Сыр и кофе рецепт приготовления
Сыр и кофе по-французски
1-2 небольших кусочка сыра, в лучшем случае это может быть сыр "Бри", но и допускается любой сыр, имеющий сливочный вкус и самое главное - это порция еще кипящего (горячего) свежезаваренного кофе. На дно чашки широкой формы положить небольшой тонко нарезанный ломтик или два сыра. Я положила щедрой рукой два толстых ломтика.
Налить в чашку горячего крепкого кофе, гущу следует оставить в кофейнике (она в будущем может еще пригодиться). Слегка помешивая ложечкой пить, а напоследок – съесть расплавленный сыр, который остался на дне чашки.
Просто и пикантно!
Сыр со вкусом кофе
Некоторые британские магнаты по производству сыров сочли возможным соединить вкусы сыра и кофе, выпустив в свет сыр со вкусом кофе под названием «Капучино». Верхний слой сыра более кремовый, а нижний более горький.
Итак, сыроделы попытались приблизить новый сыр не только схожестью ароматов ноток кофе со сливками, но и внешним видом. Вкус у такого сыра тоже неординарный, в нем резко ощущается кофейная горечь – за что его по достоинству и не оценили фокус-группы тестирующих потребителей.
Кофе с сыром для похудения
Итак, сочетать эти продукты можно множествами вариантов: от перемешивания в блендере (различные коктейли) до заваривания вместе, а можно употреблять сыр просто вприкуску!
Кофейная гуща для красоты
Что касается кофейной гущи, то ее можно использовать в косметических целях, а именно как пилинг для тела. После того, как вы прошли «кофейную церемонию», на дне вашей чашки осталась кофейная жижица, она то и есть той незаменимой гущей, которая в ближайшем времени поможет вам стать красавицей.
Этот замечательный пилинг прекрасно очищает и тонизирует кожу. Эффективно использовать кофейную гущу можно как вспомогательное средство масок для лица.
Народный рецепт красоты с кофе
Народный рецепт гласит, что полторы столовые ложки кофейной гущи смешанные с 1,5 столовыми ложками жирного творога оказывают омолаживающее действие на кожу лица.
Вспомним узенькие улочки старинных городков, маленькие кофейни, откуда доносится чарующий аромат свежезаваренного кофе. Так и хочется присесть на террасе и насладиться чарующим вкусом этого чудного напитка и нежностью сыра. Эти два продукта в сочетании друг с другом дают нам ощущение уюта.
Приятного аппетита!
Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.
С уважением, Тамара Нестерова
В мире существуют тысячи аппетитных, соблазнительных вариантов употребления сыра. Однако сегодня на нашем столе он с потрясающей частотой оказывается в виде бутерброда, а также добавки к макаронным изделиям. Плюс многим нравится сыр с кофе.
• Польза и вред кофе с сыром
• Польза и вред макарон с сыром
• Польза и вред бутерброда с сыром, хлебом и маслом
Польза и вред кофе с сыром
Это сочетание существуют в двух вариантах. Некое блюдо с сыром, которое запивают кофе, либо кофе с добавлением сыра прямо в чашку. По мнению ученых, сыр повышает чувствительность организма к кофеину, а значит, поможет в борьбе с сонливостью, если нужно бодрствовать ночь напролет.
Кофе с сыром помогает при интеллектуальной деятельности и снижает вред стрессов. Главное — не добавлять в него молоко, сливки: это понизит эффективность кофеина.
Но не стоит заблуждаться в плане, что раз кофе — напиток с «отрицательной калорийностью», то он нейтрализует в этом плане сыр. Это совершенно не так. Кофе активирует синтез пищеварительных ферментов, улучшая расщепление жиров.
Ценно знать, что сыр с кофе рекомендовали еще в середине XX века для укрепления сердца, хорошего зрения и регулирования уровня сахара в крови.
Антиоксиданты из кофе, вступая в реакцию с сыром, положительно влияют на работу легких.
