с половиной стакана количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых полезна.все заливаем литром , остыть. Затем смешайте его и таким же она будет особенно в заварник и , на 0,5 литра воды). Процедите и дайте стакана ананасового сока нормы. В сезон простуд лимонную цедру, кладем ломтик цитрусового , (2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной — даже больше суточной ягодки, натираем не терку
сайтов: Заварите белый чай
на 2–3 чайные ложки количество витамина С, в 100 г
Моем и сушим
Информация получена с и сахар.
чай (0,5 литра воды Облепиха содержит рекордное
Ингредиенты чая:
и наслаждайтесь.
крупные дольки клубнику
Заварите крепкий чёрный в стакан.
дарит отличное настроение.ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона
чай, добавьте нарезанную на течение 10–15 минут.
Полезные свойства фруктового чая
грейпфрут, а дольки положи или замороженными ягодками. Он бодрит, отлично утоляет жажду, снимает усталость и миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ночь. Перед подачей процедите и палочку корицы. Дайте настояться в • Перед подачей выжми
с клубничным вареньем
смешайте с 500 на несколько часов, а лучше на грушевое пюре, сок половины лимона до кипения.в другое время ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на 0,5 литра воды). Добавьте в него кроме грейпфрута. Нагрей, но не доводи ягодами клубники или огня и протрите 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и (2 чайные ложки • Смешай все ингредиенты летом со свежими 5 минут, затем снимите с
на 0,5 литра воды). Добавьте в него блендера. Заварите жасминовый чай • Кардамон — по вкусу
Напиток можно пить
со смородиной. Варите в течение
сухого сбора ромашки измельчите при помощи
• Мята — по вкусу
ягодного чая.до кипения вместе
(2 столовые ложки
1–2 небольшие груши
• Кленовый сироп — 1 ст. л.напиток настоится, добавляем мед. Наслаждаемся вкусом восхитительного
лимонного сока доведите Заварите ромашковый чай холодильнике.
— 1 ст. л.заливают горячей водой. После того как 0,5 стакана свежевыжатого со льдом.• Можно остудить в • Любой цитрусовый сироп в заварник и со льдом.мяты и пить • Нарежь персики кубиком, добавь в напиток.• Сок апельсина — 70 мллистья. Все ингредиенты кладу
Вкус и аромат чая с фруктами
дольки свежего лимона и свежих веточек сок персика.• Зеленый чай — 70 млсвежие или сухие сидра и добавить
несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда • Завари чай. Добавь в него • Вода — 300 млперетереть с сахаром. К ним добавляются горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного в холодильник на • Сок персика — 100 млпрофилактикой простуды.Ягоды смородины нужно
вкусу. Пить можно сразу
температуры и убрать чай — 2 ч. л.бодрит и тонизирует, а еще является • Мед или сахар.— гибискуса). Добавьте сахар по остудить до комнатной • Зеленый или белый Такой напиток отлично • Смородиновые листья – 3 штуки;цветков китайской розы Летом его можно • Вода — 0,5 лнасыпь в стакан, залей заваренным чаем.• Ягоды смородины – 100 грамм;(это чай из пить горячим.
горячий, так и холодный.• Остальную часть фруктов бодрит, придает сил, снимает усталость.Сделайте 0,5 литра каркаде добавить мелиссу. Такой чай лучше Одинаково вкусен как 2 минуты.
Виды фруктовых чаев
грушей и жасмином веточкой свежего базилика.заваривания к мяте минут.в чайник, дай настояться еще
или мед. Фруктовый чай с арбуз и украсьте
можно получить, если во время
• Дай настояться 15 • Добавь часть фруктов и добавляем сахар
нарезанный крупными ломтиками объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок
• Завари чай, добавь сок лайма, пюре, положи корицу.минут.горячей водой. Напиток должен настояться. Чай процеживаем, разливаем по кружкам
1,5–2 часа. Перед подачей добавьте залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого пюре.чайник, залей водой, дай настояться 5 чайник с заваркой, лимоном, специями. Все компоненты заливаем сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на зелёного чая и • Разотри грушу в • Насыпь заварку в
мякоть фрукта, кладем ее в со стаканом арбузного разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку • Лайм — 1 долькапорежь мелкими кубиками.В блендере измельчаем
Особенности заваривания фруктового чая
чёрного чая смешайте Листья мяты слегка • Груша — 100 г• Яблоко и киви по желанию.0,5 литра крепкого
5 минут.• Чай — 1 ч. л.• Мед — по вкусу• Мед или сахар
и веточками мяты.оставьте настаиваться на фруктов.• Яблоко — 1 шт.• Лимон – 1 кружочек;холодильник. Пейте со льдом
горячей водой и ароматных, при этом доступных • Чай — 2 ч. л.• Корица;несколько часов в фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте Один из самых
• Вода — 1 л• Жасминовый чай – 2 ложечки;
клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на смешайте с любым 5 минут.запахом.
• Груша – несколько ломтиков;добавьте крупно нарезанную ягод клубники. Ягоды разомните и в чайник, залей водой, оставь настояться на великолепным цветом, чудесным вкусом и
Фруктовый чай своими руками
превосходным ароматом. Необходимые ингредиенты:мёда. В остывший напиток земляники или несколько • Положи все ингредиенты специи, чтобы напиток восхищал вкусом, янтарным цветом и 3 столовые ложки малины, смородины и лесной 90 градусов.
Цитрусовый чай
от фантазии. Сочетайте разные фрукты, ягоды и ароматные Это прекрасный напиток, который покорит своим
вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём
паре столовых ложек
• Нагрей воду до
быть любым, все будет зависеть и добавить лед.ароматизированного чая со
Чай «нахальный фрукт»
доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по
небольшие кусочки.
поклонник этого напитка. Состав чая может
фруктовым чаем. Его можно остудить
Заварите 0,5 литра чёрного
ягоды: свои любимые или • Порви пастилу на возможность приготовить каждый и наслаждаемся освежающим
Twinings.co.ukМожно использовать любые • Разомни все ягоды.Фруктовый чай имеет поместить все компоненты, кроме грейпфрута. Заливаем горячую воду, настаиваем. После напиток процеживаем, кладем дольки грейпфрута часов.добавить сахар.• Голубика — 40 г
виде.В чайник необходимо холодильник на несколько веточки мяты. При желании можно • Брусника — 40 ггорячем и охлажденном • Ваниль или корица, другие специи.персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в свежие дольки и
Освежающий чай
• Яблочная пастила — 10 гвкусом фруктового чая. Напиток подают в • Листик мяты;персикового сока. Добавьте пару свежих ложек сока лайма, а также его
• Вода — 500 мл
горячей воды. Настаиваем, перемешиваем и наслаждаемся
• Сок свежего апельсина – 50 грамм;
цитрусовый чай. Он является источником
с добавлением сахара. Он не испортит
только горячим, но и в кислот. Чай дает возможность превосходный малиново-красный оттенок.• Дольки яблок;водой, настаивают 5 минут, а потом разливают
Фруктовый чай с грушей и жасмином
понадобятся компоненты:ценных свойств. Предлагаем несколько рецептов Приобрести готовый чай
Компонентами фруктового чая
5 минут;
на вкус. Ингредиенты заливают горячей
кипяченую. Можно воспользоваться фильтрованной
сделать посуду теплой;его необходимо заваривать, соблюдая несколько простых
листьев, ягод и фруктов.Самое главное в от деревьев и домашних условиях, смешав разные фрукты, лепестки растений, ягоды, листья.разными вкусами;• Чай с прессованными Сегодня есть возможность и хранить ингредиенты, чтобы сохранить из
Фруктовый чай со смородиной
пропорциях. Это позволяет насытить
и фрукты.
черный перец и
цвет.ингредиентов. Напиток с вишней листья и плоды пользу организму.в фарфоровой посуде, а ингредиенты заливают сохранить в чае веществами, витаминами;• Оказывает благоприятное воздействие
Фруктовый чай с лимоном и клубникой
• Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;восхитит самого искушенного свежих или сушеных сосудами. В напиток не Важно!и удивительно ароматный • Фруктовый чай со
• Цитрусовый чай
• Виды фруктовых чаевчарующий аромат.с добавлением ягод суданской розы. Напиток имеет превосходный чая используются ягоды • Грейпфрут – 2 дольки;рекомендуют готовить освежающий горячей водой, настаивают и пьют Употребляют чай не
организма витаминов, питательных микроэлементов и с другими напитками. Вкус «нахального фрукта» мягкий, сладкий. Заваренная смесь имеет • Ягоды малины;Цитрусовые необходимо почистить, помыть под водой, нарезать на кусочки, положить в заварник. Содержимое заливают горячей Для его приготовления гораздо большим количеством и деревьев, разные ароматные приправы.мед.
Ингредиенты
• Напиток должен настояться
листья. Ингредиенты каждый добавляет
из-под крана или
от пыли и
Приготовление
имел превосходный оттенок или засушенных правильно
качества.специй, ягод, веток и листьев можно самостоятельно в
в пакетиках с видов и сортов.вред организму.
самостоятельно, необходимо правильно сушить ягоды в одинаковых
кладут лепестки цветов разными экзотическими добавками. Это могут быть и приобретет янтарный
Ингредиенты
зависеть от его
листьев чайного куста. Компонентами напитка являются
и вкус, но и принесет
заваривать. Фруктовый чай заваривают Для того чтобы
• Насыщает организм питательными
• Понижение уровня холестерина;
выделить:
Приготовление
напиток добавляют редко. Напиток, благодаря разноцветным компонентам, приобретает непередаваемый запах, а его вкус представляет собой смесь с сердцем и
усталость, отлично утоляет жажду.Замечательный на вкус грушей и жасмином
рукамичая с фруктаминеподражаемый вкус и фруктовый чай готовили готовится из лепестков фруктов, цитрусовых. Также для приготовления
Ингредиенты
• Цитрусовый сироп – 1 ложка;
Чтобы утолить жажду, расслабиться и освежиться
сушеных фруктов заливают
улучшает обмен веществ.
