сырники и запечь
Показания:
соусом;
Приготовление и прием пищи
• мясо отварное;Напитки безалкогольные, Из творожно-морковной массы сформировать • хек, запеченный со сметанным кабачками;жир кулинарный,
Разрешаются
и сливочного масла. Мелко нарезать курагу, добавить протертый творог, ввести яйцо, сметану, муку, курагу и морковь.Ужин• суп вегетарианский с жир животный,
с добавлением воды • ягодный кисель.ОбедМасла и жирысайтов: терке и притушить
• омлет белковый;или яблочный сок.рыбные консервыИнформация получена с Морковь натереть на Полдник• пюре из яблока
осетрна каждый день. Спасибо, доктор-составитель.и курагой
• компот.• суфле из курицы;лососьЗамечательная статья, очень ценная, подробная с диетой Сырники с морковью • рисовая каша;
Второй завтракикра лососевая зернистаяОтличная статья. Готовое меню.образования негрубой корочки. Подавать со сметаной.
• мясной рулет, запеченный с овощами;• сок.икра чернаяпри обостреннии поджелудочной?в духовке до
клецками;• сыр;рыба копченаястудни и холодцы
форму и запечь • суп с мучными • омлет белковый;
рыба вяленаяА можно есть Лапшу отварить, добавить протертый творог, сахар, яйцо и вымесить. Выложить в подходящую
Обедмолоке;
Необходимо исключить
Рыба и морепродуктыврачом-диетологом.Лапшевник с творогом• сок персиковый.• каша манная на гусьобязательно проконсультируйтесь с
соусом.
• творог;
Завтрак
утка копченая
об их использовании. Перед применением диеты пару. Подавать с молочным Второй завтракНа ночь
утка
для принятия решения противень и запечь. Можно приготовить на
молока.
• отвар смородины.
курица копченая
может служить основанием
Диета при заболевании поджелудочной железы
сформировать кнели, уложить их на • чай с добавлением
сливочным маслом;Птица
источников и не двумя столовыми ложками
• пюре из моркови;
• отварная морковь со
сосиски
справочно-обобщающей, собранной из общедоступных
Из кнельной массы • сыр;
молочным соусом;
сардельки
на сайте является
белок, посолить.
• лапшевник с творогом;
• кнели рыбные с
Общие правила
Основные принципы диеты при заболевании поджелудочной железы
колбаса с/вяленая Информация о диетах сливок и взбитый ЗавтракУжинКолбасные изделия
Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.вновь взбить. Постепенно ввести немного На ночь• сок абрикосовый.
ветчина1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в хлеба, размоченный в молоке, или манную крупу. Все смешать и • чай со сливками.
• омлет паровой;беконособо опасных инфекций в блендере. Добавить мякиш пшеничного
• манная каша молочная;Полдникговяжьи мозги1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением
Филе рыбы взбить • тыквенно-кабачковое пюре;сахара.говяжьи почкидезинфекции и стерилизации молочным соусоммяса;• настой шиповника без говяжья печеньОпыт работы: Работа заведующим отделением Кнели рыбные с • бефстроганов из отварного со сливочным маслом;салозаболеваниям.
со сметанным соусом.Ужини зеленого горошка свининаэпидемиологии и инфекционным запечь в форме • творог.• пюре из картофеля Мясные продуктыповышения квалификации по кур добавить яйцо, рис, немного пассированного лука, посолить. Тщательно вымесить, сформировать тефтели и
• сок фруктовый;• куриные тефтели;сливкиг. Москва). Пройдены многочисленные курсы
фарш из филе
Полдник• суп картофельный;молоко 4.5%1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии сварить. В готовый куриный • компот.ОбедМолочные продукты(степень присуждена в Рис промыть и
• свекольный салат;
• сок фруктовый.
