Инфографика
Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма "покрытия" ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
:Содержит больше Железо +283.3%
Содержит больше Кальций +12.5%
Содержит больше Магний +77.8%
Содержит больше Медь +27.6%
Содержит больше Фосфор +248.4%
Содержит больше Калий +61.8%
Содержит больше Цинк +29.7%
Содержит меньше Натрий -62%
Содержит больше Железо +283.3%
Содержит больше Кальций +12.5%
Содержит больше Магний +77.8%
Содержит больше Медь +27.6%
Содержит больше Фосфор +248.4%
Содержит больше Калий +61.8%
Содержит больше Цинк +29.7%
Содержит меньше Натрий -62%
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма "покрытия" ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
:Содержит больше Витамин A +5350%
Содержит больше Витамин E +3500%
Содержит больше Витамин B1 +2112.5%
Содержит больше Витамин B2 +191.7%
Содержит больше Витамин B3 +46.4%
Содержит больше Витамин B5 +173.1%
Содержит больше Витамин C +8200%
Содержит больше Витамин B9, общий +714.3%
Одинаковое количество вещества Витамин B6 - 0.073
Одинаковое количество вещества Витамин K - 1.3
Содержит больше Витамин A +5350%
Содержит больше Витамин E +3500%
Содержит больше Витамин B1 +2112.5%
Содержит больше Витамин B2 +191.7%
Содержит больше Витамин B3 +46.4%
Содержит больше Витамин B5 +173.1%
Содержит больше Витамин C +8200%
Содержит больше Витамин B9, общий +714.3%
Одинаковое количество вещества Витамин B6 - 0.073
Одинаковое количество вещества Витамин K - 1.3
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
Итоговая оценка минералов
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Белки
Carbohydrates
Жиры
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Содержит меньше элемента Натрий | |||
Содержит меньше элемента Насыщенные жиры | |||
Содержит меньше элемента Сахар | |||
Содержит меньше элемента гликемический индекс | |||
Содержит меньше элемента цена | |||
Содержит меньше элемента минералы | |||
Содержит меньше элемента витамины | |||
Содержит меньше элемента Холестерин | = |
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
лучше при диете с ограничением употребления вещества
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность | ||
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры | ||
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы | ||
Низкогликемическая диета |
Краткое сравнение
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Хрен содержит меньше вещества Натрий (Разница - 684mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Хрен содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница - 0.124g)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
Горчица содержит меньше вещества Сахар (Разница - 7.07g)
У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?
Гликемический индекс продукта Горчица ниже (Разница - 3)
Какой из продуктов стоит дешевле?
Горчица дешевле (Разница - $0.9)
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Продукт Горчица более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
Продукт Горчица более богат микроэлементом витамины
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
Таблица сравнения всех элементов
Nutrient | Мнение | ||
Калорийность | |||
Белки | |||
Жиры | |||
Витамин C | |||
Углеводы | |||
Холестерин | |||
Витамин D | |||
Железо | |||
Кальций | |||
Калий | |||
Магний | |||
Сахар | |||
Клетчатка | |||
Медь | |||
Цинк | |||
Крахмал | |||
Фосфор | |||
Натрий | |||
Витамин A | |||
Витамин E | |||
Витамин D | |||
Витамин B1 | |||
Витамин B2 | |||
Витамин B3 | |||
Витамин B5 | |||
Витамин B6 | |||
Витамин B12 | |||
Витамин K | |||
Витамин B9, общий | |||
Транс-жиры | |||
Насыщенные жиры | |||
Мононенасыщенные жиры | |||
Полиненасыщенные жиры | |||
Триптофан | |||
Треонин | |||
Изолейцин | |||
Лейцин | |||
Лизин | |||
Метионин | |||
Фенилаланин | |||
Валин | |||
Гистидин | |||
Фруктоза |
Пищевая ценность
Категория продукта
Выберите категорию
Витамины
Выберите Витамины
Макроэлементы
Выберите Макроэлементы
Микроэлементы
Выберите Микроэлементы
Другие элементы
Выберите Другие элементы
Хрен и горчица — чудодейственные пряности, издавна применяемые в традиционной медицине практически повсеместно, где произрастают эти растения. Особенно почитаемы они как афродизиаки, то есть, вещества, способные усиливать сексуальное желание, влечение. Считается, что хрен и горчица очень полезны мужчинам. Однако, согласно данным научных исследований и практических экспериментов, это влияние имеет существенные различия по своему воздействию и результатам.
Горчица попала в поле зрения ученых, исследующих факторы, влияющие на развитие мышечной дистрофии. Учеными из университетов Ратджерса и Северной Каролины (Соединенные Штаты Америки) в начале 2000-х годов было выделено особое вещество — растительный гормон гомобрассинолид, который в значительном количестве содержится в горчице. Попадая в организм лабораторных животных (большинство исследований проводилось на крысах, генетический код которых в значительной мере совпадает с кодом людей), не просто подавляет деградацию протеина, но и активно стимулирует его рост. То есть, действует как эффективный растительный стероид. В течение 24 часов животные, получавшие гомобрассинолид в определенной экспериментом дозе, имели серьезные перестройки в телосложении, обретая склонность к резкому наращиванию мышечной массы.
В дальнейшем условия эксперимента усложнили и расширили. Гомобрассинолид стали давать крысам, которых кастрировали еще в юности, до того момента, когда стартует работа естественных половых гормонов, ответственных за выработку прироста массы и формирования особенностей скелета и распределения мускул. В итоге, их мышцы также увеличились. Вдобавок они потеряли свойственную кастрированным животным сонливость и спокойствие, стали более активными, сильными и ловкими, демонстрируя черты поведения, свойственные самцам этого вида.
Хрен таких свойств не имеет. Тем не менее, ученые из Японии и США, исследующие факторы, влияющие на потенцию мужчин и проводившие практические эксперименты на добровольцах на базе госпиталя Presbyterian Hospital (Нью-Йорк), определили, что витамина С, ответственного за нормальную работу семенников и выработку спермы, в хрене в 5 раз больше, чем в лимоне, а его эфирные масла и фитонциды активно борются с отеками и инфекцией, позволяя «выгонять» лишнюю воду и очищать организм. Правда, эфирные масла еще и стимулируют аппетит, поэтому тем, кто планирует использовать хрен во время периода «сушки» следует быть аккуратнее в выборе рациона, спортивной диеты.
И хрен, и горчица — крайне полезные мужчинам культуры. Но каждый из них несет свою пользу. Перед тем, как активно «налегать» на их употребление, следует разобраться в своих целях и намерениях.
Heart
Wow
Yay
Haha
Poop
Love
Sad
Angry
Применение семян горчицы и корня хрена
У хрена в пищу идет корень, а вот у горчицы, будь то белая, черная или сарептская, используются семена. В отличие от перца, который в первую очередь воздействует на язык и горло, хрен и горчица оказывают влияние на дыхательные пути, поэтому их эффективно используют для очищения носовых пазух от слизи.
Как горчица, так и хрен обладают ярко выраженным антимикробным действием, причем начинается оно прямо в ротовой полости, где жгучие пряности эффективно борются с кариесом. При попадании в желудочно-кишечный тракт входящие в состав горчицы и хрена горчичное масло и лизоцим также уничтожают болезнетворные микробы. К борьбе с микробами присоединяются и фитонциды, придающие растениям специфический запах.
Что лечат хрен и горчица
Как и все капустные, горчица с хреном эффективно борются с раком. В частности, они богаты аллилгорчичным маслом, играющим ключевую роль в предотвращении опухолевых образований и подавлении их роста. Глюкозинолаты, индолы, изотиоцианаты — за этими неудобочитаемыми терминами тоже скрываются жизненно важные вещества, которые повышают сопротивляемость раку, превращая хрен и горчицу в настоящее «химическое оружие» в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Для чего надо есть хрен и горчицу:
профилактика рака; нормализация пищеварения; защита от инфекций.
Лечебные свойства хрена и горчицы
Острые хрен и горчица стимулируют кровообращение и оказывают согревающее действие, благодаря чему находят применение, как в народной, так и в официальной медицине (вспомните, к примеру, известные всем горчичники). Кроме того, они отлично возбуждают аппетит, усиливая секрецию желудочного сока, а значит, способствуют наилучшему перевариванию и усвоению пищи.
