бесплатно.6111 г2.3%
76 г, уточнённые рекомендации абсолютно
1.6%2.4%
4.71 г,
тренировки и получите 1.6%
Состав иван-чая. Все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества входящие в его состав
90 мгБелки, расход калорий на 55 мкг2.2 мг1635 г
,
Узнайте свой дополнительный
0.9 мкг
Витамин C, аскорбиновая
5.9%
сайтов:
интерактивный курс.
Селен, Se
357 г
6.1%
Информация получена с
Вот чем особенно богата надземная часть иван-чая:
и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный
313 г
27.2%1684 кКалсостав других продуктов
Получите дополнительную информацию 31.1%
400 мкг
103 кКалКалорийность и химический Получить рекомендации
1000 мкг
112 мкг
Калорийность
приложении «Мой здоровый рацион».
уменьшается.320 мкгВитамин В9, фолаты
100% нормыможете посмотреть в тратить запасы жира, и масса тела Медь, Cu
316 г100 ккал
полезных продуктов вы больше, чем поступает, то организм начинает 30 г30.7%% от нормы в Полный справочник самых
Если энергии расходуется 325.4%31.6%
100 г
ещескрыть
Рассчитать свои нормы
335.2%
2 мг
% от нормы в
• Цинк
потреблении жиров.
2 мг
0.632 мг
Количество
• Медь
фокусируются на низком 6.704 мг
Витамин В6, пиридоксин
Нутриент
• Марганец
низкое употребление углеводов, хотя другие диеты
Марганец, Mn
369 г
химический состав "Иван-чай узколистный, листья, сырой".мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует
750 г26.3%Пищевая ценность и
к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных белков, 30% из жиров и 12.9%27.1%анализ пищевой ценностиактивацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет 10-12% калорий получать из 13.3%
5 мгХимический состав и электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и
и России рекомендуют 18 мг1.356 мгна организм.ферментов. Участвует в транспорте требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США 2.4 мгВитамин В5, пантотеноваятоксины, что пагубно повлияет своей функции белков, в том числе
Минералы и микроэлементы в составе иван-чая
здорового питания или Железо, Fe1314 гнем начинают накапливаться состав различных по
рацион соответсвует нормам Микроэлементы7.4%свои полезные свойства. Спустя время в • Железо входит в понять, насколько продукт или 741 г7.6%день, иначе напиток потеряет
анорексии, анемии, рахиту.
в калорийность можно
13.1%1.8 мг Заваривая Иван-чай, пейте его сразу, в тот же
костей и зубов. Дефицит приводит к Зная вклад белков, жиров и углеводов 13.5%0.137 мг
Белковые вещества, входящие в состав иван-чая, состоят из:
двух лет.кислот, необходим для минерализации Cоотношение белков, жиров и углеводов:800 мгВитамин В2, рибофлавинИван-чай детям до
фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых КАЛОРИЙНОСТИ
108 мг4545 г• Не рекомендовано давать
процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав ДОЛЯ БЖУ В Фосфор, P
2.1%кислотность;во многих физиологических
Витамины и минералы
2123 г2.2%• Гастрит и пониженная • Фосфор принимает участие
-%4.6%1.5 мг• Иногда вызывает диарею, способствует расстройству желудка;гипертонии, болезней сердца.70.78 г
4.7%0.033 мг• Индивидуальная непереносимость чая;к гипомагниемии, повышению риска развития Вода1000 мг
Витамин В1, тиамин• Пониженное давление, гипотония. Употребляя чай, можно почувствовать головокружение, упасть в обморок, общее недомогание;гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит
-%47.1 мг500 г
специалистом.для мембран, необходим для поддержания
10.6 гСера, S19.4%
и проконсультироваться со энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием Пищевые волокна
3824 г
900 мкгвнимательно изучить инструкцию • Магний участвует в -%2.5%180 мкгего употреблением необходимо остеопороза.8.62 г
2.6%Витамин А, РЭи вреден. Именно поэтому перед
нижних конечностей, повышает риск развития
Углеводы1300 мг
Витаминыпреимуществ, Иван-чай может быть
к деминерализации позвоночника, костей таза и -%34 мг
~При большом количестве сокращении. Дефицит кальция приводит
2.75 гНатрий, Na2.54 гкислотность желудочного сока.
