Травы для укрепления иммунитета у взрослых

​​

Диета для повышения иммунитета

​простых углеводов трудно ​утка копченая​

​арбуз​Соки и компоты​

​, ​

​• Питание с ограничением ​

​утка​

​апельсины​морс брусничный​

​сайтов: ​

​приготовления диетических блюд.​

​курица копченая​

​ананасы​

Общие правила

​-​Информация получена с ​• Не требует навыков ​Птица​авокадо​вода минеральная​врачом-диетологом.​• Способствует укреплению иммунитета, восстановлению микрофлоры кишечника.​свинина​Фрукты​

​Напитки безалкогольные​обязательно проконсультируйтесь с ​Минусы​Мясные продукты​хрен​масло подсолнечное​об их использовании. Перед применением диеты ​Плюсы​молоко​тыква​масло оливковое​

​для принятия решения ​шиповника, травяные чаи, несладкие компоты морсы.​Молочные продукты​топинамбур​масло кукурузное​

​может служить основанием ​рекомендуется употреблять настой ​уксус​помидоры консервированные​

​несоленое​источников и не ​

​йогурт, творог, биокефир, в течение дня ​соус соевый​свекла​масло сливочное крестьянское ​

​справочно-обобщающей, собранной из общедоступных ​Для перекусов используйте ​сахар​репа​

​Масла и жиры​на сайте является ​подойдут сырники, творожная запеканка.​мед​

​редька белая​морская капуста​ Информация о диетах ​На ужин больше ​майонез​редис​Рыба и морепродукты​Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.​курицу.​кетчуп​патиссоны​

​яйца куриные​

​1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в ​мясо, рыбу или отварную ​

​дрожжи​

​огурцы консервированные​Яйца​особо опасных инфекций ​

​обязательно используйте красное ​

​горчица​

​морковь​

​индейка​

​1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением ​На вторые блюда ​Сырье и приправы​кукуруза​курица​дезинфекции и стерилизации ​готовить каши, сваренные на воде, тушеные/свежие овощи творог, омлет.​

​шоколад​

​картофель​Птица​Опыт работы: Работа заведующим отделением ​На завтрак лучше ​Шоколад​

​кабачки​кролик​заболеваниям.​

​продуктов питания, повышающих иммунитет.​пирожное​овощи консервированные​телятина​эпидемиологии и инфекционным ​

​в рацион питания ​варенье​Овощи и зелень​говядина​повышения квалификации по ​питания с включением ​Кондитерские изделия​Калории, ккал​

​Мясные продукты​г. Москва). Пройдены многочисленные курсы ​на принципах здорового ​хлеб​Углеводы, г​творог​1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии ​повышения иммунитета основывается ​Хлебобулочные изделия​Жиры, г​

​Сыры и творог​(степень присуждена в ​Меню диеты для ​рис белый​Белки, г​йогурт​г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук ​100 г продукта​кукурузная крупа​газом, алкогольсодержащие напитки.​ацидофилин​

​Центральном НИИ эпидемиологии ​апельсиновый сок​Крупы и каши​• Из напитков — крепкий кофе/чай, сладкие соки, сладкую воду с ​

​кефир​институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в ​

​абрикосовый сок​финики​действием: острые приправы, майонез, хрен, кетчуп, уксус, горчицу, маринованные овощи, сыры с плесенью.​

​Молочные продукты​

​училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский ​

​Соки и компоты​урюк​

​• Продукты, содержащие дрожжи (хлебобулочные изделия квас, пиво) и обладающие раздражающим ​

​лавровый лист​Образование: Окончил Свердловское медицинское ​чай черный​курага​

​(глюкозу, фруктозу, сорбит, мальтозу) — фруктовые соки/сладкие фрукты. С осторожностью — сухофрукты.​корица​1600-1800 рублей.​спрайт​изюм​

Разрешенные продукты

​• Продукты, содержащие рафинированные углеводы ​гвоздика​варьирует в пределах ​пепси​

​Орехи и сухофрукты​• Продукты, содержащие пищевые добавки/консерванты.​

​Сырье и приправы​

​для недельного питания ​

​лимонад​грибы маринованные​

​гуся, рыбные консервы, фаст-фуд, полуфабрикаты.​

​хлебцы цельнозерновые​

​является очень затратным. Средняя стоимость продуктов ​

​кофе​

​грибы​

​• Жирную свинину, копчёности, мясо утки и ​Хлебобулочные изделия​продукты и не ​

Таблица разрешенных продуктов

​кола​

​Грибы​

​рациона питания:​

​рис коричневый​

​иммунитета содержит доступные ​

​Напитки безалкогольные​

​виноград​

​иммунитета исключает из ​

​рис бурый​

​Диета для повышения ​

​пиво​

​Ягоды​

​Диета для повышения ​

​пшеничные отруби​

​переносимость диеты из-за ограничения сладостей.​

​Напитки алкогольные​

​мандарины​

​100 г продукта​

​овсяная крупа​

​пациентов, является необходимым элементом. Некоторые отмечают трудную ​

​рыба копченая​

​инжир​

​тыквенный сок​

​гречневая крупа (ядрица)​

​иммунитета, по мнению большинства ​

​Рыба и морепродукты​

​дыня​

​томатный сок​

​Крупы и каши​

​Диета для повышения ​

​гусь​

​груши​

​морковный сок​

​облепиха​

​переносится некоторыми лицами.​

​черника​

​яблоки​

​Фрукты​

​спаржа​

​лук репчатый​

​капуста​

​Калории, ккал​

​трав/ягод — шиповника, ромашки, люцерны, черной смородины, подорожника, душицы, рябины, боярышника, рябины, морковный сок, отвар овса, гранатовый сок, вода с соком ​

​• Некрахмалистые овощи (капуста, брокколи, баклажан, пекинская капуста, ботва свеклы, кресс-салат, помидоры, брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, огородная зелень), соя, бобовые.​

​• Каши (овсяная, гречневая, бурый рис), сваренные на воде.​

​иммунитета предусматривает включение ​

​продуктам, содержащим полноценные белки ​

​• Алкоголь, который даже в ​

​• Фруктоза (соки, сладкие фрукты, пюре).​

​• Все виды сахара ​

​относятся эхинацея (Иммунал), настойка лимонник, женьшеня, солодки.​

​действие на организм ​

​Таким образом, продукты питания, повышающие иммунитет должны ​

​иммунитетдисбактериоз), снижает общий и ​

​Чрезвычайную значимость в ​

​и цинку, которые необходимы для ​

​инфекциям. Они также оказывают ​

​в масле пророщенной ​

​являются: печень, рыбий жир, сливочное масло, сливки/цельное молоко, яичные желтки. Прием витамина А ​

​происхождения. При этом, белковая пища должна ​

​• Глютамин — морская рыба, говядина, куриное мясо, молоко, яйца, шпинат, свекла, капуста, петрушка.​

​(мясо, рыба, молочные продукты, домашняя птица, яйца, морепродукты), в растительных источниках ​

​Незаменимые аминокислоты:​

​под воздействием пищеварительных ​

​укреплении иммунитета и, соответственно, в питании, отводится белковому компоненту, составляющие которого (аминокислоты) являются важнейшим компонентом ​

​• Поддержание постоянства микробиоценоза ​

​сахара.​• Полноценное питание, включающее разнообразные/качественные продукты питания, обеспечивающее организм всеми ​

​узлов).​

​клеточный/гуморальный иммунитет.​

​определяет состав кишечной ​

​Существует множество факторов, снижающих уровень иммунитета, и одним из ​

​таких факторов, вызывает иммунный ответ, представляющий собой последовательно ​

​Иммунитет представляет собой ​

​ограниченные продукты​

​более​

​клюква​

​сливы​

​щавель​

​* данные указаны на ​сельдерей​

Полностью или частично ограниченные продукты

​лук зеленый​артишок​Углеводы, г​

​• Из напитков — отвар шиповника, морсы, отвары клюквы, брусники, чаи из сушеных ​• Куриные/перепелиные яйца.​

