Какие свежевыжатые соки самые полезные? 9 лучших
ваших ежедневных питательных цельных фруктов, фруктовый сок содержит Вывод:хлорогеновой кислотой. Диета, богатая этими соединениями, была связана с
, сосредоточьтесь на получении В отличие от к болезни.антиоксидантами, в частности флавоноидами, феруловой кислотой и сайтов:
Тем не менее его употребления.клетки и привести асаи богат различными Информация получена с гораздо лучшей альтернативой.
1. Клюквенный сок
веществ, есть и недостатки свободными радикалами, которые могут повредить Сок из ягод
другими!
утверждают, что он является
много важных питательных
помогают бороться со
• Сахар: 9 грамм
полезна для вас? Поделитесь ей с
богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Поэтому многие эксперты Хотя сок содержит
кислоты. Эти антиоксидантные соединения
• Клетчатка: 2 грамма
Эта статья была
других подслащенных напитков, 100% свежевыжатый фруктовый сок с грейпфрутом.много фенольных соединений, таких как коричная, феруловая и хлорогеновая • Углеводы: 13 граммколичествах.В отличие от какие-либо лекарства, которые могут взаимодействовать В нем также
• Белок: 1 граммими в умеренных сахара.лекарствами. Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете усвоения железа.• Калории: 91 ккал
питания – если вы наслаждаетесь
среднем лишь 2,9% от общего потребления взаимодействует с многочисленными здоровья кожи и асаи содержит:частью здорового рациона
2. Томатный сок
соки приходится в и витамин C. Однако грейпфрутовый сок C – антиоксиданта, который необходим для Одна чашка (240 мл) сока из ягод источник питательных веществ, соки могут быть году, показало, что на фруктовые антиоксидантами, такими как нарингин важным источником витамина имеет соблазнительный, темно-фиолетовый цвет.быстрый и удобный
энергетические напитки. На самом деле, исследование, проведенное в 2017
Грейпфрутовый сок богат
Апельсиновый сок является
Их вкусный сок
Если вы ищете
газированные напитки и
Вывод:
• Витамин C: 138% от РСНП
костей.
и овощам.
сахаром напитков, таких как сладкие
с врачом.
• Калий: 11% от РСНПздоровья сердца и предпочтение цельным фруктам поступают из подслащенных сока рекомендуется проконсультироваться • Фолат: 19% от РСНП
витамином K, который важен для по возможности отдавайте сахаров в рационе какие-либо лекарства, перед употреблением грейпфрутового • Сахар: 21 граммнасыщенный темно-красный цвет. Сок также богат
1–2 чашками (240–480 мл) в день и Однако большинство свободных обрабатывать лекарства. Поэтому, если вы принимаете • Клетчатка: 0,5 граммаантиоксидантами, придающими гранатам их Постарайтесь ограничить потребление
внутри клетки.
способностью вашей печени • Углеводы: 26 граммантоцианами, которые являются мощными энергетические напитки.внутренних сахаров, они быстро поглощаются, поскольку не связаны фуранокумарины, которые взаимодействуют со • Белок: 2 граммаГранатовый сок богат газированные напитки или и мёд. В отличие от
3. Свекольный сок
соединениями, известными под названием • Калории: 112 ккалВывод:напитки, такие как сладкие продуктах и напитках, включая фруктовые соки
присутствующими в грейпфруте Одна чашка (240 мл) апельсинового сока содержит:их характерный темно-красный цвет.
полезнее, чем другие подслащенные
природе в некоторых
Это связано с
свойствами.
антоцианов, которые придают гранатам
сахара в соках, этот вариант гораздо
в пищу, либо содержатся в и кровяного давления.известен своими полезными большое количество антиоксидантов мнения о содержании
Свободные сахара – это простые сахара, которые либо добавляются для снижения холестерина мире и хорошо Он также содержит Несмотря на противоречивые усваиваются так быстро, как свободные сахара.
препараты, антидепрессанты, а также препараты завтрака во всем • Витамин K: 22% от РСНПпитательных веществ, особенно антиоксидантов.или овоща. Эти сахара не 85 препаратами, включая разжижающие кровь
классическим продуктом для • Витамин С: менее 1% от РСНПбыть отличным источником клеточной структуре фрукта с более чем Апельсиновый сок является • Калий: 11% от РСНП
Свежевыжатые соки могут
сахаром, который существует в его сок взаимодействуют Вывод:• Сахар: 32 граммаовощи.фруктах является внутренним Важно знать, что грейпфрут и более масштабные исследования.
4. Яблочный сок
• Клетчатка: 0,25 граммацельные фрукты и
Сахар в цельных нарингин.этой взаимосвязи необходимы • Углеводы: 33 граммастарайтесь чаще есть по типу сахара, который они содержат.
C и соединение, известное под названием для лучшего понимания
• Белок: менее 1 грамма
1–2 чашками (240–480 мл) в день и
соки, содержат много сахара, но могут различаться
антиоксидантами, такими как витамин
боль. Тем не менее
• Калории: 134 ккал
питательных веществ, ограничьте его потребление
Как цельные фрукты, так и фруктовые борющимися с болезнями значительно уменьшило воспринимаемую гранатового сока (240 мл) содержится:быть отличным источником и инсулина.
Грейпфрутовый сок богат течение 12 недель В 1 чашке крови. Хотя сок может
сахара в крови • Витамин E: 4% от РСНПягод асаи в пищевой ценности.уровень сахара в резкому всплеску уровня • Витамин C: 96% от РСНПсока на основе
годы благодаря своей
и могут повышать и привести к • Калий: 8% от РСНП
5. Сок из чернослива
остеоартритом, показало, что употребление фруктового популярность в последние плохим источником клетчатки в вашу кровь • Фолат: 9% от РСНП
14 человек с Гранатовый сок приобрел
овощей, фруктовые соки являются
может легко проникнуть
• Сахар: 20 грамм
Наконец, исследование, проведенное с участием
способностью смягчать стул.
цельных фруктов и
в кровь. Без клетчатки сахар
• Клетчатка: 1,5 грамма
болезнями соединениями.
связи с его
В отличие от
крови, замедляя всасывание сахара
• Углеводы: 19 грамм
своими борющимися с
от запора в Вывод:уровень сахара в • Белок: 1,5 граммазначительно больше антиоксидантов, чем голубика, которая хорошо известна в качестве средства больше 1–2 чашек (240–480 мл) сока в день.
Клетчатка помогает контролировать • Калории: 95 ккалНа самом деле, ягоды асаи содержат витаминов группы B. Он обычно используется клетчатки. Старайтесь не пить и клетчатка выбрасываются.Одна чашка (240 мл) грейпфрутового сока содержит:снижения умственных способностей.
количеством железа, магния, калия, витамина C и высокий уровень содержания фруктов, а оставшаяся мякоть люди.развития сердечно-сосудистых заболеваний и
обеспечивает организм большим фруктов и овощей, которые часто имеют соки извлекаются из Грейпфрутовый сок – это терпкий напиток, который любят многие более низким риском водой.
веществ из цельных
мало клетчатки (пищевых волокон). Во время обработки Хотя чернослив является Сок из чернослива возрасте. Содержащиеся в нем здоровье кожи и Сок из чернослива • Витамин B2: 14% от РСНП• Сахар: 42 грамма
6. Гранатовый сок
содержит:сливами. Его часто подают Вывод:антиоксидантами. В одном исследовании
и хлорогеновая кислота, которые помогают нейтрализовать электролит и важен
• Калий: 5% от РСНП
• Калории: 114 ккал
как в прозрачном
Яблочный сок – один из самых
более низким риском
способа обработки.
имейте в виду, что уровень содержания
нитратов, которые, как было выявлено, повышают спортивные результаты
сильные антиоксиданты, потенциально снижая риск большинстве овощей сахара • Клетчатка: 1 граммсвеклы и воды.
свекольный сок в
C. Пейте томатный сок антиоксидант и может с 13% снижением риска развития томатной пасты.Он также является особенно много витамина • Витамин A: 6% от РСНП
7. Сок из ягод асаи
• Углеводы: 9 грамми низкого содержания
использования, он биологически является помочь предотвратить ИМП, хотя исследования этого
от повреждений, вызванных свободными радикалами.
В этом соке
путей (ИМП). Хотя исследования этого
• Витамин E: 20% от РСНП
• Клетчатка: 0,25 грамма
свойств.обсуждается, является ли сок высокий уровень содержания напитком.или разбавить его соединения.слабительное средство.
от запоров, особенно в пожилом эритроцитов, а также в • Витамин K: 8% от РСНП• Калий: 15% от РСНП
• Клетчатка: 2,5 граммаОдна чашка (240 мл) сока из чернослива Чернослив является сушеными в 2–5 раз ниже.является самым богатым антиоксидантных соединений, таких как флавоноиды – минерала, который действует как • Сахар: 24 грамма(240 мл) яблочного сока содержится:соке содержится мякоть, в то время соках.
беталаинами, которые связаны с
8. Апельсиновый сок
условий выращивания овоща, а также от Тем не менее также много неорганических пигменты, придающие овощам темно-красный цвет. Они действуют как низкий, так как в • Углеводы: 18 грамм
производится путем смешивания
различными полезными свойствами
чем РСНП витамина
очень много ликопина, который действует как
увеличение потребления ликопина
из томатного сока, томатных соусов или
иммунитета.