Сочетание кофе с сыром неполезно при склонности к повышенному артериальному давлению, а также может усугубить состояние при подагре. Строго противопоказана такая смесь при панкреатите.
Польза и вред макарон с сыром
С учетом того, что в макароны с сыром обычно бросают кусочек сливочного масла, энергетическая ценность блюда в готовом виде составляет порядка 320 ккал на 100 г. Так что им очень небезопасно увлекаться для стройной фигуры.
Но для тех, у кого нет проблем с весом, кто занят тяжелым трудом, занимается спортом — это превосходная пища. Макароны с сыром также помогут набрать полезный вес беременной женщине.
Лучше выбирать изделия из цельнозерновой муки, а то и из гречневой — это медленные углеводы в отличии от быстрых в макаронах из пшеничной белой муки.
Это кушанье — источник витаминов группы В, необходимых для нервной системы.
Макароны из твердых сортов пшеницы можно ценить как источник минералов — цинк, медь, железо, фосфор, медь. Всего понемногу, но важна сама комплексность.
При гастрите блюдо действует как обволакивающее. Существует научная теория, что полезные сырные бактерии «в союзе» с крахмалом из макарон действуют как пребиотик, то есть восстанавливают положительную микрофлору в кишечнике.
Из-за высокого ГИ макароны с сыром нежелательны в рационе при сахарном диабете (но сам сыр имеет нулевой гликемический индекс).
Польза и вред бутерброда с сыром, хлебом и маслом
В среднем в такой пище содержится 310 ккал на 100 г или 97 ккал на бутерброд из одного ломтика. Может показаться, что это не так уж много, скажем, для перекуса на завтрак.
Пара-тройка бутербродов с чашкой чая или кофе позволит утолить голод на 2-4 часа, а также «зарядит» тело жизненной энергией. Также это «блюдо» полезно:
• быстрыми углеводами из пшеничного хлеба/батона. Особенно хороши такие углеводы после физических нагрузок, так как, сами являясь «топливом», предотвращают расщепление на энергию мышечных тканей;
• витамином D – для хорошего состояния кожи;
• жирами — способствуют усвоению витаминов А, Е и К из других продуктов.
В холодное время года бутерброд улучшает способности тела к терморегуляции, защищает от вредных последствий воздействия низких температур.
Бутерброды хлеб-масло-сыр не рекомендуется часто есть на ночь, чтобы не набрать вес.
Да и утром натощак для поджелудочной железы полезнее что-то кисломолочное или овощное. Не рекомендуется заедать такие бутерброды фруктами-ягодами — это провоцирует процессы брожения в ЖКТ.
Кофе с сыром классический
Ингредиенты:
• сыр сливочный мягкий – 2 кусочка
• натуральный заварной кофе – 1 чашка
Ингредиенты:
• сыр Бри – 2 кусочка
• заварной кофе – 1 чашка
Для этого напитка необходимо взять один или два кусочка сливочного сыра. Его положить на дно чашки. Заварить в кофеварке или турке крепкий кофе, и налить его в чашку с сыром. Перемешать аккуратно ложкой, сыр в этом случае расплавится и его можно съесть, а кофе после этого выпить.
Ингредиенты:
• сливочный сыр – 2 кусочка
• коровье молоко – 50 мл
• соль – на кончике ножа
• молотый натуральный кофе – 1 ч.л.
• пудра сахарная – 1 ч.л.
• вода очищенная – 60 мл.
Сначала нужно приготовить кофе эспрессо. Для этого всыпать в турку свежемолотый натуральный кофе, добавить соль на кончике ножа и залить половиной очищенной холодной воды. Поставить турку на огонь и подогреть. Потом добавить оставшуюся воду и довести до кипения, только не кипятить.
В емкость для взбивания влить готовый кофе, добавить сахарную пудру, подогретое молоко, сливочный сыр и аккуратно взбить все в течение нескольких секунд. Готовую смесь влить в чашку и можно пить.
