500 видов микроорганизмов

Мы их знаем в лицо

Подробнее

Лабораторные технологи

Опытные Врачи-бактериологи

Современные технологии

Подробнее

Лабораторная диагностика

заболеваний

у домашних животных.

Подробнее

ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ

Диагностика дисбактериоза

Методом ГЖХ

Подробнее

Бактериологические исследования

Наши цены на этиологию, патогенез, систематику и биологические признаки микроорганизмов. Главной целью этой услуги является глубокое исследование патогенных и условно-патогенных микробов.

Общеклинические исследования

Определение дисахаров в кале, исследование кала на трипсин, исследование кала на эластазу и копрология+эластаза в комплексе

Иммунохроматография

Стоимость на иммунохимический метод анализа, основанный на принципе тонкослойной хроматографии и включающий реакцию между антигеном и соответствующем ему антителом в биологических материалах.


О НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ


Мы придерживаемся простого и ясного взгляда: медицинские услуги должны быть доступными и безупречно профессиональными. Точное обследование организма, эффективное лечение и бережная реабилитация - надёжный путь к выздоровлению.

Разумные цены — стоимость медицинских услуг доступна каждому, кто проявляет заботу о своем здоровье.
Комплексный подход — согласно стандартов разработанных в нашей лаборатории, любой пациент может рассчитывать на всестороннее обследование специалистами и качественную лабораторную диагностику ежедневно и в кратчайшие сроки. 
Персональное внимание и забота - каждый пациент получает индивидуальное обслуживание сотрудниками службы сервиса.


ПОДРОБНЕЕ


Лицензии и Сертификаты

Задать вопрос

!
!

О лаборатории в цифрах

Наша клиника существует уже 20 лет. Мы накопили большой опыт, чтобы помогать пациентам.
Цифры, указанные ниже, говорят сами за себя.

20
ЛЕТ
УСПЕШНОЙ РАБОТЫ
892831
ДОВОЛЬНЫХ
ПАЦИЕНТОВ
25
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СОТРУДНИКОВ
42
ПОЛУЧЕННЫХ
СЕРТИФИКАТОВ

ОТЗЫВЫ

Большое количество наших клиентов уже воспользовались услугами нашей лаборатории и оставили свои отзыв о нашей работе!
Caмые свежие отзывы о клинике.

Хочу поблагодарить "Лабораторные технологии" за участие и доброжелательность, а также за разъяснения моих анализов. Без навязывания лишнего, быстро, четко, профессионально и лаконично. Все рассказано, все показано. Во всех бы сферах нашей жизни так работали.
Назаров Антон
Продавец консультант
Очень хорошая лаборатория! Вежливый и внимательный персонал. На ресепшене лаборатории просто замечательные, профессионалы с большой буквы! В случае необходимости, буду обращаться только к вам. Спасибо вам большое! Всем рекомендую!!!
Евгения Чернова
Менеджер по продажам
Хорошо, что мне подсказали нужную лабораторию в Перми. Спокойно, без лишних эмоций и нагнетания обстановки. Всё объяснила мне хорошо, ответила на все вопросы. Очень рада, что нашла эту лабораторию!
Ирина Гришина
Сотрудник отдела кадров

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ

Полезные новости медицины, здравоохранения и здоровья в мире.
Свежие новости современной медицины.

