Что приготовить из сушеных лисичек


Состав ингредиентов

Список требуемых ингредиентов:

• 100 г сушёных лисичек;

• 2 луковицы;

• 3 чесночные дольки;

• 1 ст. л. зелени;

• 1/3 ч. л. свежемолотого перца;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

• Сначала нужно сушёные лисички опустить в нагретую воду и держать в ней на протяжении 12 ч. После необходимо процедить их и порезать на маленькие куски.

• Затем потребуется очистить луковицы от шелухи, промыть, нашинковать небольшими кубиками, выложить на сковороду, смазанную маслом, и обжарить до приобретения золотистого оттенка.

• Далее следует почистить и помыть чеснок, мелко порубить при помощи кухонного ножа или продавить, используя пресс, добавить к луку, хорошо перемешать и жарить ещё 3 мин. После нужно влить в сковороду 1 ст. л. воды, оставшейся после замачивания грибов.

• Теперь можно добавить специи, тщательно размешать и готовить на умеренном огне в течение 25 мин. После нужно измельчить зелень, присыпать ей блюдо и подать его на стол.

Что можно добавить

В сушёные лисички можно добавить морковь, твёрдый или плавленый сыр, сметану либо сливки, картофель, зелёный лук, яблоки, солёные огурцы, консервированный горох, ветчину, свинину, говядину, курицу, сливочное масло, капусту, помидоры и болгарский перец.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо раскладывают по порционным тарелкам на салатные листья, украшают зеленью, порезанными овощами и подают на стол.

С картофелем

Сушеные лисички готовить можно с картофелем.

Сушеные лисички, рецепт приготовления с картофелем.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда понадобится следующее:

• сушёные лисички – 150 г;

• картофель среднего размера – 5-7 шт.;

• луковицы – 2 шт.;

• измельчённый зелёный лук – 2 ст. л.;

• свежемолотый перец;

• пищевая соль;

• подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

• Первым делом нужно залить тёплой водой сушёные грибы и оставить их на 3-5 ч. до набухания. После необходимо промыть картофель, очистить от кожуры и порезать ломтиками.

• Затем потребуется помыть луковицы, почистить и нарезать полукольцами. После следует промыть картофель в прохладной воде, высушить его, используя сухое полотенце, и порезать средними ломтиками.

• Далее нужно прогреть сковороду с подсолнечным маслом, поместить в неё луковые полукольца и обжарить их до мягкого состояния. После необходимо замоченные грибы промыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжаривать в течение 15 мин. до испарения влаги.

• Потом следует добавить порезанный картофель, перемешать, установить минимальный огонь и жарить в течение 20-25 мин., пока картофель не станет мягким. После нужно всыпать свежемолотый перец, пищевую соль и хорошо перемешать.

• Теперь можно разложить блюдо по порциям, вымыть зелёный лук, мелко порубить и посыпать им каждую порцию.

Омлет

Из сушеных лисичек можно приготовить очень вкусный омлет.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления омлета с сушёными лисичками требуются следующие компоненты:

• 200 г сушёных лисичек;

• 8 яиц;

• 150 мл молока;

• 2 луковицы;

• 2 чесночные дольки;

• 50 мл подсолнечного масла;

• свежемолотый перец;

• пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

• Сначала следует промыть грибы в воде, опустить их в кипящую воду и оставить на 40 мин., накрыв полотенцем. После их нужно отваривать в течение 10 мин.

• Затем необходимо избавить луковицы от шелухи, помыть и нашинковать маленькими кубиками. Грибы с луком потребуется обжарить на масляной прогретой сковороде до золотистости.

• После нужно соединить яйца с молоком, пищевой солью, свежемолотым перцем и измельчённым чесноком.

• Теперь необходимо залить молочно-яичной смесью грибы и жарить омлет на медленном огне с каждой стороны до готовности.

С сыром и сметаной

Сушеные лисички со сметаной и рисом получатся нежными.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие компоненты:

• сушёные лисички – 500 г;

• твёрдый сыр – 200 г;

• луковицы – 2 шт.;

• сметана – 100 мл;

• дольки чеснока – 2 шт.;

• сливочное масло – 4 ст. л.;

• рубленая петрушка – 3 ст. л.;

• пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

• Сначала необходимо залить прогретой водой сушёные лисички и оставить их минимум на 3 ч. После потребуется переложить их в дуршлаг, чтобы избавиться от воды, растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него грибы и жарить до образования золотистого оттенка.