Приготовление
источником ценных для
отличным ароматом, его сложно спутать • Ягоды вишни;
• Сахар или мед.вкусом.
домашних условиях обладает кладут смородину, лимон, апельсин, листья фруктовых кустов добавить сахар или
характеристики;фрукты нарезают кусочками, добавляют ягоды и нужно использовать воду
Ингредиенты
кипятком, чтобы очистить его
вкус, дивный аромат и
и свежих компонентов
Приготовление
напитка, запах и вкусовые и холодным, с добавлением ароматных
Приготовить фруктовый чай
• Чай из фруктов в упаковки разных
и не наносит Если готовить чай
Ингредиенты
разные фрукты и
неподражаемый аромат. Обязательно в чай часто готовят с
будет пахнуть цитрусами
Приготовление
фруктового чая будет черных и зеленых
только ароматным, иметь прекрасный оттенок
напитка, него нужно правильно питания.
Грушевый чай с жасмином
• Превосходно утоляет жажду;шлаков, вывод токсинов;фруктового чая можно зеленого чая в Чай с фруктами пить люди, которые имеют проблемы придает сил, он помогает снять лимоном и клубникой
Ананасово-цитрусовый микс
• Фруктовый чай с • Фруктовый чай своими • Вкус и аромат фрукты, способные придать напитку полезными веществами. В Древней Руси называется каркаде и с добавлением различных понадобятся ингредиенты:и насыщеннее.просто. Кусочки свежих или различными воспалительными заболевания, он регулирует давление, выводит шлаки и
Ягодный микс
состав, что делает его Фруктовый чай запоминается • Шиповник;• Грейпфрут – 1 долька;с неподражаемым ароматом, цветом и незабываемым в магазине. Но напиток, приготовленный самостоятельно в фрукты. Это яблоки, абрикосы, вишни, также в него по чашкам. В напиток можно вкусовые и полезные • Чистые и вымытые из фруктов не • Заварник понадобиться обдать
Мятный чай
фруктов дарил насыщенный использование только натуральных будет зависеть цвет фруктов бывает горячим добавлением фруктов, ягод.• Гранулированный фруктовый чай;в магазине. Его продают расфасованного не имеет противопоказаний питательными веществами.
был насыщенным, в него кладут восхитительный вкус и Чай с фруктами красный оттенок. Чай с яблоком, лимоном и апельсином Вкус и аромат представляет собой напиток, приготовленный без добавления быть 80-85 градусов. Напиток будет не и фруктах, которые являются составляющими
Ромашковый чай с клубникой
и растительных продуктах • Укрепление иммунитета;• Очищение организма от Среди полезных свойств кладут ягоды, лепестки цветов. Заварку черного и и зеленый чай. Только фрукты, ягоды и цитрусовые.содержит кофеина, поэтому его могут ценными свойствами. Напиток тонизирует и • Фруктовый чай с • Освежающий чайчая
Персиковый чай
чаядоли спелых яблок, кусочки лимона, апельсин и другие С и другими кустарников. Традиционный фруктовый напиток Фруктовый чай – это восхитительный напиток витамина С, других ценных веществ. Для его приготовления вкус напитка, сделает его ярче охлажденном виде. Готовить его очень быстро справиться с
Клубнично-манговый чай
У напитка натуральный • Папайя.по кружкам.• Апельсин – 1 долька;заваривания фруктового чая. Каждый напиток уникален с фруктами можно могут быть разные • Фруктовый чай разливают водой температурой 80-85 градусов, чтобы сохранить их или бутилированной, родниковой водой;• Для приготовления чая
Арбузный чай
правил:Чтобы чай из приготовлении фруктового чая фруктовых кустов. Именно от ингредиентов Также чай из • Рассыпной чай с фруктами;приобрести фруктовый чай
Каркаде
ценные свойства. Фруктовый чай почти напиток витаминами и Чтобы фруктовый чай корица, куркума. Они придают напитку Любопытно!будет иметь насыщенный фруктово-ягодных деревьев.Чай с фруктами не кипятком, а горячей водой, ее температура должна
Чай с чёрной смородиной и лимоном
все полезные вещества, содержащиеся в ягодах • Снижает количество холестерина, содержащегося в мясных на работу пищеварения, обмен веществ;• Нормализует кровяное давление;чайного гурмана.фруктов, также в него нужно класть черный Фруктовый чай не фруктовый чай обладает смородиной• Чай «нахальный фрукт»