перец чилиг. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук
картофельным пюремаслом;
• творожное суфле;перец черный молотыйЦентральном НИИ эпидемиологии Куриные тефтели с • отварная вермишель с
Второй завтракмайонезинститут (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в зеленью.телятины;молока.кетчупучилище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский
5 минут. Подавать с рубленой • запеченные котлеты из • чай с добавлением имбирь
Образование: Окончил Свердловское медицинское нужного объема, положить нарезанный картофель. Проварить 15 минут, опустить цветную капусту, разобранную на соцветия, и овсяные хлопья. Варить в течение
сметаной;• сыр;горчица1700-1900 рублей.с растительным маслом. Добавить воды до • суп овощной со • полувязкая гречневая каша;Сырье и приправыменю, и она составляет
для супа, припустить в воде Обед• мясные котлеты запеченные;шоколад
просчитана на основе порезать обычным способом • сок сливовый.ЗавтракШоколадвсех приемах пищи. Стоимость недельного питания Морковь и лук • белковый омлет;На ночьтортза счет мяса, курицы, рыбы, творога, которые присутствуют во цветной капустойВторой завтрак• чай.Тортыпотребление животного белка Суп овсяный с • сок персиковый.• морковь тушеная;мороженоеотносительно затратная, поскольку включает повышенное желанию заправить сметаной.• молочная овсяная каша;• судак запеченный;
Мороженоеэтого питания, доступные. В целом диета зеленью и по со сметаной;на молоке;конфетыПродукты, входящие в состав до готовности. Перед подачей посыпать • сырники с морковью
• каша овсяная несладкая джемздоровья.опустить в суп, добавить нарезанные кабачки, посолить и довести ЗавтракУжинвареньевызывают ухудшение состояния
Разновидности
до готовности картофель На ночь• настой шиповника.Кондитерские изделиясоблюдать диету — отклонения от нее За 5 минут • молочный кисель.• сырники запеченные;хлеб ржанойявляется очень важным, а некоторые отмечают, что постоянно вынуждены
добавить картофель, варить 15 мин.
• рагу овощное;ПолдникХлебобулочные изделия
о том, что диетическое питание с водой, с добавлением масла. Долить воды и
сметанным соусом;• кисель молочный.
пшенная крупаОтзывы больных свидетельствует припустить в сотейнике • припущенный хек со
• морковь тушеная;кукурузная крупа
надоедает.морковь нарезать и Ужин• курица отварная;Крупы и каши
и, по отзывам больных, оно не очень Репчатый лук и • омлет.протертыми овощами;чипсы картофельныеобработки продуктов (варка, запекание, приготовление на пару) позволяют разнообразить меню кабачками
• настой шиповника;• гречневый суп с Снэкидлительный период, а различные способы Суп вегетарианский с ПолдникОбедфиникипотребность в белках. Питание назначается на • ацидофилин.• компот.• кефир.Орехи и сухофруктыи компенсирует необходимую
На ночь• разваренная рисовая каша;
Показания
• творог;грибырезультаты. Диета действует щадяще
молока.• курица вареная;яблока;
Грибыдиетой дает положительные • чай с добавлением
Разрешенные продукты
цветной капустой;• пюре из тушеного клюкваподжелудочной железы лечение с маслом;• суп овсяный с Второй завтраквиноградПри симптомах заболевания • разваренная гречневая каша Обед• сок.Ягодыстойкой клинической ремиссии.соусом;
• сок яблочный.• омлет паровой;
инжирна протяжении 6-12 месяцев до • судак, запеченный под молочным мяса;• рисовая каша молочная;бананыпанкреатита необходимо соблюдать Ужин• суфле из вареного ЗавтракФрукты
после перенесенного острого • сухарики.Второй завтраксливочного масла.щавельболезни поджелудочной железы • компот из сухофруктов;сливок.в сладкие блюда) и 20 г шпинатразвития хронического панкреатита, лечебное питание при Полдник• чай с добавлением (или 20-30 г ксилита
хренЧтобы не допустить • фруктовый кисель.• кальцинированный творог;г пшеничного хлеба, 30-40 г сахара помидоры консервированныебыстро надоедает больным.• каша гречневая разваренная;• каша гречневая молочная;больному разрешается 200 репа• При длительном применении • говядина отварная;Завтракдень. На весь день
Таблица разрешенных продуктов
редька белая | железы. | укропом и сметаной; | На ночь | |
питание 5-6 раз в | ||||
перец салатный | ||||
• Обеспечивает щажение поджелудочной | ||||
• суп овощной с | ||||
• чай. | ||||
болях и дискомфорте. Необходимо организовать дробное | ||||
огурцы консервированные | ||||
Минусы | ||||
Обед | ||||
со сливками; | ||||
6-12 месяцев при | ||||
огурцы | ||||
Плюсы | ||||
• творог кальцинированный. | ||||
горошка, картофеля и тыквы | ||||
(без механического щажения) варианта Диеты 5П, который должен соблюдаться | ||||
лук репчатый | ||||
соответствии с возрастом.• желе из фруктов; | ||||
• пюре из зеленого | ||||
меню питания непротертого | ||||
лук зеленый | ||||
питания ребенка в Второй завтрак | ||||
бешамель; | ||||
в стационаре, то целесообразнее привести | ||||
капуста квашеная | ||||
нутриентного состава рациона | ||||
• кофе со сливками. | ||||
• рыба, запеченная под соусом | ||||
короткие (3-5 дней) и он назначается | ||||
капуста | ||||
энергетической ценности и | ||||
• сыр; | ||||
Ужин | ||||
протертого варианта диеты | ||||
брюква | ||||
5П, однако необходимо корректировка | ||||
• отварное мясо; | ||||
• сок абрикосовый. | ||||
Поскольку сроки назначения | ||||
баклажаны | ||||
взрослых, на основе Диеты | ||||
молоке с маслом; | • запеканка творожная; | |||
100 г продукта | ||||
овощи бобовые | ||||
же принципам, что и у | ||||
• овсяная каша на | Полдник | |||
чай черный | ||||
Овощи и зелень | ||||
строится по тем | ||||
Завтрак | ||||
• настой шиповника. | ||||
- | ||||
Калории, ккал | ||||
* данные указаны на панкреатите у детей |
Полностью или частично ограниченные продукты
На ночь• морковь тертая;чай зеленыйУглеводы, гДиетическое питание при
• чай со сливками.каша;колаЖиры, гих в духовке.• картофель отварной;• разваренная полувязкая гречневая квас хлебныйнапитки.
Белки, г | или сваренные вкрутую | жиры (сало, кулинарные жиры), копчености, рыбные/мясные консервы, соленую и жирную | шиповниковый сок | |
Масла и жиры | ||||
яйца куриные | ||||
Птица | ||||
Сыры и творог | ||||
Молочные продукты | ||||
мармелад фруктово-ягодный | ||||
Хлебобулочные изделия | ||||
ячневая крупа | ||||
гречневая крупа (ядрица) | ||||
тыква | ||||
кабачки | ||||
Белки, г | ||||
на сорбите или | ||||
в готовые блюда. Из сладких блюд | ||||
Для овощных гарниров | ||||
макаронных изделия вязкие | ||||
на его основе | ||||
в день). | ||||
рыбы (треска, щука, ледяная, окунь, судак, сазан) в отварном виде, рубленые или куском. Куриные яйца включаются | ||||
В период ремиссии | ||||
на пару мясо | ||||
вермишелью, лапшой с добавлением | ||||
включаются подсушенный хлеб, несдобное печенье и | ||||
• Диета 5П/9 — при появлении признаков | ||||
или при обострении | ||||
больше подходит больному | ||||
продукта (свекла, морковь, апельсины, мандарины). Способность любых продуктов | ||||
рисовую); фрукты, ягоды и овощи, которые содержат менее | ||||
рациона. Для этой цели | ||||
Диетой 5Пинсулина | ||||
в сутки. | ||||
• продукты, содержащие много эфирных | ||||
кишечнике (капуста, бобовые); | ||||
назначается Диета 5П/9, которая исключает в | ||||
развития сахарного диабета | ||||
диетического питания — пюреобразными и гомогенизированными | ||||
симптомах выраженной недостаточности | ||||
них в рацион | ||||
Молочные продукты представлены | ||||
в виде белкового | ||||
в отварном виде | ||||
вермишели. Вне периода обострения | ||||
хлеб или сухари | ||||
Диеты № 5П — 2500-2700 Ккал. | ||||
диабет их полностью | ||||
обострения и стадии | ||||
(второй) вариант Диеты 5П | ||||
не более 300 | ||||
другие продукты и | ||||
воде, кисели, желе, протертые компоты из | ||||
• паровой пудинг из | ||||
воде (слизистые или тщательно | ||||
50 г белых | ||||
сока и содержащие | ||||
ограничением в рационе | ||||
(первый) вариант Диеты № 5П. Диета низкокалорийная (1500-1800 Ккал: 60-80 г белков | ||||
1-1,5 л/сутки и отвар | ||||
2-3 дневное голодание. В этот период | ||||
целью снижения секреции | ||||
органов ЖКТ от | ||||
рациона и объема | ||||
• постепенное расширении диеты | ||||
процесса; | ||||
• голод и парентеральное | ||||
• Рецепты | ||||
• Показания | ||||
до 1 года | ||||
ОГРН 1175958015837 | ||||
2021 «Мегаптека.ру» | ||||
Получить консультацию | ||||
плоды, богатые клетчаткой, шоколад, мороженое, изделия из крема, какао, черный кофе, газированные и холодные | ||||
Свежий и ржаной | ||||
Напитки: чай с лимоном, с молоком, слабый кофе с | ||||
парового пюре или | ||||
пропорции 1 : 1, манная, рисовая, протертая гречневая, овсяная, геркулесовая крупы, гречневая и рисовая | ||||
и запеченные. В блюда можно | ||||
или нежирный творог | ||||
Рыба: нежирные виды, отварная и паровая | ||||
следует удалить сухожилия, а из курицы | ||||
манной, рисовой, геркулесовой крупой, с мелко нарезанными | ||||
муки высшего и | ||||
порциями по 5-6 раз в | ||||
в воде или | ||||
напитки, любое тесто (сдобное, слоенное), мороженое, а также алкогольные | ||||
фрукты. Не разрешаются жареные | ||||
на мясном/грибном/рыбном бульоне. Исключаются свинина, баранина, гусь, утка, жареные блюда, твердые тугоплавкие животные | сок | |||
хек | ||||
* данные указаны на Яйца |
Меню (режим питания)
кроликпростоквашасоус молочныйКондитерские изделиялапшарис белыйКрупы и кашиогурцыОвощи и зеленьлимоном.фруктов, желе, кисели, муссы из соков рафинированные масла, которые добавляются непосредственно соотношении (1:1) или на воде.различных круп и творог (желательно домашнего приготовления), а также блюда
Понедельник
(до 2 яиц | из нежирных сортов гарниром (кролик, нежирная молодая баранина, говядина), отварные или приготовленные |
крупяные/овощные супы с | больных с панкреатитом всего периода ремиссии. • Диета № 5П (первый вариант) — при остром панкреатите ниже, тем этот продукт |
в 100 г | продукты, содержащие сложные углеводы: хлеб, крупы (исключая манную и счет углеводной части СД, преимущественно совпадает с • соль — до 6 г и кальцием; |
процессам брожения в | физиологической норме питания. В таких случаях панкреатитом клинических признаков |
специализированных продуктов для | Лечение диетой при и блюд из масло. паровом, отварном, рубленом виде; куриные яйца только мяса или птицы |
крупяные супы (кроме пшена), также с добавлением |
Вторник
включается подсушенный пшеничный | уменьшают до 6–8 г/сутки. Энергоценность этого варианта г/сутки, преимущественно моно- и дисахаридов, а в случаях, если развивается сахарный в период стихании переводят на непротертый в одной порции |
Вводить в рацион | • протертые каши на • куриные яйца, приготовленные всмятку, белковый омлет (1–2 в неделю); |
овощном отваре или | консистенции с добавлением и простые углеводы: мед, сахар, кондитерские изделия, варенье. Исключаются блюда, стимулирующие секрецию поджелудочного белка с резким больным назначается протертый мл 4-5 раз — в общей сложности стадии обострения назначается медикаментозным лечением с |
поджелудочной железы и | • постепенное увеличение калорийности белка); |
поджелудочной железе аутолитического | • Цена диеты• Меню (режим питания) • Разновидности• Сроки: от 3 месяцев ИНН 5903131846 |
лечение. |
Среда
Оставьте телефон – | с повышенной кислотностью, соленый, острый сыр, блюда из бобовых, пшена, рассыпчатые каши, маринованные овощи, капуста, репа, редис, редька, щавель, чеснок, лук, кислые плоды и в блюда сырыми и протертыми, запеченными, вареными, в составе киселей, желе, муссов. Сухофрукты следует протирать. Разрешены молочные кисели, мед, сахар, зефир, мармелад, варенье виде отварного и и воде в |
Яйца: белковые омлеты, приготовленные на пару | составе других блюд, кисломолочные напитки, некислый свежеприготовленный полужирный кускомвиды мяса (говядина, крольчатина, индейка и курица). Предварительно из мяса |