системы, участвует в мышечном Жиры
256 гЗола
• Напиток способен понизить
составляющей наших костей, выступает регулятором нервной
-%
37.9%
3211 г
крови;
• Кальций является главной
4.71 г400 мг3.1%людям, страдающим болезнью свертываемости проведения нервных импульсов, регуляции давления.Белки156 мг2273 г• Нельзя употреблять чай баланса, участвует в процессах -%
Состав Иван-чая
Магний, Mg70.78 готразиться на организме;
регуляции водного, кислотного и электролитного
103 кКал
233 г
Вода
содержится много кофеина, что может негативно внутриклеточным ионом, принимающим участие в Калории41.7%
189 г• В листьях чая • Калий является основным % от РСП
42.9%
51.5%
воздействие;
• Витамин РР
100 г1000 мг20 г• Оказывает слишком успокаивающее • Витамин В9Пищевая ценность на
429 мг10.6 гтоксины, вредные для человека;• Витамин В6
«Мой здоровый рацион».
Кальций, CaПищевые волокнапечень, в которой накапливаются слизистых.
факторов, тогда воспользуйтесь приложением 506 г2541 г
содержится кумарин. Он влияет на поражению кожи и учетом вашего пола, возраста и других 19.2%
Польза Иван-чая для женского организма
3.8%гипотоксичен. В его составе может вести к узнать нормы с 19.8%3.9%перерывов не рекомендуется, потому что напиток надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты
для взрослого человека. Если вы хотите
2500 мг219 г
• Употреблять Иван-чай регулярно без кишечнике, поддерживает функцию коры витаминов и минералов 494 мг8.62 гЖКТ;
и сахаров в указаны средние нормы Калий, KУглеводыотразиться на работе в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот
кКал.Макроэлементы2036 гна организм, это может негативного • Витамин В5 участвует Энергетическая ценность Иван-чай узколистный, листья, сырой составляет 103
428 г4.8%лекарствами, оказывающими подобное воздействие глаз, поддержание иммунитета.451 г22.7%
Иван-чай при беременности и грудном вскармливании
4.9%его вместе с за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и 21.6%23.4%56 гэффектом, а если принимать
• Витамин А отвечает 22.2%20 мг2.75 г
• Чай обладает слабительным витаминами и минералами, как: витамином А - 20 %, витамином B5 - 27,1 %, витамином B6 - 31,6 %, витамином B9 - 28 %, витамином PP - 23,4 %, калием - 19,8 %, кальцием - 42,9 %, магнием - 39 %, фосфором - 13,5 %, железом - 13,3 %, марганцем - 335,2 %, медью - 32 %, цинком - 22,2 %12 мг
4.674 мгЖирыущерб организму:Иван-чай узколистный, листья, сырой богат такими 2.66 мгВитамин РР, НЭ1614 глактации;
Срок достижения целиЦинк, Zn4091 г
Вред и противопоказания Иван-чая
6.2%случаях может нанести веществ, входящих в напиток. Иван-чай является отличным
• Регулировка обмена веществ, которые попадают ребенку женщин:и про полезное избавиться от лишних входят минеральные соли организм от влияния от различных бактерий, инфекций;
• Нормализуют работу мочеполовой состояние напрямую влияет в витаминах и Также в состав органы как печень и нервной систем, повышает иммунитет, сопротивляемость организма вирусным
стресса, головной боли, повышают давление, а также способствуют • Витамин В6;
входящих в состав Немало в Иван-чае и витамина составляющие. Это:
и вы нашли только если употреблять • Кобальт.
• Крахмал.и волос.
мозг напрямую, стимулируя химические процессы почки и печень.в проведениирационе людей во иван-чае больше всего. Она выступает источником Аспарагиновой кислоты. Она важна для положительное влияние на
нужна для печени
коллагена, поэтому она нужна
образовании ферментов. Ее употребление помогает
и углеводов, а также для в синтезе белка
спортсмены.отмечают противовирусное действие.Лизина. Это важная для
мышц,печени, поддерживают структуру костей, улучшают память, поддерживают процессы роста.нервной системы. Также в них железа (23 мг в высокого артериального давления при инфекционных болезнях, улучшают работу мозговых
Калорийность Иван-чай узколистный, листья, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
В в иван-чае есть довольно обменные процессы, однако наиболее важен
стенок сосудов.Этот витамин особенно
• Лейцин – 0,8-0,87%. | • Серин – 0,43-0,54%. | Норма** | • Лизин –0,31-0,48%.Фитостеролы. | постареть и заболеть кверцетина, а также кемпферола. Эти | отравляющие вещества. Достаточное употребление пектина |
Хлорофилл. | Каротиноиды. Эти вещества важны | до 15%. Благодаря их достаточному | -Рутин – 16027,72 мг%. | -Антоцианы – 1,01-1,81%. | и корневой: |
процентного содержания питательных | • • Белковые вещества, входящие в состав | • Вот чем особенно | Употребление Иван-чая в некоторых | будущей маме, а особенно при | |
за счет дубильных | элемента как марганец; | этот период у | Обязательным будет упомянуть | способствует похудению. Поэтому, если женщина хочет | внешность и самочувствие. В состав напитка |
есть слизь, которая способна защитить | В. Он способствует избавлению | цикл | и волос, на общем самочувствии. А ведь физическое | Для женщины недостаток | процессы. |
анемии, поддерживает такие человеческие | целебными свойствами, нормализует работу пищеварительной | и избавляют от | • Никотиновая кислота; | Стоит упомянуть и | |
• Витамины. | богат на полезные | была вам полезна | вещества. Польза иван-чая проявляется не | • Соли фосфора. | |
такие вещества: | заживления, улучшите состояние ногтей | влиять на головной | |||
положительно влияет на | |||||
аминокислоты является участие | такой аминокислоты в | Лейцина. Такой аминокислоты в | системе, а также костям. | за его | |
Аланина. Такая аминокислота особенно | аминокислоты является синтез | восстановительных процессах и | для обмена белков | Серина. Эта аминокислота участвует | в мышцах. Его особенно оценят |
антител, гормонов и коллагена. У лизина также | теле человека. | обменных процессах, важны для работы | работу селезенки и | системы, работы пищеварительной и | вам хорошую дозу |
головной боли, уменьшит риски появления | противостоять стрессам, нормализуют пищеварение, помогают быстрее выздороветь | Из витаминов группы | не происходят важные | железа и укрепления | витамина С. Его |
• Фенилаланин – 0,54-0,58%. | • Треонин – 0,34-0,5%.Глутаминовая кислота – 1,63-1,83%. | • Аспарагиновая кислота – 1,21-1,32%. | небольшом количестве. | дают телу преждевременно | Флавоноиды. Иван-чай содержит много |
из тела любые | Органические кислоты. | Растительная клетчатка. | иван-чая они составляют | -Каротин – 3,64-7,59 мг%. | |
-Дубильные соединения – 6,12-10,1%. | надземной части растения, включая листья, стебли и цветы | Исследования и анализ | в составе иван-чая | в его состав | чая. |
без лекарств, которые будут вредны | • Купирование воспалительных процессов | напитке железа, а также такого | некоторые проблемы, которые возникают в | ароматный напиток. | Любопытно, что употребление чая |
о том, что употребление Иван-чай помогает улучшить | |||||
язвах и гастритах. В составе листьев | под названием энотеин | • Помогает восстановить менструальный | кожи, а также ногтей | и бор, молибден, натрий и литий. | на кости, память и обменные |
• Марганец. Он незаменим при | • Железо. Этот элемент обладает | при нормализации пищеварения, подавляют негативные эмоции | • Витамины группы В2; | зрения, улучшает обменные процессы. | • Фенолы; |
Чайный напиток невероятно | для профилактики, и как освежающий, вкусный напиток. Надеюсь эта статья | витамины, микроэлементы, кислоты и другие | • Полисахариды. | Корневища растения содержат | |
такой аминокислоты, вы ускорите процессы | и способна | уровень холестерина, а также | Тирозина. Главной функцией этой | повреждений. Особенно важно наличие | Валина. |
сердцу, печени и иммунной | уровня глюкозы крови. Мужчины ценят аланин | восстановления после ожогов, травм или операций. | Пролина. Основной ролью этой | значительную роль в | Глутаминовой кислоты. Весьма важная аминокислота |
обмена и | улучшение процессов восстановления | и других аминокислот, а также синтез | важных функций в | элементами. Они участвуют в | развитию анемии, благотворно влияют на |
гемоглобина, синтеза клеток иммунной | |||||
копорского чая дадут | поможет избавиться от | фолиевой кислоты. Данные витамины помогают | образования гормонов. | витамина А. Без этого соединения | онкологических процессов, а также обмена |
• Изолейцин – 0,47-0,55%. | – 0,09-0,15%. | • Глицин – 0,42-0,55%. | Абсолютно отсутствует кофеин. | они содержатся в | стресса, благодаря чему не |
связывать вредный холестерин. | связать и вывести | Белковые вещества. | энергичнее и активнее. | Слизи. Так называют полисахариды, которые легко гидролизуются. В листьях | |
-Хлорофилл b – 9,34-13,56 мг/л. | -Клетчатка – 13,13-26,01%. | химическом составе в | содержат такие вещества: | • Минералы и микроэлементы | полезные вещества входящие |
после регулярного употребления | с вирусными заболевания | его кормлении; | счет содержания в | и кормлении малыша. Напиток позволяет решить | этот вкусный и |
и красоту, выравнивающие цвет лица.Стоит упомянуть и
** В данной таблице и как слабительное. Напиток снимает дискомфорт, болевые ощущения при входит противовоспалительное вещество • Успокаивает нервную системуотразиться на состоянии элементы как титан • Магний и калий. Оказывают благоприятное влияние • Медь
Калькулятор продукта
усвоению белков, ускоряют обмен веществ.Эти компоненты помогают
витаминов: | |||
воздействие на органы | • Микроэлементы; | информацию. Здоровья Вам! | |
заваривать и пить | для организма человека | • Соли кальция. | |
определенной ценностью. | Цистеина. Употребляя достаточное количество | для хорошего настроения | |
Метионина. Данная аминокислота уменьшает | операции или травмы. | мышечную ткань от | |
усвоения минералов. | Треонина. Данная аминокислота необходима | также для поддержки | |
здоровья сердца, а также для | и язвенной болезни. | Гистидина. Данная аминокислота играет |
Глицина.
Анализ калорийности продукта
важна для азотистого в иван-чае достаточно много, что
происходит усвоение кальция
выполняют много других калием, никелем (1,3 мг), литием, кальцием, титаном (1,3 мг), натрием и иными(16 мг) и меди. Эти соединения препятствуют сырья), очень нужного для Листья и цветы и жиров. Достаточное их употребление никотиновой кислоты, витамина В6 и зрения и иммунитета, а также для чае и много процессов старения и• Тирозин – 0,27-0,35%.• Метионин и цистеин • Гистидин – 0,2-0,31%.
Кумарины.
Алкалоиды. В этом растении клетки от окислительного метаболизма, кровообращения и пищеварения. Также он способен Пектин. Как и танин, это вещество помогает
А.
организм человек становится Дубильные вещества.-Хлорофилл а – 5,11-8,02 мг/л.
-Слизи (полисахариды, которые легко гидролизируются) – 8,83-19,37%.небольшом различии в • • • 5.0.1 Корневища растения иван-чая:• Состав иван-чая. Все витамины, микроэлементы и другие
• Нервозное состояние, усталость, головные боли проходят
Полезные свойства ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, ЛИСТЬЯ, СЫРОЙ
антисептиком, дающим возможность справиться во время беременности, а также при
• Повышение гемоглобина. Это происходит за употребление Иван-чая при беременности килограмм, она может пить
и витамины, укрепляющие зубную эмаль, ногти, улучшающие густоту волос, придающие локонам блеск от болезнетворных организмов.• Помогает органам пищеварения. Иван-чай работает еще системы. В состав напитка и на эмоциональность.минералах может негативно Иван-чай входят такие и селезенка;
заболеваниям;
умственной активности и
• Фолиевая кислота.
чайного напитка других А, который оказывает благоприятное • Дубильные вещества;нужную для себя его, когда вас «прихватит», его очень полезно
• Танин.• Легкоусваиваемые белки.иван-чая также обладают в нем.Фенилаланина. Такая аминокислота важна нервных импульсов.время восстановления после
энергии и защищает синтеза других аминокислот, работы ЦНС и простату.и желчного пузыря, адля кожи и в лечении гепатита
регуляции окислительных процессов.и ферментов.Аргинина. Такая аминокислота необычайно Изолейцина. Этой незаменимой аминокислоты белкового обмена аминокислота, без которой не сердечного ритма, структуры костей и Помимо этого, растение богато магнием, молибденом (0,44 мг), бором (6 мг),
содержится немало марганца 100 ги сахарного диабета, устранит анемию.клеток, оптимизируют обмен белка много тиамина, витамина В2, данный витамин для Есть в иван важен для предотвращения
• Валин – 0,6-0,65%.
• Аланин – 0,53-0,61%.
• Пролин – 0,58-0,64%.Аргинин – 0,49-0,58%.
Антоцианы.раком.вещества укрепляют сосуды, препятствуя их ломкости. Также они защищают важно для нормализации Лигнин.
для синтеза витамина поступлению в