Январь
31
Алюминиевые столовые приборы оказались под запретом.
Январь
31
Гены устойчивости к антибиотикам были выявлены у почвенных микроорганизмов, обитающих далеко за полярным кругом.
Январь
24
Краткая рецензия на книгу "Спортивный ген" Дэвида Эпштейна. 
Январь
9
В этом году награду получат Джеймс Эллисон из Онкологического центра им. М.Д. Андерсона Техасского университета и Тасуку Хондзё из Киотского университета за «открытие в области торможения иммунной системы для более эффективной атаки раковых клеток».
Январь
9
С 28 февраля по 1 марта в Москве пройдёт 45-Я НАУЧНАЯ СЕССИЯ ЦНИИГ.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ОТ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для общего анализа мочу собирают утром натощак сразу же после сна, другие исследования могут требовать сбора мочи за сутки или другой промежуток времени (2-3 ч). В общий анализ мочи входят: определение ее цвета, прозрачности, плотности, рН, содержание белка, сахара (глюкозы), уробилина, желчных пигментов и микроскопия осадка. При исследовании утренней мочи (например, для общего анализа) собирают всю порцию утренней мочи (желательно, чтобы предыдущее мочеиспускание было не позже, чем в 2 ч ночи) в сухую, чистую, но нестерильную посуду, при свободном мочеиспускании. Перед сбором мочи проводят тщательный туалет наружных половых органов. Лежачих больных предварительно подмывают мыльным раствором, затем промежность вытирают сухим стерильным ватным тампоном в направлении от половых органов к заднему проходу.
Васильева Е. А.
Помощь в выборе оптимального вида спорта и двигательной деятельности, в котором существует возможность достижения высоких результатов без вреда для здоровья (медико-генетический отбор). Предлагается не только сам вид спорта, но и узкая специализация в этом вид (например, дистанции 100 и 200 м. в легкой атлетике, позиция защитника или нападающего в футболе и т. д.). При уже состоявшемся выборе: помощь в повышении роста спортивных показателей и в профилактике различных заболеваний. Предлагается тактика ведения соревнований, выявляются различные физические преимущества, над которыми необходимо работать в первую очередь. Выявляются генетические факторы риска для здоровья.
Романова О. В.
У здорового человека с нормальной функцией пищеварительного тракта микроскопически в кале практически ничего не определяется, кроме волокон из овощей и фруктов, которые не перевариваются в кишечнике. Общий анализ кала позволяет суммарно оценивать, как протекают процессы пищеварения, есть ли их нарушения, и выявлять признаки воспалительных заболеваний толстой и прямой кишки. Так же, при исследовании кала в ряде случаев можно обнаружить яйца гельминтов и некоторые простейшие организмы, являющиеся причиной кишечных расстройств. Подготовка к исследованию. При проведении общего анализа кала специальной подготовки не требуется. Не следует направлять на исследование кал после клизмы, введения свечей, приема касторового и вазелинового масла, препаратов железа и висмута, после рентгеновского обследования с применением бария. Кал не должен содержать посторонних примесей, например, мочи. Для копрологических и гельминтологических исследований кал после самостоятельной дефекации забирается в пластиковые одноразовые контейнеры и транспортируется в лабораторию.
Николаев Е. А.
Микрофлора кишечника защищает человека от колонизации экзогенными патогенными микроорганизмами и подавляет рост уже имеющихся в кишечнике патогенных микроорганизмов за счет конкуренции за питательные вещества и участки связывания, а также выработки определенных ингибирующих рост патогенов субстанций. Кроме того, бактерии участвуют в реализации иммунологических защитных механизмов. Известно, что одна из функций нормофлоры — иммунотропная, заключающаяся в стимуляции синтеза иммуноглобулинов, потенцировании механизмов неспецифической резистентности, системного и местного иммунитета, пропердина, комплемента, лизоцима, а также в стимуляции созревания системы фагоцитирующих мононуклеаров и лимфоидного аппарата кишечника. Нормофлора активирует не только местный иммунитет кишечника, но и иммунную систему всего организма, что подтверждается в опытах на безмикробных животных. Основные направления деятельности индигенной (нормальной) микрофлоры в обеспечении нормального иммунного ответа: изменение иммуногенности чужеродных белков путем протеолиза; снижение секреции медиаторов воспаления в кишечнике; снижение интестинальной проницаемости; направление антигена к пейеровым бляшкам. Эти же эффекты реализуются в пробиотических препаратах.
Антонова И. В.

ВОПРОСЫ

Итак, мы имеем «хозяина» - организм человека и его «слугу» - микрофлору. Они мирно живут, но мир между ними возможен только на условиях «договора»: ты - мне, я - тебе. Микрофлора выполняет всю вышеперечисленную работу, а организм человека за эту работу платит ей натурой -обеспечивает кровом и пищей. При этом, надеюсь, понятно, что в случае отказа «хозяина» от выполнения своих обязательств «слуга» бунтует, превращаясь из друга в агрессивного врага.Так вот, современный человек ежедневно и ежечасно нарушает «договор о сотрудничестве» со своей микрофлорой. Некачественная пища, содержащая разного рода консерванты, отвратительная экологическая среда, психо-эмоциональные стрессы, ионизирующие излучения бытовой аппаратуры, антибиотики, без разбору уничтожающие как «чужих», так и «своих», разного рода химиотерапия, -все это ведет к «восстанию» слуги против хозяина -к дис-бактериозу.
Во-первых, бактерии обеспечивают нас теплом. Кишечник — одновременно и своеобразная теплостанция, и обогревающая батарея: микроорганизмы кишечника «запускают» химические реакции, при которых энергия освобождается виде тепла. В этом причина нашей теплокровности... Во-вторых, бактерии поддерживают иммунную систему человека в состоянии постоянной «боевой готовности» на случай вторжения внешних врагов — разного рода патогенных бактерий и вирусов. В-третьих, микрофлора принимает участие в процессе пищеварения, обеспечивая организм человека жизненно необходимыми веществами: витаминами, органическими кислотами и т.д. В-четвертых, она обеспечивает детоксикацию организма, т.е. защищает его от пищевых ядов и продуктов метаболизма. функции, которые выполняет микрофлора человека, можно еще перечислять и перечислять… Но следует подчеркнуть, что микробиота играет важную роль в поддержании здоровья человека лишь тогда, когда она сама «в порядке». Болезнь микрофлоры, которая проявляется в изменении ее структуры и взаимоотношений с организмом, — и есть дисбактериоз.
У старших детей появляется жидкий непереваренный стул со слизью и зеленью, а часто и с прожилками крови (или, наоборот, запор). У малышей возникают срыгивания, рвота, вздутие живота. Врач может обнаружить увеличение печени. Дети много плачут от болей в животе, раздражены и капризны. Они часто и долго болеют, почти не прибавляют в весе. Аппетит обычно снижен, наблюдаются малокровие и признаки рахита.
Типичная ошибка при лечении дисбактериоза заключается в том, что врачи зачастую пытаются убить вредную флору антибиотиками. В результате антибиотики стерилизуют полезную флору и только на время приглушают условно-патогенную. В результате мы дисбактериоз только увеличиваем. Самый распространенный, но, увы, не самый эффективный метод восстановления экологии толстого кишечника, прием препаратов, состоящих из живых клеток кишечной микрофлоры (бифидумбакетрин, лактобактерин, бифидумфорте и т.д.). Но при испытаниях многие из этих препаратов показали не утешительные результаты — до толстого кишечника доходило не более 0,001% от общего количества бактерий, принятых перорально. При таком КПД лечение может длиться годами. Кроме того, привносимые бактерии не являются «своими», родными, о важности которых уже говорилось. Разного рода бакпрепараты — чужеродная флора, не способная прижиться на стенках кишечника. Проявляется эта неспособность в том, что при прекращении приема препарата прекращается и его действие. Современный подход к лечению и профилактике дисбактериозов строится на иной идеологии: не заселять кишечник «хозяина» чужими бактериями, а способствовать развитию собственной микрофлоры.
В случае принцип универсальной ранней диагностики, как мне представляется, может быть построен на анализе большого массива молекул ДНК. Именно модификация методов анализа ДНК, как я думаю, является самым перспективным направлением в данной области. Это не значит, что в будущем будут использоваться обязательно дочерние подходы относительно тех, которые есть сейчас. Скорее всего, это будут какие-то принципиально новые технологические процессы, позволяющие быстрее и дешевле исследовать ДНК.

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону