• Особенности приготовления
• Смузи из груши со шпинатом и овсянкой
• Смузи из груши с ананасом и имбирем
• Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном
• Смузи с грушей, яблоком, апельсином и бананом
• Смузи из груши и персика
Напитки из груши обладают соблазнительным сладковатым, но в то же время свежим ароматом, приятным вкусом. Пьют их с удовольствием и дети, и взрослые. Люди, стремящиеся включать в рацион только полезные продукты, тоже ничего не имеют против этого фрукта. Он содержит много калия и железа, антиоксиданты и вещества, поднимающие настроение. Смузи из груши имеет нежную консистенцию, легко пьется, утоляя жажду и избавляя от чувства голода. Энергетическая ценность его невысока, если не вводить в состав коктейля высококалорийные ингредиенты.
Особенности приготовления
• Если вы готовите смузи не для того, чтобы полакомиться сладким десертом, не выбирайте рецепты, в которых упоминаются высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, шоколад, сливки. При выборе жидкой основы лучше предпочесть фруктовые соки, нежирные молоко и кефир, несладкий йогурт. Загустить коктейль при необходимости можно творогом или овсянкой, фруктами, обладающими густой консистенцией. Подслащивать напиток рекомендуется медом или сухофруктами.
• Быстро выпив коктейль из груш, вы не почувствуете насыщения. Чтобы одной порции смузи хватило для утоления голода, его нужно не пить, а есть, причем не спеша и маленькими ложками.
• Напитки из фруктов и ягод, богатых антиоксидантами, к которым относится и груша, употреблять желательно сразу же после приготовления, чтобы они принесли максимум пользы. Не стоит заготавливать большое количество грушевого смузи впрок, тем более что на его приготовление не требуется много времени.
• Специи и пряности не только улучшат вкус смузи, но и усилят его пользу для похудения, так как способствуют ускорению метаболизма.
• Если в состав коктейля входит сок, использовать лучше свежевыжатый, а не магазинный, восстановленный из концентратов.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
37.16%
Раз в неделю
7.8%
Редко
33.49%
Не делаю, мне бы котлетку
21.56%
Смузи из груши со шпинатом и овсянкой
Состав:
• шпинат – 100 г;
• груша – 0,2 кг;
• овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;
• молоко – 120 мл;
• льняное семя – 5 г;
• мед (не обязательно) – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 65 ккал.
Способ приготовления:
• Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Размешайте и оставьте остывать. За это время хлопья размякнут и набухнут.
• Помойте шпинат, порубите его ножом.
• Грушу очистите от кожуры, удалите плодоножку. Разрезав фрукт на 4 части, вырежьте участки с семенами. Грушевую мякоть порежьте не слишком крупными кусками.
• В чашу блендера положите шпинат, семена льна и куски груши. При желании получить напиток послаще, добавьте растопленный до жидкого состояния мед.
• Включите блендер и измельчите ингредиенты до однородной кашицы.
Смузи с овсянкой и семенами льна достаточно сытный, чтобы позавтракать им. Он заставит вас забыть о голоде на несколько часов.
Смузи из груши с ананасом и имбирем
Состав:
• груши – 0,4 кг;
• имбирный корень – 10 г;
• ананасовый сок – 100 мл;
• несладкий йогурт – 100 мл;
• ванилин – на кончике ножа;
• апельсиновая цедра – щепоть.
Калорийность на 100 г: 47 ккал.
Способ приготовления:
• Груши хорошо помойте, промокните салфеткой для удаления лишней влаги. Уберите веточки.
• Разрежьте плоды вдоль на 4 части, вырежьте семена.
• Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
• Приготовьте ананасовый сок. Для этого 150–180 г ананасовой мякоти порежьте кусками, измельчите в блендере и отожмите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. При желании вместо 100 мл сока можно положить в коктейль 150 г ананасового пюре, не отжимая его.
• Очистите корень имбиря, натрите.
• В чашу блендера положите кусочки груши, измельченный имбирь и пряности. Залейте ананасовым соком и измельчите до получения однородной массы.
• Добавьте йогурт и взбейте коктейль вместе с ним.
Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто мечтает похудеть. Приготовленный по нему смузи способствует сжиганию жиров и выведению лишней жидкости из организма. При его регулярном употреблении разгоняется метаболизм и запускается процесс сброса лишнего веса.
Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном
Состав:
• груши – 0,4 кг;
• свежая или замороженная клубника – 50 г;
• сушеные финики – 3 шт.;
• миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 л;
• молотая корица – 5 г;
• молотый кардамон – щепоть.
Калорийность на 100 г: 78 ккал.
Способ приготовления:
• Очистите груши от кожуры и семян.