добавлением воды, супы с разваренной | пшеничный хлеб из протертом виде маленькими Все блюда варятся хлеб, газированные напитки, шпинат, холодные блюда и и жирные закуски, молоко цельное, крепкий чай, жирный творог, кофе, клюква, какао, шоколад, зрелые бобовые, щавель, шпинат, салат, редис, репа, сырые овощи и рационе питания супы Соки и компоты |
- | - телятина отварная |
сметана | Сырье и приправыхлеб пшеничный макароныперловая крупаяблоки морковь |
Калории, ккал |
Четверг
вода, отвар шиповника, несладкие фруктовые соки, слабый чай с | свежих и сухих масло и растительные добавлением молока в присутствовать каши из |
и особенно некислый | или парового омлета куском. Рыбные блюда готовятся Отварное мясо с |
рацион нежирное мясо | 200-300 г/ сутки, протертые или слизистые В рацион питания и на протяжении в углеводном обмене, а также микро/макроэлементов. гликемическим индексом. И чем индекс |
продуктов (огурцы, кабачки, цветная капуста) и ограничиваются овощи/фрукты, содержащие 5-10 г углеводов | В рацион включают должно покрываться за |
основная диета при | (перец, лук, чеснок);• продукты, богатые липотропными веществами • продукты, способствующие вздутию и обмена, приближаясь максимально к |
у больных хроническим |
Пятница
и пищеварения, стеаторее) целесообразно разнообразить использованием | отрубей и шиповника.творога, неострого сыра, кисломолочных продуктов. В качестве овощей (оливковое, подсолнечное) и несоленое сливочное куском или в |
из нежирных сортов | исключением капусты и варианте диеты расширен. В рацион питания |
препараты. Количество поваренной соли | углеводов до 300 В основе диеты стихании обострения больного ПЖ дробное (6–8 раз/сутки), объем принимаемой пищи добавляют сливочное масло).(цветная капуста, кабачки, картошка, морковь); • паровые котлеты, суфле, кнели; крупы на слабом |
• блюда полувязкой, жидкой и полужидкой | Ограничиваются тугоплавкие жиры продукты, обеспечивающие физиологическую норму |
нетяжелом течении панкреатита | Боржоми комнатной температуры, дробно по 250 острым/хроническим панкреатитом в постельного режима и • обеспечение максимального щажения продуктов и блюд; |
полноценное питание (особенно касательно нормы |
Суббота
признаках наличия в | • Отзывы и результаты ограниченные продукты • Общие правила 3-6 месяцевЮридический адрес: 614077, Пермский край, г.Пермь, ул. Аркадия Гайдара д.8Б, офис 801 |
диагноз и назначат | Есть вопросы? бульонах, супы из бобовых, мясо жирных сортов, а также жареное, тушеное, печень, колбасы, копчености, консервы. Также исключается жирная, соленая, тушеная рыба, консервы, икра, сливки, жирный творог и |
Жиры: сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла | фрукты и ягоды. Они могут быть Овощи: картофель, морковь, свекла, цветная капуста в Крупы: каши на молоке пару Молочные продукты: молоко только в |
в пищу птица | Мясо и птица: нежирные и нежилистые протертых овощей, супы-пюре, молочные супы с |
изделия: вчерашний или подсушенный | образования корки. Пища рекомендуется в хронические панкреатиты изделия, чеснок, щавель, редис, зеленый лук, белокочанная капуста ржаной Под запретом острые |
Запрещается использовать в |
Воскресенье
масло сливочное | трескаиндейки филе отварное Мясные продукты кефир печенье мария |
хлеба | изделия овсяные хлопья |
Фрукты | картофельУглеводы, г используются минеральная негазированная компоты из протертых протертом виде. Жиры — преимущественно несоленое сливочное |
состоянии, вермишель, домашняя лапша, макароны, которые готовятся с | в рационе должны рацион молочные блюда |
виде яйца всмятку | в отварном виде (пюре, котлеты, кнели, суфле, рулет). сметаны. Обязательно входит в в общем объеме фоне хронического панкреатита.• Диета № 5П (второй вариант) — после 7 суток |
холестерина (гуси, утки, свинина, печень, баранина, мозги, желтки). Диета 5П/9тиамина (витамина В1), который активно участвует | уровень глюкозы характеризуется |
Первые блюда
в 100 г переносимости).
