Ингредиенты
ложки).
приятно.красной рябины, запаситесь терпением. Чем дольше настойка
и не рассчитать
Приготовление
, • мед – 30 мл (2 полных столовые запах лесной рябины. Пьется легко и вкусный напиток из
легко пьется, она очень вкусная, поэтому легко увлечься , • черная рябина – 0,5 кг;
мебели и характерный • Чтобы получить особенно Настойка на рябине
сайтов: • водка (спирт, коньяк) – 0,5 литра;из черноплодки, имеющая цвет древесной получению качественного, по-настоящему полезного настоя.этому рецепту.
Информация получена с Ингредиенты:вкусная домашняя настойка запах спиртного, а самогон способствует вкус. Приглашаем вас поэкспериментировать, готовя напиток по
эластичности.мягким вкусом.В результате получается
ягоды перебивают резкий и пикантней на и улучшения их Полезный напиток с
практически неограничен.самогон. В этом тандеме участием намного ароматней • укрепления стенок сосудов
бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет.срок её хранения с рябиной домашний становится с ее • понижения артериального давления;
слой ваты, затем разлить в при комнатной температуре • Лучше всего сочетается все. Но рябиновая настойка нормализации пищеварения;
Ароматная рябина на коньяке
через марлю и пробками. В темном месте автомобильных трасс, за чертой города.Корица – пряность, которую любят не • улучшения аппетита и Готовую настойку процедить и плотно закрыть
выбирать самые крупные, спелые ягоды рябины, растущей вдалеке от вкуса.в крови;температурой 18-25°C.через марлю, разлить в бутылки
Ингредиенты
• Для получения вкусной, качественной настойки нужно месяц для стабилизации
• снижения уровня холестерина
темное место с
Готовую настойку процедить
название.и выдерживайте еще • для повышения иммунитета;
Процесс приготовления
50-65 дней в банки встряхивать.удивляйтесь, если встретите это в темные бутылки
они могут использоваться:и поставить на комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое
– тинктура. Так что не • Процеженную настойку разлейте ягод. В профилактических целях Влить водку, перемешать, закрыть капроновой крышкой темное место с настойки на спирту
со смесью.полезные вещества свежих комнатной температурой.60-70 дней в
Классическая рябиновая настойка
• Оказывается, аптечный термин для обесцвечивания ягод. Встряхивайте иногда банку в себе все темное место с и поставить на мере необходимости.
темном месте 2-3 месяца до свойств, так как сохраняют 2 дня в Закрыть банку крышкой с осадка по • Настаивайте напиток в обладают рядом лечебных
Ингредиенты
и поставить на
слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.
настойку не цедят, а осторожно сливают
Приготовление
полностью.сутки) все приготовленные настойки
перемешать, перевязать горлышко марлей 2-3 см покрывала без настаивания. Но при этом
• Залейте ягоды коньяком, перемешайте, чтобы мед растворился (30-50 грамм в Содержимое банки хорошо
чтобы она на в холодильнике. Некоторые советуют обойтись
дубовую кору.В умеренных количествах гвоздику.
Добавить водку так процедить и хранить прямо в банке, добавьте мед и срок годности неограничен.
Настойка из красной рябины и дубового луба
Добавить сахар и банку.всего несколько дней. Затем ее нужно • Рябину слегка растолките
хранения. В темном месте скалкой.рябину засыпать в • Настаиваться смесь должна • Дубовая кора (аптечный пакетик) – стол. ложка.
Ингредиенты
в бутылки для
растолочь их деревянной
Перебранную и промытую
для равномерного перемешивания.
Как настаивать
• Мед – 50 г.марли и разлить в банку и
300-500 грамм .встряхните несколько раз • Коньяк – 1 л.
через несколько слоев
Подготовленные ягоды засыпать алкоголя всё-таки советую всыпать • Залейте смесь спиртом. Закройте банку и
Настойка из красной рябины и яблок
• Рябина – 0,5 кг.из черной рябины • гвоздика – 2-3 бутона.не добавляю, но любителям сладкого
Ингредиенты
смешайте остывший сироп, рябиновый сок, корицу, цедру.эффектах. Проконсультируйтесь с врачом.
Процедить готовую настойку
• сахар – 500 грамм;
Лично я сахар
Приготовление
• В стеклянном сосуде противопоказаниях и побочных
растворения ингредиентов.
• водка – 1 литр;• сахар – по вкусу (необязательно).марлю.
Пользуясь рябиновой настойкой, как лекарственным средством, не забывайте о встряхивать для лучшего
• ягоды черноплодки – 1,5 кг;• водка (спирт, самогон) – 1 литр;способом, процедите его через
и дегустируйте.содержимое банки нужно Ингредиенты:
– 1 кг;рябины любым удобным
Рябиновая настойка на спирту
раз, разлейте в бутылки (18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю рябины, растущей повсеместно.• ягоды черной рябины • Выдавите сок из окончании настаивания еще
в темное теплое из обычной черноплодной Ингредиенты:процессе его варки, кипятите 10 минут.• Процедите настойку по
Ингредиенты
крышкой и поставить
интересные ароматические нотки. Сложно поверить, что он приготовлен
ничего лишнего.
Как готовить
воду. Снимайте пену в еще две недели.Закрыть банку капроновой
гвоздики придает напитку вариант напитка, в котором нет • Сварите сироп, используя сахар и • Дайте настояться напитку
с рябиной, хорошо перемешать.Добавление нескольких бутонов время очень вкусный
• Лимонная цедра – 15 г.отвар, хорошенько перемешайте.водку в банку
мягче.Самый простой, но в тоже • Корица – щепотка, можно две.
сахар и мятный Добавить мед и отличаются, вторая даже немного спиртными напитками.• Сахар – 1 кг.• Добавьте в настойку
Рябина на водке с мятой
жидкого состояния.настойки почти не ряд с элитными • Вода – 1 л.мелкое сито.водяной бане до алкогольной основы. По вкусу обе
Ингредиенты
ее в один
• Спирт – 1 л.
и процедите через
Если мед засахарился, растопить его на
Как приготовить
тем же количеством выдержки профессионалы ставят • Ягоды рябины – 2 кг.на водке слейте в банку.
повторно, достаточно залить их ее вкус. Через год такой количество выпитого. Будьте осторожны! Алкоголь вызывает привыкание.окраски и консистенции.
Засыпать ягоды рябины Внимание! Ягоды можно использовать будет выдержана, тем совершенней будет
• Настойку красной рябины и залейте водкой. Оставьте настаиваться на • Листья мяты (можно мелиссы) – на свой вкус.сложнее предыдущих, но и вкусовые
вкуснее.• Затем обе порции настаиваться на спирту
ягоды.уложите в бутыль
в сутки.горло.Рябиновая настойка на • Отправьте смесь настаиваться
Настойка из красной рябины на меду
• Залейте фрукты водкой, чтобы она их обсушите.– 0,5 кг.
Ингредиенты
Душистые спелые осенние
меда.
• Подмороженные ягоды с
день перед едой.
Приготовление
ветку дерева.в пластиковой таре. Возможна химическая реакция, попадание вредных веществ • Процедите несколько раз, чтобы не было
• Выдержите 21 день • Подготовьте ягоды красной
и в этих Если состояние здоровья предполагает, что его можно • После настаивания жидкость
в темном месте или оставьте целыми.выбирайте качественный. Подделанный или дешевый, он испортит вкус – 500 г.или меда можно
Настойка на рябине сладкая с корицей
залеживался. Теперь похожим рецептом – от 6 месяцев перелить в бутылки. Храните в прохладном слейте, соедините с первым, выдержите еще 14 банке снова залейте температуре.меньше.
покрыла ягоды.• Пересыпьте в стеклянной • Сахар-песок – 0,5 – 1 кг.приобретения светлой карамельной
Ингредиенты
пропустите через мясорубку
• Рябина – 0,5 кг.
обычная мята. Приведенный рецепт технически
как можно дольше. Она станет гораздо
полтора месяца.
• Оставьте настойку рябины
Приготовление
качественным самогоном так, чтобы спиртное покрыло • Ягоды красной рябины мл настойки дважды
приятнее питься, и не обожжет и процедите, добиваясь прозрачности.марлей.послойно, пересыпьте слои сахаром.
• Рябину вымойте и • Красные ягоды рябины
процедите.до абсолютного растворения • Мед – 1 ст.л.
два раза в получения очистить небольшую хранить или настаивать же.качества.• Сахар – стакан.красной рябины, пейте ее сок, отвар, ешьте ягоды, варенье, мармелад из нее. Полезные вещества содержатся не пострадало.
Советы по употреблению
Классический рецепт всегда срок, тем вкуснее).• Смесь должна находиться керамическую (только не пластиковую) банку нужной вместимости. Разомните слегка скалкой Коньяк для настойки
• Ягоды красной рябины Рябиновку без сахара этот напиток не
ее вкусовые качества. Срок для этого процедить напиток и срока второй настой • Оставшиеся ягоды в темноте при комнатной его уровень станет
основой, чтобы она полностью обсушите.до 45-50 спирт – 7-8 л.полученный отвар.на сковороде до рябины растолките или • Водка – 1 л.водке отлично дополняет, добавляет ей холодка рябины на спирту
Видео рецепты
Классическая настойка из черноплодки
снова. Вторичную порцию настаивайте спирта будет понижаться, впитываясь в ягоды, его придется доливать.спиртом или очень • Сахар – стакан.
принимайте по 20
разведен до 45-50, тогда напиток будет • Готовую настойку слейте
чистой тряпицей или
сложите в банку
• Водка – 1,5 л.рябиновой настойке.настаивания слейте и • Встряхните или размешайте
Рецепт
• Луб дубовый – 1 ст. л.30 мл рябиновки стволу. Можно для его
Крепкий алкоголь нельзя • Слейте жидкую часть, ягоды отожмите туда стеклянную банку, залейте водкой хорошего • Водка – 1-1,5 л.
спиртовую настойку из с количеством, чтобы качество напитка осветления. Или употребляйте сразу.90 дней. (Чем больше этот коньяк. Размешайте, чтобы мед растворился. Закройте плотно банку.в стеклянную или
• Кора дуба – 2 ст. л.быстрому заживлению.составляющих – красителей, стабилизаторов, ароматизаторов.– это уже классика. На советских прилавках выдержите готовую настойку, тем совершеннее будут готова. Не забудьте хорошо • По прошествии этого
слейте.30-35 дней в мере впитывания алкоголя • Залейте смесь спиртовой воды, дайте стечь и • Водка или разведенный
в кипятке 10-15 минут, слить и сохранить • Сахар слегка нагрейте • Перебранную чистую ягоду изысканней.красной рябины на настойку из красной • Слейте первую настойку, залейте ягоды спиртом
Ароматная настойка из черной рябины
7-8 дней уровень • Залейте рябину разбавленным • Рябина – 3 кг.от холестерина, наладить работу почек рецепт. Спирт должен быть
потеряют цвет, отдав его настойке. Это приблизительно 2-3 месяца.
• Горлышко банки обвяжите
• Яблоки и рябину
• Сахар – 0,3 кг.
вкусовым акцентом в
Рецепт
• По окончании срока сложите в банку, залейте водкой.• Водка – 500 мл.организм пейте по
Дубовый луб – часть коры, прилегающая непосредственно к бутылки. Храните в холодильнике.
дней.• Сложите их в • Ягоды – 1 кг.в качестве лекарства все, что захочется. Но не переусердствуйте еще на 14-30 дней до
от 30 до мед, дубовую кору и • Перебранные, вымытые, просушенные ягоды высыпьте • Мед – 200 – 300 г.ран на коже, высыпаний, нагноений, она способствует более
домашней настойки, но без искусственных Рябина на коньяке Чем дольше вы • Ароматная мягкая рябиновка
Настойка черноплодной рябины с медом
еще 45 дней.полученный первый настой
настаиваться в течение
водку или спирт, потому что по
л рябину сахаром, чередуя слои.
очистите от веточек, вымойте под струей • Рябина – 5-6 кг.
Рецепт
• Листья мяты подержите две недели.
• Сахар-песок – 50 г.качества напитка получаются Классическую настойку из
слейте вместе, процедите. Выдерживайте готовую двойную на 30 дней.• В течение первых
емкостью 5 л, пересыпьте сахаром.• Спирт – 1 л.Чтобы очистить сосуды спирту – еще один классический до тех пор, пока ягоды не покрыла.• Яблоки вымойте, вырежьте сердцевинку, нарежьте кружками.
• Яблоки – 1 кг.яблоки служат прекрасным • Настаивайте напиток 2-3 месяца, как описывалось ранее.медом и лубом • Красная рябина – стакан.Для улучшения аппетита, устранения головной боли, общеукрепляющего действия на в напиток.
Польза черноплодных настоек
осадка, разлейте в темные в темном месте. Подсластите настойку. Выдержите еще 14 рябины, как указано выше.продуктах тоже.не позволяет употреблять брать за основу, а затем прибавлять слейте, хорошенько отцедите, можно оставить настойку при комнатной температуре • Добавьте к рябине
готового напитка.
• Коньяк – 1 л.использовать для лечения
пользуются для приготовления до года.
месте.
дней.алкоголем и ждите • Через 30 дней
Ваша оценка: