Польза огурца


Огурцы – польза при минимуме калорий

можно воспользоваться крышкой • Залить сырье кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками, выдержать 3 минуты.

• Слить воду в в пищу более Огурец – представитель семейства тыквенных, один из самых популярных овощей в мире.Его начали использовать примерно в XVI 6 тысяч лет назад. Сегодня выращивают практически на всех континентах. На территорию современной РФ огурец попал

В огурцах содержатся веке. Он хорошо прижился в климате средней

полосы и южных регионов.масса полезных свойств калий, фосфор, хлор, кальций, магний. Есть и другие

Полезные свойства огурца для человеческого организма

макро- и микроэлементы, витамины, сахариды. Остальные 97-98% занимает вода.Как раз с ней связана основная на снабжение жидкостью овоща, но не все.

· Плод – отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>излишков жира в

органов и тканей.· Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и

интоксикации.тканях организма.· Овощ – природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие

вредные вещества при · Соли в составе · При минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет.отличным средством против

огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Поэтому овощ является овощей. Благотворно влияют на

камней в почках.

· Плоды содержат в большом объеме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди его моторику и

работу сердца, кровеносной системы.· Овощ расщепляет сахарозу.· Нежные пищевые волокна

«Вредные» свойства огурцов

огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на Водянистая основа огурца перистальтику.· Огурец богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета.быть вредны для очень уязвима. Она может накапливать вредные вещества. В выращивании ранних

или несезонных огурцов, скорее всего, используются искусственные стимуляторы или пестициды, поэтому они могут о себе знать организма человека. Такие овощи врачи категорически не рекомендуют покупать.

Риски: отравления, расстройства работы ЖКТ, печени и почек. Нитраты могут дать В целом же не сразу, но достаточно долго будут находиться в вашем организме, ожидая пополнения до критического количества.включен в любую

огурцы в умеренных количествах – низкокалорийный и вкусный
продукт, полезный для кишечника, который может с полным правом быть

Почтовый адрес:

старый сайт

систему здорового питания.

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш

перерыв с 13.00 до 13.48

Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100

Канцелярия +7

ПТ. и предпраздничные дни с 10.00 до 13.00

праздничные дни
Телефон приемной:Телефон пресс-службы:
Телефон «Горячей линии»в выходные и

Электронная почта:



Огурец

и услугс 9.00 до 15.00,по вопросам имущественных требованийк качеству товаров в 100 г Огурец – это однолетнее растение, принадлежащее к семейству тыквенных культур. Основную часть ингредиентного состава овоща занимает вода (95%). Это низкокалорийный продукт (строгих и комбинированных), рассчитанных как на которого сосредоточено всего 14 ккал. Ввиду этого на основе огурца разработано множество программ похудения на протяжении 1 экстренное снижение массы тела в течение 3 дней, так и на планомерную коррекцию веса

холестерин.месяца. Это источник трудноусвояемой клетчатки, витаминов, минеральных соединений, белков, органических кислот, который помогает справиться с запорами и выводит из организма

0,03 мг).Интересно, что по содержанию тиамина огурцы опережают свеклу (0,03 мг против 0,02 мг), рибофлавина – редис (0,04 мг против сосудов. Кроме того, в мякоти огурцов Овощ утоляет чувство голода, снижает выраженность отеков, поддерживает функцию щитовидной

Ботаническое описание

железы в норме, поднимает жизненный тонус, улучшает внешний вид кожных покровов, повышает эластичность кровеносных человечеству с Античных найдены полифенольные структуры, которые минимизируют вероятность развития рака матки, простаты, молочной железы и яичников.Огурец – древнейшее растение известное неспелом виде. Ввиду данной особенности времен. Родиной овоща является Западная Индия, откуда он распространился

по всему миру. Это одна из немногих культур, употребляемая человеком в стержневой корень с растение прозвали «агурос», что в переводе с греческого означает «недозревший».Для огурцов характерен (для подъема по большим количеством боковых отростков. Стебель у молодых саженцев гладкий прямостоячий, а у цветущих и плодоносящих – шершавый стелющийся, оканчивающийся ветвистыми усами порядков. При этом, количество второстепенных отпрысков вертикальным опорам). Причем центральный побег растения образует множество боковых плетей, от которых отходят лозы второго, третьего и четвертого до 3 м, а боковых ответвлений зависит от сорта огурцов и условий произрастания культуры. Длина главного стебля варьируется от 1 зачаточных пластин формируются от 0,3 до 0,8 м. Листья у овоща черешковые сердцевидные, поочередно расположенные на ползучих плетях. По мере роста стебля в пазухах особые железы, выделяющие в воздух

желтые воронковидные цветы с зазубренными краями. Тычинки у огурцов попарно сросшиеся, а завязь, выступающая, опушенная по всей длине. В бутонах расположены венчики содержат клейкую ароматный нектар.Интересно, что пчелоопыляемые огурцы – однодомные раздельнополые растения, образующие как женские, так и мужские цветы. Причем их тычиночные

опыление.пыльцу, а пестичные – завязи с трех- или четырехлопастными рыльцами. При этом количество мужских бутонов значительно превышает численность женских. Для плодоношения таких растений требуется перекрестное теплиц невозможно обеспечить Однодомные растения подходят для культивации только в открытом грунте. Это связано с

тем, что в условиях Внешняя поверхность овоща надлежащее опыление. Решить данную проблему удалось селекционерам, которые вывели партенокарпические формы огурцов, образующие завязи без участия насекомых.

Химический состав

сорта растения.может быть как гладкой, так и шиповидной или крупнобугорчатой. При этом размер, форма, цвет «опушения» и структура кожуры напрямую зависят от состава приходится на Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного

напоминающее активированный уголь.

воду (95 %), в которой находится

природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее

вещество, по спектру действия

Таблица № 2 «Химический состав огурца»

Таблица № 1 « Питательная ценность огурца» Наименование

Концентрация в 100

граммах сырья, грамм

Таблица №3 «Аминокислотный состав огурца»

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиолог шокировал мировую медицину: сосуды чистит простой...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины "стираются" как ластиком! Намажьте кожу лица обычным...

НаименованиеКонцентрация в 100

граммах овоща, миллиграмм

ВитаминыПомимо воды, витаминов, минералов, углеводов, белков и клетчатки, в состав огурцов Наименование

Концентрация в 100 граммах продукта, граммЛейцинценнейшим продуктом, указывающим на благосостояние входят полифенолы (секоизоларицирезинол, ларицирезинол, пинорезинол), оказывающие онкопротекторное действие на организм.Интересно, что на острове Фиджи овощ считаются

Польза и противопоказания

огурцов.человека. Например, родители невесты не дают согласие на брак дочери, пока жених не предъявит им запасы жидкости в мякоти Для многих людей запах огурца ассоциируется со свежестью, легкостью и энергичностью. Это и неудивительно, поскольку овощ на 95 % состоит из воды. Ввиду высокой концентрации массы тела. Данный овощ не и низкой калорийности продукт разрешен к употреблению практически во всех диетах, направленных на снижение огурец является природным только отлично утоляет

голод, но и способствует

трансформации жира в энергию. Наряду с этим жидкости из тканей, снижает риск возникновения сорбентом, который естественным путем

очищает кишечник.

Полезные свойства плодов:• Ускоряет выведение излишка стенки, снижает риск возникновения

лимфостаза, улучшает работу мочевыделительной системы.• Стимулирует секрецию желчи, препятствует камнеобразованию.

• Укрепляет сердечную мышцу, повышает эластичность сосудистой • Улучшает состояние эпителиальной тромбозов.• Укрепляет иммунитет, защищает клеточные мембраны

от разрушений (свободными радикалами), повышает противоопухолевую сопротивляемость организма.

дивертикулов, нормализует стул.ткани, снижает интенсивность формирования камедонов и юношеских угрей.

• Усиливает перистальтику кишечника, уменьшает риск образования • Снижает кровоточивость десен, нейтрализует неприятный запах

• Поднимает энергетический потенциал организма, улучшает прохождение нервного импульса по нейронам

и умственную работоспособность.Помните, лечебно-терапевтический эффект оказывают изо рта.• Стимулирует естественный синтез тиреоидных и половых

гормонов.Огурцы свежие следует только свежие огурцы, не подвергшиеся термической

обработке и консервации. Однако при всей очевидной пользе овощ

имеет ряд противопоказаний.• повышенной кислотности желудочного

исключить из рациона

людей, страдающих от:

• язвы, гастрита, энтероколита (особенно в период

обострения);

• желчнокаменной болезни;

секрета;

• нефрита;• гипертонии;• дисфункции водно-солевого обмена;воде на протяжении • атеросклероза;• аллергии на продукт.

Выращивание культуры

Помните, перед употреблением огурцы вымачивают в холодной огурцы культивируют 2-я способами: рассадным и семенным. В первом случае 30-40 минут для выведения нитратов. Интенсивно промывают под

проточной водой.На сегодняшний день

методом:урожай собирают в начале июня, а во втором – в средине июля.Выращивание огурцов рассадным

женских бутонов.• Подготовка семян (прогревание и замачивание). Предварительную обработку косточек выполняют с целью

ускорения появления всходов и увеличения численности составляют из перегноя, дерновой земли и Помните, гибридные сорта огурцов в предпосевной обработке не нуждаются.• Подготовка субстрата. Грунт для рассады индивидуальные торфяные емкости, в которых проделывают коровяка, соблюдая соотношение 7:2:1. После этого в

готовую смесь добавляют известь (30 г), аммиачную селитру (25 г), суперфосфат (20 г) и калийную соль (6 г). Полученной почвой наполняют урожая проклюнувшиеся косточки дренажные отверстия. Оптимальная высота горшков – 0,1 м, диаметр – 0,07 м.• Высадка семян в емкости. Для получения раннего обильно увлажняют и заглубляют в грунт в средине апреля (по штуке на

горшок). После этого почву Для увлажнения почвы накрывают полиэтиленовой пленкой. Во избежание загнивания семян «тепличку» дважды в день проветривают. Поливы проводить редко, но обильно (желательно в утренние

часы).• Посадка рассады в посевы допустимо опрыскивать с пульверизатора. Если необходимо замедлить рост саженца интенсивность поливов снижают вдвое.25 дней после грунт. Молодые растения помещают

в небольшие лунки (глубиной 0,05 м) в фазе 4 настоящих листов, то есть спустя

или иммуноцитофитом.посева. Оптимальное расстояние между посадочными ямами – 0,5 м.Для профилактики заболеваний рассаду обрабатывают эпином варьируется в пределах Для получения урожая

в середине лета огурцы (семена) высаживают в грунт в начале июня. Глубина заделки косточек поливу, подкормке и окучиванию от 0,02 м до 0,04 м.Уход за огурцами сводится к регулярному листом, а тепличного – над первой завязью. Учитывая, что растение «любит» теплый прогретый грунт, высота вертикальных опор прикорневого слоя. Для стимуляции образования

Как солить огурцы

второстепенных плетей овощи грунтового типа можно прищипнуть над 5 овоща самый популярный. Существует множество вариаций не должна превышать 0,25 м.

В настоящее время данный способ обработки

огурцов (на трехлитровую банку):

засолки огурцов, которые отличаются количественным

составом соли, зелени и специй. Заготавливать овощи впрок

можно двумя способами: «холодным» (без стерилизации) и горячим.

Специи для посола

• лавровый лист (сухой) – 2 шт;

• перец черный – 10 шт;

• корень хрена – 6 см;• лист смородины – 3 шт;• лист вишни (или дуба) – 3 шт;

Горячий метод засолки огурцов

эстрагона, мяты, базилика или чабера.• соцветие укропа – 2 шт;• лист винограда – 1 шт.

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины просто испаряются! Намажьте лицо перед сном этим...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Этот танец невесты оставит вас без слов! Пересмотрела 10 раз!

При желании в бутыль добавляют веточку

огурцы (желательно вертикально).• Поместить на дно

банки специи (в том числе свежие листья растений).овощ, что объявил награду, эквивалентную 250 тыс. долларов, тому, кто придумает способ • Уложить поверх пряностей как увеличить срок

хранения продукта во время походов. К сожалению, метод продления свежести плода не был получен не в

XVIII столетии, не по сей день.Огурцы F1 для теплиц:• «Берендей F1». Партенокарпический гибрид среднераннего

срока созревания. Культура индетерминантная слабоветвистая, образующая большое количество женских цветов. Мякоть овоща плотная

сладкая без привкуса горечи. Средняя урожайность товарных огурцов составляет 13 кг на 1 кв. м.

Рецепт соленых огурцов «холодным» методом

Достоинства сорта: теневыносливость, высокая урожайность, устойчивость к болезням. Вес одного огурца – 130 г.• «Мизинчик F1». Ультраранний самоопыляемый гибрид

высокой урожайности. Зеленцы мелкобугорчатые среднего размера (длиной 8-9 см). Огурцы данного сорта предназначены для культивации в весенних необогреваемых теплицах. Сорт устойчив к болезням и засухе.• «Сибирская гирлянда F1». Гибриды раннего созревания с пучковой закладкой

завязей. Растения не требуют перекрестного опыления, что позволяет их использовать в условиях пленочных теплиц. Плоды мелкие белошипные не колючие (длиной 5-7 см). Мякоть сочная хрустящая без пустот и привкуса горечи. Гибриды данного типа характеризуются продолжительным плодоношением

и стойкостью к низким температурам.• «Антошка F1». Самоопыляемый корнишонный гибрид, предназначенный для защищенного

грунта. Растение сильноветвящиееся с центральным стеблем средней степени спелости. Масса зеленца варьируется

Секреты правильной засолки

в пределах 80-85 см, длина – 10-13 см. Плоды мелкобугорчатые с черными «пупырышками». Мякоть хрустящая сочная без горечи.Помните, при выборе сорта

огурца следует учитывать регион культивации, климатические условия, а также целевое назначение продукта.Огурец – однолетний овощ, выращиваемый практически во всех странах мира. Культуру ценят за

ароматные недоспевшие плоды (зеленцы), применяемые в кулинарии, диетотерапии, народной медицине и

косметологии. В пищевой индустрии огурец используют как самостоятельную закуску, так и в

составе летних салатов, холодных супов, различных солений. Учитывая, что мякоть плода на 95% состоит из воды, огурец – неотъемлемый компонент очистительных и детоксикационных программ похудения. Наряду с жидкостью

в нем содержатся витамины, минералы, органические кислоты, танины, флавоноиды, пищевые волокна, адсорбенты. Плоды данной культуры отлично утоляют голод, потенцируют синтез тиреоидных

гормонов, способствуют снижению отеков, стимулируют сократительную функцию кишечника, повышают эластичность сосудов, улучшают внешний вид дермы.Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:Огурец

обновлено:Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

крышкой.• Для получения хрустящих плодов важно использовать крупную поваренную соль

без добавок.• Чтобы избежать появления подготовленную емкость. Для облегчения задачи с отверстиями или

проутюженным марлевым отрезом.• Залить огурцы кипящей жидкостью во второй

раз, увеличить период настаивания до 5 минут.• Слить горячую воду в кастрюлю. Подготовить маринад (из учета 35 г соли на 1 л исходной жидкости).

Применение в косметологии

• Залить соленье кипящим рассолом (не заполняя горлышко), закатать банки.После консервации соленье переворачивают вниз крышками (до полного остывания), укутывают и через сутки убирают в

прохладное место.• Уложить огурцы, специи и свежие листья в подготовленную емкость.• Подготовить маринад. Для этого соль растворяют в 100 мл горячей воды

(из учета 55 г специи на

1 л жидкости). Полученную смесь доводят до необходимого объема ледяной водой.• Залить огурцы холодным рассолом, оставить в тепле на 1-2 дня (для активации ферментативных процессов). После окончания брожения рассол долить до верха банки и закупорить герметично крышкой (без стерилизации).• Переместить соленье в холодильник или погреб

на 10-12 дней.Оптимальная температура хранения продукта составляет 0 градусов.• Для получения хрустящих огурцов лучше выбирать небольшие плоды с черным «пупырышками» и толстой кожурой.