В этих растениях мало калорий, зато много микроэлементов, особенно калия, фтора, фосфора и магния.
Пожалуй, единственным недостатком этих чудодейственных пряностей можно считать сильное раздражающее воздействие на кожу и слизистые оболочки, в том числе на поверхность глаз. Поэтому во избежание ожогов органов пищеварения соблюдайте умеренность при употреблении хрена и горчицы, а при обработке этих продуктов позаботьтесь о том, чтобы ваши глаза и руки были защищены.
Применение хрена и горчицы в кулинарии
Свежий тертый корень хрена можно добавлять в салатные заправки, майонез, творог, натуральный йогурт. При термической обработке содержащиеся в хрене эфирные масла разрушаются. Поэтому применение хрена в кулинарии требует соблюдения определенных правил — добавлять его в блюда следует только в самом конце приготовления. Эти пряности стимулируют пищеварение, поэтому отлично подходят к мясу и жирной рыбе.
Добавление свеклы смягчит слишком острый хрен, а несколько ложек меда превратят его в отличный десерт.
Основноеприменение горчицы в кулинарии практически такое же, как и хрена: её используют в качестве приправы. Причем используют как семена горчицы, так и изготовленный из них горчичный порошок.
Готовые хрен и горчицу покупайте только в стеклянных банках. Приправы должны быть однородной консистенции, без темной пленки на поверхности.
Если же вы предпочитаете готовить приправы из хрена или горчицы самостоятельно, то, покупая горчичный порошок, обращайте внимание на срок его годности и состав, а выбирая корень хрена, отдавайте предпочтение неповрежденным сухим экземплярам среднего размера.
Хрен и горчица – популярные пряности среди населения нашей страны. На первый взгляд может показаться, что эти острые приправы не имеют ничего общего. Но если копать глубже, то и хрен, и горчица являются близкими родственниками и невероятно полезными продуктами.
Оба растения находятся в одном семействе – капустных.
Хрен – это острое растение, которое обладает широким спектром полезных для здоровья преимуществ, включая его способность помогать в потере веса, снижать кровяное давление, облегчать респираторные заболевания, укреплять кости, улучшать здоровье иммунной системы, стимулировать здоровое пищеварение, укреплять здоровье сердца. Возможно, наиболее примечательным фактом является то, что хрен может предотвратить рак из-за его чрезвычайно высоких уровней глюкозинолатов.
Хрен возник в Южной Европе и Западной Азии, где он упоминается на протяжении всей истории. Сила и важность этого корня известны уже тысячи лет, и теперь он доступен по всему миру. Он используется главным образом в кулинарных практиках в западном мире. Не смотря на это, хрен имеет лекарственные применения на Востоке.
Хрен содержит полезные питательные вещества и фитохимические вещества, некоторые из которых придают ему характерный, острый запах, который так хорошо известен. Именно по этой причине он настолько хорошо работает, как пищевая добавка и ингредиент в кухнях по всему миру. Некоторые из этих химических веществ представляют собой различные формы изотиоцианата и синигрина.
Горчица: польза и происхождение
Горчица – не менее известная и полезная приправа. Она сделана из семян одного из множества горчичных растений. Семена измельчают и смешивают с водой, солью и кислотой, такой как уксус и вино. Есть много видов горчицы, которые могут варьироваться между мягким, сладким и острым вкусом. Готовый продукт может иметь разнообразные текстуры в зависимости от того, насколько мелко размалывается горчица.
Польза для здоровья горчицы включает облегчение от мышечных болей, псориаза, стригущего лишая, контактного дерматита и респираторных заболеваний. Начиная с давних времен, было доказано полезные свойства растения горчицы при раке, диабете и детоксикации организма. Она обладает отталкивающими свойствами, оказывает терапевтическое воздействие на нервы и помогает поддерживать сердечное здоровье. Кроме того, горчица способствует здоровой коже и волосам, снижает уровень холестерина и является прекрасным гомеопатическим средством для женщин во время менопаузы.