Смузи из овсяных хлопьев



• Особенности приготовления

• Смузи из груши со шпинатом и овсянкой

• Смузи из груши с ананасом и имбирем

• Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном

• Смузи с грушей, яблоком, апельсином и бананом

• Смузи из груши и персика

Напитки из груши обладают соблазнительным сладковатым, но в то же время свежим ароматом, приятным вкусом. Пьют их с удовольствием и дети, и взрослые. Люди, стремящиеся включать в рацион только полезные продукты, тоже ничего не имеют против этого фрукта. Он содержит много калия и железа, антиоксиданты и вещества, поднимающие настроение. Смузи из груши имеет нежную консистенцию, легко пьется, утоляя жажду и избавляя от чувства голода. Энергетическая ценность его невысока, если не вводить в состав коктейля высококалорийные ингредиенты.

Особенности приготовления

• Если вы готовите смузи не для того, чтобы полакомиться сладким десертом, не выбирайте рецепты, в которых упоминаются высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, шоколад, сливки. При выборе жидкой основы лучше предпочесть фруктовые соки, нежирные молоко и кефир, несладкий йогурт. Загустить коктейль при необходимости можно творогом или овсянкой, фруктами, обладающими густой консистенцией. Подслащивать напиток рекомендуется медом или сухофруктами.

• Быстро выпив коктейль из груш, вы не почувствуете насыщения. Чтобы одной порции смузи хватило для утоления голода, его нужно не пить, а есть, причем не спеша и маленькими ложками.

• Напитки из фруктов и ягод, богатых антиоксидантами, к которым относится и груша, употреблять желательно сразу же после приготовления, чтобы они принесли максимум пользы. Не стоит заготавливать большое количество грушевого смузи впрок, тем более что на его приготовление не требуется много времени.

• Специи и пряности не только улучшат вкус смузи, но и усилят его пользу для похудения, так как способствуют ускорению метаболизма.

• Если в состав коктейля входит сок, использовать лучше свежевыжатый, а не магазинный, восстановленный из концентратов.

Как часто делаете смузи?

Несколько раз в неделю

37.16%

Раз в неделю

7.8%

Редко

33.49%

Не делаю, мне бы котлетку

21.56%

Смузи из груши со шпинатом и овсянкой

Состав:

• шпинат – 100 г;

• груша – 0,2 кг;

• овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;

• молоко – 120 мл;

• льняное семя – 5 г;

• мед (не обязательно) – 5 мл.

Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

• Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Размешайте и оставьте остывать. За это время хлопья размякнут и набухнут.

• Помойте шпинат, порубите его ножом.

• Грушу очистите от кожуры, удалите плодоножку. Разрезав фрукт на 4 части, вырежьте участки с семенами. Грушевую мякоть порежьте не слишком крупными кусками.

• В чашу блендера положите шпинат, семена льна и куски груши. При желании получить напиток послаще, добавьте растопленный до жидкого состояния мед.

• Включите блендер и измельчите ингредиенты до однородной кашицы.

Смузи с овсянкой и семенами льна достаточно сытный, чтобы позавтракать им. Он заставит вас забыть о голоде на несколько часов.

Смузи из груши с ананасом и имбирем

Состав:

• груши – 0,4 кг;

• имбирный корень – 10 г;

• ананасовый сок – 100 мл;

• несладкий йогурт – 100 мл;

• ванилин – на кончике ножа;

• апельсиновая цедра – щепоть.

Калорийность на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

• Груши хорошо помойте, промокните салфеткой для удаления лишней влаги. Уберите веточки.

• Разрежьте плоды вдоль на 4 части, вырежьте семена.

• Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.

• Приготовьте ананасовый сок. Для этого 150–180 г ананасовой мякоти порежьте кусками, измельчите в блендере и отожмите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. При желании вместо 100 мл сока можно положить в коктейль 150 г ананасового пюре, не отжимая его.

• Очистите корень имбиря, натрите.

• В чашу блендера положите кусочки груши, измельченный имбирь и пряности. Залейте ананасовым соком и измельчите до получения однородной массы.

• Добавьте йогурт и взбейте коктейль вместе с ним.

Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто мечтает похудеть. Приготовленный по нему смузи способствует сжиганию жиров и выведению лишней жидкости из организма. При его регулярном употреблении разгоняется метаболизм и запускается процесс сброса лишнего веса.

Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном

Состав:

• груши – 0,4 кг;

• свежая или замороженная клубника – 50 г;

• сушеные финики – 3 шт.;

• миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 л;

• молотая корица – 5 г;

• молотый кардамон – щепоть.

Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Способ приготовления:

• Очистите груши от кожуры и семян.

• Порежьте их небольшими кубиками.