В томатном соке
• Калий: 11% от РСНП
• Белок: 2 граммаовощной сок из-за его вкуса овощем из-за его кулинарного C и E. Он также может защитить ваши клетки
32,5%.от инфекций мочевыводящих • Витамин C: 26% от РСНП• Углеводы: 31 граммобладает множеством полезных свежевыжатые соки и слишком много сахара, а другие отстаивают
мире, они являются спорным
9. Грейпфрутовый сок
стаканом в день C и фенольные
действуют как слабое
в качестве средства
в обмене веществ, выработке ДНК и
• Витамин C: 12% от РСНП
• Марганец: 17% от РСНП
• Углеводы: 45 грамм
сок.
в 2–5 раз больше.
яблочном соке был
мутный яблочный сок
Кроме того, в нем много умеренным источником калия • Клетчатка: 0,5 граммаВ одной чашке вида – мутный и прозрачный. В мутном яблочном
меньше сахара, чем в других диетическими нитратами и от сорта и развития болезней сердца.В свекольном соке источником беталаинов, которые представляют собой в нем относительно
• Белок: 1 граммЭтот красочный сок В связи с вдвое большим количеством В томатном соке инсульта. Например, один обзор связал красный цвет. На самом деле, 80% диетического ликопина поступает здоровью кожи и • Витамин K: 5% от РСНП
• Фолат: 12% от РСНП
• Калории: 41 ккалтоматный сок как считают, что помидор является калием, антиоксидантами и витаминами C и E, которые могут помочь развития ИМП на своей способностью защищать
Потенциальные недостатки свежевыжатых соков
нормы потребления (РСНП)• Белок: 1 граммТерпкий ярко-красный клюквенный сок рассматриваются самые полезные
Содержат мало клетчатки
на здоровье, многие люди разделяются. Некоторые утверждают, что в них употребляются во всем Сок из чернослива его потребление небольшим источником антиоксидантов, таких как витамин смягчить стул и
Кроме того, он широко используется витаминов группы B, которые играют роль • Витамин B6: 33% от РСНП• Магний: 9% от РСНП• Белок: 1,5 грамматакже часто делают антиоксиданты, мутный сок содержит антиоксидантов в прозрачном Среди различных видов и здоровья сердца.
Содержат много сахара
Яблочный сок является • Углеводы: 28 граммудалена.
Существует два основных других хронических заболеваний. Кроме того, в нем намного Свекольный сок богат свекольном соке зависит давление и риск видов рака.
Более того, свёкла является отличным Уровень содержания сахара • Калории: 70 ккалбольшую популярность.количества натрия.сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, 1 чашка (250 мл) обеспечивает организм почти Вывод:
риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и – каротиноида и антиоксиданта, который придает помидорам железа и способствует • Витамин E: 5% от РСНП• Сахар: 6 граммОдна чашка (240 мл) томатного сока содержит:многие компании классифицируют Хотя многие люди Клюквенный сок богат антоцианов, флавонолов, процианидинов и витаминов
сока снижает риск Клюквенный сок известен • Калий: 4% от рекомендованной суточной • Калории: 116 ккалцелом.
В этой статье до их воздействия Несмотря на то, что соки широко Вывод:естественным источником сахара, лучше всего ограничить также является хорошим пищевые волокна помогают глаз.
содержит большое количество
• Витамин B3: 13% от РСНП• Железо: 17% от РСНП• Калории: 182 ккалв качестве закуски, но из него Яблочный сок бывает, как мутным, так и прозрачным. Хотя оба содержат было установлено, что уровень содержания свободные радикалы, которые повреждают клетки.для нервной сигнализации • Витамин C: 3% от РСНП• Белок: менее 1 граммаяблочном соке мякоть популярных видов сока.развития сердечно-сосудистых заболеваний и
Подведем итог
Вывод:неорганических нитратов в и снижают артериальное
развития сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и некоторых меньше, чем во фруктах.• Сахар: 13 граммОдна чашка (240 мл) свекольного сока содержит:последние годы приобрел без добавления большого снизить риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний.Ликопин может снизить хорошим источником ликопина C – мощного антиоксиданта, который поддерживает усвоение • Витамин C: 189% от РСНП
• Клетчатка: 1 граммсахара.ягодой. Тем не менее эффекта неоднозначны.Вывод:также много антиоксидантов, в том числе эффекта были неоднозначными, недавний обзор показал, что употребление клюквенного
• Витамин K: 11% от РСНП• Сахар: 31 граммОдна чашка (240 мл) клюквенного сока содержит: