидкой 30%, которая действует при оплате наличными или банковской картой. Вы можете обслуживаться по полису ДМС, оплачивать отдельно каждый визит, заключить договор на годовую медицинскую программу или внести депозит и получать услуги со скидкой. В выходные и праздничные дни клиника оставляет за собой право взимать доплату согласно действующего прейскуранта. Услуги оказываются на основании заключенного договора.
Западные стандарты лечения
(evidence-based medicine)
Непрерывное повышение
квалификации персонала
Регулярное взаимодействие
с ведущими российскими и зарубежными медицинскими учреждениями
Современное медицинское оборудование
и передовые методики диагностики и лечения
Единый стандарт обслуживания
Мы работаем круглосуточно
24 / 7 / 365
Преимущества обращения в GMS Hospital
Удаление инородных предметов из мягких тканей в хирургическом центре GMS Hospital не занимает много времени и проводится амбулаторно, с применением местного обезболивания и современного хирургического оборудования. Обращаясь к нам, каждый пациент получает:
• быструю квалифицированную хирургическую помощь без очередей и проволочек;
• лечение ран и травм разного характера;
• неопасное и безболезненное извлечение инородного объекта любой природы;
• при наличии серьезного травматического поражения, возможна госпитализация;
• центр хирургии оснащен необходимым оборудованием для быстрой диагностики и хирургического лечения чужеродных тел в мягких тканях;
• операция проводится в течение часа после обращения в амбулаторных условиях.
Специалисты центра имеют огромный опыт выполнения подобных вмешательств и быстро удаляет объект любой природы, используя современное оборудование и безопасную анестезию. Для записи на прием обратитесь по телефону в регистратуру или оставьте заявку на сайте.
Показания к операции
Вам необходима профессиональная помощь при внедрении любого предмета в мягкие ткани на фоне травмы. Не откладывайте визит к хирургу, при возникновении следующих ситуаций:
• невозможность самостоятельно извлечь посторонний объект;
• развитие кровотечения на фоне повреждения сосуда инородным телом;
• при прощупывании места нахождения чужеродного предмета ощущается выраженная болезненность;
• в области участка внедрения объекта возник инфильтрат, воспаление или нагноение;
• рана не затягивается, сформировался гнойный свищ;
• в месте нахождения постороннего объекта отмечается потеря чувствительности.
Не нужно терпеть боль и затягивать с лечением. Все это может окончиться нагноением раны и общим заражением крови. Чтобы избежать осложнений и быстро забыть об инциденте, своевременно обратитесь к хирургу, который быстро и безболезненно проведет все необходимые манипуляции.
Подготовка, диагностика
Для безопасного и точного извлечения посторонних предметов из мягкой ткани, нужно максимально точно установить его месторасположение. С этой целью используются следующие методики:
• рентгенография (при наличии рентгенконтрастных тел, например, металла);
• трансиллюминация – при наличии стеклянных, пластиковых объектов, древесины и т.д.;
• УЗИ мягких тканей.
Если вмешательство предусматривает разрез тканей, дооперационная подготовка включает набор анализов крови (биохимию, общий, на сахар, свертываемость, группу и резус-фактор, госпитальные инфекции). В ситуациях, когда часть постороннего предмета расположена над поверхностью кожи и его можно легко удалить, не прибегая к разрезам, никакой подготовки не требуется.
Как проводится операция
В большинстве случаев, оперативное вмешательство осуществляется под местной анестезией и занимает несколько минут. Общий наркоз применяется лишь при большом объеме операции. Врач скальпелем расширяет раневой канал на нужную глубину, захватывает и извлекает посторонний предмет. После этого обрабатывает раневую полость антисептиком, накладывает швы, дренирует (если необходимо) и закрывает все стерильной повязкой. Практически во всех случаях, пациенту вводится противостолбнячная сыворотка и назначается короткий курс антибиотикотерапии, во избежание развития осложнений.
Особенности реабилитационного периода
Чтобы заживление прошло быстро и без проблем, после вмешательства нужно соблюдать врачебные рекомендации:
Мария Клименко
Наталья Белова
Пишет: Анна
Олег Абрамов больше, чем врач!
Отзыв о враче: Абрамов Олег Сергеевич Руководитель отделения оперативной оториноларингологии. Ведущий специалист
Пишет: Татьяна
Помог в трудной ситуации Игорь Аркадьевич Абдуллаев. Спасибо Вам!
Спасибо урологу Абдуллаеву И. А.
Вечером понадобилась консультация уролога. Врач задержался на работе, чтобы дождаться пациента, не торопясь все объяснил и провел диагностику. Помог принять правильное решение о госпитализации. Утром чувствовала себя намного лучше. Спасибо!
Отзыв о враче: Абдуллаев Игорь Аркадьевич Уролог, онко-уролог, андролог
Пишет: Марина
Огромное спасибо Бадме Башанкаеву!
Бадма Николаевич спас жизнь моей маме. Он сделал сложнейшую полостную операцию на кишечнике летом 2014. Мы очень Вам благодарны! Мама часто вспоминает Вас и боготворит как высочайшего профессионала и доктора с прекрасным чувством юмора. Привет Вам от нее.
Отзыв о враче: Башанкаев Бадма Николаевич Медицинский Директор, главный хирург.
Хирург, колопроктолог, онколог, ведущий специалист
Пишет: Нескоромная Светлана
Благодарность
Вера Вячеславовна — очень профессиональный врач, которому действительно можно доверять.
Отзыв о враче: Коренная Вера Вячеславовна Гинеколог-хирург, эндоскопический хирург, врач УЗД
Пишет: Снежана
Володин Игорь Александрович, спасибо вам!
Хотим выразить огромнейшую благодарность и поклон Володину Игорю Александровичу и его команде!!!!!
Отзыв о враче: Володин Игорь Александрович Заведующий отделением анестезиологии и реанимации. Анестезиолог
Добавить отзыв
Выберите специализацию Aбдоминальный хирург Акушер-гинеколог Андролог Анестезиолог-реаниматолог Врач интенсивной терапии Врач лучевой диагностики / рентгенолог Врач ультразвуковой диагностики Гастроэнтеролог Гепатолог Гинеколог Детский оториноларинголог Детский травматолог Кардиолог ЛОР-хирург Мануальный терапевт Невролог Нефролог Онколог Оториноларинголог / ЛОР Подиатр Проктолог / колопроктолог Психиатр Психолог Психотерапевт Семейный врач / терапевт / врач общей практики Сердечно-сосудистый хирург Терапевт Травматолог-ортопед Уролог Уролог-онколог Флеболог Хирург Хирург уролог-андролог Хирург-гинеколог Хирург-онколог Хирург-эндоскопист Челюстно-лицевой хирург Эндокринолог Эндоскопист
Выберите врача Абдуллаев И.А. Аболмасов А.В. Абрамов О.С. Абрамова К.А. Алиев В.А. Башанкаев Б.Н. Беседин А.В. Володин Д.И. Володин И.А. Глебовский Р.В. Глухов А.С. Головенко Н.О. Голубченко О.И. Григорьева О.А. Жуманов А.Р. Залесова В.Г. Калёнова И.В. Калмыкова З.А. Кесельман С.А. Колтунова А.А. Коренная В.В. Кучукова М.Ю. Леденев И.А. Лейтес Т.И. Леонов Е.В. Локшин К.Л. Лория И.Ж. Любимова Е.А. Майсигов М.Н. Мясников Н.Б. Навотнева Е.В. Нурматов Ш. Ш. Олькин Д. Б. Поваляев Н.М. Потапова О.А. Романовский И.М. Рыкунов А.В. Сабуров С.В. Сидорова А.В. Тукмачева Л.А. Шавгулидзе К.Б. Ширшов В.Н. Штромбергер А. Этерия Л.В. Юнусов Б.Т. Яснопольская Н.В.
Отправить заявку
Обратный звонок Наши специалисты свяжутся с вами
Позвоните мне
Обратная связь
Спасибоза вашу заявку
Наши специалисты свяжутся с вами
Обратный звонок Запись на прием
КруглосуточноЕсли ребенку под кожу попал инородный предмет
Инородные тела — это предметы, попавшие извне в какую-либо часть тела. Посторонние объекты чаще всего попадают под кожу на ладонях и подошвах стоп. Обычно это иглы, проволока, кусочки стекла или дерева («занозы»).Большинство крошечных предметов (например, иголки кактуса) при попадании в самую поверхность кожи не вызывают сильного дискомфорта. Но при более глубоком проникновении, или если инородное тело вошло перпендикулярно поверхности кожи, при надавливании на этот участок может появиться довольно сильная боль. Если посторонний предмет попал таким образом в подошву ступни, ощущения при ходьбе могут быть очень неприятными. Дети постарше могут сами сказать вам, указывая на определенный участок кожи: «Я чувствую, там что-то есть».
Виды инородных тел
Что же может вонзиться в кожу ребенка:
• Кусочки дерева и другие предметы органической природы: щепки, иголки кактуса, шипы растений, зубочистки
• Металлические: пули, шарики от подшипников, гвозди, болты, швейные иглы, булавки, скрепки, кнопки
• Рыболовные крючки: если на крючке есть «бородка» (острая зазубрина на кончике крючка, направленная в обратную сторону), это может сильно затруднить удаление.
• Острые кусочки стекла или пластика
• Карандашные грифели и т.п.
Когда нужно обратиться к врачу
Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если:• Посторонний предмет проник глубоко в кожу (например, иглы или зубочистки)
• На инородном теле имеются зазубрины или выступы (например, рыболовный крючок)
• Проникший под кожу предмет вызывает сильную боль
• Вы не можете самостоятельно удалить посторонний объект
• Если после извлечения инородного тела место, где оно находилось, выглядит зараженным (покраснение, припухлость, гной)
• У ребенка поднялась температура.
Обратитесь к врачу в течение 24-х часов, если при проникновении или удалении инородного тела образовалась глубокая рана, а прививка от столбняка делалась ребенку больше пяти лет назад!Что можно сделать самостоятельно
Вы сами можете справиться, если под кожу ребенку попали крошечные предметы, находящиеся совсем неглубоко под кожей и не причиняющие боли. Например, маленькие занозы, шипы, колючки и иголки растений, которые без труда выходят из-под кожи.
Если посторонние объекты действительно совсем небольших размеров и не вызывают дискомфорт, их можно не извлекать из-под кожи (даже если их много). Со временем тело само отторгнет чужеродный объект, запустив механизм «очистки»: он либо выйдет совершенно незаметно, либо будет выведен через небольшой «пупырышек» на коже.
Маленькие части растений, причиняющие боль: шипы, иголки и колючки не всегда хорошо поддаются извлечению, потому что они очень хрупкие и легко ломаются при попытке вытащить пинцетом. Вот несколько советов, которые помогут вам избавиться от них:
• Сначала попробуйте удалить инородный предмет легкими прикосновениями скотча или любой другой липкой ленты.
• Более крупные шипы, колючки и иголки можно удалить иголкой и пинцетом. Обеззаразьте спиртом инструменты и участок кожи вокруг «занозы». С помощью иглы подденьте кожу около кончика застрявшего предмета, схватите его пинцетом и выньте под тем же углом, под каким он вошел в кожу.
Помните, что нужно немедленно обратиться за помощью, если вы удалили инородное тело, но боль становится сильнее, место «занозы» выглядит инфицированным или ребенок начал себя плохо чувствовать.