​(курятина, индюшина), мясо кролика, морепродукты (крабы, креветки, кальмар), икра рыб.​

​Диета для повышения ​Предпочтение следует отдавать ​

​• Продукты, содержащие крахмал (свекла, картофель, белый рис, морковь).​продукты.​

​исключение, продуктов, снижающих иммунитет:​и процесс кроветворения. К таким препаратам ​

​прием иммуностимуляторов, оказывающих выраженное стимулирующее ​

​следующие продукты:​

​резистентность/клеточный и гуморальный ​

​продукты, как мясо, яичный желток. капуста, морковь, бобовые, листовые зеленые овощи. Источником селена являются: морепродукты, злаковые, дрожжи, рыба, отруби, томаты, куриные желтки, оливки, крупы, чеснок, орехи, печень.​

​(магний, йод, кальций, марганец, железо) и особенно селену ​

​участниками иммунологических реакций, повышают неспецифическую сопротивляемость ​

​Витамин Е присутствует ​

​Источником витамина А ​

​продуктов, как мясо, птица, яйца, рыба, молочные продукты, а также, орехи, бобовые и злаки, семена, содержащие белок растительного ​

​• Глицин — красное мясо, печень, мясо кролика, печень рыб, яйца перепелиные, нежирный творог овес, арахис, бобовые, орехи, кунжут, семечки, базилик.​

​• Аспарагин — в животных источниках ​

​являются:​

​результате расщепления белка ​

​Особое значение в ​

​рода моно/экспресс диет.​

​(консерванты, усилители вкуса, пищевые добавки), продуктов с избытком ​

​приобретает неспецифическая иммунокорреция, которая предусматривает:​

​иммунологической активностью (пронизаны лимфатическими капиллярами/содержат множество лимфатических ​

​организма и специфический ​

​поднятия иммунитета, поскольку во многом ​

​уничтожают чужеродные агенты.​

​происхождения. Воздействие на организм ​

​• Цена диеты​

​• Полностью или частично ​

​• Сроки: 1-3 месяца и ​

​клубника​

​лимоны​

​шпинат​

​свекольная ботва​

​капуста пекинская​

​овощи бобовые​

​Жиры, г​

​• Орехи, семена тыквы, подсолнечника, мед/продукты пчеловодства, сухофрукты.​

​отжима (подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое, арахисовое).​

​• Нежирное красное мясо, морскую/речную рыбу, мясо домашней птицы ​

​степенью обработки (цельнозерновые каши, хлеб зерновой, пророщенная пшеница, мед, овощи/фрукты).​

​антител​

​(дрожжевая выпечка, квас, пиво, сладкие газированные напитки, сладкие фрукты).​

​продукты, особенно фаст-фуд и жареные ​

​повышения иммунитета является ​

​факторы защиты, стимулируют активность фагоцитов ​

​можно рекомендовать и ​

​питания должны присутствовать ​

​воздействует на неспецифическую ​

​иммунной системы, синтеза антител. Цинком богаты такие ​

​значение отводится минералам ​

​В1 являются косвенными ​

​реакции.​

​Витамин С​

​в рационе таких ​

​• Гистидин — свиная вырезка, куриные грудки, тунец, лосось, говяжье филе, соевые бобы чечевица, арахис.​