• Порежьте их небольшими кубиками.
• Клубнику разморозьте. Если ягода у вас свежая, переберите ее, освободив от чашелистиков, промойте и подсушите салфетками. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
• Из фиников выньте косточки.
• Сложите все твердые ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
• Добавьте специи, залейте миндальным молочком или просто чистой водой. Взбейте.
Легкий ароматный коктейль из груши вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным. Если хочется получить напиток с более густой структурой, добавьте в состав банан.
Смузи с грушей, яблоком, апельсином и бананом
Состав:
• груши – 0,4 кг;
• яблоко – 0,2 кг;
• апельсин – 0,2 кг;
• банан – 100 г;
• свежая мята – 50 г.
Калорийность на 100 г: 48 ккал.
Способ приготовления:
• Фрукты вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
• Яблоко и груши очистите от кожуры. Вырежьте из них участки с семенами.
• Нарежьте подготовленные фрукты кубиками.
• Помойте апельсин и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из получившихся половинок сок. При желании апельсиновый сок в составе коктейля можно заменить грейпфрутовым или яблочным.
• Помойте мяту. Обсушите и порежьте, отложив несколько листиков для украшения готового смузи.
• Очистите банан, половину его нарежьте кружочками.
• Положите в емкость блендера груши, нарезанный банан и яблоки, добавьте мяту. Включите блендер и измельчите заложенные в него продукты.
• Залейте апельсиновым соком и взбейте.
• При желании можете добавить в напиток горсть свежего льда и взбить с ним еще раз.
При подаче к столу бокал с приготовленным по данному рецепту смузи не лишним будет украсить веточкой мяты, которая подчеркнет свежий вкус и аромат напитка. Для усиления его полезных свойств некоторые добавляют в него свежую петрушку или шпинат.
Смузи из груши и персика
Состав:
• груша – 0,2 кг;
• персик – 0,2 кг;
• несладкий йогурт – 0,2 л;
• мед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 52 ккал.
Способ приготовления:
Сделанный по этому рецепту смузи можно подавать на десерт, настолько приятным и сладким он получается.
Что приготовить из груш?
Варенье, повидло, джем
42.64%
Закрыть компот
10.85%
Запечь фрукты
12.4%
Приготовить выпечку с грушами
19.38%
Есть более интересные рецепты
14.73%
Малиново-банановый смузи
• стакан воды
• 1 ст. л. меда
• банан
• стакан малины
Разведите сухое овсяное молоко в воде и взбейте в блендере с остальными ингредиентами. По желанию можно добавить каплю ванильного экстракта.
Вишнево-грушевый смузи
• стакан воды
• банан
• груша
• 150 г вишни
Для начала приготовьте овсяное молоко. Для этого просто разведите порошок от “Иван-Поле” водой. Очистите бананы от кожуры, а груши и вишни от косточек. Взбейте все ингредиенты блендером. Если напиток получился слишком густой, добавьте еще немного воды.
Смузи с фиником и корицей
• стакан воды
• банан
• 1 ст. л. кокосовой стружки
• 2 крупных финика
• ½ ч. л. корицы
• ½ стручка ванили
Разведите сухое овсяное молоко водой. Очистите бананы и извлеките косточки из фиников. Взбейте все ингредиенты блендером, регулируя густоту дополнительной жидкостью.
Смузи с арахисовой пастой
• стакан воды
• 2 банана
• 4 ч. л. арахисовой пасты
• 1 ч. л. меда
• ¼ ч. л. корицы
Разведите сухое молоко водой и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером и разлейте по стаканам.
Клубнично-ореховый смузи
• стакан воды
• стакан клубники
• 3 ст. л. овсяных хлопьев
• 40 г кешью
• ½ ч. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. лимонного сока
Смешайте все ингредиенты в блендере, добавив по желанию немного меда или ванили.
Шоколадно-мятный смузи
• стакан воды
• пучок мяты
• 2 пучка шпината
• банан
Разделите шоколад на две части. Одну смешайте вместе с остальными ингредиентами в блендере, а вторую немного заморозьте и поломайте на мелкие кусочки. Ими можно будет посыпать готовый напиток перед подачей.
Ягодный смузи
• стакан воды
• стакан ягодного микса
• 2 ст. л. ложки овсяных хлопьев
• 2 ст. л. кокосовой стружки
• 1 ч. л. ванильного экстракта
Для приготовления этого напитка лучше всего использовать темные сорта ягод: голубику, ежевику или черную смородину. Разведите сухое овсяное молоко водой, взбейте вместе с остальными ингредиентами блендером и разбавьте при необходимости небольшим количеством воды.