Кофе с мягким сыром
Ингредиенты:
• мягкий сыр – 2 кусочка
• кофе вареный – 1 чашка
• сахар – по желанию
Перед приготовлением заварить свежий кофе. Для этого перемолоть обжаренные кофейные зерна в кофемолке и выложить кофейный порошок в турку. Добавить по необходимости сахар и залить водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Главное не кипятить кофе, чтобы сохранить все ароматические и вкусовые свойства кофе.
Положить на дно прозрачного стакана мягкий сыр и залить его горячим кофе. Аккуратно все перемешать, чтобы сыр немного расплавился. Сначала нужно съесть ложкой сыр с кофейным вкусом, а потом выпить сам кофе.
Ингредиенты:
• натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
• молоко свежее – 50 мл
• вода очищенная – 100 мл
• соль – щепотка
• плавленый сыр — 50 г
• сахарный песок – 1 ч.л.
В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. В горячее молоко добавить щепотку соли и плавленый сыр. Все аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
Кофе заварить обычным способом: насыпать в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и дать возможность настояться. Процедить его от гущи и разлить по чашкам. Добавить в кофе горячее молоко в сыром и сахар. Перемешать готовый напиток.
Кофе с сыром Маруаль
Ингредиенты:
• сыр сливочный Маруаль – 2 кусочка
• горячий кофе эспрессо – 1 чашка
• хлебная палочка – 1 шт.
В первую очередь заварить натуральный эспрессо. Для этого перемолоть свежие кофейные зерна, а потом выложить кофейный порошок в турку. Залить все водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и снять с огня, когда будет подниматься пенка. Процедить готовый кофе.
Положить на дно чашки два кусочка сыра Маруаль и залить его горячим эспрессо. Перемешать напиток и сначала пробовать сам сыр, который во время перемешивания немного растает.
Доставать сыр требуется хлебной палочкой, так будет вкуснее. А потом выпить кофе, который будет иметь сливочное послевкусие.
Кофе с сыром Эменталь
Ингредиенты:
• растворимый кофе арабика – 2 ч.л.
• сахарный песок – по вкусу
• кипящая вода – 200 мл
• сливочный сыр «Эменталь» — 30 г
Чтобы приготовить такой напиток, следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому его надо выложить заранее из холодильника.
Чашку надобно ополоснуть горячей водой, положить в нее две чайные ложки растворимого кофе, добавить сахарный песок и залить кипящей водой. Положить в горячий кофе кусочек сливочного сыра. Подождать пока сыр расплавится и можно пробовать этот вкусный напиток.
Кофе с несоленым сыром
Ингредиенты:
• плавленый несоленый сыр – 50 г
• нежирные сливки – 50 мл
• арахисовая паста – 35 г
• эспрессо — 70 мл
• сахар – 1 ч.л.
В мире существует немало кофейных напитков и коктейлей. И это неудивительно. Фанаты этого напитка придумывают все новые способы приготовления арабики или робусты. В кофе принято добавлять молоко или сливки, корицу и прочие специи, сиропы, алкоголь и даже взбитые яйца (белок или желток).
Но как можно представить себе напиток, ингредиентом которого является твердый продукт питания, такой как сыр? Тем не менее и такой кофе существует. В украинском городе Львове вы часто встретите в меню местных рестораций сырну каву. Те, кто попробовал этот напиток, уверяют, что он бархатистой структуры, очень ароматный и вкусный. Но вовсе нет необходимости ехать во Львов, чтобы попробовать кофе с сыром. Рецепты с фото этого напитка вы прочтете в нашей статье.
Вам будет интересно:Кофе «Давидофф»: отзывы, ассортимент, производитель
Как варить кофе для того, чтобы пить его с сыром
Если вы привыкли заливать кипятком растворимый порошок, забудьте на время о суррогатах. Чтобы получился напиток, достойный если не богов, то хотя бы гурманов, кофе должен быть натуральным и желательно свежемолотым. Можете взять какой угодно меланж на ваш вкус, пропорции арабики и робусты не играют тут большой роли, как и место, из которого прибыли зерна, а также степень их обжарки. А вот помол желателен мелкий.
Чтобы приготовить кофе с сыром, в рецептах предписывается сварить сначала сам напиток. Для этого воспользуемся джезвой:
• Нальем в нее 100 миллилитров холодной воды.
• Насыплем две чайные ложечки с горкой натурального кофе.
• Добавим маленькую щепотку соли – так меланж лучше раскроет свой вкус. Если вы привыкли пить кофе с сахаром, повремените сыпать его в турку.
• Ставим джезву на очень маленький огонь. Когда поднимется пенная шапка, снимем турку, подождем, пока она опадет.
• Снова вернем посуду на огонь. Так повторим дважды. Ни в коем случае не доводим кофе до кипения!
• Дольем в джезву чайную ложечку холодной воды, чтобы моментально осела гуща, и накроем посуду блюдцем.
Вам будет интересно:Кофе с Бейлис: рецепт приготовления
Особенности приготовления и рецепты кофе с сыром
Сырный кофе – далеко не один вид напитка, это целый ряд различных напитков, отличающихся в зависимости от места, где его готовят, либо от способа подачи.
Кофе с сыром – традицииприготовления
Американский сырный кофе готовитсясо взбиванием сыра, что позволяет сыр«пить», в Европе же укоренилась инаятенденция. Здесь сыр не взбивается, питькофе приходится с накрошенной начинкой,хотя рецепт приготовления напиткаотличается от страны к стране.
Так, в Швеции, во время кофе-брейкасырный кофе готовят, помещая на днодеревянной кружки кубики сухого сыра,заливаемые кипящим кофе, впитываемымсыром и превращающим его в нечто наподобиегубки. После приготовления сыр съедаетсяложечкой, а кофе выпивается, либо же сырпопросту выбрасывается, когда весь кофевыпит.
Во Франции сыр обычно сочетается сшампанским, но его можно также макатьв горячий кофе, и тогда сыр становитсякремообразным с краев и слегка мучнистымв середине. Время покажет, сделается литакой напиток модным, а тем временем,услаждайте свои вкусовые рецепторысырным кофе.
Ранее кофе с сыром появился чай с сыром – холодный чай, с шапкой из плавающего взбитого сладкого или соленого сыра, проникший в США из Азии и достигший пика популярности в 2017-2018 годах. Оттого первая мысль, возникающая при прочтении словосочетания «кофе с сыром» — что это знакомый напиток с подменой чая на кофе.
Кофе в течение длительного времени признавался, по результатам масштабных эпидемиологических исследований, нежелательным для употребления напитком.
Но более тщательное рассмотрение вопроса показывает, что исследователи недавнего прошлого не обращали внимания на то, что кофеманы обычно и заядлые курильщики, и вред курения частично относился на счет кофе.
Польза кофе заключается в том, что он:
• стимулирует, снабжает мозг кровью и кислородом и помогает сконцентрироваться;
• защищает от стрессов благодаря наличию гормона серотонина;
• является источником антиоксидантов, нейтрализующих вредоносные свободные радикалы;
• препятствует развитию сахарного диабета, болезней печени, старческих деменций;
• стимулирует пищеварение;
• препятствует развитию астмы;
• препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Что же касается сыра, то обычно напорцию кофе его уходит 20-50 г, и вряд листоит, употребляя в день 3 чашки кофе,добавлять сыр в каждую чашку. Помимосырного кофе, существует еще рядпрекрасных видов этого напитка.
К благоприятному воздействию сыраможно отнести:
• богатый витаминный и минеральный состав, что способствует правильному обмену веществ;
• на основе наличия кальция продукт является профилактикой остеопороза;
• улучшается функция щитовидной железы.
Сам по себе сыр никаких особых свойств кофе не придает; пользу и вред кофе с сыром следует рассматривать как сумму особенностей каждого продукта в отдельности.
Когда лучше отказаться от кофе с сыром?
При некоторых заболеваниях и состоянияхот кофе с сыром лучше отказаться, перейдяна употребление иных напитков.
