Дерево Адамово яблоко


Не зря этот необычный плод назвали библейским именем (в честь первого человека на земле).

Адамово яблоко действительно представляет собой Божий дар, поскольку имеет множество лечебных и оздоровительных свойств, в том числе противостоит образованию злокачественных опухолей.

Родиной растения считается Южная Америка, а свое научное название адамово яблоко получило в честь знаменитого натуралиста из Соединенных Штатов Вильяма Маклюра (1763-1840). Примечательно, что имя этого ученого было присвоено не только яблоконосной или оранжевой маклюре (лат. Мaclura pomifera), но и одной из разновидностей окаменевшего моллюска, известного в мире палеонтологии, как маклюрит.

Сегодня маклюру можно встретить не только в Соединенных Штатах, но и в странах Средней Азии, в некоторых государствах Африканского континента, на Кавказе и в Крыму. На европейскую часть растение впервые попало в далеком 1818 году, а в Крым оно было завезено из Франции в 1833 году, и специально предназначалось для Никитского ботанического сада.

Плоды адамова яблока несъедобны, но зато обладают чрезвычайно полезными свойствами и в настоящее время широко используются в фармакологии при производстве различных препаратов, в том числе антибиотиков.

Листья этого растения используют и в качестве корма при разведении шелкопрядов, поскольку их химический состав очень схож с характеристиками листьев шелковицы.

Ранее фармацевтические компании из-за недостаточной изученности и токсичности плодов адамова яблока практически не использовали их для производства лекарственных препаратов. Но в настоящее время, после целенаправленного изучения биологических процессов (таких, как образование антигенов, протеогликанов и гликоконъюгатов) их интерес к растению значительно возрос.

Маклюру можно выращивать и в условиях Украины, поскольку она имеет вполне достаточную морозоустойчивость, поэтому с наступлением заморозков укрывать на зиму следует лишь молодые деревья.

Размножается адамово яблоко с помощью саженцев или семян, приобрести которые в настоящее время не составляет особого труда.

Перед посадкой семена следует подержать двое суток в теплой воде, а затем поместить в емкость с плодородным грунтом. По достижению растением одного метра в высоту его пересаживают на постоянное место.

Весь уход за адамовым яблоком состоит в периодической обрезке, которую необходимо производить три раза в год.

Описание растения

Адамово яблоко представляет собой большое двудомное листопадное дерево семейства Тутовые, к которым относится также шелковица и инжир.

Род растения включает 12 различных видов, но только Маклюра яблоконосная (она же оранжевая), на сегодня активно культивируется и применяется в современной медицине.

Дерево маклюры достигает в высоту 20 метров. Оно имеет густую раскидистую крону с изогнутыми колючими ветвями и насыщенного зеленого цвета листья, которые с наступлением осени обычно приобретают золотистую окраску и опадают.

Ствол у дерева прямой и достигает одного метра в ширину. Кора коричневого цвета с многочисленными трещинами.

Плоды маклюры имеют округлую форму и внешне напоминают апельсин светло-зеленого оттенка. Они обычно созревают в середине осени, являются довольно крупными по размеру (до 15 сантиметров в диаметре) и покрыты морщинистой шкуркой. Благодаря внешнему сходству адамовы яблоки часто называют лжеапельсином, а также индийским или китайским апельсином, и «обезьяньей головой».

Адамово яблоко на самом деле состоит из множества маленьких сухих плодов, содержащих внутри себя по одному семени серого оттенка, которое находится в мясистой оси соцветия. Внутри мякоть включает клейкое вещество, которое при разрезании плода издает тонкий запах свежего огурца.

Уборка спелых плодов обычно осуществляется с помощью специальных тканевых рукавиц, поскольку кожура созревших маклюров сплошь покрыта клейким и маслянистым молочным соком, который трудно смывается, делая при этом руки липкими и грязными.

Лечебными свойствами обладают исключительно свежесобранные и вызревшие плоды адамова дерева, которые имеют оранжевый цвет кожуры.

Дерево адамова яблока имеет высокую степень засухоустойчивости и не очень требовательно к степени плодородия почвы. Кроме того, растет оно достаточно быстро, поэтому его часто используют для создания живых декоративных заграждений.

Полезные свойства плодов

Маклюра является уникальным растением, поскольку ее плоды – это источник многих биологически активных веществ. Дело в том, что адамово яблоко выделяет ценный молочный сок, в котором содержится до 4% спиртов эфирных соединений жирных кислот (в семенах растения их находится до 30%), а также около 10% сахаристых и пектиновых веществ.

На самом деле химический состав плодов адамова яблока очень схож с составом ягод шелковицы. Помимо прочего они включают большое число витаминов, органические и желчные кислоты, растительные ферменты и массу макро и микроэлементов. В их состав входят сапонины, стерины, флавоноиды, пектиновые вещества, а также множество антиоксидантов, обладающих антиканцерогенными свойствами.

Из наиболее ценных веществ растение содержит изофлавон осайин и полифенол кемпферол, которым растение обязано своими целительными характеристиками. Благодаря наличию данных компонентов адамово яблоко является уникальным иммуномодулятором с широким спектром действия и представляет собой мощный природный антибиотик, который к тому же имеет успокаивающее, ранозаживляющее, бактерицидное и антивирусное воздействие.

Биологически активные вещества, находящиеся в плодах, замедляют в организме человека старение клеток, предотвращается ломкость сосудов и обеспечивается антиканцерогенный и антисклеротический эффекты.

Адамово яблоко позволяет выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины и шлаки, предупреждает появление злокачественных раковых клеток, хорошо укрепляет сердечно - сосудистую и иммунную системы.

Список заболеваний, который лечится при помощи плодов маклюры:

· Болезни печени и селезенки

· Подагра и полиартрит

· Остеохондроз и радикулит

· Склероз

· Нервные расстройства

· Аденома и гайморит

· Гипертония

· Воспаление лимфатических узлов

· Заболевания кожи

· Паховые и межпозвоночные грыжи

· Отложения солей и гемморой

· Мастопатия, миома и фибриома

· Рак легких и предстательной железы

Кроме того, растение восстанавливает эластичность кровеносных сосудов и содействует снижению лишнего веса.

Из плодов адамова яблока, в первую очередь готовят лекарства для наружного применения: мази и настойки, которые применяются при кожных заболеваниях, ранах, растяжениях, различных образованиях, ревматизме, кистозных воспалениях и экземах. Однако известны случаи, когда настойка из плодов маклюры спасала даже тогда, когда злокачественная опухоль имела уже значительные метастазы.

Для приготовления мазей и настоев обычно используют спелые плоды в период их естественного опадания с деревьев. Далее соплодия измельчают, заливают спиртом (1:1) и настаивают в течение нескольких дней. В результате получается эффективный экстракт, обладающий оздоровительными характеристиками.

Очень ценится и свежий молочный сок, который необходимо использовать сразу по извлечению из плодов, иначе он теряет свои лечебные качества.



Что лечит Адамово яблоко: описание, состав и принцип действия

• Лечебные свойства

• Популярные рецепты

В копилке нетрадиционной медицины имеется много различных лекарственных средств для терапии большого количества заболеваний.

Готовятся они, зачастую, из целебных растений. Это мази, настойки, настои, отвары, растирки и компрессы. Одним из самых необычных растений, имеющих широкое применение в народной медицине, является Адамово яблоко. Растение имеет несколько названий.

Его именуют маклюрой (в честь американского натуралиста Маклюры), даром божьего дерева, лжеапельсином, индийским или несъедобным апельсином. При помощи составов из растения можно излечить массу патологий, в частности суставных. Растение, безусловно, целебное.

Однако прежде чем начать готовить и использовать препараты для терапии того или иного недуга, следует узнать, что лечит Адамово яблоко, какими показаниями и противопоказаниями обладает, а также проконсультироваться у лечащего врача относительно целесообразности применения составов.

Отзывы людей, которые использовали плоды для терапии недугов, в частности радикулита, ревматизма, в большинстве своем положительные. Это и является доказательством эффективности целесообразного применения лекарств.

Описание

Маклюра является двудомным деревом, принадлежащим семейству Тутовых и достигающим высотой двадцати метров. Растение оснащено лиственной, разветвленной, раскидистой кроной, прямым, покрытым бурой растрескивающейся корой стеблем, изогнутыми ветвями, колючими побегами (существуют и безколючковые виды), продолговатыми, зелеными листками, небольшими невзрачными цветками. Созревание плодов приходится на средину осеннего периода.

Родиной растения является Южная Америка. Тропики, Северная и Южная Америка, Европа, Азия, Крым, Черноморское побережье — ареал обитания несъедобного апельсина. Лечиться адамовым яблоком можно только после предварительной консультации лечащего врача. Растение является ядовитым, и неправильное изготовление и использование средства чревато плачевными последствиями.

Состав Адамова яблока

Растение, а точнее его плоды богаты массой полезных веществ и лечебных свойств. Нетрадиционная медицина располагает огромным количеством рецептов из маклюры. Не многим людям известно, что лечит Адамово яблоко, как суставные патологии, так и рак, и кожные недуги. Действенность средств, в первую очередь, обусловлена составом растения. Лжеапельсин богат стеринами, органическими кислотами, спиртами, флавоноидами, эфирными маслами, сапонинами, пектинами, сахаром, кемпферолом, минералами, лимонной кислотой.

Существует много способов приготовления лекарств из несъедобного фрукта. Однако перед тем как начать применять препараты, важно узнать, что лечит Адамово яблоко и какие имеются противопоказания к использованию средств.

Адамово яблоко: лечебные свойства и правила относительно применения лекарств

Маклюра является кладезем полезных и ценных лечебных веществ. Плоды дерева наделены массой целебных свойств.

Сегодня известно о следующих лечебных свойствах Адамова яблока:

• антиоксидантных;

• антисклеротических;

• противоканцерогенных;

• противомикробных;

• нейрозащитных;

• кардиопротекторных;

• антидиабетических;

• противоаллергических;

• болеутоляющих;

• противовоспалительных;

• бактерицидных;

• ранозаживляющих;

• регенерирующих;

• успокаивающих.

Адамово яблоко имеет уникальные лечебные свойства.

Применение препаратов из растения способствует:

• нормализации обменных процессов;

• восстановлению эластичности сосудистых стенок;

• остановке роста добро- и злокачественных новообразований;

• предупреждению развития опухолей;

• повышению защитных свойств организма;

• устранению болезненных ощущений;

• минимизации воспалительного процесса;

• ускорению выведения токсических веществ;

• предупреждению отложения солей;

• восстановлению подвижности суставов;

• устранению отечности.

Правила использования мазей, настоек и масел из несъедобного апельсина. Растение весьма лечебно и полезно. Главное знать, как правильно готовить и использовать лекарства из маклюры. Благодаря массе лечебных свойств, Адамово яблоко широко используется в неофициальной медицине.

Препараты растения действенны в борьбе с:

• патологиями ССС;

• раком;

• межпозвоночной грыжей;

• сбоями в функционировании ЦНС;

• патологиями селезенки и печени;

• кистозными воспалениями;

• недугами кожных покровов, в частности пендинской язвой, дерматитами, ранами, экземами, раком дермы;

• полиартритом;

• остеохондрозом.

Средства рекомендуют применять также для терапии подагры, ревматизма, артрита, гематом, отравления, хронической усталости, гипертонии, отложения солей, миомы. У такого средства, как Адамово яблоко, лечебные свойства ценятся людьми, потому и применяется оно для лечения самых разных патологий. Однако не стоит забывать, что растение относится к ядовитым и нецелесообразное использование лекарств может стать причиной непредсказуемых последствий.

Перед тем, как начать лечиться мазями, настойками или маслами из маклюры, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями:

• Сбор плодов для изготовления лекарств необходимо осуществлять не раньше сентября.

• Собирать сырье нужно строго в перчатках.

• Во время сбора плодов, необходимо остерегаться уколов шипами.

• Во время лечения нельзя принимать антибактериальные препараты и пить спиртные напитки.

• При появлении симптоматики передозировки: тошноты, рвоты, недомогания, болезненности в эпигастрии, предобморочных и обморочных состояний, следует воздержаться от дальнейшего использования лекарственного средства и в обязательном порядке обратиться за помощью квалифицированного специалиста.

• Перед тем, как начать применять тот или иной препарат, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Кому нельзя использовать лекарства из Адамова яблока

Настойка «Адамово яблоко» на водке: как приготовить и популярные рецепты

Нетрадиционная медицина располагает большим количеством рецептов препаратов из лжеапельсина. Настойка «Адамово яблоко» на водке — весьма действенное средство, которое поможет в терапии остеохондроза, ревматизма, подагры, радикулита, отложения солей.

Приготовить настойку несложно, тем более что существует много способов изготовления лекарства:

• Адамово яблоко (настойка для суставов): первый способ. Необходимо взять небольшой плод, измельчить его при помощи мясорубки, после чего поместить массу в стеклянную бутыль. Далее сырье заливается водкой — 500 мл. Емкость нужно закрыть и отставить в теплое, затемненное помещение на полмесяца.

• Второй способ. Метод схож с первым и ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Только вот данная настойка «Адамово яблоко» на водке должна каждодневно встряхиваться. Продолжительность настаивания — две недели.

• Третий способ. Это лекарство отличается более длительным сроком приготовления, но вместе с этим продлевается и срок его хранения. Необходимо взять плоды несъедобного апельсина — примерно десять штук, после чего промыть и нарезать на небольшие куски. Далее сырье складывается в стеклянную бутыль и заливается качественной водкой (ее должно быть в два раза больше по объему, чем плодов). Затем герметично закупоренную тару нужно отставить в теплое затемненное место на два месяца.

Как применять

Настойка имеет широкое применение. Особенно она действенна в борьбе с болью в спине и суставными недугами. Для терапии остеохондроза применять настойку адамова яблока на водке необходимо следующим образом.

Необходимо смочить в препарате ватку, после чего втирать в болезненный участок на спине. После появления красноты и приятного тепла по телу, необходимо лечь в постель и укрыться пледом.

Проводить процедуру рекомендуют перед тем, как лечь спать. Продолжительность терапевтического курса — две недели. После процедуры следует тщательно вымыть руки.

Средство способствует устранению болезненных ощущений, воспалительного процесса, отечности и припухлости. После курса лечения заметно улучшится общее состояние и самочувствие. Для терапии таких недугов, как отложение солей, подагра, ревматизм, радикулит, полиартрит, средство рекомендуют применять так.

Немного состава нужно втереть в болезненное место, после чего утеплить при помощи шарфа или платка. Продолжительность процедуры — десять минут. Облегчение и улучшение самочувствия наступает, как правило, через три процедуры. Оптимальная продолжительность терапевтического курса — пятнадцать процедур.

Обрабатывать пораженный участок необходимо трижды на день. С целью усиления лечебного эффекта, специалисты рекомендуют использовать настойку Адамова яблока на водке как наружно, так и внутрь. Комплексное применение препарата поможет быстрее избавиться от дискомфортных и болезненных ощущений.

Употреблять лекарство необходимо так:

• на протяжение первой недели — 3 капли во время утренней трапезы;

• на протяжении второй — 3 капли, но уже два раза в сутки;

• в течение 3-ей — по три капли три раза на день;

• на протяжении четвертой — по четыре капли четырежды в сутки.

Продолжительность терапевтического курса — месяц. По истечении полугода, лечение, при надобности, можно повторить.

Целесообразное использование Адамова яблока настойки для суставов, кроме того что поможет в устранении боли в суставах и дискомфорта, а также скованности, отека и припухлости, поспособствует:

Мазь: как готовить и использовать

Настойка для суставов из адамова яблока — далеко не единственное средство, которое можно сделать из индийского апельсина. Из плодов можно изготовить целебную мазь, действенную в борьбе с суставными недугами и межпозвоночной грыжей, а также кожными воспалениями, нарывами и долго незаживающими ранами.

Готовится мазь несложно. Нужно взять фрукты маклюры, вымыть их, после чего нарезать кубиками. В стеклянную бутыль нужно выложить растопленный свиной жир, после чего измельченные плоды.

Компоненты выкладываются слоями в полтора сантиметра до тех пор, пока емкость полностью не наполнится. Завершающий слой, в обязательном порядке, — жир. Затем емкость герметизируется при помощи теста и ставится на сутки на водяную баню. На следующий день средство профильтровывается, остужается и помещается на хранение в холодильник. Для терапии суставных недугов и грыж необходимо подогреть ложку, после чего взять ею мазь и нанести на натуральную ткань.

Приготовление мази по другому рецепту

Изготовление мази вторым способом предполагает применение специальной основы — мази (подойдет цинковая или глицериновая). Необходимое количество аптечной основы (в зависимости от заболевания) необходимо смешать с настойкой маклюры. Приготовленным средством нужно смазывать пораженные участки трижды на день. Средство эффективно в терапии нарывов, долго незаживающих ран, кожных патологий.

Рецепт приготовления масла

Масло действенно в борьбе с лишаем, дерматитом, псориазом, экземами. Для изготовления средства следует взять зрелые плоды в количестве двух штук. Их нужно нарезать тонкой соломкой и поместить в тару из стекла. Далее сырье заливается любым растительным маслом — одним стаканом. Тару нужно закрыть и оставить в темном месте не неделю.

Маклюра — уникальное растение, наделенное массой чудодейственных свойств. Правильное использование составов поможет в излечении массы недугов, а также в укреплении иммунной системы и улучшении общего состояния и самочувствия. Главное готовить и применять препараты правильно и только после консультации у лечащего врача.

правильно втираю настойку в колено 3 раза вдень и боль уходит через неделю

два плода разрезала мелко .поместила в по двум поллитровым банкам.залила подсолнечным маслом.в темноте стояли долго.втираю в больной сустав..боль утихает минут через 10-15.

RE: [Cancel]



Информация получена с сайтов:
, ,