О вреде бытовой химии


О вреде бытовой химии

Знаете ли вы, где наши измученные цивилизацией организмы получают самый сокрушительный химический удар? Представьте себе — дома. Да-да, «дом, мой милый дом», как говорилось в давней рекламе, становится все опаснее и опаснее.
При этом источником повышенной опасности прямо-таки убойной силы оказывается... наше стремление к чистоте. В чем же дело?

Жизненный стандарт в последнее время изменился: немытый туалет или заляпанные с прошлой осени окна не прощаются даже самой занятой хозяйке. Волшебница-химия всегда готова предложить свои услуги. В любой хозяйственной лавке, на рынке, на лотке полно пузырьков, пакетиков, баллончиков. Одна «химия» для окна, другая - для раковины, третья - для пола, для мебели, для кафеля — для всего на свете. Чистит, полирует, микробов убивает.

И, как выясняется, не только микробов.
По самым заниженным данным, 25 % населения страдает аллергическими болезнями. Кривая детской заболеваемости бронхиальной астмой в последние десятилетия взметнулась вверх. Медики предупреждают: «множество недугов вроде бы и не аллергических на вид, на самом деле замаскированная аллергия». На что именно — порой крайне трудно установить. Шутники говорят: «на жизнь». Самим больным не до шуток.
Сейчас много пишут о синдроме хронической усталости и подобных состояниях. Особенно страдают молодые девушки и женщины, работающие в престижных офисах. Симптомы непонятные: вроде ничего не болит, а сил жить нет.

На самом деле иммунная система не справляется с переработкой всей той химии, что поступает в организм. А львиная доля поступает именно дома. Или в престижном офисе, где убирают чисто-чисто, где все блестит и сияет.

Вся штука в том, что на поверхности всех предметов, обработанных химией, остается тонкий-тонкий слой вредного для организма вещества. Полностью смыть его невозможно, даже если очень постараться. Химия высыхает и разлетается в атмосфере помещения. Замкнутого, заметьте, помещения. Мы постоянно, регулярно, изо дня в день вдыхаем этот отравленный воздух. Проветриванием многие не злоупотребляют, на улице бывают — хорошо, если 10 % времени, а чаще и того меньше. Чем «чище» наш «милый дом», тем ядовитее его атмосфера. Потому что уборка с помощью химии — это замена грязи естественной на грязь химическую. Притом к естественной грязи организм как-то приспособился в процессе эволюции, а вот химическая грязь — это совершенно чуждая и враждебная для организма субстанция.

Влияние на здоровье

Итак, после уборки на поверхности которая очищалась с помощью чистящего средства остаётся тонкая химическая пленка, которая испаряясь попадает в воздух, а потом и в организм человека по дыхательным путям, многие химические соединения не выводятся со временем и накапливаясь в суставах и мягких тканях могут стать причиной хронических заболеваний.хлораммиакфенолформальдегидуглекислый газ, и многие другие, оказывают на него губительное влияние. Способствуют снижению иммунитета, провоцируют развитие астмы и аллергических заболеваний, особенно этому подвержены дети, кроме того вредные химические вещества проникают в наш организм через кожный покров вызывая раздражения, не исключено развитие дерматита
Кроме того вред бытовой химии проявляется в том, что у некоторых людей погоня за чистотой превращается в навязчивую идею, а насколько известно, от излишней стерильности страдает прежде всего полезная микрофлора, и иммунная система организма не развивается должным образом, ослабленный организм беззащитен перед любыми инфекциями, это одна из причин по которой за последние несколько десятков лет в обществе произошел большой скачёк различных хронических заболеваний.

Знаете ли вы, например, за что платите деньги, покупая косметику и бытовую химию? Точно посчитано, что цена на продукцию рынка масс-медиа состоит из: 70% стоимости – рекламные и маркетинговые затраты, 20% - упаковка, 10% - собственно товар.

Фосфаты

Хлор - Некоторые хлорсодержащие вещества используются в качестве отбеливающих добавок. В Северной Америке и Европе производится все больше чистящих средств, не содержащих хлора. Но альтернативные отбеливатели, хотя и в меньшей степени, также приносят ущерб окружающей среде. Например, некоторые чистящие средства одновременно содержат пероксид водорода и буру. Производство этих химических соединений требует больших затрат энергии и сырья.

Чтобы не наносить вред окружающей среде:

- Пользуйтесь мылом;
- Эффективность чистящих свойств препарата можно повысить с помощью натуральных добавок: питьевой (гидрокарбонат натрия) или кальцинированной (карбонат натрия) соды, уксуса;
- При выборе чистящих средств отдавайте предпочтение многоразовой, лучше всего стеклянной таре.

У каждого вида химических чистящих и моющих веществ есть свои особенности, причём, к радости экологов, многие из них можно заменить на менее безопасные природные средства.

Об этом в следующий раз.

Получить

Россия, Санкт-Петербург

Оч. странная и сомнительная тема.

И последняя капля:

Жизненный стандарт в последнее время изменился: немытый туалет или заляпанные с прошлой осени окна не прощаются даже самой занятой хозяйке.

Да ну? Изменился? Загаженный туалет и немытые окна не прощались _хозяйке_ никогда. Кто думает иначе - ну-ну.

все эти чистящие ср-ва - тот еще яддддддд

я против всякой такой химии...и стараюсь ей не злоупотреблять

даже мыльные пузыри ребенку не покупаю...почему? потому что случайно, как-то раз, попал пузырик на диск и...всё разъел поверхность диска так, что он стал не читайм, ничего не помогает - на поверхности диска явно заметные повреждения - будто кислотой полили

а по поводу туалета, и окон - это никогда не прощалось... и правильно

очень сомнительные рассуждения... Явно публикация для саморекламы

Ага.

Это не рассуждения, а жизненно важная тема. Слава богу, что кто-то начал обращать внимание на это и задумываться. Человечество теряет здоровье, извините за пафос. Спасибо, что подняли эту тему, актуально как никогда.Все описанное про молодых женщин - это про мою дочь, но переубедить ее не злоупотреблять химией я пока не могу.

Чтобы не наносить вред окружающей среде:
- Пользуйтесь мылом;

не знаю, как это помогает природе, но мылом пользуюсь постоянно

- Эффективность чистящих свойств препарата можно повысить с помощью натуральных добавок: питьевой (гидрокарбонат натрия) или кальцинированной (карбонат натрия) соды, уксуса;

вот тут не очень поняла. Надо в купленное в магазине чистящее средство соды насыпать или уксуса налить?

надо мыть туалет мылом, наверное!

Кусковым)))

уксус хорошо удалит белый налет с крана или раковины...автор видимо увлёкся

Имеется ввиду, что принимая мыло (хозяйственное, или другое натуральное) за основу вы дабавляете в него (предварительно натерев на терке) другие чистящие компоненты: сода, горчица, уксус, соль, нашатырный спирт и т.п. Некоторые проверенные рецепты дам в следующей теме - и совершенно бесплатно. Тем, кто думает о здоровье своих близких надеюсь это поможет хоть немного минимизировать вред от химии.

Почему странная тема? Тема актуальна, даже очень. Чем посуду мыть??? Этот вопрос меня гложет ежедневно. Может, кто подскажет? Сода -это понятно, а ещё какие безвредные средства?

я мою хоз. мылом на мою кожу всякие ср-ва для посуды плохо действуют... да и знаю пару аллергиков, которые тоже моют хоз. мылом

Анна, спасибо. Мылом тоже мою ( когда средство для мытья посуды кончается))). Я думала, может. ещё какие хитрости имеются

слышала, что кто-то моет горчицей...но никак не попробую)))

а вот раковины и краны мою уксусом с водой - блестят просто замечательно 🙂

По поводу горчицы, это оч хороший способ. Еще учась в школе, летом подрабатывала в дет саду , и там посуду мыла как раз добавляя горчицу и соду.

Попробуем)))

Горчицей всегда бабушка мыла посуду, если посуда жирная! Горчица что-то делает с жиром.

Я горчицей мою. Жирную посуду отмывает даже в холодной воде.

А я сантехнику кока-колой мою и засоры в трубах она тоже хорошо прочищаетхотя тоже химия и гадость, но все лучше чем пить ее:). Моей дочери 5 лет, она не знает вкуса этой дряни и чипсов тоже;). Но чтобы вот так от всей бытовой химии отказаться, не получится наверное

Горчица ладно, а вот по поводу мыла и уксуса у меня большие сомнения.Вы уверены . что в состав мыла не входят вредные хим. добавки ? А отравление парам уксуса ,не очень прятное ощущение. Сейчас есть средства которые не называются бытовой химией потому,что не содержат в своём составе никаких химических компонентов. Пять лет я , мои родственники и друзья пользуемся средством для мытья посуды не содержащим фенол, порошком не содержащим фосфаты, причём отмывают и отстирывают они ни чем не хуже общеизвестных средств.