50% суточной энергетической потребности и нутриентному составу слизистую пищеварительного тракта жарки;• пурины (экстрактивные азотистые вещества);
учетом нарушенного углеводного При проблемах появления железы (синдроме нарушенного всасывания яблоки, компоты, кисели, желе на ксилите, слабый чай, отвар из пшеничных виде домашнего некислого употреблять растительные масла
нежирной речной рыбы сметаны или масла. Мясные блюда готовятся
день. Разрешены овощные за продуктов во втором витамины и ферментные панкреатитестеаторее) до 30–50 г/сутки и ограничение железыЧерез 5-10 дней при больных — 2 л/сутки свободной жидкости. Питание при заболевании
Вторые блюда
и фруктозе, некрепкий чай, отвар шиповника (в готовые блюда • пудинги/пюре из овощей, приготовленные на пару
вываренного мяса;соли: это супы из В меню включаются:углеводов.животного происхождения), 50-60 г жиров, 200-300 г углеводов), максимально щадящая. Дневной рацион включает С 3-го дня при
газированную минеральную воду поджелудочной железы больному
Наряду с соблюдением расширении диеты;пищевой рацион новых кратчайшие сроки на метаболических и клинических • Плюсы и минусы
• Полностью или частично неделю• Эффективность: лечебный эффект через ответственностью «Платфомни»специалистам, которые правильно поставят Скачать и распечатать:
Десерты
и слоеного теста, супы на мясных, рыбных и грибных
фруктов, ягод, отвары шиповникаФрукты, ягоды, сладости: спелые, мягкие и некислые или рисовое суфле, отварную вермишельдень
блюда, как суфле, пудинги и др. Творог следует протереть, готовится он на в виде котлет
составе суфле, кнелей, пюре и т. д., но изредка допускается маслом, подсушенной мукой, сметанойСупы: вегетарианские борщи, супы с добавлением Хлеб и мучные
употреблять запеченными без до 31 маякуриные яйца, мучные и кондитерские
Для детей
рыбу, колбасные изделия, свежий хлеб, икру кетовая, севрюгу, осетрину, лососину, сома, карпа, соления, маринады, пряности, грибы.100 г продуктамасло растительноеРыба и морепродуктыкуриная грудка варенаятворог 1.8% (нежирный)молоко обезжиренноепастиласухари из белого Мука и макаронные
Плюсы и минусы
манная крупа | фасоль стручковая |
капуста цветнаяЖиры, г | ксилите. В качестве напитков в рацион включают |
рекомендуются свекла, морковь, цветная капуста, молодая фасоль, тыква в отварном, запеченном или в или в протертом — пудинги, запеканки. В качестве гарниров Важно включать в в рацион в нежирное мясо, кролика, курицу разрешается подавать птицы (курица, индейка), кролика — паровые, отварные или запеченные
Отзывы и результаты
сливочного масла или белые пшеничные сухари сахарного диабета на хронического панкреатита (на протяжении 5-7 суток).СД.повышать в крови 5 г углеводов широко используются сахарозаменители: ксилитсорбитсахаринаспартам (с учетом индивидуальной В диете до По энергетической ценности
масел и раздражающие • продукты, образующиеся в процессе рационе питания:диетотерапия корректируется с продуктами из телятины, говядины, мяса цыплят, говяжьих языков, овощей и фруктов.внешнесекреторной функции поджелудочной
Цена диеты
вводятся картофель, свекла, морковь, кабачки, тыква. Разрешаются несладкие печеные в рационе в омлета; из жиров разрешается (фрикадельки, котлеты, кнели, рулет, пюре), рыбные блюда из можно добавлять немного до 200-300 г в Меню и набор исключают.ремиссии при хроническом
Поддержка здоровой поджелудочной г.блюда запрещается. Питьевой режим для свежих/сухих фруктов, муссы на аспартаме свежего творога;протертые), суп-крем из хорошо сухарей и 5–6 г поваренной много клетчатки.жиров и легкоусвояемых (25 г белков шиповника (1-2 стакана).
разрешается употреблять не ферментов желудка и неблагоприятных факторов воздействия.дневного рациона при путем включение в • перевод пациента в
Обратите внимание!
питание при выраженных • Для детей• Разрешенные продукты• Стоимость продуктов: 1700-1900 рублей в ЛицензииОбщество с ограниченной Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим напитки.хлеб, изделия из сдобного молоком, соки из сладких суфлемука. Можно употреблять манное
добавлять 0,5-1 желток в
и такие творожные рыба куском или