• Далее следует снять с луковиц шелуху, помыть и нашинковать кубиками. После нужно его выложить к грибам и обжарить до приобретения мягкости. При помощи шумовки необходимо переложить ингредиенты в глубокую тарелку и остудить.

• Затем потребуется натереть твёрдый сыр, использую тёрку с маленькой решёткой, чеснок почистить и вымыть, измельчить при помощи кухонного ножа.

• После в грибы необходимо всыпать тёртый сыр, рубленую петрушку, измельчённую петрушку, добавить нужное количество пищевой соли и тщательно смешать.

Теперь можно полить блюдо сметаной и повторно перемешать до состояния однородности. После нужно отправить в холодильную камеру блюдо и держать там в течение 1,5-2 ч.

не в сети 3 дня



Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из лисичек Грибные блюда из сушёных лисичек

Блюда, приготовленные из сушёных лисичек – богатый источник микроэлементов, витаминов и аминокислот. Именно в таком виде грибы более ароматные и полезные для человека, чем в сыром.

Приготовив блюда из сушёных лисичек, вы получите не только пользу для организма, но и порадуете свои вкусовые рецепторы потрясающим вкусом, а также насладитесь ароматом лесных грибов.

На первый взгляд может показаться, что рецептов приготовления блюд из сушёных лисичек совсем мало. Однако, как оказывается, их существует несколько десятков. Сухие плодовые тела добавляют в первые блюда, делают из них потрясающие соусы, ароматное рагу, солянку, запеканку, жарят с мясом и картофелем, запекают в духовке со сметаной, делают паштеты.

Предлагаем 9 простых и быстрых рецептов приготовления сушёных грибов лисичек, с которыми справится любой кулинар.

• Как правильно пожарить сушёные лисички с картошкой

• Как жарить сушеные лисички с картошкой и луком

• Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной

• Как готовить подливу из сушёных грибов лисичек

• Как приготовить сушеные лисички с картошкой в духовке

• Сушеные лисички с мясом в горшочках

• Запеканка из сушеных лисичек

• Салат с сушёными лисичками, картофелем, огурцом и яблоком

• Что ещё можно приготовить из сушеных лисичек: рагу с грибами и курицей

Как правильно пожарить сушёные лисички с картошкой

Жарить сушёные лисички в домашних условиях достаточно просто, и если вы хотите побаловать членов семьи ароматным и вкусным обедом – сделайте именно это блюдо.

• 100 г лисичек;

• 3 головки репчатого лука;

• 3 зубчика чеснока;

• Растительное масло;

• Соль – по вкусу;

• 1/3 ч. л. молотого чёрного перца;

• 1 ст. л. порезанной свежей зелени (любой).

Как правильно пожарить сушёные лисички, расскажет пошаговый рецепт.

Грибы заливаются на несколько часов тёплой водой (можно на ночь).

Процеживаются через сито или марлю и нарезаются кусочками.

Разогревается в сковороде растительное масло (3 ст. л.) и отправляется лук, нарезанный полукольцами.

Обжаривается на среднем огне 3-5 мин., выкладываются грибы и обжариваются 10 мин.

Чеснок измельчается мелкими кубиками и добавляется в грибы, обжаривается 3 мин.

Слитая с грибов вода (примерно 1 ст.) добавляется в сковороду.

Вся масса солится, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 20-25 мин.

При подаче на стол грибы с луком перекладываются в глубокое блюдо и посыпаются зеленью.

Как жарить сушеные лисички с картошкой и луком

Как приготовить сушёные лисички с картошкой, чтобы накормить свою семью вкусным и сытным ужином или обедом? Картошка с грибами всегда считалась традиционным русским блюдом, поэтому предлагаемый рецепт – то, что нужно!

• 150 г сушёных лисичек;

• 5-7 картофелин средней величины;

• 2 головки лука;

• Растительное масло – для жарки;

• Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;

• 2 ст. л. рубленного зелёного лука.

Как пожарить сушёные лисички с картошкой, можно узнать из пошаговой инструкции приготовления.

• Предварительно залить сушёные грибы тёплой водой и оставить на 3-5 ч, чтобы разбухли.

• Очистить картофель и лук, порезать: картофель соломкой, лук полукольцами.

• Помыть в воде картофель и сразу выложить на кухонное полотенце, чтобы просох (тогда картофель получится с золотистой корочкой).

• В разогретую сковороду, где уже налито растительное масло (примерно 4 ст. л.), выложить полукольца репчатого лука и пожарить до мягкой консистенции.

• Ввести порезанные соломкой грибы и пожарить вместе 15 мин.

• Как только испарится жидкость, в грибы добавить картофель и всё перемешать.

• Жарить на медленном огне примерно 20-25 мин., до готовности картофеля.

• В самом конце посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую красивую тарелку и посыпать рубленным зелёным луком.

Жареные лисички с картофелем и луком

Из лисичек можно приготовить много блюд. Но конечно самые вкусные — это жареные лисички.

Ингредиенты: (на 2 порции):

• лисички — 0,5 литровая банка;

• лук (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;

• картофель (в зависимости от размера) — 5-6 шт.;

• масло растительное — 4 столовых ложки;

• соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

Свежие лисички отварить в подкисленной лимонным соком воде. Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук обжариваем на масле до мягкости.

Не нужно обжаривать лук до золотистого оттенка или вовсе пережаривать. Вкус жареного лука насыщенный и будет перебивать нежный вкус грибов!

Выкладываем к луку лисички и жарим на медленном огне. При жарке должна испариться лишняя жидкость.

Во время жарки лисичек чистим картофель и ставим его вариться. Как только он будет готов — слить воду.

Выложить в картофель жаренные лисички с луком и поджарить все вместе в течении 2 минут.

Вкусная картошечка с грибами готова. Подавать с зеленью и сметаной.

Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной

Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной внесёт разнообразие в картофельные и мясные блюда.

• 30 г сушёных лисичек;

• 1 головка репчатого лука;

• 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;

• 50 мл растительного масла;

• 30 г сливочного масла;

• 5 ст. л. сметаны;

• Соль – по вкусу;

• Специи – по желанию;

• 1 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Соус из сушёных лисичек со сметаной готовится просто, однако следует соблюдать инструкцию.

• Сушёные лисички хорошо промыть в тёплой воде, затем залить на несколько часов, чтобы хорошо разбухли.

• В той же воде поставить грибы отвариваться 15 мин.

• Вынуть шумовкой из воды, дать стечь и остыть.

• Порезать произвольно и отложить в сторону, занимаясь репчатым луком.

• Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать в растительном масле.

• Добавить грибы, перемешать и продолжить жарить 10 мин.

• Всыпать в отдельную сухую сковороду муку, подрумянить.

• Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

• Влить немного грибного отвара, перемешать и варить, пока масса не станет густеть.

• Добавить грибы с луком, посолить, всыпать специи по желанию и зелень.

• Снова всё тщательно перемешать, влить сметану, размешать и довести до кипения.

• Выключить огонь, дать соусу немного остыть и, воспользовавшись погружным блендером, измельчить.

Как готовить подливу из сушёных грибов лисичек

Подлива из сушёных грибов пользуется у многих хозяек популярностью. С её помощью можно оживить даже самое простое и заурядное блюдо. Грибную подливу можно добавить к макаронам, рису или картофелю. Как правильно готовить сушёные грибы лисички для вкусной подливы?

Для 5 порций нужны такие ингредиенты:

• 70-80 г сушёных лисичек;

• Грибной отвар;

• 5 ст. л. растительного масла;

• 300 г репчатого лука;

• 1 ч. л. соли;

• ½ ч. л. молотого чёрного перца;

• 3 ст. л. пшеничной муки.

• На ночь замочить грибы в тёплой воде, а утром отварить 20 мин. (в этой же воде).

• Почистить репчатый лук, порезать кубиками и спассеровать в растительном масле 5-7 мин. на среднем огне.

• Добавить порезанные маленькими кусочками грибы и продолжить жарить 15 мин.

• В отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета и влить 200 мл грибного отвара.

• Хорошо размешать, ввести грибы с луком, посолить, всыпать перец и перемешать.

• На медленном огне тушить содержимое 5-7 мин.

Суп с сушеными лисичками

Сушеные лисички можно использовать для приготовления супа.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления супа с лисичками необходимо взять следующие ингредиенты:

• 50 г сушеных лисичек;

• 300 г квашеной капусты;

• 150 г копченой колбасы;

• 75 г перловой крупы;

• 80 г моркови;

• 120 г лука;

• 5 перьев зеленого лука;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• 2 ст. л. сметаны;

• 1 ст. л. муки;

• 2 лавровых листа;

• 1 ст. л. поваренной соли;

• 1/2 ч. л. молотого перца;

• 4 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

• Первым делом необходимо промыть сушеные лисички под струей прохладной воды и залить их 200 мл горячей воды. Перловую крупу следует также промыть под водой, высыпав её на сито, и залить таким же количеством горячей воды. Замоченные компоненты следует оставить разбухать в воде на 1 ч.

• Затем можно залить в кастрюлю 2 л воды, процедить в неё замоченные грибы. С перловой крупы нужно слить воду, высыпать к грибам, поставить кастрюлю на большой огонь и варить компоненты примерно 40 – 50 мин.

• Тем временем можно влить на сковородку подсолнечное масло, раскалить его и выложить квашеную капусту, её следует жарить в течение 5 – 6 мин., затем потребуется влить 150 мл воды и тушить капусту примерно 20 мин., закрыв сковороду крышкой и поставив небольшой огонь. По истечении времени необходимо усилить огонь, снять крышку и выпарить всю лишнюю жидкость.

• Теперь потребуется промыть в прохладной воде и очистить овощечисткой морковь, также её нужно протереть через крупную терку.

• Лук можно избавить от шелухи и нарубить мелким кубиком. Копченую колбасу следует нарезать кружками и выложить измельченные овощи на чистую сковородку с добавлением подсолнечного масла. Овощи потребуется жарить до мягкости, после добавить колбасу и продолжить жарить ингредиенты еще примерно 5 мин., перемешивая их.

• Далее в сковородку можно добавить томатную пасту, всыпать молотый перец и жарить еще не менее 2 мин. Готовую зажарку нужно выложить в кастрюлю вместе с капустой, добавить лист лавра, всыпать поваренную соль и варить суп еще не меньше 10 мин.

• Тем временем на сухую сковородку без масла нужно высыпать муку, обжарить её в течение 2 мин., затем влить сметану и 200 мл бульона из супа. Полученную массу следует тщательно размешивать в течение 1 мин., чтобы избавиться от мучных комков. Готовую заправку можно перелить в суп и довести его до готовности еще около 3 – 4 мин.

Готовый суп с лисичками следует разлить по порциям и украсить каждую кольцами зеленого лука.

Как приготовить сушеные лисички с картошкой в духовке

Сушёные лисички, запечённые с картошкой в духовке – сытное и аппетитное блюдо, способное накормить большую семью во время обеда. Готовится оно просто, ведь все продукты нарезаются и отправляются запекаться.

• 1 кг картофеля;

• 100 г сушёных лисичек;

• 6 ст. л. воды;

• 200 мл сметаны;

• 3 головки репчатого лука;

• 200 г сыра твёрдых сортов;

• 2 моркови;

• 5 ст. л. оливкового масла;

• Соль – по вкусу.

Рецепты из сушёных лисичек весьма разнообразны, поэтому предлагаем приготовить грибы с картофелем в соусе, используя поэтапное описание.

• Грибы хорошо промойте, залейте тёплой водой и оставьте на ночь.

• Порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте 15 мин.

• Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно в масле до мягкой консистенции, соедините с грибами.

• Картофель и морковь очистите, помойте и порежьте: картофель тонкими кружочками, морковь мелкими кубиками.

• В глубокий противень, смазанный маслом, выложите картофель, посолите.

• Накройте его кубиками моркови, затем грибами с луком и снова слоем картофеля.

• Смешайте воду, сметану, соль, взбейте и залейте содержимое противня.