• Клубнику разморозьте. Если ягода у вас свежая, переберите ее, освободив от чашелистиков, промойте и подсушите салфетками. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.

• Из фиников выньте косточки.

• Сложите все твердые ингредиенты в чашу блендера и измельчите.

• Добавьте специи, залейте миндальным молочком или просто чистой водой. Взбейте.

Легкий ароматный коктейль из груши вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным. Если хочется получить напиток с более густой структурой, добавьте в состав банан.

Смузи с грушей, яблоком, апельсином и бананом

Состав:

• груши – 0,4 кг;

• яблоко – 0,2 кг;

• апельсин – 0,2 кг;

• банан – 100 г;

• свежая мята – 50 г.

Калорийность на 100 г: 48 ккал.

Способ приготовления:

• Фрукты вымойте и обсушите кухонным полотенцем.

• Яблоко и груши очистите от кожуры. Вырежьте из них участки с семенами.

• Нарежьте подготовленные фрукты кубиками.

• Помойте апельсин и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из получившихся половинок сок. При желании апельсиновый сок в составе коктейля можно заменить грейпфрутовым или яблочным.

• Помойте мяту. Обсушите и порежьте, отложив несколько листиков для украшения готового смузи.

• Очистите банан, половину его нарежьте кружочками.

• Положите в емкость блендера груши, нарезанный банан и яблоки, добавьте мяту. Включите блендер и измельчите заложенные в него продукты.

• Залейте апельсиновым соком и взбейте.

• При желании можете добавить в напиток горсть свежего льда и взбить с ним еще раз.

При подаче к столу бокал с приготовленным по данному рецепту смузи не лишним будет украсить веточкой мяты, которая подчеркнет свежий вкус и аромат напитка. Для усиления его полезных свойств некоторые добавляют в него свежую петрушку или шпинат.

Смузи из груши и персика

Состав:

• груша – 0,2 кг;

• персик – 0,2 кг;

• несладкий йогурт – 0,2 л;

• мед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 52 ккал.

Способ приготовления:

Сделанный по этому рецепту смузи можно подавать на десерт, настолько приятным и сладким он получается.

Что приготовить из груш?

Варенье, повидло, джем

42.64%

Закрыть компот

10.85%

Запечь фрукты

12.4%

Приготовить выпечку с грушами

19.38%

Есть более интересные рецепты

14.73%



Малиново-банановый смузи

• стакан воды

• 1 ст. л. меда

• банан

• стакан малины

Разведите сухое овсяное молоко в воде и взбейте в блендере с остальными ингредиентами. По желанию можно добавить каплю ванильного экстракта.

Вишнево-грушевый смузи

• стакан воды

• банан

• груша

• 150 г вишни

Для начала приготовьте овсяное молоко. Для этого просто разведите порошок от “Иван-Поле” водой. Очистите бананы от кожуры, а груши и вишни от косточек. Взбейте все ингредиенты блендером. Если напиток получился слишком густой, добавьте еще немного воды.

Смузи с фиником и корицей

• стакан воды

• банан

• 1 ст. л. кокосовой стружки

• 2 крупных финика

• ½ ч. л. корицы

• ½ стручка ванили

Разведите сухое овсяное молоко водой. Очистите бананы и извлеките косточки из фиников. Взбейте все ингредиенты блендером, регулируя густоту дополнительной жидкостью.

Смузи с арахисовой пастой

• стакан воды

• 2 банана

• 4 ч. л. арахисовой пасты

• 1 ч. л. меда

• ¼ ч. л. корицы

Разведите сухое молоко водой и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером и разлейте по стаканам.

Клубнично-ореховый смузи

• стакан воды

• стакан клубники

• 3 ст. л. овсяных хлопьев

• 40 г кешью

• ½ ч. л. яблочного уксуса

• 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавив по желанию немного меда или ванили.

Шоколадно-мятный смузи

• стакан воды

• пучок мяты

• 2 пучка шпината

• банан

Разделите шоколад на две части. Одну смешайте вместе с остальными ингредиентами в блендере, а вторую немного заморозьте и поломайте на мелкие кусочки. Ими можно будет посыпать готовый напиток перед подачей.

Ягодный смузи

• стакан воды

• стакан ягодного микса

• 2 ст. л. ложки овсяных хлопьев

• 2 ст. л. кокосовой стружки

• 1 ч. л. ванильного экстракта

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать темные сорта ягод: голубику, ежевику или черную смородину. Разведите сухое овсяное молоко водой, взбейте вместе с остальными ингредиентами блендером и разбавьте при необходимости небольшим количеством воды.

Смузи будет обладать более насыщенным вкусом, если сразу же после приготовления убрать их на несколько часов в холодильник. Перед непосредственной подачей напиток можно взбить блендером еще раз и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.


Смузи с овсянкой, бананом и молоком

Ингредиенты:

• банан – 1 шт

• молоко – 200 мл

• мед – 1 ст.л.

• ванилин на кончике ножа

Приготовление:

• Залейте теплым молоком овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.

• Очистите банан и разломите его на несколько кусочков.

• Положите в чашу блендера настоявшуюся овсянку, залейте ее молоком, сверху выложите бананы, добавьте мед и ванилин.

• Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.

СОВЕТ: Если смузи получается густым, добавьте больше молока.

Смузи с овсянкой и отрубями

Ингредиенты:

• кефир – 150 мл

• яблоко – 1 шт

• банан – 150 г

• кленовый сироп – 5 мл

Приготовление:

• Хлопья замочите в половине кефира на ночь или хотя бы на 1 час.

• Cнимите с яблока кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Банан разломите на небольшие кусочки.

• Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром, добавьте сироп и взбейте.

• Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные хлопья с отрубями.

СОВЕТ: Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта не стоит разбивать хлопья с отрубями в блендере, чтобы не разрушать полезную растительную клетчатку!

Смузи с овсянкой и арахисом

Ингредиенты:

• жареный арахис – 30 г

• финики – 8 шт

• молоко – 200 мл

• мед – 1 ст.л.

Приготовление:

• В блендер засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.

• Извлеките из фиников косточки.

• Молоко, мед и измельченные хлопья и орехи соедините с финиками и взбейте с помощью погружного блендера.

СОВЕТ: Смузи с овсянкой и арахисом – это настоящий протеиновый коктейль. Если вы ведете активный образ жизни, много тренируетесь, вам точно стоит включить в рацион такой смузи с овсяными хлопьями MAKFA.

Кокосовый смузи из овсянки

Ингредиенты:

• кокосовая стружка – 20 г

• банан – 1 шт

• несладкий йогурт – 200 мл

• мед – 1 ст.л.

Приготовление:

• Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.

• Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Смузи с овсянкой и клубникой для похудения

Ингредиенты:

• свежая или замороженная клубника – 50 г

• стевия – по вкусу

• вода

• банан

• ванилин

Приготовление:

• Отложите часть хлопьев и залейте кипятком.

• Взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

• Добавьте хлопья в получившийся коктейль

СОВЕТ: Можно ли сделать сразу много смузи и хранить его в холодильнике? Зависит от состава. Если в него входит яблоко или молочные продукты, то срок хранения надо сократить до минимума – полезнее он будет свежеприготовленным. Но вы спокойно можете приготовить порцию смузи для офисного перекуса и взять с собой, ведь это намного полезнее конфетки.

Распечатайте эти рецепты и возьмите себе за правило готовить смузи хотя бы через день, заменяя один прием пищи.

MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным. Здесь вы можете посмотреть другие наши рецепты блюд для здорового питания.


• Свойства

• Подбор ингредиентов

• Рецепты

Смузи — густой напиток, вкус которого радует и взрослых, и детей. Его готовят с использованием различных фруктов и ягод. Любители груши смело могут использовать при создании густого коктейля и ее — рецептов существует великое множество.

Свойства

С английского само слово «смузи» переводится, как «гладкий». По составу – это смесь различных фруктов и ягод, доведенных до пюреобразного состояния и смешанных с молоком или кисломолочной основой, водой, соком и так далее.

Смузи, сделанный по «здоровому рецепту», – без сахара и разного рода ароматизаторов — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые находятся в его составляющих.

Так, смузи с грушей обладает целым набором ценных качеств, которые как раз и проистекают из пользы этого фрукта:

• благодаря его присутствию в коктейле снижается уровень холестерина в крови, и приходят в норму обменные процессы в организме;

• улучшается работа сердца и поджелудочной железы;

• из тела лучше выводятся токсины;

• груша работает как натуральный антибиотик, с ее употреблением крепче становится иммунитет;

• при большой физической нагрузке употребление напитка с грушей помогает быстрее восстановить силы.

Однако при всех достоинствах таких плодов нужно учитывать, что страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью увлекаться напитками с грушей не следует.

Подбор ингредиентов

При выборе груш для создания смузи следует руководствоваться собственными вкусами в отношении таких плодов. Они могут быть твердыми и мягкими, сладкими, словно тающими во рту, и кислыми на вкус.

Десертные сорта вкуснее даже самых сладких яблок. При этом сахара в них куда меньше.

В качестве дополнения смузи с грушей могут выступать различные плоды. Наиболее выраженный вкус у грушевого смузи, когда он дополнен:

• морковью;

• апельсином;

• маракуйей;

• клубникой;

• бананом;

• киви.

Рецепты

Очень интересным по вкусу получается грушевый смузи «с участием» киви и шоколада. Предпочтение желательно отдать груше сочных сортов. Пара порций чудесного коктейля с калорийностью всего 77 килокалорий на 100 граммов готовится буквально за 10 минут. Нужно заранее запастись:

• 1 грушей;

• 2-3 киви;

• бананом;

• стаканом сока из яблок и персика;

• шоколадом — чайная ложка.

С банана и киви снять кожуру и разделить на мелкие кусочки. У груши убрать серединную часть с семенами, срезать кожицу и также измельчить ножом. Положить эти заготовки в чашу блендера и разбить до однородности.

Влить сок, чтобы разбавить густую кашицу, блендером довести до равномерности состава. Разлить напиток по стаканам, сверху посыпав тертым шоколадом.

Не менее интересным получается смузи, в который, наравне с киви, добавлен апельсин. Чтобы его приготовить, требуется взять по одному плоду:

• груши;

• киви;

• апельсина;

• банана.

С апельсина удалить кожуру, выдавить сок из «раздетого» цитруса. А также очистить от внешнего слоя остальные фрукты. Нарезать все кусочками среднего размера. Прокрутить измельченные фрукты в блендере с апельсиновым соком до достижения однородной структуры. Подать к столу немедленно.

Чтобы «организовать» такую еду по-быстрому, нужно иметь:

• грушу;

• треть стакана молока;

• 5-6 ягод садовой клубники;

• чайную ложку меда.

С груши удалить кожуру и убрать середину. Нарезать небольшими частями. Клубнику помыть и удалить чашелистики, если они остались на ягоде. Соединить заготовки в чаше блендера и превратить в однородную массу. Затем туда же добавить мед (если он излишне густой, можно слегка подогреть). Снова размешать.

Все это залить молоком (холодным), довести смузи до полной гладкости.

Привычный спутник груши – яблоко. В смузи эти фрукты тоже сочетаются очень хорошо. Интересный по вкусу коктейль получается, если соединить:

• 1 грушу;

• 1 яблоко;

• чуть-чуть корицы;

• полстакана яблочно-грушевого сока.

С плодов убрать кожицу, а изнутри — семена. Измельчить ножом, а затем прокрутить в блендере. Добавить треть чайной ложки корицы. Снова размешать. Повторить процедуру после добавления сока.

Желающие соблюсти диету и получить необходимый запас энергии на несколько часов, могут приготовить смузи с грушей и овсянкой на завтрак. Потребуется:

• шпинат — пучок;

• 1 груша;

• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;

• ½ стакана молока.

Убрать с груши серединку и наружную кожицу. Измельчить шпинат ножом. Смешать в блендере с молоком и геркулесом. Налить получившийся напиток в стаканы и подать.

Можно использовать аналогичный рецепт на основе кефира. Для создания напитка следует взять:

• пару груш;

• треть стакана кефира;

• пару столовых ложек геркулеса;

• веточку мяты (по желанию).

Мякоть груши нарезать на кусочки. Мяту вымыть и обсушить.

Положить в глубокую емкость, туда же отправить геркулес и кефир. Прокрутить на высокой скорости до однородности. Готово.

Праздничный смузи получается, если добавить в него имбирь и ананасовый сок. Полный состав напитка состоит из таких составляющих:

• около 300 граммов груш;

• чайная ложка тертого имбирного корня;

• треть стакана йогурта (несладкого);

• чуть-чуть ванилина;

• щепотка апельсиновой цедры;

• треть стакана сока ананаса.

Груши как следует помыть, дать плодам обсушиться на бумажном полотенце. Удалить из фруктов серединки, разрезать на небольшие кусочки.

Ананасовую мякоть разрезать на части, измельчить и выдавить сок через марлю. При желании можно оставить ананас и в виде сочного пюре. Соединить эту составляющую с грушевой частью, добавить йогурт и взбить.

Комбинация груши и персика в «одном флаконе» дает чудесный вкус смузи. По рецепту на 3 порции нужно иметь под рукой:

• пару крупных груш;

• несколько персиков;

• полстакана йогурта (несладкого);

• мед (при желании).

Груши почистить и убрать середину. Мягкую часть разделить на кусочки. Положить в емкость для блендера. Из помытых и обсушенных на полотенце персиков убрать косточки, разделив плоды пополам. Нарезать персики на части и соединить с подготовленными грушами. Добавить немного меда и йогурт.

Взбивать блендером минуты 2-3 до достижения гладкой, сметанообразной структуры. Подать на десерт.

О том, как приготовить смузи с грушей, смотрите в следующем видео.


Информация получена с сайтов:
, , , ,