Смузи будет обладать более насыщенным вкусом, если сразу же после приготовления убрать их на несколько часов в холодильник. Перед непосредственной подачей напиток можно взбить блендером еще раз и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.
Смузи с овсянкой, бананом и молоком
Ингредиенты:
• банан – 1 шт
• молоко – 200 мл
• мед – 1 ст.л.
• ванилин на кончике ножа
Приготовление:
• Залейте теплым молоком овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.
• Очистите банан и разломите его на несколько кусочков.
• Положите в чашу блендера настоявшуюся овсянку, залейте ее молоком, сверху выложите бананы, добавьте мед и ванилин.
• Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.
СОВЕТ: Если смузи получается густым, добавьте больше молока.
Смузи с овсянкой и отрубями
Ингредиенты:
• кефир – 150 мл
• яблоко – 1 шт
• банан – 150 г
• кленовый сироп – 5 мл
Приготовление:
• Хлопья замочите в половине кефира на ночь или хотя бы на 1 час.
• Cнимите с яблока кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Банан разломите на небольшие кусочки.
• Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром, добавьте сироп и взбейте.
• Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные хлопья с отрубями.
СОВЕТ: Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта не стоит разбивать хлопья с отрубями в блендере, чтобы не разрушать полезную растительную клетчатку!
Смузи с овсянкой и арахисом
Ингредиенты:
• жареный арахис – 30 г
• финики – 8 шт
• молоко – 200 мл
• мед – 1 ст.л.
Приготовление:
• В блендер засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
• Извлеките из фиников косточки.
• Молоко, мед и измельченные хлопья и орехи соедините с финиками и взбейте с помощью погружного блендера.
СОВЕТ: Смузи с овсянкой и арахисом – это настоящий протеиновый коктейль. Если вы ведете активный образ жизни, много тренируетесь, вам точно стоит включить в рацион такой смузи с овсяными хлопьями MAKFA.
Кокосовый смузи из овсянки
Ингредиенты:
• кокосовая стружка – 20 г
• банан – 1 шт
• несладкий йогурт – 200 мл
• мед – 1 ст.л.
Приготовление:
• Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
• Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.
Смузи с овсянкой и клубникой для похудения
Ингредиенты:
• свежая или замороженная клубника – 50 г
• стевия – по вкусу
• вода
• банан
• ванилин
Приготовление:
• Отложите часть хлопьев и залейте кипятком.
• Взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
• Добавьте хлопья в получившийся коктейль
СОВЕТ: Можно ли сделать сразу много смузи и хранить его в холодильнике? Зависит от состава. Если в него входит яблоко или молочные продукты, то срок хранения надо сократить до минимума – полезнее он будет свежеприготовленным. Но вы спокойно можете приготовить порцию смузи для офисного перекуса и взять с собой, ведь это намного полезнее конфетки.
Распечатайте эти рецепты и возьмите себе за правило готовить смузи хотя бы через день, заменяя один прием пищи.
MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным. Здесь вы можете посмотреть другие наши рецепты блюд для здорового питания.
• Свойства
• Подбор ингредиентов
• Рецепты
Смузи — густой напиток, вкус которого радует и взрослых, и детей. Его готовят с использованием различных фруктов и ягод. Любители груши смело могут использовать при создании густого коктейля и ее — рецептов существует великое множество.
Свойства
С английского само слово «смузи» переводится, как «гладкий». По составу – это смесь различных фруктов и ягод, доведенных до пюреобразного состояния и смешанных с молоком или кисломолочной основой, водой, соком и так далее.
Смузи, сделанный по «здоровому рецепту», – без сахара и разного рода ароматизаторов — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые находятся в его составляющих.
Так, смузи с грушей обладает целым набором ценных качеств, которые как раз и проистекают из пользы этого фрукта:
• благодаря его присутствию в коктейле снижается уровень холестерина в крови, и приходят в норму обменные процессы в организме;
• улучшается работа сердца и поджелудочной железы;
• из тела лучше выводятся токсины;
• груша работает как натуральный антибиотик, с ее употреблением крепче становится иммунитет;
• при большой физической нагрузке употребление напитка с грушей помогает быстрее восстановить силы.
Однако при всех достоинствах таких плодов нужно учитывать, что страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью увлекаться напитками с грушей не следует.
Подбор ингредиентов
При выборе груш для создания смузи следует руководствоваться собственными вкусами в отношении таких плодов. Они могут быть твердыми и мягкими, сладкими, словно тающими во рту, и кислыми на вкус.
Десертные сорта вкуснее даже самых сладких яблок. При этом сахара в них куда меньше.
В качестве дополнения смузи с грушей могут выступать различные плоды. Наиболее выраженный вкус у грушевого смузи, когда он дополнен:
• морковью;
• апельсином;
• маракуйей;
• клубникой;
• бананом;
• киви.
Рецепты
Очень интересным по вкусу получается грушевый смузи «с участием» киви и шоколада. Предпочтение желательно отдать груше сочных сортов. Пара порций чудесного коктейля с калорийностью всего 77 килокалорий на 100 граммов готовится буквально за 10 минут. Нужно заранее запастись:
• 1 грушей;
• 2-3 киви;
• бананом;
• стаканом сока из яблок и персика;
• шоколадом — чайная ложка.
С банана и киви снять кожуру и разделить на мелкие кусочки. У груши убрать серединную часть с семенами, срезать кожицу и также измельчить ножом. Положить эти заготовки в чашу блендера и разбить до однородности.
Влить сок, чтобы разбавить густую кашицу, блендером довести до равномерности состава. Разлить напиток по стаканам, сверху посыпав тертым шоколадом.
Не менее интересным получается смузи, в который, наравне с киви, добавлен апельсин. Чтобы его приготовить, требуется взять по одному плоду:
• груши;
• киви;
• апельсина;
• банана.
С апельсина удалить кожуру, выдавить сок из «раздетого» цитруса. А также очистить от внешнего слоя остальные фрукты. Нарезать все кусочками среднего размера. Прокрутить измельченные фрукты в блендере с апельсиновым соком до достижения однородной структуры. Подать к столу немедленно.
Чтобы «организовать» такую еду по-быстрому, нужно иметь:
• грушу;
• треть стакана молока;
• 5-6 ягод садовой клубники;
• чайную ложку меда.
С груши удалить кожуру и убрать середину. Нарезать небольшими частями. Клубнику помыть и удалить чашелистики, если они остались на ягоде. Соединить заготовки в чаше блендера и превратить в однородную массу. Затем туда же добавить мед (если он излишне густой, можно слегка подогреть). Снова размешать.
Все это залить молоком (холодным), довести смузи до полной гладкости.
Привычный спутник груши – яблоко. В смузи эти фрукты тоже сочетаются очень хорошо. Интересный по вкусу коктейль получается, если соединить:
• 1 грушу;
• 1 яблоко;
• чуть-чуть корицы;
• полстакана яблочно-грушевого сока.
С плодов убрать кожицу, а изнутри — семена. Измельчить ножом, а затем прокрутить в блендере. Добавить треть чайной ложки корицы. Снова размешать. Повторить процедуру после добавления сока.
Желающие соблюсти диету и получить необходимый запас энергии на несколько часов, могут приготовить смузи с грушей и овсянкой на завтрак. Потребуется:
• шпинат — пучок;
• 1 груша;
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
• ½ стакана молока.
Убрать с груши серединку и наружную кожицу. Измельчить шпинат ножом. Смешать в блендере с молоком и геркулесом. Налить получившийся напиток в стаканы и подать.
Можно использовать аналогичный рецепт на основе кефира. Для создания напитка следует взять:
• пару груш;
• треть стакана кефира;
• пару столовых ложек геркулеса;
• веточку мяты (по желанию).
Мякоть груши нарезать на кусочки. Мяту вымыть и обсушить.
Положить в глубокую емкость, туда же отправить геркулес и кефир. Прокрутить на высокой скорости до однородности. Готово.
Праздничный смузи получается, если добавить в него имбирь и ананасовый сок. Полный состав напитка состоит из таких составляющих:
• около 300 граммов груш;
• чайная ложка тертого имбирного корня;
• треть стакана йогурта (несладкого);
• чуть-чуть ванилина;
• щепотка апельсиновой цедры;
• треть стакана сока ананаса.
Груши как следует помыть, дать плодам обсушиться на бумажном полотенце. Удалить из фруктов серединки, разрезать на небольшие кусочки.
Ананасовую мякоть разрезать на части, измельчить и выдавить сок через марлю. При желании можно оставить ананас и в виде сочного пюре. Соединить эту составляющую с грушевой частью, добавить йогурт и взбить.
Комбинация груши и персика в «одном флаконе» дает чудесный вкус смузи. По рецепту на 3 порции нужно иметь под рукой:
• пару крупных груш;
• несколько персиков;
• полстакана йогурта (несладкого);
• мед (при желании).
Груши почистить и убрать середину. Мягкую часть разделить на кусочки. Положить в емкость для блендера. Из помытых и обсушенных на полотенце персиков убрать косточки, разделив плоды пополам. Нарезать персики на части и соединить с подготовленными грушами. Добавить немного меда и йогурт.
Взбивать блендером минуты 2-3 до достижения гладкой, сметанообразной структуры. Подать на десерт.
О том, как приготовить смузи с грушей, смотрите в следующем видео.