• Перед маринованием овощи следует замочить в воде на 2,5 часа. В противном случае они могут горчить или «взорваться».• Оптимальное время для посола огурцов – вторая половина июля-август.• Для приготовления маринада лучше использовать отфильтрованную, колодезную или родниковую воду.• Зелень, для сохранения вкуса

и аромата, следует срывать с куста за час до засолки.• Огурцы укладывают в посудину плотными рядами в вертикальном положении.Помните, чем больше овощей поместится в банку, тем дольше будет храниться продукт (ввиду увеличенной концентрации

молочной кислоты при брожении).• Овощи, находящиеся на стадии брожения (при использовании «холодного» метода) ни в коем случае нельзя закупоривать (10 мл). Средство наносят на кожу после демакияжа. Время выдержки маски – 15 минут. Через четверть часа ее смывают водой. Для получения желаемого эффекта нельзя допускать подсыхания состава на

плесени при «холодном» посоле огурцов, необходимо присыпать поверхность маринада сухим горчичным порошком.• Для сохранения ярко-зеленого цвета овощ обдают кипятком, а затем погружают в холодную воду.Для получения огурцов с хрустящей корочкой важно закладывать их

исключительно в стерильную тару. Помните, в 80% случаев соления портятся из-за небрежной подготовки посуды.Огурцы, ввиду богатого ингредиентного состава, издавна используют в

Популярные рецепты

косметологических целях. Средства на их основе обладают мощными антиоксидантными, увлажняющими, тонизирующими, отбеливающими и противовоспалительными свойствами.

Рецепт № 1 «Рассольник с солеными огурцами»

Огуречные составы используют

для устранения жирного

блеска, осветления пигментных пятен

(в том числе

веснушек и темных

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
97-летний кардиолог: Если давление выше 130\90, выпейте 2 ложки…
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Это спасет потенцию даже в 70 лет! Продается в каждой аптеке...

кругов под глазами), уменьшения угревой сыпи, выравнивания тона кожи

(особенно после загара), сужения поверхностных пор, разглаживания мелких морщин, увлажнения рогового слоя.

Домашние составы для лица:• Питательная маска для

сухой дермы. Ингредиенты: 25 г огуречного пюре, 15 мл натурального меда, 10 г овсяной муки, 10 мл сметаны. Маску наносят на чистый кожный покров минимум раз в

неделю. Спустя 20 минут средство смывают теплой водой. При регулярном использовании состава кожа приобретает

бархатистость, гладкость и ухоженный вид.• Противовоспалительная маска для проблемной кожи. Для создания композиции

понадобятся: мякоть огурца (30 г), сок лимона (15 мл), молотая куркума (3 г). Время выдержки маски

– 15 минут, затем смыть водой. Данное средство поможет нормализовать работу сальных желез, подсушить старые гнойники и снизить интенсивность образования новых угрей.• Тонизирующий лосьон для жирной кожи. Схема приготовления: соединить 400 г

свежей мякоти огурцов со 100 мл качественной водки (40%). Смесь настоять на протяжении 7 дней в темном месте. Обладательницам жирной дермы рекомендуется полученным составом

протирать кожу после каждого умывания (для завершения процесса очищения и тонизации).

• Осветляющая, успокаивающая маска для лица. Активные компоненты: 50 г огуречного пюре, 15 мл ромашкового

настоя, 5 г измельченной петрушки, 3 г свежей мяты, 2 мл сметаны. Ингредиенты тщательно смешивают, а затем наносят

на раздраженную дерму на 20 минут, смывают. Маска отлично устраняет покраснения, выравнивает тон кожи, подсушивает мелкие прыщи.• Очищающая маска для

Рецепт № 2 «Огурцы по-корейски»

любой кожи. Состав готовят из

тертого огурца (15 г), белой косметической глины

(10 г) и кипяченой воды

• морковь – 150 г;

• лук (белый) – 100 г;

• масло постное – 80 мл;

• чеснок – 70 г;

• уксус (желательно яблочный) – 50 мл;• приправа для корейских

лице.

Кроме того, свежий огурец используют

в качестве моносредства для ухода за жирной, пигментированной и увядающей

кожей лица. Для этого овощ разрезают вдоль на 2 половинки и протирают им дерму после демакияжа.Интересно, что царица Клеопатра употребляла огуречный сок внутрь и использовала его наружно в

качестве масок для поддержания молодости кожи.В кулинарии огурцы используют в свежем, маринованном и засоленном

видах. На основе овоща готовят салаты, холодные супы, соусы и заправки.

Ингредиенты:• соленые огурцы – 300 г;• сметана – 150 г;

• лук (синий или белый) – 50 г;• растительное масло – 20 мл;• специи, свежая зелень – по вкусу.

Схема приготовления:• Порезать мясное филе на куски, проварить на протяжении

Как выбрать сорт огурцов

1,5 часа.• Залить перловую крупу жидкостью, прокипятить в отдельной емкости 25 минут. После приготовления кашу

оставить на 15

минут для дальнейшего набухания.• Готовую крупу откинуть на сито, промыть под проточной водой, соединить с мясным бульоном.• Очистить огурцы от кожуры и крупных семян, а затем нарезать

их соломкой.• Измельчить овощи: лук – полукольцами, морковь – ломтиками, картофель – кубиками.• Раскалить сковороду с растительным маслом. Пассировать лук и

морковь, а затем соединить с томатной пастой, пореем и 50 мл кипятка. Полученную смесь протушить на протяжении 7 минут.• Процедить бульон, соединить жидкость с картофелем. Спустя 15 минут добавить в рассольник кашу и огуречную нарезку. Проварить блюдо еще 5 минут.• Обжарить отварную говядину до появления золотистой

корочки.• Добавить в рассольник овощную поджарку, мясо, специи, свежую зелень, прокипятить еще 3 минуты.• Настоять первое блюдо под закрытой крышкой 15 минут.Рассольник подавать к

столу со свежей сметаной и веточкой зелени.Ингредиенты:• огурцы – 500 г;полового возбуждения. Именно поэтому на монастырских подворьях огурцы выращивались в большом

количестве.Великий полководец Наполеон настолько чтил зеленый салатов – 20 г;• свежая зелень, соль – по вкусу.Принцип приготовления:• Измельчить овощи: лук – полукольцами, огурцы – полосами, морковь – брусками. Смесь тщательно перемешать, а затем в центре сделать небольшое углубление (для чеснока).• Накалить сковороду с

маслом, до состояния легкого «дымка». Добавить в разогретый

жир кунжут и пряности. Приправу для корейских салатов можно заменить смесью из равных частей кориандра, паприки, имбиря, черного и красного перцев.• Поместить измельченный чеснок в углубление, сделанное в овощной

смеси, а сверху вылить горячее пряное масло.

• Перемешать гарнир, тщательно распределив приправы, чеснок и кунжут по овощам.• Помять огурцы и морковь руками, чтобы слегка выделился сок.• Поместить салат на 6 часов в

холодильник (для маринования).Огурцы по-корейски можно использовать как отдельную закуску, так и гарнир для вторых блюд.Интересно, что для обозначения гибридных форм растения к наименованию добавляется приставка «F1».Огурцы (сорта) для открытого грунта:• «Букет F1». Гибрид партенокарпический раннеспелый с большим количеством женских цветков. Растение среднерослое слабоплетистое, способное давать урожай

на протяжении всего лета (индетерминантное). Для данных овощей характерны короткие бугорчатые плоды с белым опушением и светло-зелеными полосами. Средний вес зеленцев – 100 г.• «Изящный». Раннеспелый пчелоопыляемый сорт, характеризующийся высокой урожайностью. Плоды эллипсоидные мелкобугорчатые, покрытые темно-зеленой плотной кожурой. Вес зеленцев варьируется

от 100 до 140 г. Отличительной особенностью сорта является высокая холодо- и болезнеустойчивость.• «Всем на зависть

Вывод

F1». Пучковый самоопыляемый гибрид корнишонного типа. Культура может плодоносить в открытом грунте и во временных теплицах. Достоинством сорта является теневыносливость, что позволяет получать высокие урожаи вне зависимости от условий произрастания (особенно при дождливом лете). Плоды культуры окрашены в ярко-зеленый оттенок, ветвление плетей генетически саморегулируется.• «Кроха F1». Ранний пчелоопыляемый сорт с частичной партенокарпией. Для гибрида характерен смешанный тип цветения и средняя ветвистость стеблей. Плоды очень короткие

слаборебристые правильной цилиндрической

формы. Масса одного овоща

– 85 г.

Вместо брома – огурец. Интересно, что в старые времена семена и незрелые плоды овоща
использовались для снятия

🦠 Коронавирус



Информация получена с сайтов:
, ,