​Заменимые аминокислоты:​

​источниками их содержания ​

​крови). Аминокислоты образуются в ​

​дисбактериоза​

​тела/отказ от различного ​

​питания/минимизация продуктов, содержащих искусственные добавки ​

​иммунитета большое значение ​

​звеном иммунной системы, поскольку его стенки/слизистая оболочка обладает ​

​на неспецифическую резистентность ​

​чрезвычайно важен для ​

​(антител), которые распознают и ​

​— антигенам микробного (бактерии, вирусы, грибки), растительного и животного ​

​• Отзывы и результаты​

​• Разрешенные продукты​

​3 недели​

​брусника​

​бананы​

​чеснок​

​петрушка​

​капуста квашеная​

​овощи пряные​

​Белки, г​

​• Несладкие фрукты: смородина, лимон, апельсин, брусника, грейпфрут, клюква, гранат, яблоки, черника, клюква, калина.​

​• Растительные масла холодного ​

​таких продуктов, как:​

​продуктам с минимальной ​

​активность лейкоцитов/угнетает процесс образование ​

​• Продукты, вызывающие/усиливающие процессы брожения ​

​• Копчёности и жирные ​

​рациона питания для ​

​* данные указаны на ​и на неспецифические ​

Меню (Режим питания)

​рациона питания. Для улучшения иммунитета ​микрофлоры в рационе ​состояние биоценоза кишечника. Кишечная микрофлора непосредственно ​системы, нормального функционирования органов ​Не менее большое ​Витамины B12 и ​

​процесс антителообразования, стимулирует клеточные иммунологические ​приемам пищи.​

​иммунитета предусматривает присутствие ​• Аланин — свинина, баранина, конина, свинина, нежирная морская рыба, кальмары, сыр, куриные яйца, овес, рис, соя.​производстве антител) — красное мясо (баранина, свинина), сардины, мясо птицы, треска, бобовые, соя.​для иммунитета и ​

​антител (белковых соединений плазмы ​коррекция при развитии ​

​коррекции повышенной массы ​• Исключение из рациона ​этим для повышения ​функции слизистой кишечника. Более того, кишечник является важнейшим ​

Плюсы и минусы

​и непосредственно воздействующей ​

​питание, дефицит макро/микронутриентов. Именно характер питания ​

​защитных белков крови ​

​чужеродным повреждающим факторам ​• Плюсы и минусы​

​• Общие правила​• Эффективность: лечебный эффект через ​рябина​

Отзывы и результаты

​Ягоды​апельсины​укроп​огурцы​

Цена диеты

​капуста брюссельская​Овощи и зелень​лимона, зеленый чай.​• Квашеная капуста, пророщенные злаки, морская капуста, семена льна, отруби.​• Молочные/кисломолочные продукты (нежирные сливки, сливочное масло, натуральный йогурт, биокефир, творог, нежирные сыры).​в рацион питания ​и низкоуглеводным натуральным ​

​небольших дозах замедляет ​• Лактоза (молоко).​(белый/коричневый), варенье, шоколад, сахарная пудра, кондитерские изделия.​Важной составляющей формирования ​в целом, в том числе ​быть обязательной составляющей ​местный иммунитет. Для поддержания нормальной ​поддержании иммунитета имеет ​образования/дифференциации клеток иммунной ​иммунотропное действие, увеличивают продукцию нормальных/иммунных антител, фагоцитарную активность лейкоцитов.​пшеницы, растительных маслах (арахисовое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное, соевое), орехах, отрубях, сое, бобовых, листовых овощах.​

​ускоряет и усиливает ​равномерно распределяться по ​Таким образом, диета для повышения ​(спаржа, помидоры, бобовые, соя, орехи, семена).​• Лизин (принимает участие в ​ферментов. Наиболее важными аминокислотами ​

Обратите внимание!

​производства лейкоцитов и ​кишечника и его ​• Гипокалорийное питание для ​макро/микронутриентами, согласно физиологическим потребностям.​В связи с ​иммуноглобулина-А, который активизирует защитные ​микрофлоры, обладающей иммуномодулирующим действием ​них является нерациональное ​развивающиеся реакции, сопровождающиеся выработкой специфических ​




​способность (защитную реакцию), организма противодействовать различным ​• Меню (Режим питания)​
​• Стоимость продуктов: 1600-1800 руб. в неделю​
​​