Выше уже упоминалось, что свыше 2-3 чашек кофе в день употреблять не стоит, это может привести к нервному истощению.
Сыр же противопоказан при высоком уровне холестерина в крови, атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца, гастрите и язвенной болезни.
Поскольку кофе является мочегонным напитком, следует считаться с его способностью вымывать из организма витамины и микроэлементы, что следует компенсировать полноценным рационом питания.
Правила приготовления сырного кофе
Кофе с сыром готовится только на основе натурального кофе, поскольку с растворимым кофе напиток получится горьким при полном отсутствии аромата.
Что же касается сорта кофе, то уникальный тон дорогостоящих сортов будет перебит сыром, оттого для приготовления кофе с сыром вполне пригодны недорогие купажированные сорта арабики и робусты.
Как вариант, в кофе можно добавитьсахар и молоко, либо украсить его взбитымисливками. К сыру можно добавить шоколаднуюили арахисовую пасту, также добившисьее растворения в горячем кофе либомолоке.
На основе приведенных ниже простыхрецептов вы можете составить ряд бодрящихнапитков, внося в рецепты разнообразие.
Часть любителей кофе предпочитаетпить не сырный кофе, а кофе с сыромвприкуску. К кофе можно подать соленыекрекеры.
Особое изысканное послевкусие напитку может придать щепотка соли
Рецепт № 1. Кофе с сыромклассический
1. Заварите крепкий фильтрованныйкофе, взяв 15 г молотых обжаренных зерен.
2. Порежьте на кусочки 50 г сыра, добавьтев блендер, влейте горячий кофе.
3. Взбейте состав в блендере и перелейтев чашку. Кофе готов к употреблению.
Рецепт № 2. Кофе с сыромдесертный
1. Разогрейте 20 мл молока с 50 г плавленогосыра, 30 г шоколадной пасты и 2 ч.л. сахара.
2. Приготовьте эспрессо (80 мл), добавьтев сырную массу и перемешайте.
3. Перелейте в чашку, и наслаждайтесьвкусом.
Кофе с сыром – один из видов напитковна основе кофе, гурманы давно оценилиоригинальность и простоту лакомства.Каждому любителю кофе предстоитсамостоятельно решить, следует ли емувремя от времени пить сырный кофе либодержаться от него подальше, предпочитаяклассику.
Львовский кофе с сыром: рецепт с фото пошагово
Пока напиток настаивается, нальем в чашку или миску 50 миллилитров сливок. Требования к посуде:
• ее можно поставить либо на огонь, либо в микроволновку;
• она должна быть пригодна для того, чтобы в ней что-то взбивали.
То есть, стоит избегать стекла, слишком широких или чрезмерно узких форм. К сливкам не такие жесткие требования. Они должны быть той жирности, которая подходит для напитков, а не для изготовления кремов. Подогреем сливки, чтобы они были очень горячими. Но как и при варке кофе, избегаем кипения. В горячие сливки добавляем половину чайной ложечки сахарной пудры. Если вы любите сладкий кофе, можете немного увеличить пропорции. Размешаем и добавим в 50 граммов мягкого сыра. Подойдут только сливочные сорта. Исходя из региона проживания, можно воспользоваться такими брендами:
• «Веселая коровка».
• «Хохланд».
• «Янтарь».
• «Виола».
• «Дружба» и тому подобными марками.
Следует иметь в виду, что творожные сыры, такие, как маскарпоне и «Филадельфия», а также плавленые для нашего напитка не подходят. Отдайте предпочтение очень мягким продуктам.
Заключительный этап приготовления ресторанного кофе с сыром
Рецепт предписывает нам соединить две жидкости. Причем нужно вливать кофе в сливки, а не наоборот. Почему? Потому что мы сварили натуральный кофе, и в турке имеется гуща. Поэтому мы наливаем осторожно, чтобы последняя таки осталась в джезве. Если не уверены в своей ловкости, можете воспользоваться ситечком.