• Сверху равномерно распределите тёртый на крупной тёрке сыр и накройте пищевой фольгой.

• Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 40-50 мин. при температуре 180°С.

• Снимите фольгу и снова поставьте противень в духовку, выпекайте 10 мин.

Лучшие рецепты

Искусные домохозяйки готовят из сушёных грибов вкуснейшие супы, пикантные соусы и аппетитные гарниры. Способ приготовления таких блюд настолько прост, что с ними справятся даже самые неопытные кулинары.

Суп на мясном бульоне

Рецепт грибного супа с мясом очень прост. Его необычный вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Есть два способа приготовления — на воде или мясном бульоне. Ингредиенты:

• Лисички — 400 г для мясного бульона или 600 г для супа на воде.

• Средняя морковка.

• Картофель.

• Красный лук.

• Оливковое масло.

• Специи: тмин, чёрный и красный перец.

Первым шагом грибы следует замочить в воде на несколько минут. Тем временем можно приготовить заправку.
Лук аккуратно очищается от шелухи и нарезается на мелкие кусочки. Морковь промывается под проточной водой и натирается на тёрке. Ингредиенты обжариваются на масле до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Грибы отжимаются от лишней воды. Шляпки лисичек нарезаются на кусочки средней толщины и добавляются к заправке. Смесь обжаривается ещё пять минут.

Заправка с грибами и овощами готова, теперь можно сделать бульон. Мясо или курица нарезается на кусочки и обжаривается на оливковом масле около десяти минут. Картошка нарезается на кубики.

В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Далее необходимо посолить и поперчить будущий бульон, добавить картофель. Через 15 минут добавляются мясо, грибная заправка и специи по вкусу. Варить суп до полной готовности. Традиционно такое блюдо подаётся со сметаной и чесноком. Попробовав его, никто не останется равнодушным.

Вторые блюда

Запечённый картофель и грибы — замечательный кулинарный дуэт. Такое блюдо обязательно понравится семье. А главное — кушанье готовится на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Понадобятся следующие продукты:

• Сушёные грибы — 300 г.

• Красный лук.

• Морковь.

• Тёртый сыр.

• Картофель.

• Столовая ложка сметаны.

• Несколько чайных ложек воды.

• Растительное масло.

• Соль, тмин, чёрный перец по вкусу.

Грибы замачиваются в тёплой воде на ночь. На следующий день лисички отжимаются от лишней воды, режутся на небольшие кусочки, а затем обжариваются на растительном масле 10 минут.

Тем временем лук очищается от шелухи, нарезается кольцами и обжаривается отдельно до тех пор, пока он не станет мягким.

Следующим шагом грибы добавляются к луку. Картофель и морковь очищаются и нарезаются ломтиками. В противень или глубокую ёмкость выкладывается картофель. Вторым слоем укладывается морковь, третьим — лук с грибами, а четвёртым — снова картофель.

Соль и специи добавляются по вкусу.

Теперь следует сделать соус. Для этого воду, сметану и соль необходимо взбить в блендере. Сметанной массой заливается содержимое противня. Сверху всё посыпается тёртым сыром и накрывается фольгой. Картофель выпекается в среднем 45 минут при температуре 160−180 градусов. Картошка с грибами готова.

Ещё один рецепт простого, но очень вкусного блюда — мясо в горшочке с сушёными лисичками. Готовить такое кушанье совсем нетрудно, главное — правильно подготовить и заложить в него все ингредиенты, а уж после этого остаётся только ждать, когда из духовки можно будет извлечь удивительно ароматное и вкусное блюдо. Для приготовления понадобятся:

• Свинина или говядина — 600 г.

• Сушёные лисички — 200 г.

• Красный лук.

• Оливковое масло.

• Полстакана сливок или сметаны.

• Полстакана молока.

• Тёртый сыр.

• Соль, чёрный и красный перец по вкусу.

Грибы необходимо залить водой на пять часов, чтобы они разбухли. Затем порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле. Мясо промыть под водой, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Горшочек смазать оливковым маслом, затем выложить в него часть грибов, потом часть лука. Следующий слой — мясо и немного сметаны. Далее в горшочек выкладывается остальная часть сушёных грибов, лук, сметана и молоко. Однако слои можно сделать и на своё усмотрение. Кушанье посыпается тёртым сыром. Горшочек можно закладывать в духовку. Запекать примерно час при температуре 160 градусов.

Воздушная, удивительно вкусная выпечка из слоёного теста всегда пользуется неизменной популярностью. Для приготовления грибного пирога не нужно разыскивать какие-то особые компоненты, всё найдётся под рукой каждой хозяйки. Ингредиенты:

• Слоёное тесто.

• Сушёные лисички — 700 г.

• Лук.

• Чеснок.

• Обычный или голубой сыр.

• Оливковое масло.

• Специи по вкусу.

Лисички замачиваются в тёплой воде на три часа, а после нарезаются кубиками и обжариваются. Лук и чеснок нарезаются на маленькие кусочки и добавляются к грибам. Финальным шагом необходимо добавить тёртый сыр. Грибная начинка для будущего пирога готова.

Слоёное тесто можно приготовить самим, а можно использовать покупное. В него выкладывается грибная начинка ровным слоем толщиной в несколько сантиметров. Тесто аккуратно сворачивается и отправляется в предварительно нагретую духовку на полчаса. Такой простой и быстрый рецепт пирога прекрасно подойдёт как для повседневного, так и праздничного стола.

Сушеные лисички с мясом в горшочках

Как готовить сушёные лисички с мясом в горшочках, чтобы блюдо удивило, и в то же время порадовало самых капризных гурманов? Самое главное – иметь все ингредиенты, которые будут задействованы в приготовлении.

• 500 г свинины;

• 70 г сушёных лисичек;

• 4 головки репчатого лука;

• 2 ст. л. сливочного масла;

• 200 мл сметаны;

• 50 мл молока;

• 100 г твёрдого сыра;

• Соль и приправы – по вкусу.

Как правильно приготовить сушёные лисички с мясом, узнайте из пошагового рецепта.

• Грибы промыть и залить тёплой водой, оставив на 5-6 ч, чтобы разбухли.

• Порезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.).

• Свинину помыть, нарезать полосками и обжарить на второй половине сливочного масла до золотистого цвета, посолить.

• Горшочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сначала часть лисичек, затем полукольца лука.

• Следующим слоем выложить свинину и влить немного сметаны.

• Выложить грибы, снова слой лука, залить оставшейся сметаной и молоком. Стоит сказать, что слои можно делать по своему усмотрению.

• Засыпать содержимое горшочков тёртым сыром, накрыть крышками и поставить в горячую духовку.

• Запекать при 180°С в течение 30-40 мин., в зависимости от объёмов горшочков.

• Достать горшочки, открыть крышки и поставить снова в духовку, выпекать до золотистой корочки.

С картофелем

Сушеные лисички готовить можно с картофелем.

Сушеные лисички, рецепт приготовления с картофелем.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда понадобится следующее:

• сушёные лисички – 150 г;

• картофель среднего размера – 5-7 шт.;

• луковицы – 2 шт.;

• измельчённый зелёный лук – 2 ст. л.;

• свежемолотый перец;

• пищевая соль;

• подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

• Первым делом нужно залить тёплой водой сушёные грибы и оставить их на 3-5 ч. до набухания. После необходимо промыть картофель, очистить от кожуры и порезать ломтиками.

• Затем потребуется помыть луковицы, почистить и нарезать полукольцами. После следует промыть картофель в прохладной воде, высушить его, используя сухое полотенце, и порезать средними ломтиками.

• Далее нужно прогреть сковороду с подсолнечным маслом, поместить в неё луковые полукольца и обжарить их до мягкого состояния. После необходимо замоченные грибы промыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжаривать в течение 15 мин. до испарения влаги.

• Потом следует добавить порезанный картофель, перемешать, установить минимальный огонь и жарить в течение 20-25 мин., пока картофель не станет мягким. После нужно всыпать свежемолотый перец, пищевую соль и хорошо перемешать.

• Теперь можно разложить блюдо по порциям, вымыть зелёный лук, мелко порубить и посыпать им каждую порцию.

Запеканка из сушеных лисичек

Приготовление сушёных лисичек в качестве запеканки – один из лучших вариантов обеда для всей семьи. Такое сытное блюдо придётся по душе каждому, кто хоть раз попробовал его. Сочетание картофеля и сушёных плодовых тел достойно любого праздничного застолья.

• 70 г лисичек;

• 4 головки репчатого лука;

• 200 мл молока;

• 1 кг картофеля;

• 200 мл сметаны;

• 5 шт. яиц;

• Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;

• Масло растительное – для жарки.

Предлагаем посмотреть видео, как приготовить сушёные лисички в виде запеканки.

• Сушёные грибы помыть, замочить в тёплом молоке на ночь.

• Выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и отварить 15 мин.

• Помыть и отварить в подсоленной воде картофель «в мундире» до полуготовности.

• Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками.

• В сковороду налить масло, хорошо разогреть и спассеровать кольца лука.

• В глубокую форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом, уложить половину картофеля.

• Сверху распределить отваренные лисички и кольца лука.

• Посолить, поперчить и уложить оставшийся порезанный картофель.

• Смешать сметану, молоко и яйца, взбить венчиком, посолить, снова взбить и залить содержимое формы.

• Запекать в духовке при 180°С приблизительно 60 мин.

• Подавать можно с первыми блюдами, соленьями или свежими овощами.

Что ещё можно приготовить из сушеных лисичек: рагу с грибами и курицей

Что ещё можно приготовить из сушёных лисичек, чтобы разнообразить повседневное меню? Попробуйте сделать рагу с добавлением куриного мяса — отличный вариант зимнего блюда на все случаи жизни, включая праздничные застолья.

• 1 кг любых частей курицы;

• 50 г муки;

• 2 головки лука;

• 5 долек чеснока;

• 70 г сушёных грибов;

• 2 крупные моркови;

• 5 картофелин;

• Горячая вода;

• 100 г консервированного горошка;

• 1,5 ч. л. прованских трав;

• 1 ч. л. чёрного молотого перца;

• Соль — по вкусу;

• Масло растительное — для обжаривания.

Рецепт приготовления сушёных лисичек с курицей — простой и доступный для каждой хозяйки.

• Грибы заливают горячей водой и настаивают 30 мин.

• Курицу отделяют от кости и выкладывают на кухонное полотенце.

• Обваливают в муке, обжаривают на масле до румяной корочки.

• Добавляют порезанный полукольцами лук и обжаривают ещё 5-8 мин.

• Вводят измельчённый кубиками чеснок, жарят 1 мин. и добавляют порезанные кусочками грибы вместе с водой (вода должна покрывать содержимое сотейника).

• Солят, перчат, добавляют прованские травы, морковь и картофель, нарезанные кубиками.

• Перемешивают, доводят на среднем огне до кипения, убавляют огонь.

• Накрывают сотейник крышкой и тушат 40 мин.

• Всыпают горошек и продолжают тушить 10 мин.

Салат с сушёными лисичками, картофелем, огурцом и яблоком

Салат с сушёными лисичками – отличный вариант к наступающему Новому году.

• 100 г лисичек;

• 200 г ветчины;

• 4 яйца, сваренные вкрутую;

• 7 шт. картофеля, сваренного «в мундире»;

• 1 морковь отварная;

• 250 г консервированного горошка;

• 3 солёные огурца;

• 150 г зелёного лука;

• 1 кисло-сладкое яблоко;

• По 100 г майонеза и сметаны;

• Соль – по вкусу.

Как приготовить сушёные грибы лисички и использовать их в салате, можно узнать, рассмотрев поэтапный процесс.

• Грибы залить тёплой водой на 5 ч, выложить в кастрюлю, залить новой порцией воды и проварить 15 мин.

• Дать стечь и остыть, затем порезать небольшими кусочками.

• Отваренные овощи нарезать кубиками, выложить в глубокую салатницу, добавить грибы.

• Добавить порезанную тонкими слайсами ветчину, а также кубики отваренных яиц, яблока и солёных огурцов.

• С горошка слить жидкость, высыпать в общую массу, посолить.

• Соединить майонез и сметану, влить в салат и перемешать.

• Сверху украсить рубленой зеленью лука и подавать на стол.



Информация получена с сайтов:
, ,