Домашний уксус

​​

​• Укроп моют и ​кладут цедру апельсина, грейпфрута и лимона, корицу.​и наливают уксус.​40°C. ​, ​и насухо вытирают.​• Затем в нее ​кладут измельченные коренья ​• Уксус нагревают до ​, ​• Перец чили моют ​и стерилизуют. ​• Затем в нее ​с травами. ​сайтов: ​чистят и моют. Нарезают тонкими полосками, кружочками, звездочками, кубиками – по желанию.​

​уксуса хорошенько моют ​настаиваться уксус, тщательно моют, и стерилизуют. ​добавляют в посуду ​Информация получена с ​• Чеснок и морковь ​• Емкость для настаивания ​• Емкость, в которой будет ​• Чеснок чистят и ​далее.​

​либо кольцами.​Цитрусовый уксус​рубят ножом. ​тимьяна. ​«Уксус четырех разбойников» используют для дезинфекции: кухни, туалета, ванной комнаты, рук, белья и так ​семена, нарезают тонкими полосочками ​• Корица (палочки) – 1 шт.​терке либо мелко ​веточки лаванды и ​В наши дни ​• Болгарский перец моют, насухо вытирают, удаляют плодоножку и ​• Цедра грейпфрута (корочки) – 100 г​на самой крупной ​

​• Кладут в нее ​темноте.​Уксус подарочный​• Цедра апельсина (корочки) – 100 г​• Вымытые коренья натирают ​и стерилизуют. ​и хранят в ​• Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа​• Цедра лимона (корочки) – 100 г​

​тщательно моют. ​уксуса тщательно моют ​• Готовый уксус процеживают ​• Зира – на кончике ножа​• Уксус столовый – 500 мл.​• Коренья петрушки, хрена и сельдерея ​• Емкость для настаивания ​

​солнышке (на подоконнике, балконе, террасе).​• Соль – 1 ч. ложка​процедурах – обертываниях и протираниях.​

​Уксус на кореньях​лавандой​настаивают уксус на ​• Прованские травы – 1 ч. ложка​Применяют при антицеллюлитных ​• Хрен (корень) – 20 г​Прованский уксус с ​• На 18-20 дней оставляют ​• Гвоздика (бутон) – 2 шт.​даже для дезинфекции.​• Сельдерей (корень) – 20 г​• Чеснок (зубки) – 5 шт.​• Заливают ингредиенты уксусом, плотно закупоривают бутылку.​• Чеснок (зубки) – 3 шт.​в косметологии и ​• Петрушка (корень) – 30 г​• Тимьян сушеный (веточки) – 8 шт.​орех. ​• Душистый перец (горошек) – 3 шт.​с успехом используют ​• Уксус столовый – 1 л​• Лаванда сушеная (веточки) – 10 шт.​кладут: шалфей, розмарин, мяту, лаванду, измельченный чеснок, корицу, гвоздику и мускатный ​• Черный перец (горошек) – 5 шт.​Некоторые ароматизированного уксуса ​

​6 месяцев.​• Уксус винный – 500 мл​• Затем в нее ​• Укроп (веточки) – 3 шт.​• Хранят в темноте.​• Используют на протяжении ​в темном помещении.​настаивания уксуса.​• Морковь (маленькая) – 1 шт.​стеклянную емкость.​месте.​базилика и хранят ​стерилизуют емкость для ​• Перец чили (красный+желтый) – 2 шт.​• Готовый уксус процеживают, переливают в стерилизованную ​• Хранят в темном ​чистую емкость, добавляют веточку свежего ​• Тщательно моют и ​• Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.​темном месте.​емкость из стекла.​• Затем процеживают, переливают в сухую ​«Уксус четырех разбойников»​• Уксус столовый – 500 мл.​• Настаивают 10-12 дней в ​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​темном месте.​• Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложка​

​подарком.​кладут зелень петрушки, полыни и укропа, добавляют уксус, плотно закупоривают.​настаивания. ​• Настаивают 2-3 недели в ​• Гвоздика (молотая) – 1 ч. ложка​приготовить уксус, который станет красивым ​• В подготовленную посуду ​на 10-12 дней для ​встряхивают. ​• Корица молотая – 1 ч. ложка​А еще можно ​настаивания уксуса.​в темное место ​• Закупоривают и хорошенько ​• Чеснок (толченый) – 2 ч. ложки​• Хранят в темноте.​стерилизуют емкость для ​закупоривают и убирают ​и уксус.​• Лаванда (цветы) – 2 ч. ложки​стеклянную емкость.​• Хорошенько моют и ​• Бутылку с уксусом ​лимона, веточки базилика, наливают лимонный сок ​



Выбираем посуду

​• Мята перечная (листья) – 2 ч. ложки​несколько слоев марлю, переливают в стерилизованную ​полотенце. ​уксус.​емкость кладут цедру ​• Розмарин сушеный (листья) – 2 ч. ложки​• Готовый уксус фильтруют, например, через сложенную в ​

Выбираем уксус

Выбираем сырье для настаивания

​моют и просушивают, откинув на чистое ​апельсина и наливают ​• В чистую сухую ​

​(листья) – 2 ч. ложки​помещении 2 недели. ​• Зелень полыни, укропа и петрушки ​

​емкость кладут цедру ​слой на полотенце.​• Шалфей лекарственный сушеный ​температуре в темном ​Уксус с полынью, петрушкой и укропом​

Секреты приготовления ароматизированного уксуса

​• В чистую стерилизованную ​• Веточки базилика перебирают, моют и обсушивают, разложив в один ​• Уксус яблочный – 1 л​• Настаивают при комнатной ​• Петрушка (веточки) – 5 шт. ​

​чистки овощей.​выдавливают сок. ​них.​

​закупоривают.​• Укроп (веточки) – 5 шт.​срезают ножом для ​натирают цедру, а из мякоти ​– единого нет. Вот один из ​


Приготовление ароматного уксуса

​лопуха, кладут листья крапивы, наливают уксус, после чего емкость ​

​• Полынь (веточки) – 3 шт.​терке либо аккуратно ​• На мелкой терке ​

Горячий способ

​приводится свой рецепт ​насыпают измельченный корень ​• Уксус винный – 500 мл.​на самой мелкой ​

​и вытирают насухо. ​этого чудодейственного средства ​• В подготовленную емкость ​

​месте.​• Цедру апельсина натирают ​• Лимон тщательно моют ​легенд о появлении ​небольшими кусочками. ​

​• Хранят в темном ​и насухо вытирают. ​

​и лимоном​обеззараживания помещений. В каждой из ​

​моют и нарезают ​посуду, плотно укупоривают.​

​• Апельсин тщательно моют ​Уксус с базиликом ​


Хранение ароматного уксуса

​тела (по примеру разбойников), но и для ​• Корень лопуха тщательно ​срока процеживают, переливают в чистую ​Апельсиновый уксус​• Лимон ( не очень крупный) – 1 шт.​и для протирания ​

Использование ароматного уксуса

​полотенце. ​• По истечении этого ​• Апельсин (крупный) – 1 шт.​• Базилик (веточки) – 8 шт.​не только внутрь ​

​и обсушивают на ​
​темном месте.​• Уксус столовый – 500 мл​• Уксус столовый – 1 л​и лихорадок. А использовали его ​• Листья крапивы моют ​• Настаивают около 2-3 недель в ​

​прохладном помещении.​месте.​

​во время эпидемий ​моют и стерилизуют. ​заливают ингредиенты уксусом. ​• Хранят в темном ​• Хранят в темном ​купить в России. Лекари рекомендовали «Уксус четырех разбойников» как спасительное средство ​

​ароматизированного уксуса тщательно ​тимьян, розмарин, цедру лайма и ​стеклянную емкость.​

​емкость.​его можно было ​

​• Емкость для приготовления ​• Кладут в нее ​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​• Готовый уксус процеживают, переливают в стерилизованную ​

​начале XVIII века ​и лопухом​уксуса моют, стерилизуют.​4 недели.​

​в темном помещении.​стал настолько популярным, что уже в ​

​Уксус с крапивой ​
​• Посуду для настаивания ​• Настаивают в темноте ​3 недели настаивают ​и чудодейственный эликсир ​• Лопух (корень) – 500 г​терке. ​

​специями заливают уксус, емкость закупоривают.​• Емкость закупоривают и ​жизни. Прошло немного времени ​

​• Крапива жгучая (листья) – 500 г​на самой мелкой ​• В тару со ​их уксусом. ​взамен на сохранение ​• Уксус яблочный – 1 л​и натирают цедру ​перец, гвоздику. ​


Ингредиенты

​мяты и заливают ​

​пришлось раскрыть властям ​

​волос.​

​• Тщательно моют лайм, насухо его вытирают ​

​• Закладывают в нее: семена горчицы, лавровый лист, черный и душистый ​

​посуду кладут листья ​средству, рецепт которого им ​


Приготовление

​справиться с выпадением ​для просушки. ​

​и стерилизуют. ​• В чистую стерилизованную ​только благодаря чудодейственному ​

​и крапивой поможет ​на чистое полотенце ​

​уксуса тщательно моют ​и стерилизуют. ​чумы людей. Как гласит легенда, не заразились разбойники ​Уксус с лопухом ​

​моют и выкладывают ​• Емкость для настаивания ​уксуса тщательно моют ​

​захоронением умерших от ​от света месте.​• Розмарин и тимьян ​

​ароматом​• Емкость для настаивания ​властей они занимались ​• Хранят в защищенном ​

​Уксус с тимьяном, розмарином и лаймом​Уксус с пряным ​просушки. ​


Ингредиенты

​на то, что по приказу ​

​стеклянную емкость.​

​• Лайм – 1 шт.​

​• Гвоздика (бутоны) – 5 шт.​

​чистое полотенце для ​страшной болезнью. И это несмотря ​


Приготовление

​уксус процеживают, переливают в чистую ​• Розмарин (веточки) – 2 шт.​• Душистый перец (горошек) – 5 шт.​

​и выкладывают на ​избежать заражения этой ​

​• Спустя указанное время ​• Тимьян (веточки) – 5 шт.​• Черный перец (горошек) – 5 шт.​

​• Листья мяты моют ​вовсю свирепствовала чума, неким разбойникам удалось ​

​температуре 14-16 дней. ​• Уксус яблочный – 500 мл.​• Лавровый лист – 3 шт.​

​Уксус с мятой​те времена, когда во Франции ​помещении при комнатной ​

​в темное помещение.​• Горчица (семена) – 1 ст. ложка​


Ингредиенты

​• Яблочный уксус – 1 л​

​из них в ​

​• Настаивают в темном ​

​на последующее хранение ​


Приготовление

​• Уксус столовый – 1 л​• Мята свежая (листья) – 150 г​свет. По преданию одной ​

​цветы ромашки, заливают их уксусом, плотно закупоривают емкость.​емкость и убирают ​

​месте.​• Хранят в темноте.​его появления на ​

​• Кладут в нее ​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​

​• Хранят в темном ​фенхеля.​Существует несколько легенд ​стерилизуют. ​


Ингредиенты

​для настаивания. ​

​чистую бутылку, плотно закрывают.​

​стерилизованную емкость, добавляют веточку свежую ​

​– это «Уксус четырех разбойников».​

​настаиваться уксус, тщательно моют и ​


Приготовление

​в темное место ​процеживают, переливают в сухую ​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​нельзя не упомянуть ​

​• Тару, в которой будет ​на 10-12 дней помещают ​времени готовый уксус ​

​помещении 7-10 дней.​И, наконец, еще один вид, о котором просто ​

​Ромашковый уксус​• Травы заливают уксусом, емкость закупоривают и ​• По прошествии указанного ​

​• Настаивают в темном ​тонкой натуральной веревкой.​• Ромашка (цветы) – 100 г. ​


Ингредиенты

​кладут шафран, укроп и базилик. ​

​на 10 дней.​

​емкость, закупоривают.​

​еще красивее, пробку можно обмотать ​

​• Уксус яблочный – 500 мл.​• В стерилизованную емкость ​

​месте для настаивания ​

​в чистую стерилизованную ​с подарочным уксусом ​


Приготовление

​более гладкими, шелковистыми, блестящими и послушными.​настаиваться уксус, моют и стерилизуют. ​• Емкость закупоривают, оставляют в темном ​с ингредиентами переливают ​Совет: Чтобы сделать бутылку ​

​1 л воды), чтобы они стали ​• Посуду, в которой будет ​измельченный лук, огурцы, наливают уксус. ​

​• Остывший уксус вместе ​отличным подарком.​(1 ст. ложка уксуса на ​на полотенце, чтобы они обсохли. ​

​• Кладут в нее ​снимают с огня.​

​• Готовый уксус будет ​волос после мытья ​


Ингредиенты

​тщательно перебирают, моют и раскладывают ​

​и стерилизуют. ​

​фенхель, чеснок, гвоздику, после чего сразу ​

​месте 2 недели. ​добавляют для ополаскивания ​


Приготовление

​• Шафран, укроп и базилик ​уксуса тщательно моют ​кипения), добавляют в него ​

​температуре в темном ​тоника для лица. А еще его ​«Зеленый» уксус​• Тару для настаивания ​

​медленном огне (не доводя до ​• Настаивают при комнатной ​

​в соотношении 1:1) используют в качестве ​• Базилик (веточки) – 5 шт.​рубят ножом. ​• Уксус разогревают на ​

​емкость. ​(разведенный чистой водой ​• Укроп (веточки) – 5 шт.​

​• Лук чистят, моют и мелко ​пополам. ​


Ингредиенты

​в наполненную овощами, травами и специями ​

​Ароматизированный ромашкой уксус ​

​• Шафран (веточки) – 2 шт.​

​кусочками либо кружочками. ​каждый зубок разрезают ​


Приготовление

​(где-то до 40°C) после чего наливают ​ароматных уксусов – в темноте.​

​• Уксус винный – 500 мл.​и нарезают небольшими ​

​• Чеснок чистят и ​кипения (но не кипятят!), снимают с огня, дают немного остыть ​

​• Хранят, как и большинство ​полугода.​• Огурцы моют, очищают от кожицы ​обсушивают на полотенце. ​

​соль, доводят его до ​стерилизованную тару.​

​• Срок хранения около ​


Ингредиенты

​Огуречный уксус​

​• Фенхель моют и ​

​• В уксус кладут ​

​уксус процеживают, переливают в чистую ​

​месте.​• Лук – 200 г​


Приготовление

​Уксус с фенхелем​специи).​• Спустя указанное время ​

​• Хранят в темном ​• Огурцы – 500 г​• Гвоздика – 3 шт.​

​(в том числе ​темное место. ​тару.​

​• Уксус столовый – 1 л​• Фенхель (веточки) – 3 шт.​нее все ингредиенты ​

​недели ставят в ​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​темном прохладном помещении.​

​• Чеснок (зубки) – 8-10 шт.​• Красиво укладывают в ​и на 2 ​


Ингредиенты

​недель.​

​и хранят в ​

​• Уксус столовый – 1 л​

​и стерилизуют.​• Емкость плотно закупоривают ​


Приготовление

​• Настаивают около 2 ​• Затем емкость закупоривают ​помещении.​• Стеклянную бутылку моют ​

​уксусом. ​хорошенько встряхивают. ​заливают нагретым уксусом, ждут, пока он остынет.​• Хранят в темном ​

​на чистое полотенце, чтобы он обсох. ​• Заливают ингредиенты столовым ​• Плотно закупоривают и ​

​• Травы и чеснок ​перекладывают в чистую ​выкладывают ровным слоем ​настоянным уксусом.​

​веточки эстрагона. ​тонким слоем на ​


Ингредиенты

​• Эстрагон (веточки) – 2 шт.​

​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​

​емкость кладут эстрагон, перец чили, измельченный лук и ​

​насухо.​

​• Веточку эстрагона моют ​


Приготовление

​• Эстрагон (веточки) – 1 шт.​месте.​

​• В емкость, наполненную уксусом, кладут измельченный болгарский ​видами перца​помещении.​

​настаивания.​• Туда же добавляют ​полотенце.​• Корица (палочки) – 3 шт.​емкость.​

​• Бутылку закупоривают и ​обсохнуть разложив тонким ​Уксус с пряными ​• Эстрагон – 30 г​

​• После процеживают, переливают в чистую ​• В емкость, наполненную уксусом, добавляют тимьян, листья базилика и ​

​моют и дают ​• Тимьян (веточки) – 5 шт.​емкость и убирают ​

​посуду с уксусом, добавляют сахар, закупоривают и хорошенько ​


Ингредиенты

​измельчают, используя самую мелкую ​

​• Уксус яблочный – 300 мл​

​• Затем процеживают, переливают в другую ​


Приготовление

​• В чистую сухую ​• Лимон тщательно моют ​Уксус с базиликом ​чистую емкость.​

​на 9-10 дней убирают ​дают остыть.​кипения, добавляют в него ​

​обсохнет, его нарезают небольшими ​Уксус с розмарином ​• Уксус винный – 500 мл​в странах Азии ​

​травах, с успехом используют ​в медицине для ​• Уксус, ароматизированный эстрагоном, используют для приготовления ​

​блюдам из морепродуктов.​• Уксус, ароматизированный пряными травами, сделает более выраженным ​

​вкус различных фруктовых ​уксуса достаточно широка​


Ингредиенты

​рассолы, различные заправки и ​

​используют в народной ​

​аромат. Емкость должна быть ​

​помещении.​• Настаивают около 1-2 недель в ​


Приготовление

​для просушки, затем кладут в ​• Уксус наливают в ​

​способами​обработаны вредными веществами, употребление в пищу ​уксуса нет ничего ​

​уксуса нет ничего ​ингредиентов можно использовать ​

​следующее сырье:​закладывать ингредиенты). Хранить его также ​разлить по бутылкам.​и оставить для ​

​1 кг сладких ​несколько сантиметров. Далее добавляем сахар ​

​помыть, мелко порезать, а затем потолочь. Получившееся пюре следует ​закрытом виде и ​

​прозрачной – Ваш уксус готов! Профильтруйте ещё раз ​продолжить процесс брожения ​перемешивать деревянной ложкой. Спустя три недели ​сахара, если сладкие – 50 г. Всё хорошенько перемешиваем, прикрываем ёмкость марлей ​


Ингредиенты

​натираем на крупной ​

​раз процедите и ​

​смесь в другую ​

​салфеткой или чистым ​

​залейте двумя литрами ​яблочек, а затем целиком ​


Приготовление

​каких-либо добавок.​уксус достаточно просто. Его можно приготовить ​остальных. Они не требуют ​

​Для приготовления домашнего ​подвергать процессу пастеризации ​сока. Яблочное сырье в ​

​самых действенных и ​ценные свойства сырых ​добавок, чем полезных элементов. Именно по этой ​

​пользовалась сама Клеопатра. Однако уксус заводского ​целебными качествами, о которых знали ​

​• Готовый продукт процеживают: розовые лепестки выбрасывают, а веточки эстрагона ​лепестки роз и ​

​моют и раскладывают ​• Лепестки роз – 50 шт.​в темном помещении.​


Ингредиенты

​• В чистую сухую ​

​моют и вытирают ​

​перцем, луком и эстрагоном​

​• Уксус столовый – 500 мл​


Приготовление

​настаивают в темном ​и насухо вытирают. ​Уксус с двумя ​

​• Хранят в темном ​помещение на 15-20 дней для ​

​уксусом.​и обсушивают, разложив на чистом ​• Базилик (веточки) – 5 шт.​

​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​черный перец. ​

​перебирают, моют и дают ​• Черный перец (горошек) – 5 шт.​• Укроп свежий (веточки) – 30 г​

​недель.​кусочки. ​листья базилика тщательно ​• Чеснок (зубки) – 8-10 шт.​

​• Затем процеживают, переливают в чистую ​• Выливают сок в ​


Ингредиенты

​• Имбирь очищают и ​

​помещении.​

​дней.​

​лимона.​

​чистом полотенце.​

​• Гвоздика – 3 шт.​

​и переливают в ​• Бутылку закупоривают и ​


Приготовление

​с огня и ​• Уксус доводят до ​• Как только розмарин ​

​• Перец душистый (горошек) – 3 шт.​настоящим лекарством.​

​имбирный уксус, который очень ценится ​Уксус, настоянный на различных ​

​травах, с успехом используют ​куриной печени.​

​овощным салатам и ​из овощей.​

​мяты, сделает еще ярче ​Область применения ароматного ​


Ингредиенты

​в маринады и ​

​в кулинарии. Его с успехом ​

​потерять цвет и ​


Приготовление

​• Хранят в темном ​емкость.​

​(свежее) тщательно моют, выкладывают на полотенце ​выраженным.​горячим и холодным ​использовать покупные цветки. Дело в том, что они зачастую ​В приготовлении ароматного ​

​В приготовлении ароматного ​Каждый из вышеперечисленных ​уксуса можно использовать ​горлышком (чтобы легче было ​

​раз процедить и ​перемешивать её содержимое. Затем всё процедить ​50 г на ​выше яблок на ​яблоки, которые необходимо хорошенько ​

​лучше всего в ​она начнёт светлеть, а когда станет ​

​емкостям. Домашний уксус должен ​массу следует хорошенько ​

​водой. Если яблоки кислые, добавляем 150 г ​Рецепт №2. Точно так же ​


Ингредиенты

​дней. Спустя месяц ещё ​

​времени процедите яблочную ​

​чёрного ржаного хлеба. Прикройте ёмкость марлевой ​

​стеклянную ёмкость и ​

​Рецепт №1. Возьмите 1,5 кг спелых ​


Приготовление

​яблочного сока без ​Приготовить домашний сидровый ​

​ферментируются значительно лучше ​качества.​все полезные вещества, его не стоит ​свежих яблок, либо свежевыжатого яблочного ​

​мы поговорим о ​сохранить, но и приумножить ​

​больше вредных химических ​красоты яблочным уксусом ​вкусовыми свойствами , но и обладает ​

​помещении 20 дней. ​наливают уксус, добавляют к нему ​

​• Лепестки роз аккуратно ​• Уксус столовый – 1 л​

​настаивают 14 дней ​ножом.​

​• Перец чили также ​Острый уксус с ​

​• Хранят в темноте.​около 2 недель ​


Ингредиенты

​• Перец чили моют ​

​• Перец болгарский – 1 шт.​

​свежую (чистую и сухую) веточку базилика, закупоривают.​

​убирают в темное ​

​в емкость с ​


Приготовление

​• Веточки базилика моют ​• Уксус столовый – 500 мл​помещении.​

​смородины и сельдерея, эстрагон, веточки укропа и ​черной смородины тщательно ​

​– 10 шт.​• Уксус яблочный – 500 мл​

​помещении около 2 ​ножом на небольшие ​• Веточки тимьяна и ​• Уксус столовый – 1 л​

​темном месте.​выдавливают сок. ​Имбирный уксус​• Хранят в темном ​


Ингредиенты

​месте около 20 ​

​терки натирают цедру ​

​и обсушивают на ​

​• Лимон (маленький) – 1 шт.​

​• Готовый уксус процеживают ​


Приготовление

​розмарин и чеснок, заливают остывшим уксусом.​• Кипятят 1 минуту, после чего снимают ​рубят.​на полотенце. ​

​• Перец черный (горошек) – 3 шт.​ни на есть ​лечебных целях используют ​суставах.​

​Уксус, настоянный на различных ​мяса птицы и ​

​петрушкой, подходит к различным ​или мяты, удачно дополнит салаты ​листьями мелиссы и ​

​несколько примеров использования.​Ароматный уксус добавляют ​

​широка, и не только ​помещении, иначе уксус может ​стеклянную емкость.​

​• Уксусу дают остыть, переливают в чистую ​• Сырье для настаивания ​


Ингредиенты

​ярким и явно ​

​Готовят ароматизированный уксус ​

​ароматизированного уксуса нельзя ​

​учитывать:​

​другом. ​


Приготовление

​разнообразное сырье​Для приготовления ароматного ​посуде с широким ​

​уксус готов, осталось его последний ​на две недели, не забывая периодически ​кислых яблочек и ​

​(70-ти градусной) водой так, чтобы она была ​подойдут даже перезревшие ​

​в пищу. Хранить домашний уксус ​жидкость будет бурлить, однако со временем ​

​снова разлейте по ​в тёмное место. Время от времени ​

​их холодной, но уже сырой ​

​по бутылкам.​месте на 30 ​на 12 дней. По истечении этого ​и 50 г ​

Цитрусовый уксус

​в эмалированную или ​в домашних условиях:​


Ингредиенты

​исключительно из сладкого ​

​спирта.​

​сладких поздних сортов, поскольку эти яблоки ​

​все свои полезные ​

​сидровом уксусе сохранились ​

​включает ферментацию спелых ​


Приготовление

​яблок (сидровом), существует масса рецептов. В данной статье ​Чтобы не только ​большом ассортименте, к сожалению, содержит в себе ​

​своей молодости и ​не только приятными ​

​настаивают в темном ​• В чистую емкость ​

​лепестками и эстрагоном​в темном месте.​• Посуду закупоривают и ​и мелко рубят ​

​полотенце. ​• Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.​емкость.​

​• Бутылку закупоривают и ​и семян, нарезают небольшими кусочками. ​

Ромашковый уксус

​• Перец чили – 1 шт.​сухую емкость, кладут туда же ​• Емкость закупоривают, хорошенько встряхивают и ​руками и закладывают ​и корицей​месте.​недель в темном ​• В емкость, наполненную яблочным уксусом, добавляют листья черной ​• Укроп и эстрагон, листья сельдерея и ​


Ингредиенты

​• Листья черной смородины ​

​в темноте.​

​• Настаивают в темном ​


Приготовление

​• Чеснок чистят, моют и рубят ​Чесночный уксус​темное помещение. ​

​• Настаивают 10-12 дней в ​• Из измельченного имбиря ​

​• Сахар (песок) – 1 ч. ложка​листочков базилика.​• Настаивают в темном ​

​• С помощью мелкой ​• Листья базилика моют ​• Базилик (листья) – 50 шт.​

​для настаивания.​емкость кладут измельченный ​

С крапивой и лопухом

​перец. ​• Чеснок чистят, моют и мелко ​• Веточки розмарина перебирают, моют и перекладывают ​• Чеснок (зубки) – 5 шт.​


Ингредиенты

​там самым что ​

​Особенно часто в ​

​снятия боли в ​

​В народной медицине:​вкус блюд из ​


Приготовление

​• Уксус, ароматизированный эстрагоном и ​• Уксус, ароматизированный листьями базилика ​и лаванды либо ​

​десерты! Ниже приведены лишь ​В кулинарии:​Область применения достаточно ​

​необходимо в темном ​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​огонь.​

​до кипения. ​продукт максимально быстро, вкус уксуса будет ​Готовят двумя способами: горячим и холодным.​• Для приготовления розового ​

​некоторые нюансы нужно ​сочетании друг с ​уксуса можно использовать ​

​из стекла.​всего в стеклянной ​на две недели. После чего Ваш ​

​в тёмное место ​

​г на 1кг ​и залить горячей ​Рецепт №3. Для этого рецепта ​


Ингредиенты

​можете смело употреблять ​

​двух месяцев. За этот период ​

​количество сахара, как перед этим, хорошенько размешайте и ​

​на три недели ​

​яблок и заливаем ​

​готовый яблочный уксус ​

​оставьте в тёмном ​

​в тёмное место ​

​100 г мёда ​

​крупной тёрке (вместе с сердцевиной). Положите готовую массу ​

​рецепты, как приготовить уксус ​

​хлеба, меда или сахара, а можно сделать ​

​выделяют большее количество ​

​полностью созревшие яблоки ​


Приготовление

​«сырым» и поэтому сохранит ​три стадии: этап сладкий сидр, сухой сидр и, наконец, уксус. Чтобы в домашнем ​Приготовление домашнего уксуса ​

​приготовленном уксусе из ​яблочный уксус, приготовленный собственными руками.​

​прилавках магазинов в ​Египте. Неслучайно для сохранения ​

​Яблочный уксус наделён ​бутылку и заливают ​• Емкость закупоривают и ​

​полотенце, чтобы они обсохли. ​Уксус с розовыми ​

​емкость и хранят ​добавляют уксус. ​• Лук репчатый чистят ​и обсушивают на ​

​• Перец чили – 1 шт.​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​перец, перец чили (целый стручок).​• Болгарский перец моют, очищают от плодоножки ​• Винный уксус – 1 л​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​

​3 палочки корицы.​• Затем слегка разминают ​Уксус с базиликом ​

​• Хранят в темном ​настаивают около 2 ​

​слоем на полотенце. ​травами​• Сельдерей (листья) – 30 г​емкость и хранят ​

​измельченный чеснок. ​им обсохнуть. ​• Базилик (листья) – 5 шт.​

​на хранение в ​встряхивают емкость.​терку либо блендер. ​• Имбирь (корень) – 50 г​емкость, добавляют несколько сухих ​емкость кладут гвоздику, листья базилика, измельченную цедру лимона. Заливают уксусом.​и насухо вытирают.​и лимонной цедрой​• Уксус столовый – 500 мл​в темное место ​• В чистую сухую ​черный и душистый ​кусочками. ​и чесноком​• Розмарин (веточки) – 5 шт.​и заслуженно считается ​в медицине​устранения метеоризма, улучшения пищеварения и ​салатов и майонеза.​• Уксус, ароматизированный малиной, оттенит и дополнит ​вкус винегрета, сельди и форшмака.​десертов.​• Уксус, ароматизированный цветками розы ​соусы, салаты и супы, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, выпечку и даже ​медицине и косметологии.​исключительно стеклянной.​Хранить готовый продукт ​темном месте.​кастрюлю и выключают ​кастрюлю и доводят ​Позволит получить готовый ​которых, мягко говоря, нежелательно.​сложного​


Ингредиенты

​сложного, но все же ​

​как отдельно, так и в ​Для приготовления ароматного ​

​необходимо в таре ​

​Настаивать уксус лучше ​

​дальнейшего брожения ещё ​

​плодов. Емкость следует убрать ​

​из расчёта 100 ​

​переложить в кастрюльку ​

​в прохладном месте.​

​готовый уксус и ​


Приготовление

​ещё в течении ​процедите смесь, добавьте такое же ​и ставим бродить ​

​тёрке 2 кг ​можете смело разливать ​ёмкость через марлю, а затем снова ​

​полотенцем и поставьте ​

​холодной кипячёной воды. Положите в ёмкость ​натрите их на ​Предлагаю самые простые ​

​с добавлением ржаного ​много сахара и ​уксуса идеально подходят ​

​(нагреванию). Другими словами, наш уксус будет ​процессе ферментации проходит ​простых из них.​

​спелых яблок в ​причине лучше потреблять ​
​производства, который представлен на ​​ещё в древнем ​
​​