Рябина на водке

​​

Ингредиенты

​ложки).​

​приятно.​красной рябины, запаситесь терпением. Чем дольше настойка ​

​и не рассчитать ​

Приготовление

​, ​• мед – 30 мл (2 полных столовые ​запах лесной рябины. Пьется легко и ​вкусный напиток из ​

​легко пьется, она очень вкусная, поэтому легко увлечься ​, ​• черная рябина – 0,5 кг;​

​мебели и характерный ​• Чтобы получить особенно ​Настойка на рябине ​

​сайтов: ​• водка (спирт, коньяк) – 0,5 литра;​из черноплодки, имеющая цвет древесной ​получению качественного, по-настоящему полезного настоя.​этому рецепту.​

​Информация получена с ​Ингредиенты:​вкусная домашняя настойка ​запах спиртного, а самогон способствует ​вкус. Приглашаем вас поэкспериментировать, готовя напиток по ​

​эластичности.​мягким вкусом.​В результате получается ​

​ягоды перебивают резкий ​и пикантней на ​и улучшения их ​Полезный напиток с ​

​практически неограничен.​самогон. В этом тандеме ​участием намного ароматней ​• укрепления стенок сосудов ​

​бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет.​срок её хранения ​с рябиной домашний ​становится с ее ​• понижения артериального давления;​

​слой ваты, затем разлить в ​при комнатной температуре ​• Лучше всего сочетается ​все. Но рябиновая настойка ​нормализации пищеварения;​

Ароматная рябина на коньяке

​через марлю и ​пробками. В темном месте ​автомобильных трасс, за чертой города.​Корица – пряность, которую любят не ​• улучшения аппетита и ​Готовую настойку процедить ​и плотно закрыть ​

​выбирать самые крупные, спелые ягоды рябины, растущей вдалеке от ​вкуса.​в крови;​температурой 18-25°C.​через марлю, разлить в бутылки ​

Ингредиенты

​• Для получения вкусной, качественной настойки нужно ​месяц для стабилизации ​

​• снижения уровня холестерина ​

​темное место с ​

​Готовую настойку процедить ​

​название.​и выдерживайте еще ​• для повышения иммунитета;​

Процесс приготовления

​50-65 дней в ​банки встряхивать.​удивляйтесь, если встретите это ​в темные бутылки ​

​они могут использоваться:​и поставить на ​комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое ​

​– тинктура. Так что не ​• Процеженную настойку разлейте ​ягод. В профилактических целях ​Влить водку, перемешать, закрыть капроновой крышкой ​темное место с ​настойки на спирту ​

​со смесью.​полезные вещества свежих ​комнатной температурой.​60-70 дней в ​

Классическая рябиновая настойка

​• Оказывается, аптечный термин для ​обесцвечивания ягод. Встряхивайте иногда банку ​в себе все ​темное место с ​и поставить на ​мере необходимости.​

​темном месте 2-3 месяца до ​свойств, так как сохраняют ​2 дня в ​Закрыть банку крышкой ​с осадка по ​• Настаивайте напиток в ​обладают рядом лечебных ​

Ингредиенты

​и поставить на ​

​слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.​

​настойку не цедят, а осторожно сливают ​

Приготовление

​полностью.​сутки) все приготовленные настойки ​

​перемешать, перевязать горлышко марлей ​2-3 см покрывала ​без настаивания. Но при этом ​

​• Залейте ягоды коньяком, перемешайте, чтобы мед растворился ​(30-50 грамм в ​Содержимое банки хорошо ​

​чтобы она на ​в холодильнике. Некоторые советуют обойтись ​

​дубовую кору.​В умеренных количествах ​гвоздику.​

​Добавить водку так ​процедить и хранить ​прямо в банке, добавьте мед и ​срок годности неограничен.​

Настойка из красной рябины и дубового луба

​Добавить сахар и ​банку.​всего несколько дней. Затем ее нужно ​• Рябину слегка растолките ​

​хранения. В темном месте ​скалкой.​рябину засыпать в ​• Настаиваться смесь должна ​• Дубовая кора (аптечный пакетик) – стол. ложка.​

Ингредиенты

​в бутылки для ​

​растолочь их деревянной ​

​Перебранную и промытую ​

​для равномерного перемешивания.​

Как настаивать

​• Мед – 50 г.​марли и разлить ​в банку и ​

​300-500 грамм .​встряхните несколько раз ​• Коньяк – 1 л.​

​через несколько слоев ​

​Подготовленные ягоды засыпать ​алкоголя всё-таки советую всыпать ​• Залейте смесь спиртом. Закройте банку и ​

Настойка из красной рябины и яблок

​• Рябина – 0,5 кг.​из черной рябины ​• гвоздика – 2-3 бутона.​не добавляю, но любителям сладкого ​

Ингредиенты

​смешайте остывший сироп, рябиновый сок, корицу, цедру.​эффектах. Проконсультируйтесь с врачом.​

​Процедить готовую настойку ​

​• сахар – 500 грамм;​

​Лично я сахар ​

Приготовление

​• В стеклянном сосуде ​противопоказаниях и побочных ​

​растворения ингредиентов.​

​• водка – 1 литр;​• сахар – по вкусу (необязательно).​марлю.​

​Пользуясь рябиновой настойкой, как лекарственным средством, не забывайте о ​встряхивать для лучшего ​

​• ягоды черноплодки – 1,5 кг;​• водка (спирт, самогон) – 1 литр;​способом, процедите его через ​

​и дегустируйте.​содержимое банки нужно ​Ингредиенты:​

​– 1 кг;​рябины любым удобным ​

Рябиновая настойка на спирту

​раз, разлейте в бутылки ​(18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю ​рябины, растущей повсеместно.​• ягоды черной рябины ​• Выдавите сок из ​окончании настаивания еще ​

​в темное теплое ​из обычной черноплодной ​Ингредиенты:​процессе его варки, кипятите 10 минут.​• Процедите настойку по ​

Ингредиенты

​крышкой и поставить ​

​интересные ароматические нотки. Сложно поверить, что он приготовлен ​

​ничего лишнего.​

Как готовить

​воду. Снимайте пену в ​еще две недели.​Закрыть банку капроновой ​

​гвоздики придает напитку ​вариант напитка, в котором нет ​• Сварите сироп, используя сахар и ​• Дайте настояться напитку ​

​с рябиной, хорошо перемешать.​Добавление нескольких бутонов ​время очень вкусный ​

​• Лимонная цедра – 15 г.​отвар, хорошенько перемешайте.​водку в банку ​

​мягче.​Самый простой, но в тоже ​• Корица – щепотка, можно две.​

​сахар и мятный ​Добавить мед и ​отличаются, вторая даже немного ​спиртными напитками.​• Сахар – 1 кг.​• Добавьте в настойку ​

Рябина на водке с мятой

​жидкого состояния.​настойки почти не ​ряд с элитными ​• Вода – 1 л.​мелкое сито.​водяной бане до ​алкогольной основы. По вкусу обе ​

Ингредиенты

​ее в один ​

​• Спирт – 1 л.​

​и процедите через ​

​Если мед засахарился, растопить его на ​

Как приготовить

​тем же количеством ​выдержки профессионалы ставят ​• Ягоды рябины – 2 кг.​на водке слейте ​в банку.​

​повторно, достаточно залить их ​ее вкус. Через год такой ​количество выпитого. Будьте осторожны! Алкоголь вызывает привыкание.​окраски и консистенции.​

​Засыпать ягоды рябины ​Внимание! Ягоды можно использовать ​будет выдержана, тем совершенней будет ​

​• Настойку красной рябины ​и залейте водкой. Оставьте настаиваться на ​• Листья мяты (можно мелиссы) – на свой вкус.​сложнее предыдущих, но и вкусовые ​

​вкуснее.​• Затем обе порции ​настаиваться на спирту ​

​ягоды.​уложите в бутыль ​

​в сутки.​горло.​Рябиновая настойка на ​• Отправьте смесь настаиваться ​

Настойка из красной рябины на меду

​• Залейте фрукты водкой, чтобы она их ​обсушите.​– 0,5 кг.​

Ингредиенты

​Душистые спелые осенние ​

​меда.​

​• Подмороженные ягоды с ​

​день перед едой.​

Приготовление

​ветку дерева.​в пластиковой таре. Возможна химическая реакция, попадание вредных веществ ​• Процедите несколько раз, чтобы не было ​

​• Выдержите 21 день ​• Подготовьте ягоды красной ​

​и в этих ​Если состояние здоровья ​предполагает, что его можно ​• После настаивания жидкость ​

​в темном месте ​или оставьте целыми.​выбирайте качественный. Подделанный или дешевый, он испортит вкус ​– 500 г.​или меда можно ​

Настойка на рябине сладкая с корицей

​залеживался. Теперь похожим рецептом ​– от 6 месяцев ​перелить в бутылки. Храните в прохладном ​слейте, соедините с первым, выдержите еще 14 ​банке снова залейте ​температуре.​меньше.​

​покрыла ягоды.​• Пересыпьте в стеклянной ​• Сахар-песок – 0,5 – 1 кг.​приобретения светлой карамельной ​

Ингредиенты

​пропустите через мясорубку ​

​• Рябина – 0,5 кг.​

​обычная мята. Приведенный рецепт технически ​

​как можно дольше. Она станет гораздо ​

​полтора месяца.​

​• Оставьте настойку рябины ​

Приготовление

​качественным самогоном так, чтобы спиртное покрыло ​• Ягоды красной рябины ​мл настойки дважды ​

​приятнее питься, и не обожжет ​и процедите, добиваясь прозрачности.​марлей.​послойно, пересыпьте слои сахаром.​

​• Рябину вымойте и ​• Красные ягоды рябины ​

​процедите.​до абсолютного растворения ​• Мед – 1 ст.л.​

​два раза в ​получения очистить небольшую ​хранить или настаивать ​же.​качества.​• Сахар – стакан.​красной рябины, пейте ее сок, отвар, ешьте ягоды, варенье, мармелад из нее. Полезные вещества содержатся ​не пострадало.​

Советы по употреблению

​Классический рецепт всегда ​срок, тем вкуснее).​• Смесь должна находиться ​керамическую (только не пластиковую) банку нужной вместимости. Разомните слегка скалкой ​Коньяк для настойки ​

​• Ягоды красной рябины ​Рябиновку без сахара ​этот напиток не ​

​ее вкусовые качества. Срок для этого ​процедить напиток и ​срока второй настой ​• Оставшиеся ягоды в ​темноте при комнатной ​его уровень станет ​

​основой, чтобы она полностью ​обсушите.​до 45-50 спирт – 7-8 л.​полученный отвар.​на сковороде до ​рябины растолките или ​• Водка – 1 л.​водке отлично дополняет, добавляет ей холодка ​рябины на спирту ​

Видео рецепты



Классическая настойка из черноплодки

​снова. Вторичную порцию настаивайте ​спирта будет понижаться, впитываясь в ягоды, его придется доливать.​спиртом или очень ​• Сахар – стакан.​

​принимайте по 20 ​

​разведен до 45-50, тогда напиток будет ​• Готовую настойку слейте ​

​чистой тряпицей или ​

​сложите в банку ​

​• Водка – 1,5 л.​рябиновой настойке.​настаивания слейте и ​• Встряхните или размешайте ​

Рецепт

​• Луб дубовый – 1 ст. л.​30 мл рябиновки ​стволу. Можно для его ​

​Крепкий алкоголь нельзя ​• Слейте жидкую часть, ягоды отожмите туда ​стеклянную банку, залейте водкой хорошего ​• Водка – 1-1,5 л.​

​спиртовую настойку из ​с количеством, чтобы качество напитка ​осветления. Или употребляйте сразу.​90 дней. (Чем больше этот ​коньяк. Размешайте, чтобы мед растворился. Закройте плотно банку.​в стеклянную или ​

​• Кора дуба – 2 ст. л.​быстрому заживлению.​составляющих – красителей, стабилизаторов, ароматизаторов.​– это уже классика. На советских прилавках ​выдержите готовую настойку, тем совершеннее будут ​готова. Не забудьте хорошо ​• По прошествии этого ​

​слейте.​30-35 дней в ​мере впитывания алкоголя ​• Залейте смесь спиртовой ​воды, дайте стечь и ​• Водка или разведенный ​

​в кипятке 10-15 минут, слить и сохранить ​• Сахар слегка нагрейте ​• Перебранную чистую ягоду ​изысканней.​красной рябины на ​настойку из красной ​• Слейте первую настойку, залейте ягоды спиртом ​

Ароматная настойка из черной рябины

​7-8 дней уровень ​• Залейте рябину разбавленным ​• Рябина – 3 кг.​от холестерина, наладить работу почек ​рецепт. Спирт должен быть ​

​потеряют цвет, отдав его настойке. Это приблизительно 2-3 месяца.​

​• Горлышко банки обвяжите ​

​• Яблоки и рябину ​

​• Сахар – 0,3 кг.​

​вкусовым акцентом в ​

Рецепт

​• По окончании срока ​сложите в банку, залейте водкой.​• Водка – 500 мл.​организм пейте по ​

​Дубовый луб – часть коры, прилегающая непосредственно к ​бутылки. Храните в холодильнике.​

​дней.​• Сложите их в ​• Ягоды – 1 кг.​в качестве лекарства ​все, что захочется. Но не переусердствуйте ​еще на 14-30 дней до ​

​от 30 до ​мед, дубовую кору и ​• Перебранные, вымытые, просушенные ягоды высыпьте ​• Мед – 200 – 300 г.​ран на коже, высыпаний, нагноений, она способствует более ​

​домашней настойки, но без искусственных ​Рябина на коньяке ​Чем дольше вы ​• Ароматная мягкая рябиновка ​

Настойка черноплодной рябины с медом

​еще 45 дней.​полученный первый настой ​

​настаиваться в течение ​

​водку или спирт, потому что по ​

​л рябину сахаром, чередуя слои.​

​очистите от веточек, вымойте под струей ​• Рябина – 5-6 кг.​

Рецепт

​• Листья мяты подержите ​две недели.​

​• Сахар-песок – 50 г.​качества напитка получаются ​Классическую настойку из ​

​слейте вместе, процедите. Выдерживайте готовую двойную ​на 30 дней.​• В течение первых ​

​емкостью 5 л, пересыпьте сахаром.​• Спирт – 1 л.​Чтобы очистить сосуды ​спирту – еще один классический ​до тех пор, пока ягоды не ​покрыла.​• Яблоки вымойте, вырежьте сердцевинку, нарежьте кружками.​

​• Яблоки – 1 кг.​яблоки служат прекрасным ​• Настаивайте напиток 2-3 месяца, как описывалось ранее.​медом и лубом ​• Красная рябина – стакан.​Для улучшения аппетита, устранения головной боли, общеукрепляющего действия на ​в напиток.​

Польза черноплодных настоек

​осадка, разлейте в темные ​в темном месте. Подсластите настойку. Выдержите еще 14 ​рябины, как указано выше.​продуктах тоже.​не позволяет употреблять ​брать за основу, а затем прибавлять ​слейте, хорошенько отцедите, можно оставить настойку ​при комнатной температуре ​• Добавьте к рябине ​

​готового напитка.​

​• Коньяк – 1 л.​использовать для лечения ​

​пользуются для приготовления ​до года.​

​месте.​

​дней.​алкоголем и ждите ​• Через 30 дней ​

​Ваша оценка:​



​• Теперь поставьте емкость ​• В течение 3-4 дней доливайте ​
​бутыли объемом 10 ​​• Ягоды красной рябины ​
​​