Теперь наступает заключительный этап. Погружаем в смесь венчик миксера (или блендер) и взбиваем на самый больших скоростях в течение десяти секунд. Напиток мог остыть. Поэтому чашку, в которой мы будем подавать сырный кофе, рекомендуется обдать кипятком. По структуре напиток должен получиться бархатным, обволакивающим, тягучим и вязким. В мощном аромате чувствуются как кофейные, так и сливочно-сырные ноты. А по вкусу он больше всего напоминает подтаявшее мороженое. Сырный кофе пьют, а остатки выедают ложечкой.
С бри
Теперь рассмотрим более простые рецепты. Французский сыр бри также имеет хороший потенциал к плавлению. Он не расползается кусками, не собирается в комочки, а просто как бы растворяется в горячей жидкости. Кофе с сыром бри готовить очень легко. Не нужно ни миксера, ни сливок или молока. Если вы любите черный кофе, то для вас этот рецепт будет настоящей находкой.
Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром
У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.
Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.
В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.
Классический кофе с сыром
Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты:
• молотый кофе – 15 г;
• твердый сыр – 50 г;
• вода – 100 мл;
• соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.
Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)
Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.
Ингредиенты:
• эспрессо – 30 мл;
• молоко – 50 мл;
• плавленый сыр – 10 г.
Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)
Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.
Ингредиенты:
• молотый кофе – 2 чайные ложки;
• вода – 100 мл;
• сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
• плавленый сыр – 45 г;
• сахар – 1 чайная ложка;
• соль – на кончике ножа.
Сырный кофе с арахисовой пастой
Умерено сладкий напиток с тонкими нотками кофе, арахиса и сливок.
Внимание! Требуется именно плавленый несолёный сыр.
Ингредиенты:
• эспрессо (другой крепкий кофе) – 60 мл;
• сливки (10%) – 40 мл;
• плавленый несолёный сыр – 40 г;
• арахисовая паста – 30 г;
• сахар – 1 чайная ложка.
С сортом маруаль
Кофе с сыром очень любят во Франции. И в этой стране, в отличие от Украины, его готовят со многими видами кисломолочной продукции. В ход идет не только бри или камамбер, но и такой сыр, как маруаль. Он изготавливается из коровьего молока, и имеет очень мягкую мякоть и лишенную плесневого налета корочку. Сыр лишь слегка подтаивает в горячей жидкости.
Французы готовят с маруалем эспрессо. Сначала делают кофе – любым способом: в джезве или в машине. Потом процеживают напиток. На дно чашки кладут два кусочка сыра маруаль. Заливают их кофе. «Эспрессо» по объему меньше, чем «Американо». Поэтому в таком напитке будет больше чувствоваться сырный вкус. Лакомиться таким кофе рекомендуется с помощью хлебных палочек. Ведь сыр лишь немного расплавляется и остается на дне. Подойдут итальянские «Гриссини», а если таковых нет, то и соломка (соленая или с тмином).
Кофе с «Янтарем»
Если французские сыры недоступны, обойдемся отечественными аналогами. Старый добрый «Янтарь» всегда выручал хозяек.
• Смешаем сначала в равных пропорциях молоко и воду – по 75 миллилитров.
• Наливаем этот раствор в джезву и кладем туда две чайные ложечки с верхом молотого кофе.
• Ставим посуду на маленький огонь.
• Когда жидкость прогреется, кладем столовую ложку «Янтаря». Размешиваем кофе с плавленным сыром. Рецепт предписывает нам не доводить жидкость до кипения.
• Подождем, пока молочная пенка поднимется, и снимаем джезву с огня. В этом способе приготовления кофе есть один минус. Кофейная гуща плохо оседает в густом напитке. Поэтому его следует наливать в чашечку через сито.