Если вы сомневаетесь в составе магазинного мыла - варите или берите натуральное, т.е. то, что варится с нуля. Там ничего искусственного и химического точно нет.

Уксус я использую также приготовленный из собственных яблок, поэтому в его пользе и натуральности сомнений нет. Еще уксус можно делать из малины, смородины, клубники. У него и запах особый - ягодный. Такой используют в косметических целях. Если интересно, могу написать и об уксусах.

Недавно провела исследование (по просьбе руководства компании) о био продуктах. Пришлось влезть в составы косметических средств и бытовой химии. Об этом можно написать не одну статью. Но вывод один - нас, девочки, травят так, что волосы шевелятся во всех местах. Особенно, когда знаешь особенности отдельных компонентов, используемых в этих средствах. Между прочим, даже в эко продукции (сертифицированной по строгим европейским стандартам) допускается 30% состав химических компонентов!

Вы предлагаете натуральное хозяйство? Сколько веков назад оно было? О прогрессе что нибудь слышалии (не в моющем понимании этого слова ) ? Если дальше развивать эту тему , то давайте на дачах сеять лён, разводить баранов, прясть нитки ,ткать ткани. Ездить на лошадях . Долой машины с их выхлопными газами !Долой телевизоры ,микроволновки,компьютер ... с их облучением! Если так будем держать , то не за горами и каменный век.

В разумных пределах

Речь идет лишь об ответственности за здоровье своих близких, а это - основная задача женщины-матери и жены.

Что касается "благ" прогресса, то посмотрите на Европу - они уже давно предпочитают общественный транспорт и велосипеды, где это возможно, автомобилям. Микроволновкой пользоваться безответственно - погуглите о результатах исследования микроволн, проведенное еще советскими учеными, и поймете - почему.

Насчет натуральных продуктов, выращенных своими руками ничего криминального здесь не вижу, и с удовольствием в выходные занимаюсь растениями на даче. Вы же шьете и предлагаете свои изделия людям - это, с ваших позиций, получается тоже откатом назад в каменный век - магазинов то со шмотками полно.

Вопрос в выборе и ответственности, и ничего более. Хотите верить промышленности - на здоровье! Хотите обезопасить себя и свою семью - отлично! Решать, что есть, носить и чем пользоваться, кому верить - сугубо личный. Никого не пытаюсь уговорить. Просто делюсь тем, что считаю важным. Выбор то все равно остается за вами.

А в монастырях посуду моют только горчицей

Есть хорошие средства,которые выпускают специально для аллергиков, но их покупают и те у кого маленькие дети, и те кто заботиться о своем здоровье.)))

а у меня аллергия на хозяйственное мыло именно

посуду можно мыть горчицей...:))) и отмывает хорошо, и дезинфицирует...

Горчица! Отличный "эко" вариант! Но надо быть аккуратной, в горячей воде она расспаривается и пары вдыхать не очень приятно.

Я на даче пользуюсь, для холодной воды - супер!

А вообще тема правильная, я поддерживаю!!!

Жирную посуду\ сковороду и пр.\ я протираю туалетной бумагой, жир впитывается без остатка, затем мою с содой.

Подскажу - горчица, обычное хозяйственное мыло, а для поудомойки - 100% кокосовое мыло (сваренное на кокосовом масле). Только в некоторых машинах придется снимать фильтр при его использовании, а то пена может "вылезти".

Можно сделать гель: мыло + горчица + уксус + вода. Если вода жесткая - добавьте поваренную соль.

Такой гель прекрасно отмывает пригоревшую посуду, чистит металлические поверхности, кафель, кухонную мебель и пр. А главное - руки не сушит.

Марина, а Вы 100% утверждаете насчёт посудомойки и кокосового мыла? Вы сами так пользуетесь? во всех инструкциях пишут-пользоваться только средствами для посудомоек (для мытья, ополаскивания +соль), в противном случае гарантия не действует/снимается, стоимость посудомоечной машинки где-то 20 000 рублей...а стоит ли рисковать?

Потом - в посудомойках отсек для средства для мытья размером с чайную ложку - Вы туда кусок мыла кладёте, или стружку от мыла? Его хватит на весь объем полность загруженной посудомоечной машинки, сковородки отмывает? или потом ещё домывать придётся вручную? Какой фильтр надо снимать? на вход или на выход? в общем, вопросов-то много.

Вот уже полгода мою только гелем на кокосовм мыле. Моет - не жалуется. Чтобы не засорялись сток, добавляю уксус.

В отсек, предназначенный для таблеток кладу 1 - 1,5 чайных ложки готового геля и ставлю температуру 65 - 70 градусов.

Гель готовлю из тертого кокосового мыла с добавлением воды, соды питьевой и горчицы, плюс уксус. Можно делать просто мыло + вода. Машина у меня рассчитана на 6 комплектов посуды, Zanussi. Фильтр снимают тот, что на сток воды (внизу), но у меня и с фильтром моет и не жужжит...

Кокосовое мыло еще называют "мылом моряков", т.к. оно моет даже в жесткой воде, следовательно не оставляет осадка на шлангах, стоках и пр.

Сковордки и кастрюли сильно подгоревшие приходится проходить после машины 1 раз с губкой (без всего!), чтобы снять нагар. Но ту же операцию я раньше проделывала и с калгоном.

Спасибо за ответ. Звучит убедительно, но пробовать не буду-есть вероятность негативной реакции мужа, который недавно купил нам новую, большую посудомойку.Маленькая 10 лет отработала, мы её подруге отдаём. Гель в отсек для порошка...так дверца же висит вертикально-он весь вытечет сразу, вот и будет обильное пенообразование! Порошок или таблетка там зафиксированы и отсек отщёлкивается, когда вода уже набрана. Хотя, я могу ошибаться. Опять же, если бы мне в сервисном центре подтвердили, что вливание геля не отразиться на нагревательном элементе и др. запчастях-это одно.

Помню, когда ребёнок был маленьким, я пользовалась мыльным детским порошком (названия уже не помню), так мастер из сервисного центра (приезжал по вызову, когда стиралка встала), сразу спросил,каким порошком я пользуюсь. Я показала. Он сказал, что 50% случаев, когда машинки ломаются-это как раз 100% детские мыльные порошки, т.к. мыло оседает на нагревательном элементе, фильтре, накапливается и ничем не выполаскивается оттуда - машинка "встаёт", и это не ремонтируется! Этот же дядя вместо Калгона посоветовал раз в месяц пользоваться 2 ст.л. лимонной кислоты - пустой бак, на макс. температуру. Сказал, что Калгон -разводка и выброс денег на ветер.

Кстати, купила недавно кокосовое масло в Индийских специях- 150 рублей за бутылочку в 250 мл. Стоимость кокосового мыла - рублей 200-300 за 100 г. выходит?

Спасибо за совет про лимонку, пожалуй периодически надо действительно прочищать машинку, как и трубы...

Кокосовое масло вы, скорее всего, купили нерафинированное, а потому - дорогое. Если варить мыло, то берется обычное рафинированное. Если варить сразу 500 г минимум, то в 350 - 400 руб. уложитесь.

Можно использовать порошок горчицы. Только посуду придется мыть с помощью тазика, в котором этот порошок растворить. Зато прекрасно отмывает жир и абсолютно безвредно. Жаль, только, что в моей большой семье, если пользоваться подобными средствами, только и будет времени, что приготовить, да посуду помыть. Поэтому юзаю посудомоечную машину. а также стиральную, хоть и не подходит ей хозяйственное мыло

Для стиралки завтра напишу рецепт в новой теме. Я им очень довольна. Отстирала на днях перепачканное на даче грязными собачьими лапами байковое одеяло без всяких отбеливателей и пятновыводителей. Так же отстирал пятна от шоколада (четырехдневной давности). Белое белье с ним получается белым и чистым, прекрасно выполаскивается без дополнительных циклов машины. Пользуюсь больше года, и претензий у меня нет. Хотя до этого стирала только привезенными из Финляндии порошками икислородными отбеливателями. Гель по своим качествам стирки нравится больше.

Если специально для меня - спасибо, не надо.

И для меня не надо. Очень много моющих безвредных средств ,прошедших проверку в мин здрав . А откуда я узнаю , что Вы там на бодяжили?

Вы почему-то пытаетесь меня уличить в корыстных целях в тех вопросах, ответы на которые я предлагаю абсолютно не на продажу. И еще: "много моющих безвредных средств ,прошедших проверку в мин здрав" - вы возьмите на себя труд и узнайте, как и что именно проверяет и одобряет Минздрав. А уж "почему" рекомендует - даже говорить противно. Может тогда проверять начнете самостоятельно все, что вам рекомендуют офиц.лица.

А вообще-то, сомнения - вещь очень даже пользительная! Чаще сомневайтесь и сами проверяйте всю информацию, которую читаете.

Ирина, я с вами не соглашусь, в моющих средствах,которые продаются в наших ,Российских магазинах столько всего " набодяженно", что происхождение всей этой гадости под большим вопросом. А бытовая химия у нас не качественная, много подделки.

когда то давно,в дет.саду мы горчицей посуду мыли.А сейчас(не рекламирую,а делюсь) я уже 2-й год мою амвеевским средством.Им даже фрукты и овощи мыть можно.Биологически разлагаемо.Аллергии не даёт.и на очень долго хватает этой литровой бутылки,т.к. концентрированно

Простите, но более отвратительного средства для мытья посуды я в жизни не видела. Может оно и эко, но не моет оно ни че го и расход дикий! Сорри

ну,не знаю...Если вы разбавляли его не по инструкции,то может и больше хочется на губку налить.Мне одной бутылки хватает на 1.5 года.И всё очень хорошо отмывает,даже в холодной воде.

Глупости, я пользуюсь им более пяти лет. Моет хорошо, если правильно разбавлять , то хватает надолго, руки не сушит, я забыла . что такое крем для рук.

Жуткое средство - у меня от него руки до крови трескались. Благодарна ему только за одно - теперь мою посуду только в перчатках, и уже не этим средством

На эту продукцию 90 дней гарантии ,если Вас ,что то не устраивает можно сдать в торговый центр без объяснения причины, деньги получите сразу (даже если средство почти использовано.

Хорошая мысля приходит апосля:). Я не знала про такую гарантию, да и доехав до их офиса больше денег и времени потрачу. Выкинуть дешевле;). На производителя этого зла не держу. Просто не покупаю больше и знаю что ответить тем кто хвалит очень:) ЧЕМ дороже урок ТЕМ качественнее опыт!

Елена, еще популярна горчица.

Вот как раз и подумываю на нее перейти. Малышка моя аллергик...

Я против бытовой химии, которую у нас продают в магазине. Ужас, вонь, не переношу порошки с отдушками, меня от них тошнит, и как выяснилось не меня одну, многие мои знакомые покупают порошки и другую бытовую химию менее ядовитую, конечно она по цене значительно отличается.

Согласна, порошки -это ужас! Мы давно пользуемся порошками для стирки детского белья. Не знаю, намного они лучше или нет, но хоть не воняют!

Особенно ужасно, когда на улице или в другом общественном месте от человека смачно пахнет порошком.

О, да! К нам дети часто в гости приходят. Не знаю, чем стирают их одежду и как эти семьи дышат! Я начинаю задыхаться, такая я привереда)))

Это машина плохо полоскает, наверное, или порошка кладут слишком много.

Не, это "Ленор"

Тоже часто замечала за друзьми детей, так их мамы, все как одна, говорили, что кондиционером пользуются))

Мне почему-то все кондиционеры для белья напоминают запах освежителя, который уже использовали в туалете.)))

Да, у Ленор действительно неприятные запахи. Что очень странно для кондиционера.

согласна - стираем разными, не самыми дорогими, и запаха нет.

был случай у меня - покупаю японскую бытовую химию и решила попробовать купить сухой освежитель воздуха...пардон в туалет. приехали к нам гости на недельку и вдруг насморк у них, чих, глаза красные... искали искали всё удали - не помогло. вдруг осенило - убрали на балкон освежитель из туалета и всё прошло ...

Погостили...

А моя мама очень большой любитель всякой бытовой гадости((( Она даже умудряется делать ещё более страшные вещества, смешивая , например, "белизну" с каким-нибудь сыпучим Хотя даже на упаковках написано этого не делать! Химик ещё тот

Пользуюсь немецкой маркой Фрош. Я аллергик со стажем, перепробовала много чего, пока остановилась на этой марке. И порошки стиральные и бытовая химия, всё устраивает. Где то читала что эту марку рекомендует Гринпис.

когда ребенок родился купили детский порошок- так я им стирать не смогла - вроде не пахнет, всё равно чихать тянет... стирала хоз. мылом, а запах от него выветривается во время сушки )

видите какая тема актуальная

Эту тему запустила не случайно. Сама была вынуждена "въезжать" во все эти тонкости бытовой химии и косметики, т.к. у сына началась неожиданная аллергия - появилось покраснение на коже в местах прилегания одежды. После раздумий поняла - это от стирального порошка. Пришлось заняться самозаготовками. Сначала покупала готовую экопродукцию, но она меня тоже не всегда устраивала. Теперь и стираю, и чищу и все мою только собственными средствами, по крайней мере не боюсь, что кот или собака сунут куда-нибудь морду и лизнут.

Недавно сильно испачкавшуюся псину решила помыть остатками геля Ив Роше, после этого у меня все руки "стянуло" - вот вам и "природная косметика"!

На эту темы была одна из передач Среды обитания, там хорошо про это рассказали. Сейчас есть средства безопасные и для человека и для природы, ими можно даже цветы поливать.

Мы пользуемся финской бытовой химией LV, еще покупали немецкую, но не помню, как называется. У нас соседи,которые живут этажом ниже, ( их квартиру можно назвать газовой камерой) от них такая вонь, когда они балкон открывают, а когда белье на балкон вешают,можно из квартиры бежать, мы до сих пор не можем понять чем они стирают. При этом у них двое маленьких детей, кстати,когда они стирают, даже на лестничной площадке запах.

Моя подруга работает в детском саду. Так вот для мытья посуды в детских учреждениях рекомендованы только два средства - горчица и двадцатирублевый "Прогресс". Говорят, безвредно. Я этот Прогресс в магазинах не встречала.

Для мытья детской посуды в детсаду выдают кальцинирванную соду. От нее кожа с рук слезает на раз-два. А руки у нянечки не казенные.

Поэтому в сбор с родителей включена и пачка порошка, и упаковка чистящего средства.

Ищите в пятилитровых бутылях. В больших супермаркетах, типа, например, Ашана частенько бывают. Я не шучу.

Кстати, по теме. Когда выбирали пылесос, то прочитала статью в журнале "как выбрать пылесос". Сравнивали характеристики, мощность,плюсы и минусы... А в конце написали:" Лучшего средства для уборки, чем вода и тряпка, ещё никто не придумал"...

Мы купили с аквафильтром)))

Был случай забавный в магазине - иду в отдел овощи-фрукты и на прилавке с виноградом красуется бутылка-спрей - "жидкость для мытья фруктов и овощей"...стало интересно, читаю состав: ПАВ N% ...ужас-ужас...

Вообще-то южные фрукты/овощи действительно санврачи рекомендуют мыть не только водой. Уйма заразы включая некую амебу.

Но там не было пометки, что это для южных фруктов-овощей

Да, моя знакомая моет овощи средством для мытья посуды! не знаю, что там вредней: налёт на огурцах или средство. Но есть такое уже не хочу)))

Кстати, да. мы в ловушке! С одной стороны химия, с другой - амёбы!!!

У нас тоже есть одна чудная женщина, которая колбасу моет с мылом.)))

Есть такое старое правило: вымойте фрукты или овощи обычной водой и затем подержите в 3% растворе столового уксуса 3 - 4 минуты. Или в шунгитовой воде.

А какая разница , что мыть овощи или посуду ? Моете средством чашку потом наливаете в него горячий чай и всё что недополоскано в нашем желудке.Если правильно выбрать средство для мытья посуды ,то им можно мыть .что угодно. Я своим мою и овощи и фрукты(оно у меня без запаха). А вот отдушки в быт. химию добавляют .чтобы заглушить не приятный запах от вредных компонентов (фенол, фосфаты ...)

Я тоже видела жидкости для мытья фруктов в японской косметике и бытовой химии! жуть! по старинке-мылом

я пользуюсь, ничего не жуть. сертифицированная продукция. Японцы-не дураки, живут на островах, вокруг море и рыба -их пища, поэтому все средства безфосфатные, экологию не нарушают, т.к. лишние водоросли им не нужны. Если грамотно пользоваться -по инструкции - смывается 100% с овощей-1, 5 минуты держать под струёй воды. Кожа рук именно от японского средства для посуды у меня не страдает, как от всяких фэйри.

Без химии не обойтись, как не старайтесь.

Все равно легче и удобнее отмыть раковину спецсредством, чем тереть ее хоз. мылом. Да и посуда легче отмоется Фэйри, а горчицу лучше с сосисками съесть.

ага, на яблоках воск, на южных фруктах амёба )))) а дачи нет

смех сквозь слезы

На моей даче почему-то ни персики, ни черешня не растут. *оч. грустно* А картошку норовит сожрать экологически чистая нематода 😀

Яблоки оооочень хорошо мыть картофелечисткой:). "отмывает" 100%

Насчет маркетинговых затрат в стоимости товара - это да. Причем не только в бытовой химии. Этот вирус оказался самым заразным, и его можно подцепить вообще с любым товаром. И это печально. Ладно тем, кто в школе ещё в советские времена учился, а молодежь вирус жрет напропалую и не догадывается об этом...

Несколько лет пользуюсь продукцией фирмы Амвей - всё нравится, в России добровольно сертифицирована продукция, аналогов в нашей стране такого уровня пока что нет.

Ой, не знаю... Сетевой маркетинг меня вообще пугает

А при чём тут сетевой маркетинг? Мы ведь ходим в магазин "ашан" "икея" "пятёрочка" и т.п. -ведть ничего не смущает)). Тут,самое главное товар чтобы качественный был.Вас ведь никто не заставляет бизнесом заниматься.

здесь речь не о маркетинге ,а о моющех средствах.

Ух, ты, аудиторская проверка в теме с утра...

А если говорить конкретно об Амвее , то этими средствами люди более чем 80 стран пользуются вот уже 50 лет. В той же Японии это очень распространённая фирма. В Москве три торговых центра , а посмотрите какие там очереди. Вот это то что называется проверка временем и людским мнением.

Амвей - это развод. Может раньше у них и хорошая продукция была, но положительных отзывов об этой продукции не так много. И вообще все, что попадает к нам в итоге становится бякой.

Насчет Амвей. Давно знакома с этой продукцией, с середины 90-х. Много хорошего, пользуюсь. Но вот два года назад купила зеленый концентрат для мытья посуды (Дропс какой-то), мыла им полтора года, все чудненько было. Но по истечении этого времени вдруг пошла аллергия на ладонях, шкура стала слазить. Думаю, что просто накопилось в организме, а организм немолодой, обмен веществ уже нарушен. Так что все до поры до времени. Перешла на горчицу. Предваритлеьно протираю бумажными полотенцами от жира. И горячая (не кипяток, испарений нет) водичка. У кого нет проблем, для них эта тема не существует. А некоторым надо.

Римм,я уже 4-й год пользуюсь и ничего не слазит.Может ты ещё чем то пользовалась из быт-й химими и у тебя такая реакция пошла.

А я в доме заменила все средства на амвеевские более пяти лет назад.С нами живут внуки им стираем этими же порошками и ничего , никто не облез.Поисчите причину своей аллергии в другом месте.

Аллергия может быть на все, даже на ваш хваленный Амвей. Все это индивидуально, у кого- то есть аллергия на кошек , у кого-то нет, так и с Амвеем.

Всё правильно.Только зачем писать,что продукция бяка,я не понимаю,если у человека индивидуальная непереносимость какого то компонента.Мне дочь,когда впервые принесла продукцию,я всем соседям рассказала-все счастливы(вместе с внуками и детьми) и никто не жаловался на аллергию.Может та дама такая одна на тысячу у кого от жжидкости для мытья посуды "кожа на руках слезала".

Лет 20 назад,когда я в саду работала,у меня экзема пошла из-за хлорки.Так что,может эта женщина чистит унитазы утёнком или им подобным и вуаля...

Я уже писала, что все индивидуально, мне, например, не понравилась зубная паста и не мне одной. А вот моей подруге подходит стиральный порошок, а вот зубную пасту тоже считает не очень. И это не единичное мнение... Просто не правильно,что вы пропагандируете эту продукцию так,что на нее не может быть аллергии, аллергия может быть на все.))) Но порошки Амвей не такие вонючие, как те, что нам предлагает масс маркет.

Простите, но нас уже таких две! Унитазы утенком я не чищу (тем более БЕЗ перчаток). И еще несколько моих знакомых далеко не счастливы от знакомства с этой продукцией

Во-во, где-то читала, у одной женщины началась аллергия. Долго не могли найти - на что. Оказалось, на смазку, когда её попугаиха сносила яйцо! Так что "неприятие организмом" может случится на что угодно )



Информация получена с сайтов:
,