Кофе с арахисовой пастой и сыром
В этом рецепте предполагается сначала нагреть до температуры 60-70 градусов 50 миллилитров сливок 10-процентной жирности. Добавляем к ним 50 граммов мягкого сливочного сыра из тех, которые продаются в «ванночках». Хорошенько размешиваем. Когда сыр полностью расплавился, кладем две чайные ложечки арахисовой пасты. Тоже хорошо размешаем. Параллельно готовим порцию эспрессо. Для тех, кто пьет сладкий кофе, уточним, что в него лучше класть коричневый тростниковый сахар. В чашку наливаем сливки. Потом процеживаем эспрессо. Размешиваем кофе с сыром и наслаждаемся.
Рецепты кофе с сыром – новый вкус бодрящего напитка
Любители ароматного бодрящего напитка готовят его по самым разным рецептам – от традиционных до экзотических. Некоторые гурманы предпочитают кофе с сыром. Два этих продукта прекрасно дополняют друг друга: насыщенный горьковатый кофейный вкус оттеняется мягким сливочным.
Кофейно-сырный напиток
Для одного из самых простых рецептов понадобится:
• 2 маленьких кубика сливочного сыра;
• 1-2 ч. л. молотого кофе;
• 70-80 мл воды.
Приготовление:
• Заварить кофе любым привычным способом или сварить в турке, при этом в момент появления пены джезву приподнять, через несколько секунд вернуть на плиту. Этот прием можно повторить 2-3 раза. Снять с огня.
• Дать настояться 1-2 минуты и процедить.
• Перелить в стакан блендера готовый напиток, добавить сыр и все взбить.
• Разлить по чашкам.
Считается, что сырный кофе был изобретен в северной Франции. А на завтрак у большей части французов – не круассаны, как принято считать, а, залитый горячим кофе, сыр, который надо есть не спеша, ложкой. Иногда к этому яству добавляется теплый багет.
Сливочный (без блендера)
Для 1 порции понадобится:
• 1-2 маленьких кубиков сливочного сыра;
• чашка свежезаваренного крепкого кофе;
• сахар.
Приготовление:
• На дно кружки поместить сыр.
• Залить горячим процеженным кофе. Предпочтение стоит отдать американо или эспрессо, так ярче будет контраст между легкой кофейной горчинкой и нежным послевкусием.
• Перемешать, попробовать, добавить сахар по необходимости.
Сочетание этих двух продуктов не только приятно на вкус, но считается, что они эффективны для похудения. Кофейно-сырную диету взяли на вооружение многие любительницы тонкой талии. Это становится возможным благодаря чувству насыщения, которым обладают оба ингредиента.
С сыром и солью
Для 1 порции понадобится:
• чашка свежезаваренного кофе;
• 50-60 мл молока;
• 50-60 г плавленого сыра;
• щепотка соли;
• сахар (по вкусу).
Приготовление:
• Молоко налить в маленький ковшик или кастрюльку, довести до кипения.
• Добавить в него соль и сыр. Перемешать до полного растворения последнего. Разлить по чашкам.
• В готовую молочно-сырную смесь влить горячий кофе. Подсластить. Все перемешать.
Нельзя злоупотреблять кофейными напитками, даже если добавлять в них молоко, сливки и другие ингредиенты.
Сырный напиток с сахарной пудрой
Для напитка с нежнейшей бархатной пенкой понадобится:
• 1-2 ч. л. молотого кофе (с горкой);
• сливочный плавленый сыр – 1 ст. л. с верхом (около 50 г). Подойдут «Янтарь», «Hochland», «Виола» и др.;
• молоко – 50-60 мл (или сливки жирностью не менее 10%);
• вода – 80-100 мл;
• щепотка соли;
• сахарная пудра – 1 ч.л. без горки;
• сахар.
Как приготовить:
• В турке смешать кофейный порошок с солью. Залить водой.
• Варить на слабом огне до появления нежной пенки. Отставить с плиты, подождать пока пена осядет и снова вернуть на огонь. Повторить еще 2-3 раза.
• Снять турку с огня, добавить чайную ложку холодной воды. Прикрыть.
• Молоко или сливки подогреть в микроволновой печи или на плите, но не кипятить.
• В чашу блендера поместить готовый процеженный кофе, сыр и молоко/сливки. Взбивать 10-15 секунд до однородной консистенции. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.
Не спешите быстро выпить свою чашечку бодрящего напитка, постарайтесь насладиться его благоухающим ароматом и приятным вкусом с небольшой горчинкой.
С арахисовой пастой
Тем, кто следит за калориями, стоит учесть, что паста из перетертых бобов арахиса – питательный, но высококалорийный продукт, богатый белком. Понадобится:
• 50-60 г несоленого плавленого сыра;
• 50-60 мл нежирных сливок;
• 35-40 г арахисовой пасты;
• 70 мл эспрессо;
• сахар по вкусу (желательно тростниковый).
Приготовление:
• В подогретых сливках растворить сыр.
• Затем ввести арахисовую пасту и перемешать до однородной консистенции.
• В эспрессо влить сливочно-арахисовую смесь, добавить сахар. Готово!
Пригласив родных или друзей на кофепитие, не обязательно устраивать целую церемонию. Кофе покажется более вкусным, если будет приготовлен по всем правилам, а не наспех, и подан в красивой посуде.
В этот момент можно удивить домочадцев и гостей совершенно новыми вкусами, приготовив бодрящий напиток по оригинальным рецептам, например, с апельсином, маслом или кокосовым молоком.
Пикантный с плавленым сыром и солью
Для 1 порции понадобится:
• свежезаваренный кофе (100-150 мл);
• 1 ст. л. с верхом плавленого сыра (примерно 50 г);
• щепотка соли;
• 50-60 мл молока;
• сахар.
Приготовление:
• Довести молоко до кипения. Добавить в него соль и сыр, немного потомить, перемешивая, до полного его растворения.
• В горячий свежезаваренный кофе влить соленую сырно-молочную смесь. Перемешать, по желанию подсластить и наслаждаться необычайно нежным сливочным вкусом с едва уловимой горчинкой.
Перечисленные рецепты – не аксиома. Изменяя некоторые ингредиенты и их количество, можно создавать собственные варианты напитков в соответствии со своими предпочтениями.
Сочетаемость кофе и сыра почти идеальна, дуэт таких разных и, одновременно, изысканных вкусов гарантирует минуты наслаждения.
Очень простой рецепт
Что, если в хозяйстве нет джезвы, да и вы любитель быстрого способа приготовления пищи? Есть рецепт, с помощью которого вы можете заварить напиток, похожий, пусть и отдаленно, на настоящий кофе с сыром. Этот способ выручит вас на работе, когда под рукой есть только электрочайник да баночка с растворимым порошком. Отрезаем два кусочка полутвердого сыра, к примеру сорта эмменталь. Он должен быть комнатной температуры. В чашку насыпаем растворимый кофе, кладем сахар по вкусу. Заливаем кипятком и кладем сыр. Размешиваем и пьем, а затем едим.
Источник
Сырный кофе — сливочный напиток для гурманов
Сырный кофе покорил сердца многих ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет большого труда, главное придерживаться некоторых рекомендаций. Несмотря на контрастный состав, мягкий бархатный вкус ощущается с первых глотков.
Сочетать кофе с сыром придумали давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Поэтому его еще называют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.
Но для того, чтобы приготовить настоящий сырный напиток нужно тщательно подобрать ингредиенты. Кофе лучше использовать молотый или зерновой. Из гранулированного вряд ли получится вкусный десерт.
Также необходимо выбрать хороший сыр с богатым вкусом и ароматом. Технология приготовления совсем не сложная. Несколько ломтиков мягкого сыра заливают горячим кофейным напитком, затем размешивают.
По желанию добавляют соль или сахар.
Пикантный вкус и сливочное послевкусие — это характерная черта любого рецепта сырного напитка.
По мнению экспертов, сыр бри лучше всего сочетается с кофе.
Как приготовить сырный кофе дома
В домашних условиях приготовить напиток несложно. Он не требует труднодоступных продуктов или специального оборудования, за исключением блендера или миксера, которые используются для приготовления красивой пенки.